Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
не соглашусь, она проявляется. когда мыслитель ее пользуется, но одна она очень даже бродит, и одинаковые мысли проявляются у притягиваюших ее, мыслитялей. В разных концах планеты приходят одни и те же мысли. Человека мозг является приемником, обработчиком мыслей)
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Танечка, а ответить на вопросы или поставить свой, как?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Цитата:
Для малышей я бы придумала сказку про "Мысль",как существо живущее в Королевстве Мозг, про Ум и Его Слуг и помощников.
И мыслишки, мыслишки...и Мысли....
здорово! а придумаем давайте, каждый свою, что у нас получится? это же интересно, много сказок на эту тему. Дерзаем!!!
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Цитата:
Для детей постарше я бы устроила поход или выезд в лес.
И учила бы их наблюдать природу, созерцать в тишине. Хотя бы какие-то мгновения.
Через сказку или игру.
Основное - на разных примерах разбирала бы разницу между тишиной и шумом.
Тишиной и кокофонией звуков.
Разбирала бы шум на звуки , из которых он состоит.
И только потом переходила бы к объяснениям.
Я бы попыталась вместе с ними найти ощущение тишины внутри и разницы, когда есть нечто.
Чтобы идентифицировать это нечто и найти этому название.
замечательно, вот как это сделать на бумаге, типа - конспекта для начинающих? надо подумать
Для тех,кто постарше....Как обычно...
Прошу вас сделайте это упражнение.Сделайте только его и сосредоточьте все возможное внимание
на его выполнении.Только на нем.
А не выполняйте его, думая "Вот и когда это кончится? " "Может быть он позвонит". "А что если она..."
"Ой, а если мы пойдем сегодня туда..."
Что это все означает ? Ваши суетливые мысли....Не утопайте в шуме мыслей!!!
И для более старших опять ощущение тишины и не тишины. Беспокойства и покоя.
Идти из тишины, чтобы уловить разницу. И найти определение тому,что является причиной
отсутствия тишины.
тут надо подумать, что за упражнение, а конкретнее? В виде вопросов и обсуждения ответов. Вопросы или примеры с вопросами надо придумать. На примерах всегда понятнее
Но ведь и мысли бывают разные. Суетливые и не очень. Барахтающиеся на поверхности и идущие из глубины.
Их тоже неплохо бы рассортировать.
И потом мысль - конкретная, жесткая. И еще такая легкая, абстрактная...
вопрос - Какие бывают мысли? сортируем тут) с примерами
Цитата:
Для детей постарше я бы устроила поход или выезд в лес.
И учила бы их наблюдать природу, созерцать в тишине. Хотя бы какие-то мгновения.
Через сказку или игру.
придумываем сказку для младших школьников или притчу, или сопоставляем мысли, такие и такие, а выбор за вами, как-то так, да? Дать направление на мысли добрые, чистые. Показать, что бывает от тяжелых мыслей. В этом возрасте уже понятно бывает, что осуждение не несет безупречности. Да, рассказать, что такое быть безупречным, причем во всех возрастных категориях.
Цитата:
И для более старших опять ощущение тишины и не тишины. Беспокойства и покоя.
Идти из тишины, чтобы уловить разницу. И найти определение тому,что является причиной
отсутствия тишины.
с Тишиной тоже притчу можно придумать, думаем
Цитата:
Нужно бы стремиться к эволюционной мысли -- к мысли , направляющей Человека в его высшее , надличностное Я .
Да, можно схемой сделать, почему-то так подумалось Как об этом донести, примеры или тоже в виде рассказов,
Цитата:
Maytreya Bidhisattwa,
Цитата:
Нужно бы стремиться к эволюционной мысли
Никуда не нужно стремиться... Зачем с грохотом ломиться в открытую дверь? )))
грохота не слышу ведь то, что дверь открыта, это уже потом приходит, а для начала очень даже надо и с дверью придумать рассказ )
Цитата:
Таня , дверь не всегда открыта человеком -- примеров масса . Масса мыслей обращает человека назад -- в животное царство .
вот поэтому тему хочется раскрыть во всю ширь или во все стороны
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Цитата:
Да я что, на допросе? )))
хорошо, нет, так нет
Цитата:
Что-то я не поняла, зачем мне приемнику вопросы задавать...
хорошо, задавай не приемнику где-то идет не стыковка в понимании, откуда берутся мысли а может не теми словами об одном и том же
Мы -- люди и это звучит гордо Лет 20 назад у меня была такая энергетическая практика -- пытался конкретно представить помыслы зверушек: собачек , кошечек , белочек , бычков ... Это просто пипец ! С тех пор зарекся -- не-ее , буду только человеком
Это очень известный вопрос, классический. И любой кто действительно выяснял это для себя знает, что он не знает.
Думание о думании, мысли об отдельной мысли-вне-контекста приводит к выяснению неопределенности самой мысли.
"Пытаясь отыскать сознание с помощью сознания не избежать великой путаницы".
Вот тут про это говорит Пятигорский, он говорит как бы о квантовании мысли - как только мы выделили мысль как электрон начинает работать принцип неопределенности, мы не можем сказать определенно что такое отдельная мысль.
Если есть время, ролик длинный но интересный в данной теме.
http://www.youtube.com/watch?v=W85EBJc4Ajc&feature=related
Что приходит - то уйдет. Все образы богов, как и образ человека, это мысль или инструменты Духа! Через эти инструменты мысле-формы, которые все время развиваются(хотя бы взять стремление человека - одухотворяться, что мы можем наблюдать и это действенно, одухотворение - генерацией чистых мыслей, божественных),
Цитата:
Дух=Атман - это то, что вечно развивается в имена и формы вселенной, чтобы осознать Свою истинную, сущностную природу в Бытии-Сознании-Блаженстве Абсолюта.
с помощью Шивананды, вкратце
Добавлено спустя 49 секунд: Rostikum, спасибо! послушаю
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)