Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Кундалини пробудили, что дальше, выдержки из рассылки
tanechka, Нитьянанда всех учит духовности..... Но когда я его спрашиваю: "Зачем ваши ребята (школа Секо Асахары) убивают сотнями людей в метро....... (Токио) ?" ----- он уходит от ответа.......
Я НЕ практикую, потому что уже нечего практиковать...все и так класснее некуда... все само приходит ко мне все что мне над, о а я наблюдаю и кайф ловлю...хотя иногда йогой занимаюсь вот - кайфую, энергию разгоняю что б не застаивалась...
И на занятиях которые веду еще занимаюсь йогой... и карму всей группы разгоняю периодически...а отчего думаете всех так колбасит?...а иногда в метро карму всего вагона трансформирую ради прикола...:) И нет у меня уровней и не будет более...потому что меня тоже нет:)
Нитьянанда всех учит духовности
да оставьте его...
Если он не способен понять, что "дух" и тело едины, то это его - как он выражается - "карма"... ))) Причем ее движущей силой является опять же та личность, которая не сформирована его индивидуальностью, а извне...
Цитата:
Что у них такая за духовность?
Я могу разъяснить только, как медик... ))
Если эпифиз и передние части фронтальных отделов мозга поставить во главу САМАСАМАЙЯ )))) , то наслаждаться, конечно, можно... Но жить среди людей - никак! ))) Вот и вся "духовность"...
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд: olga-yoga,
Цитата:
И нет у меня уровней и не будет более...потому что меня тоже нет:)
Да ладно... Вы оч даже есть! )) Меня сегодня "колбасило" после прочтения Ваших текстов )))... Отлично так колбасило... ))
И на занятиях которые веду еще занимаюсь йогой... и карму всей группы разгоняю периодически...а отчего думаете всех так колбасит?...а иногда в метро карму всего вагона трансформирую ради прикола...:)
olga-yoga,
К сожалению вы свою карму не можете сублимировать и очистить.У вас сейчас сильно загрязнен левый канал.А вы сами не чувствуете характерные боли с утра с левой стороны поясницы и вообще по левой стороне тела?Колени как?
Советую перестать вести свои семинары,посколько вы похоже увеличиваете в людях невежество,своей проповедью ошибочных вещей.
Просто войдите в интенсивную практику хотябы на несколько месяцев и очиститесь,если вы считаете себя серьезной практикующей.Следует все таки пересмотреть свою систему преподавания.
Добавлено спустя 20 минут 14 секунд: Октос,
Давайте договоримся.Я не лезу в вашу тему и не критикую вашу писанину,а вы не накапливаете ненужной для себя кармы по отношению к моему Учителю.
Только тот кто сам практиковал серьезно нашу систему и был рядом с Учителем и его высокими учениками может что-то вразумительное написать.Только вот среди критикующих нас, таких нет.Вся критика на основе бреда СМИ.А быть под контролем СМИ,которые являются самым настоящим орудием дьявола-означает быть в полном невежестве.
Все вспоминают Асахару и организацию с благодарностью.
Нитьяананда, у меня ничего не болит. Я так поняла, вы тут всех учите. всем оценки раздаете, а сами даже не вышли из двойственного мировосприятия...Получается вся нарабатываемая вами сила направлена в первую очередь против вас же...А что там с моей системой преподавания? Кстати. она не моя, она просто через меня идет...
Вот такая неожиданная синхроничность (по Юнгу) у меня возникла в связи с обсуждаемой здесь темой и тем, на что я пытался обратить внимание …
Из книги Идриса Шаха «Путь суфия».
«ПЕРЕДАЧА БАРАКИ
Абдул Кадир созвал в Багдаде всех своих приверженцев и сказал им:
- Я прошу вас никогда не забывать то, что я сейчас вам поведаю, иначе вы
станете источником большого заблуждения. Я обращаюсь к тем из вас, кто останется невежественнее остальных, ибо Познавшие и Достигшие не подвержены ошибке, которую я сейчас опишу.
- На стадии Долга и Повторения (определенных упражнений) многие люди приобретают способность поражать других странными переживаниями. Состояния эти вызывают в человеке трепет, возбуждение и иные чувства, которые знаменуют собой определенную ступень осознанности. При этом могут быть видения Великих Учителей или ощущение божественного вдохновения.
- Такие переживания, когда им подвергается неподготовленное "сердце", должны быть немедленно прекращены, ибо, пока в ученике не развиты некоторые другие качества, ему не достичь подлинного контакта с Божественным.
- Данная практика пробуждения иных способностей, как только её обнаруживают невежественные или незрелые люди, с особым размахом распространяется среди наивных крестьян и других простолюдинов, и они начинают ей регулярно предаваться, веря, что испытывают истинные состояния. На самом же деле необычные переживания служат не более чем знаком или признаком чего-то совсем другого. Обо всех таких случаях следует сообщать, чтобы люди, переживающие подобное, могли пройти соответствующий период подготовки.
- В прошлые времена упорствованием в этой практике истощили свои высшие дарования последователи святых и пророков, возомнившие себя получателями бараки (благодати). Достигшие не смеют вызывать такие состояния повторно. Те же, кто потворствует себе в этом, рискуют никогда не достичь.
- Следуйте только тому, что вам предписывает учитель, он один знает истинную причину вышеупомянутых явлений и способен соответствующим образом построить ваше обучение.»
Ну прям партийная ячейка ))). Но я пока про нео-тантру только читаю...))
Алек,
Цитата:
В прошлые времена упорствованием в этой практике истощили свои высшие дарования последователи святых и пророков, возомнившие себя получателями бараки (благодати). Достигшие не смеют вызывать такие состояния повторно. Те же, кто потворствует себе в этом, рискуют никогда не достичь.
Что значит "не смеют"?
Возможно, то, что Вы называете благодатью, еще называют прелестью... Каждый, кто до нее дошел и вернулся обратно, знает, что в следующий раз надо идти через нее - дальше...
tanechka, Раз читаешь... - значит нравится.... -- почти наш человек....
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: Алек, Тантра --- это усилитель...... От нее дурной ---- станет дурнее.... (без подготовки). Духовный человек -- станет духовнее...... Это ускоритель.......
а иногда в метро карму всего вагона трансформирую ради прикола...:)
Цитата:
Тантра --- это усилитель...... От нее дурной ---- станет дурнее.... (без подготовки). Духовный человек -- станет духовнее...... Это ускоритель.......
Во-во. Следовательно, на остановке из вагона, где едет оля-разгоняющая-карму, выходят более дурные люди, чем перед посадкой, вперемежку с более духовными...
Тантра --- это усилитель...... От нее дурной ---- станет дурнее.... (без подготовки). Духовный человек -- станет духовнее...... Это ускоритель......
И действительно, все познается и меняется через осознание, осознание чаще всего приходит в кризисе, в катарсисе...усиливаем потоки - все усиливается, что-то доходит до предела и ... лопается как мыльный пузырь...меняется...принимается. понимается, меняется...а у кого-то не осознается пока, но все-же заставляет человека "крутиться", искать..
так что у каждого есть шанс стать божественным даже самого дурного
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
и что мне теперь делать если через меня "прет" присутствие...хочу я этого или не хочу...эго то растворено... в метро не ездить? в Гималаях отсиживаться? это я раньше игралась...а теперь все само происходит...меня то нет...вот ничего и не делаю
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Поскольку тело еще есть и каналы возможно не все до конца раскрыты - а потоки и дут... среди людей чаще всего испытываю жар, иногда как в сауне побывала после похода по магазину...
От этого есть некоторые неудобства, когда нужно долго быть среди людей, например в самолете или в поезде. Особенно если рядом оказывается кто-то с болезненной аурой, каким-нибудь раком и т.п. - жарко как в парилке...лечу через себя...но в общем ничего привыкла даже по кайфу если не очень долго...
Все же потом хочется заземлиться на природе
Живу вот на даче в основном из-за этого, причем в своем домике...с родителями не могу под одной крышей...в общем эффекты кундалини пока еще есть
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Но их все меньше
Добавлено спустя 52 секунды:
Когда все раскроется - будет просто чистое присутствие...но я не уверена что такое вообще возможно в теле... а я собираюсь еще долго в нем пребывать:)
Насколько я понял, существует несколько вариантов перевода этого текста …
Признаюсь, что не рассматривал во всех деталях этот перевод, поскольку когда схватываешь целостный ритм идеи автора и входишь с ним в резонанс, то подобные отдельные мелочи и неточности воспринимаются именно в том образе, в котором и подобает, как бы сглаживая все имеющиеся неточности и шероховатости, придавая всем линиям плавный и естественный вид …
Только после того, как Вы обратили внимание на этот фрагмент текста, я заметил существенную неточность в нем (очевидно обусловленную некачественным переводом), которая никак не вписывается в целостную и гармоничную структуру его основной идеи.
Вот другой вариант перевода этого же текста. Думаю, что он более точно отражает мысли автора.
«… Упорствование в этой практике в прошлом истощило способности
последователей святых и пророков, возомнивших себя получателями бараки. Те, кто Достигают, не смеют вызывать такое состояние повторно. Те, кто потворствует ему, рискуют никогда не достичь. …»
Октос
«Алек, Тантра --- это усилитель...... От нее дурной ---- станет дурнее.... (без подготовки). Духовный человек -- станет духовнее...... Это ускоритель.......»
Прежде всего, хочу Вас поблагодарить за прекрасную (на мой взгляд) аналогию (образ), которая достаточно ясно и доступно может пояснить то, о чем пытаюсь здесь говорить …
Дело в том, что усилитель, хотя и предназначен для усиления входного сигнала, но зачастую способен функционировать и как автономное устройство, независимо от каких-либо входных сигналов, т.е. буквально «на своей собственной волне» …
Если бы Вы реально сами собирали усилители, то неизбежно столкнулись бы с таким аномальным и зачастую спонтанным режимом его функционирования, как самовозбуждение …
Поднесите микрофон к звуковой колонке, и услышите как возникнет характерный свист, кроме которого больше ничего не будет слышно. Это и есть проявление самовозбуждение усилителя «на своей собственной волне» …
Я не стану вдаваться в технические подробности механизма возникновения самовозбуждения, но обращу внимание лишь на то, что самовозбуждение всецело обусловлено конструкцией самого усилителя и трансформирует его из усилителя входного сигнала, в генератор некоего собственного сигнала …
Иначе сказать, при самовозбуждении, на выходе усилителя возникает сигнал, которого в действительности нет на его входе, и который является его собственным порождением …
Для исключения паразитного самовозбуждения усилителя, в радиотехнике предпринимаются специальные меры. Одной из основных таких мер является введение в схему генератора т.н. «отрицательной обратной связи», которая специально ограничивает коэффициент усиления (грубо говоря – уменьшает чувствительность) усилителя, нарушая тем самым условия возникновения самовозбуждения и обеспечивая его нормальное (достоверное) функционирование …
Удивительно, но никогда до сего дня даже и представить себе не мог, насколько близки могут быть между собой феномены и методы радиотехники и энергопрактики …
насколько близки могут быть между собой феномены и методы радиотехники и энергопрактики …
23 года назад мне пытались объяснить как функционирует энергетика человека, который сам себе пробои ставит. Тогда, у меня это ассоциировалось с работой прибора с положительной обратной связью. В представлении выглядело так, что если на вход поступает скачек - импульс превышающий фон или возникает самовозбуждение, то по связи вместо компенсации приходит сигнал на увеличение и так до момента энергетического самопробоя.
Тогда меня уверяли, что это ни как не лечится, посылали в церковь, как и предыдущих. Специалист на момент разговора отработал более 7 лет в системе, за все это время таких уникомов попалось лишь три человека, ни кто из них с момента тестировки не прожил больше года, двое уже были мертвы.
Не могу однозначно утверждать, но возможно именно то, что сама по образования радиоинженер, тогда позволило отнестись к информации серьезно и начать разбираться в ситуации самостоятельно. Окончательно решила эту головоломку начав заниматься хатка-йогой, она то и сбалансировала энергетику.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)