Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Кундалини пробудили, что дальше, выдержки из рассылки
И если уж говорить про выбор, то правильный выбор есть следствие видения ситуации. Но не ранее... Например, предлагают мне два яблока. Я на них смотрю. И вижу, что одно гнилое, а другое спелое и сочное, наливное. Я говорю: вот это яблоко гнилое, мне оно за ненадобностью. А вот это спелое яблочко я с благодарностью принимаю.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Простая констатация факта. Вот что есть просветление. Которое есть закономерное следствие видения.
Мне действительно нужны ответы на вопросы, что бы убедится в адекватности и разумности того учения, к которому Конг, out, Сапиенс, себя наверно причисляют.
То, о чём в этой теме попытался с Вами говорить Сапиенс, - это вовсе никакие не ответы на вопросы Вашего ума. Даже самый настоящий реализованный будда, никогда не будет отвечать на такие вопросы, потому-что он не учитель, а только палец, который указывает Вам направление Вашего внимания. Однако, к этому нужно ещё быть готовым. Откройте глаза, оглянитесь вокруг себя, и понаблюдайте за природой. Разве она не разумна? Какие тут ещё нужны "доказательства"?
Цитата:
Когда разговариваешь в реале с буддистами, они настолько расслаблены, что похожи на живых мертвецов.
Сапиенс вырос в христианской семье. Так-вот, ещё в детстве, когда родители водили его в церковь, от всей этой церковной атмосферы, всегда несло смертью. Потому-что в этих храмах нет никакой жизни. Или вспомните тех же старцев-коммунистов, которые называли себя "Политбюро ЦК КПСС". Разве это не сборище ходячих мертвецов? Любой "изм" - это труп.
Цитата:
Просветление - способность видеть вещи такими, какие они есть на самом деле.
И, как следствие, называть вещи своими именами. Человека глупого называть глупцом, человека мудрого-мудрецом.
Ну а называть-то зачем... А потом, если глупец проявился и вошёл в контакт - это означает, что его факторы есть в тебе (закон кармы). Это значит, что он пришёл чему-то научить тебя. Назвать глупца глупцом можно, но только если уверен, что он поймёт и уж точно не из-за высокомерия, а из сострадания. В большинстве же случаев это не поможет, увы... Мудрого назвать мудрецом - замечательная практика, позволяющая учиться мудрости. Так работает искренняя похвала, умение хвалить, сорадоваться чьей-то мудрости. Критика работает наоборот. Опасное обоюдоострое оружие...
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Еще одна интересная штука с критикой: особенно яростно критикуют те, кто что-то чувствуют. С Просветлелием и Освобождением так же... Те, кто вообще никаких факторов Практики не имеют, никак и не реагируют. Кстати, движение к свободе из несвободы также начинается с тотального отрицания, нигилизма. Между зависимым ребёнком и взрослым самостоятельным человеком находится неуверенный в себе подросток, всё тотально отрицающий. Душа зреет не сразу...
белое называю белым, а чёрное чёрным. По-твоему это критика и похвала
зависит от ситуации и как сказать, наверное. Тут вопрос в другом. И "белое" и "черное" - это поверхностные оценки, две стороны одной медали. Добро и Зло связаны друг с другом, это дуальная пара. Они порождают друг друга. Поэтому назвать-то можно, но будет ли это истина - большой вопрос...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Если это поможет человеку что-то понять, продвинуться в практике - это хорошо. А если это будет просто поверхностный ярлык, навешенный на человека, который в этой или следующей жизни станет Буддой - тогда плохо. Т.е. всё относительно, слова, оценки - относительные конструкции. В них нет Просветления, нет Освобождения.
Поэтому назвать-то можно, но будет ли это истина - большой вопрос...
Всё то истина, что отражает как есть наблюдаемый мир. А вот когда на явный мир накладывают свои ментальные проекции , что искажает прямое восприятие существующего мира. То тогда, конечно, непонятно где белое, а где чёрное, где истина, а где ложь...Для слепого и свет -тьма.
А вот когда на явный мир накладывают свои ментальные проекции
дело-то не в проекциях. Дело в том, что суть и Добра и Зла Едина. Они накрепко связаны. Не зная на 100% мотивов чьих-то поступков, мы не можем определённо знать, Добро это или Зло. Всё дело в мотивах... А слепые как раз склонны по внешним признакам раздавать "слоны" и навешивать ярлыки, что только прождает карму и уводит от Просветления.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Цитата:
Да, это так. В противном случае, есть определённый риск, быть изрядно поколоченным.
Т.е. всё относительно, слова, оценки - относительные конструкции. В них нет Просветления, нет Освобождения.
Вот когда прочухаете разницу между оценкой- субъективным личным мнением, и констатацией факта- наглядной для каждого, имеющего глаза, очевидностью. Тогда и поговорим... А доколе нет у меня желания продолжать разговор дальше.
Тогда и поговорим... А доколе нет у меня желания продолжать разговор дальше.
А желания нет по той простой причине, что бестолку говорить с тем, кто дальше слов и не смотрит.
Добавлено спустя 8 минут 12 секунд:
Ну а так для общего развития: каков поступок, таков и результат. По результату и видно пользу ли или вред приносит человеку тот или иной поступок.
У Будды было два типа учеников, ставшими Архатами - из хороших семей и бывшие преступники. Последние, вроде Англимары, после массовых убийств, осознав то, что они сделали, раскаивались и изо всех сил стремились очиститься, стремились делать Добро, помогать другим. Миларепа до того как полностью посвятить себя практике, совершал массовые убийства. А были и ученики из хороших семей, которые упали в Ад... Зло совершают из-за желания стать счастливым, просто из-за заблуждений не знают как. Испытав страдания, осознав причины, такие люди стремятся изо всех сил делать Добро, изо всех сил Практикуют. А так называемые "добрые" люди наоборот, часто растят в душе только лишь свое высокомерие, постепенно гниют изнутри, прекрасно выглядя снаружи, и плохо заканчивают, погрузившись в Зло. Так что всё действительно относительно...
Вот когда прочухаете разницу между оценкой- субъективным личным мнением, и констатацией факта- наглядной для каждого, имеющего глаза, очевидностью. Тогда и поговорим... А доколе нет у меня желания продолжать разговор дальше.
Проще говоря, кто видит разницу между субъективным(своим) и объективным(общим) наблюдаемого мира. Тот во истину просветлён.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд: Конг, Тогда и поговорим... А доколе нет у меня желания продолжать разговор дальше. Хотя ладно, можно и поговорить. С пользой ведь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)