Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Kathrin, есть предложение различать законы и правила по такому критерию: законы - объктивно существующие явления и силы в природе, а правила - договоренности или соглашения группы людей. Разумеется, они постоянно пересекаются между собой.
рожденный, держись, не унывай, - трудно творить в дурном настроении. И зачем ты снял свои работы с конкурса. Да, тут не выставка Буратино "В каждом рисунке солнце", но все же...
Лузер- это не тот, кто делает ошибки, а кто вообще ничего не делает. (с)
Цитата:
Но я не учился никогда правилам
А это стыдно.
Kathrin,
Цитата:
Что это?
Это пламя свечи, что символизирует в разных религиях живую душу. Вставший на путь трансформации и развития человек начинает все острее сознавать свое родство со стихией огня...
Цитата:
Цели и задачам не соответствует. Включу в темы.
Хорошо, даже не ожидал так быстро. Уже голосование...
Цитата:
Любое ваше предложение сделает список полнее, а наш выбор разнообразнее.
Что если попробовать в разных темах, а уже после выбрать лучшую. В аспекте развития человека и совершенного видения, конечно.
Kathrin, есть предложение различать законы и правила по такому критерию: законы - объктивно существующие явления и силы в природе, а правила - договоренности или соглашения группы людей. Разумеется, они постоянно пересекаются между собой.
М-да... разночтения и разномыслия... Я о фотографии. Но пусть будет так. Погоды это не меняет. Правила, так правила... Интересно, какие сейчас у нашей группы "правила" могут быть здесь? Мы же не в армии и не на работе... Здесь могут быть условия. Всё-таки хотелось бы поменьше об этом. Для разбора понятий- есть другие разделы. Давайте не засорять эту тему лишним, ненужным шумом... А больше в согласии с искрой её души...
Цитата:
Это пламя свечи, что символизирует в разных религиях живую душу. Вставший на путь трансформации и развития человек начинает все острее сознавать свое родство со стихией огня...
Даже одно такое крохотное пламя делает темноту прозрачней...
То колыхания и трепет, то острое устремление вверх... И так мы сгораем и возрождаемся...
А если бы это был чисто твой символизм из тебя, то что это за фотография получилась? Что на ней изображено?
Цитата:
Что если попробовать в разных темах, а уже после выбрать лучшую. В аспекте развития человека и совершенного видения, конечно.
Мы и так попробуем в разных темах. Зачем нам выбирать лучшую тему, раз они все лучшие, каждая по-своему? Мы выберем одну- отфотографируем, потом выберем другую. Хоть из этих, хоть из новых. И так, и так мы попробуем себя во всем. Не совсем понимаю, что ты имеешь в виду под "попробовать в разных темах"? Каждый свое, в смысле?
Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд: Indendo,
Цитата:
Лузер- это не тот, кто делает ошибки, а кто вообще ничего не делает. (с)
Перефразировав, можно сказать: ошибок не совершает только мертвый) А мы всё говорим, да говорим)))))
Ну что же? Зато вместе) Делаем вместе!))) Очередная ветвь бла-бла-бла, короче )))))
Во время фотосессии нельзя пар выпускать. Расслабляющий опыт сводит творчество в тираж. А если хочется болтать, то зачем на фотоконкурсы приглашать? Если ты не модель, конечно. А фотографу нужно четче, не бросаться на каждый свист отбивать подачи.
Так понятно?
Indendo, так ты же болтаешь в пустоту... или ты говоришь что-то, что позволяет реализовать хоть одну из задач, как думаешь? Если хочется поговорить, давай не в этой теме, хорошо? Если пришел сюда то настраивайся на разумное...
рожденный, молодец) зайцы, которых ты нахватался- считай, это твои духи помощники, они будут помогать тебе продвигаться на творческом пути . Позже напишу ещё по поводу твоих фоток...
Меня зовут Katja Tor, увлекаюсь фотографией с 2010 года,
не задавалась целью создавать шедевры и совершенствовать видение, скорее наоборот,
отражаю посредством фото видение в моменте, абстрагируясь от четкости форм.
На тему "Танец Жизни и Смерти" фото "К чертогам Дживы"
Последний раз редактировалось: Toriana (29 02 2012, 14:32), всего редактировалось 1 раз
Как приятно видеть земляков в этой теме!) У нас стало поживее) А то уж думала судьба меня поженила с этими двумя мужчинами и жить нам теперь вместе пока смерть не разлучит нас..
Цитата:
Народ хвалит эти статьи. Может вам пригодится.
Самообразование фотографа
Спасибо, SoToFa, очень ценная статья. Спасибо! Поместила в закладки в качестве "настольной". Думаю, она послужит идеальным базисом для желающих учиться искусству фотографии серьезно и не меньше для любителей. Выделяю в качестве "обязательной к прочтению". Позже перечитаю ещё и вынесу сюда основные моменты.
Toriana, привет, Kaja!
Неописуемо рада видеть тебя в нашем проекте)
Цитата:
не задавалась целью создавать шедевры и совершенствовать видение, скорее наоборот,
отражаю посредством фото видение в моменте, абстрагируясь от четкости форм.
И практика это видение делает глубже. Это тоже совершенствование)))
Очень нравится фото "К чертогам Дживы". Действительно видится око или окно из души, устремленное к свету истины, или иллюзии?..
рожденный, Indendo, Toriana, хочется надеяться, что вы прочитали статью Sotofa, очень интересно насколько соблюдалась вами система четырёх вопросов «Зачем? Что? Как? Когда?», когда вы делали снимки? И если цель ваша отражение момента "здесь и сейчас", все-равно так или иначе понимание "что" и "зачем" изображено на этом снимке делает произведение содержательным. По сути, ответы на эти вопросы и есть осмысленность созидания, неважно чего это касается. Я считаю, что ответы на эти вопросы должны касаться всего в нашей жизни, будучи поставленными на естественный автоматизм в сознании.
Цитата:
Зачем ты снимаешь? (Что ты хотел бы сказать своей работой, что хочешь донести до зрителя. Какова главная идея и задумка будущей фотографии.)
• Что ты будешь снимать для реализации своей задумки? (Что станет объектом съёмки, или какая из художественных составляющих: цвет, фактура, форма или линия – помогут тебе наиболее выразительно раскрыть свой замысел.)
• Как ты будешь это делать? (Какие технические средства и приёмы, включая работу со светом, оптикой и аппаратурой, выбором между цветом и чёрно-белой фотографией, ты будешь использовать именно для реализации этой своей задумки. Каким образом они могут позволить тебе исполнить запланированное.)
• Когда? (Означает степень готовности к фотосъёмке и понимание всего объёма предстоящей работы, необходимого для того, чтобы состоялось то самое главное и осознанное нажатие на кнопку спуска затвора, чтобы это не было не секундой позже и не секундой раньше, так как у каждого снимка есть своё собственное время).
Постфактум проделанной работы и полученных результатов в виде ваших творений, что вы можете сказать, отвечая на эти вопросы?
Kathrin, ты задумала хорошее дело, только у меня нутро сразу сворачивается от всяческих правил и конкретных вопросов,
вряд ли я смогу на них ответить, так как почти все мои фото спонтанные, интуитивные
В свою очередь хочу предложить статью в журнале "Эзотера" Лотоса
ты задумала хорошее дело, только у меня нутро сразу сворачивается от всяческих правил и конкретных вопросов,
вряд ли я смогу на них ответить, так как почти все мои фото спонтанные, интуитивные
Да у меня у самой всегда так ) Участие в проекте не обязывает соответствовать правилам и отвечать на вопросы, насиловать здесь никто никого не собирается. Так как каждый все прекрасно для себя понимает. Для меня же правила важны, чтобы ещё понимать, что я нарушаю... Хотите читайте, хотите нет. Нет ничего более ценного в этой теме чем ваши снимки и ваши мысли, на всё остальное забейте.
Цитата:
В свою очередь хочу предложить статью в журнале "Эзотера" Лотоса
Так-с читаем)))
Цитата:
честно, даже не открывала, от одного названия как отпетому двоечнику сразу захотелось ретироваться в кусты
я так и подумала ) я, млин, двоечница с явным синдромом отличницы))) Всё же прочитала, хоть немного и разболелось в области мозга))) И намерена всю литературу, что там приводится проштудировать...
Ты фотошоп осваиваешь, я вот тоже недавно взялась за это неблагодарное дело. Раньше из всего, что читала ничего кроме каши в голове не оставляло. Вот этот дядька меня порадовал, постарался для начинающих. Простой алгоритм процесса, как улучшить качество снимков. Не для художественной фотографии, а видового типа съемки. Грубо говоря, если ты хочешь улучшить фото с автопортретом, близких, родных, пейзажи... http://art.photo-element.ru/photoshop/correction/correction.html
Атманическое тело в фотографии отразить и задействовать сложно, но можно. И здесь нужен язык иносказания – язык метафор. То, что разум воспринимает как очевидное, должно быть переведено на язык абстрактных символов и метафорических образов. Это фотографии-истории, которые в одном кадре передают один или несколько жизненных смыслов. «Буддхиальные» фотографии могут прямо отражать важные ценности, а «атманические» - через метафору, игру соотношения привычного и нестандартного восприятия мира.
Вот это высший идеал, при условии активации остальных тел. Может таким образом выстроить проект? Сначала мы совместно активируем физическое- эфирное. Анализируем. Потом переходим к астральному и т.д.? Как думаете?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)