Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Кундалини пробудили, что дальше, выдержки из рассылки
Здравствуйте,olga-yoga
Такой вопрос: сталкиваюсь с тем что у многих людей проблемы с позвоночником.Сам я имею массу технических практик от цигунских ян/инь орбит МНК,-ДО ПРАНАЯМ ТИПА НАДИ/ШОДХАНА И КАПАЛАБХАТИ И АНУЛОМА/ВИЛОМА...
Так вот,-мой взгляд таков,-что надо расчистить каналы,например ида/пингалу с помощью например нади/шодханы....,-и тело "пойдет"за энергией.
Как вы смотрите на это?-ведь у кундалинщиков больше понимания позвоночника,чем имею я..-?Есть ли у вас какие либо универсальные методы/система для балланса и выздоровления именно позвоночника?
Видео?
п.с.если что,-размещу ваше видео на своих "порталах"-если вы не против.Для всеобщего блага
спасибо
Так вот,-мой взгляд таков,-что надо расчистить каналы,например ида/пингалу с помощью например нади/шодханы....,-и тело "пойдет"за энергией.
В начале практики для первичной очистки каналов вполне подойдет и нади-шодхана...например
а вот что б "тело пошло за энергией" надо научиться погружать внимание в тело и с ним (телом) разтождествяться, т.е. осознать свое тело...это уже практика раджа-йоги ... например... и хорошо запущенная кундалини (что напрямую связано с осознанностью, естественно).
Цитата:
Есть ли у вас какие либо универсальные методы/система для балланса и выздоровления именно позвоночника?
Есть! Достижение полной осознанности тела. Т.е. по сути полного просветления, растворения эга.
Мы используем метод парной тантрической йоги с многчисленными шактипадами (т.е. занятиями с продвинутым, раскрытым уже партнером). тут работает как подбор асан, с выходом на спонтанную йогу, так и многократное усиление потоков энергии с попаданием энергии в сушумну.
Процесс восстановления позвоночника идет долго, (зависит от отправной точки), зато сопровождается параллельно раскрытием и очищением сознания, нарастанием осознанности. Что вместе с оздоровлением позвоночника решает и все остальные имеющиеся в жизни человека проблемы
Например. у меня был совершенно "убитый" позвоночник. с отерехондрозами, парой грыж крецово-поясничного отдела и т.д. После 11 лет занятий - позвоночник в очень хорошем состоянии (остались кое-какие сбалансированные остаточные явления, но проводимость энергии отличная), не до конца пока раскрыт шейный отдел.
Кроме того - все "побочные эффекты" - осознанность и решение любых проблем в жизни
К тому же я выросла по сравнения с юными годами на 5 см, омолодилась, усилила многократно энергетику...
но не похудела и замуж не вышла...
потому что мне это и не надо
А какое видео вы хотели бы разместить, не поняла?
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд:
еще мы используем и метод одиночной тантрической йоги...с выходом на спонтанную - это тоже хорошо работает, если запустить правильно энергию....
Добавлено спустя 34 минуты 23 секунды:
И вообще это не очень "эстетично" выглядит, если по чесноку все показывать, только для "посвященных"
Остальные, кто не в теме, увидев такое разбегутся во все стороны рысью...не смотря на больные позвоночники и забитое всякой "дрянью" сознание...
Вот поразвлеку публику тут немного кусочками видео с последнего летнего семинара, одного из многочисленных процессов по раскрытию энергий:
И вообще это не очень "эстетично" выглядит, если по чесноку все показывать, только для "посвященных" Муу-ха-хаа!!!
Остальные, кто не в теме, увидев такое разбегутся во все стороны рысью...не смотря на больные позвоночники и забитое всякой "дрянью" сознание...
спасибо за ответ ...я такого не пробовал...могу предположить,-участники раскачивают дыханием низ живота/свадхистану/секс.желание...и на разнице потенциалов между мужчиной и женщиной,-подымают энергию гармонизируя женское мужским.
Ага.Но ,-да,такое не для всех и в том числе по возможностям(сборы,доехать до места,и т.д.)
Мой вопрос и желание касалось такого:
Цитата:
метод одиночной тантрической йоги...
,,,-чтоб чел мог САМ работать над собой.
п.с.Вообще,конечно,пранаямы что я привел,так же как и иньорбита МНК,- захватывают в движ легкие праны,легкую энергию...далекую от тела.Чтоб "тело пошло за энергией",-здесь надо спуститься к ци воды-энергии качества свадхистаны,да. Ну,-это есть в ЧЮЦе,-"янМНК" долгие годы ,-в итоге и
преобразовывается "огонь в воду",от свадхистаны уже есть подъем вверх....и далее-преобразование цзин в ци не загорами..результат нет потерь от секса9не выделяется сперма и пропадают у женщин месячные.
Бельцов Ярослав, да, у нас не долгие годы, а короткие , т.е. конечно все проходит гораздо быстрее, у молодых за пару лет все может подняться...
Только тут дело не столько в раскачке энергий, сколько в шактипаде...те у кого кундалини хорошо раскрыта передают ее вибрации новичкам...плюс йога (мягкие растяжки). и м ж не особо имеет значение. У всех нас есть и м и ж энергии...
И да, есть еще метод одиночной тантрической йоги с выходом на спонтанную йогу - собственно это и есть обычная хатха-раджа йога. когда внимание концентрируется на зонах напряжений в асанах и приходит осознание того что там зажато (проскакиване в зону осознанности)... зажимы расслабляются, каналы разблокируются, сознание очищается в этом месте...поток энергии увеличивается и тело идет за энергией...
Если начинать заниматься с продвинутым йогом, то плюс идет передача осознанности (шактипад), что во много раз ускоряет процессы...
Просто у нас мало кто вообще понимает что такое йога и как ею надо заниматься...
Это конец занятия, когда практически вся группа вышла на спонтанную йогу...но тут энергия идет мягко, а если в паре или группе - то может быть очень сильный процесс...
Это конец занятия, когда практически вся группа вышла на спонтанную йогу...но тут энергия идет мягко, а если в паре или группе - то может быть очень сильный процесс...
Понятно.Да,-схожие процессы идут в практике ЦЯШГ-фаза "тело идет за энергией"перед этим собрав активную янци и активизировав осознание МНК...а так же в школе Хэянцзя-метод хулуньшенгун.
Да.Только понимание ума и ума/в пространстве ,да и увеличения общей жизненной энергии-это не дает.В смысле- потолок-энергичность после очистки от всех "зажимов и блоков"
Бельцов Ярослав, мне не совсем понятны ваши последние фразы...насколько я знаю, конечная цель и йоги и цигуна - выйти в полную осознанность, когда раскрыты и осознаны ВСЕ энергии...
в цигуне вроде там приходит сила "большого дракона"...
Цитата:
В смысле- потолок-энергичность после очистки от всех "зажимов и блоков"
обретение силы вселенной конечно "потолок"...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И дело не в энергичности. а именно в осознанности - вы все, полная свобода...
Добавлено спустя 49 секунд:
И ничегошеньки уже не хочется, все и так прекрасно
,,И ничегошеньки уже не хочется ,все и так прекрасно,,
Лежит негр под пальмой,упал банан ,он его сьел. Подходит белый :как ты можешь так лежать,собери бананы,продай.Зачем? Как зачем ,наймешь рабочих,вдое больше бананов соберешь.Зачем? как зачем? На полученные деньги заимеешь банановую плантацию,рабочих,купишь машины отвозить бананы на базар.Зачем ? КАК ЗАЧЕМ!!!!??? Чтобы лежать под пальмой и ничего не делать!!! Так я и сейчас лежу под пальмой и ничего не делаю.
все просто....только большинству что бы это понять требуется много-много лет страдать по жизни от иллюзий ума или колбаситься на разных "путях развития"...
все просто....только большинству что бы это понять требуется много-много лет страдать по жизни от иллюзий ума или колбаситься на разных "путях развития"...
Нас, большинство, утешает немного лишь то, что есть и меньшинство - вот такие пионерки,
как ты, olga-yoga, которые уже давным-давно поняли ЭТО.
И живут меж нами, как бодхисатвы, даже без как, - и вместо того, чтобы как тот негр, почивать под пальмами и объедаться бананами, оне всеми силами тела и души неустанно трудятся,
способствуя созреванию до банановой нирваны каждого существа.
Спасибо вам за это!
т.е. конечно все проходит гораздо быстрее, у молодых за пару лет все может подняться...
"подняться"может и поднимается -фрагментарно-и в жизни,жизненных обстоятельствах,и у людей например артистов,работающих на публику,разные есть варианты...напаример в годы бокс.тренировок я попробовал экстази...и поскольку все блоки были спрессованы в манипуре/желудке...экстази его отключило...-имел пробуждение кундалини.Конечно,-частичное.
есть ли полная трансформация у ваших успешных молодых людей?трансформация "цзин в ци"или другими словами ,-нет потерь у мужчин и женщин от работы гормональных желез-при сексе.-??
Цитата:
конечная цель и йоги и цигуна - выйти в полную осознанность, когда раскрыты и осознаны ВСЕ энергии...
в цигуне вроде там приходит сила "большого дракона"...
..недавно был на семинаре натхов.Знаете,-метафизика очень,практичски один в один-буддийская.Замени только "Будда"на-"Шива".Правда,Шива и отношение к нему более личностное...чем к Будде в буддизме.Так вот-цель развития у натхов,-обрести "сознание Шивы",которое-сознание Вселенной.
....Цигун..есть разные школы...но обозначение целей не такое четкое(напр.в ЧЮЦ).Кроме того,- методы цигун у истинных даосов-это "побочные методы".Непрямые и имеющие целью тактические перемены(балланс стихий,накопление ОБЫЧНОЙ ци,наращивание обычной энергетики,..). А целью даосского пути в целом,- возврат к изначальному,то же что- обретение/познание Дао.
....если перевести "Дракон"-как -"Ян-компонента ",-то -да,"сила Дракона" или ,даосскими терминами-достижение "Яншень"(янского духа/тела)
Цитата:
В смысле- потолок-энергичность после очистки от всех "зажимов и блоков"
обретение силы вселенной конечно "потолок"...
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
И дело не в энергичности. а именно в осознанности - вы все, полная свобода...
Да,честно говоря,-я сомневаюсь что "полная очистка от блоков и зажимов"у вас в группах идет дальше манипуры .Ибо верхние центры блин-это это Вселенная и пространство/время..это развитие СЕРДЦА и заслуг для существ.А здесь и двадцать лет земного времени-что одна минута -небесного.
Вообще-я не хочу здесь спорить и т.д. Просветление в традициях мне близких- это нечто глобальнее чем осознавание тела.
Ответ на мой первоначальный вопрос я понял как : "чтоб восстановить позвоночник самостоятельно,-занимайтесь
есть ли полная трансформация у ваших успешных молодых людей?
Цитата:
Да,честно говоря,-я сомневаюсь что "полная очистка от блоков и зажимов"у вас в группах идет дальше манипуры Не в курсе .Ибо верхние центры блин-это это Вселенная и пространство/время..это развитие СЕРДЦА и заслуг для существ.А здесь и двадцать лет земного времени-что одна минута -небесного.
Охотно верю что сомневаетесь, бывает даже хуже - некоторые вообще думают что мы сексом просто занимаемся и тремся друг об друга
Манипура проходится именно на сдаче потоку, и партнерам...это ж понятно...полное снятие контроля...
Заслуги приобретаются оптом, когда опытные начинают помогать новичкам...раскрываться...да там на видео все это можно увидеть умеючи...
Цитата:
Просветление в традициях мне близких- это нечто глобальнее чем осознавание тела.
а в тантре тело это и есть вселенная...осознайте свое тело и вы получите сознание Шивы...
работает, проверено
Хотя конечно мы все в процессе "полной трансформации"... кстати, что это такое?
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я так понимаю это когда физическое ело станет "телом света" и полностью растворится?
пока не растворились вроде...
Но от страданий избавились многие...
Добавлено спустя 54 секунды:
По поводу хатха-раджа-йоги - все правильно...но вот КАК заниматься надо конечно учиться...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)