Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Это и так очевидно.
Понять кто есть истинное "Я" человека - вполне достойная цель, но говорить о бессмертии этого материального тела - этим занимаются не очень умные люди.
Скупка драгоценностей. Интересно, зачем Садху и Аскету Свами Вишнудэвананда Гири золотые колечки с бриллиантами или изумрудами?
Не удивительно, красивые цацки манят жадную душу Бхагавана.
Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Шри Бхунишит Свами Вишнудэвананда Гири собственной персоны:
[/img]
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Божественные Стопы Махамандалешвара
[/img]
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Так ежедневно омывают ноги своего Бога, монахи, что считается великой честью омывать Стопы Святого Вишнудэвананда Гири. Ежедневный ритуал.
Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Когда стопы Бога Вишнудэвананда Гири омыты, зовут мирян, они обязаны поклоняться божественным стопам, осыпая их лепестками роз, касаясь лбом ног Бога и и даже некоторым выпадает честь поцеловать эти чарующие стопы Божества Вишнудэвананда Гири.
Миряне в практике, чета - муж и жена, с великим благоговением осыпают стопы своего Бога.
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
[/img]
Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
А это скромная кровать Вишнудэвананда Гири, с толстой пириной, матрасами, хорошими и мягкими подушками, как у настоящих аскетов которые спят в пещерах. Ну он же Бог!
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
А это надменный взгляд Бога Свами Вишнудэвананда Гири в сторону Холопа с мыслями" На колени, когда перед тобой высший Бог"
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Бог собственой персоны Шротрия Бхунишит Свами Вишнудэвананда Гири Махамандалешвар
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Пришел к Успеху! Некогда бывший батрачник и челнок на рынке в Севастополе Валера Минцев, называющий себя выдуманным бывшим политруком взявший имя Свами Вишнудэвананда Гири. Усердно проведывающий в 90 годах что Йогин должен отрешиться от всего материального и жить на одной подстилки, имея лишь одну одежду, кусок мыла и четки.
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
В компании женщин!
Sanat-kumar,
Ты не понял смысла бессмертия. бессмертие данного физического тела на данной Земле это действительно бессмысленность, так как когда нибудь, но на Земле возникнуть условия несовместимые с функционированием данного физического белкового тела. Да и мне например и не нужно такое бессмертие. Выполнив свои задачи я знаю, что окажусь рядом со своим Учителем в более хорошем мире, если конечно не успею сильно накосячить
Человек состоит из 7 тел:физическое, эфирное, астральное, ментальное, казуальное, будхиальное и атман.
так вот после физической смерти человека на 3 день распадается эфирное тело, на 7 астральное и на 40 ментальное и остается душа, которая состоит из 3 тел, которая остается постоянной в каждом воплощении ( я не имею в виду изменения ее на качественном уровне, при накоплении опыта).
Так что на самом деле мы бессмертные и так. При рождении ментальное, астральное, эфирное и физическое формируются каждый раз по новому. При этом остается опыт человека, заархивированном виде на казуальном плане.
Второй уровень бессмертия, это когда не распадается ментальное и астральные тела, а только физическое и эфирное. При этом у человека вся информация остается в незаархивированном виде. Он все помнит, что с ним было в прошлых жизнях. У даосов это называется уровень янь-шень.
Высший уровень бессмертия, это когда человек уже способен свое физическое тело трансформировать в чистую энергию. При этом он может опять трансформировать эту чистую энергию в физическое тело в любой точке вселенной, исходя из тамошних условий. Это называется у даосов золотой уровень янь-шень. У тибетцев радужное тело, у индусов тело света.
Отсюда и идет непорочное зачатие Христа и его воскрешение. Ему не надо были сперматозоиды и яйцеклетки для формирования физического тела. Он его сформировал сам. И уже после распятия он трансформировал свое физическое тело в свет.
Редкий кадр "Махасиддха Свами Вишнудэвананда Гири в очках и шапке от солнца" не хочет расходовать Сиддха силу чтобы солнце не выжигала глаза и лысину, так что смело использует очки и панамку.
Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
на курорте
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Личная резиденция в Испании и личный водитель с машиной Свами Вишнудэвананда Гири
редкий снимок, куплено на деньги пенсионерок которые по продавали дома и теперь сосут лапу в монастыре.
Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
омывание стоп рукой мирянки - учитесь люди красиво жить
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
так не живут даже цари и боги. Уверен они завидуют Свами Вишнудэвананда Гири. Омывание в молоке и сиропе ног Бога мирянами.
Созерцатель, в разных системах разные подходы и взгляд на реальность и на себя. Мне ближе метод Христа как Вайшнава, особенно его слова о цели жизни и развитии любви к Богу, всё что противоречит этой цели или система, в которой нет места любви к Богу - мне противна. Для меня Христос в тысячу раз больший авторитет, чем миллионы просветлённых с их учениями.
Sanat-kumar,
Я сам бхакта. И Христос для меня это аватар Вишну. Есть много путей постижения Бога: бхакти, раджа, джняна, карма-йоги. Если представить гору, то каждый путь это со своей стороны горы. Но чем выше поднимаешься, тем гора сужается. И к самой вершине остается уже одна дорога, в которую вливаются все остальные.
Без любви на вершину этой горы не взойдешь, с какого бы ты пути не начинал. Например в том же тибетском буддизме, хотя там и не такого понятия Бога как такового, но есть такое понятие, как любовь ко всем живым существам, есть такое понятие как бодхичитта - чистое сознание, которое приходит через любовь и сострадание. И там развитая бодхичитта ценится выше любых сиддх.
Поэтому если человек действительно просветленный, то он не может не обладать силой божественной любви и божественной мудрости. Иначе это не просветление, а пустая профанация.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Вот тот же Брахмананда, про которого здесь упоминали, хотя и был последователем адвайты, но обладает такой силой любви и сострадания.
Надоел мне Вишну Дэв не могу такие фото смотреть. Если люди уже такие бараны и овцы то это их крест и карма. Желаю им всем рас слепы очнуться потом на старости без денег, домов и машин, и пусть половину из них сойдет с ума а половину повеситься, раз уж такие дураки и не видят очевидного что их Гуру шарлатан.
Надоело мне писать про этого борова Вишну Дэва, ни времени ни сил ни энергии не стоит на это тратить. Все равно все в топку, никто не прислушивается, никто особо не читает. Миряни словно зомби. Ну и хрен с ними - карма их такая.
Пируй Вишну Дэв, что мечтал то и получил, обманами заработал себе преданных учеников, деньги и сладкую жизнь. Дай Бог чтобы когда отойдут от сна твои ученики и поймут как ты их околдовал иллюзиями, чтобы не вспороли тебе брюхо.
Созерцатель, слово "просветлённый" стало нарицательным, каждый раз когда его произносят у меня срабатывает рвотный рефлекс.
А по поводу методов и путей в кали-югу, нечего сказать, кроме:
Sanat-kumar,
В кали-югу действительно путь бхакта-йоги считается лучшим. Этот путь очень длительный, но верный. Мудрость к человеку приходит быстрей чем сиддхи. Поэтому когда человек начинает обладать сверхвозможностями, он уже четко знает, как правильно этим распоряжаться, так как к этому времени он избавляется от жажды славы, власти, денег и привязанности к чувственным удовольствиям, а главное он овладевает силами божественной любви и божественной мудрости.
Йогнутый гуру с Пайлотом сидит его ученица богатая Японка Кейко Айкава, он её тоже статус дал Махамандалешвара как и Вишну Дэву.
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд: Йогнутый гуру Я думаю что в такой преданности фаны готовы пить мочу Вишнудэвананда Гири и даже есть кучу, если бы насрал. Фаны они как мухи идут на запах свежего Г.......
Предупреждение выдал: Lotos (16 03 2012, 07:31, действует до: окончен) Пояснение: Не все свои фантазии имеет смысл выкладывать на форуме.
я так и подумал что это она.спонсоры уже тоже автоматически святые и просветленные.странно что это никто уже не видит.спит народ глубоким сном.целуют грязные ноги лжеучителей
Йогнутый гуру Заметь, на сколько был знаменит и круч Саи Баба и то ему ни разу ноги не мыли не целовали, не посыпали листиками роз и не вытирали. Даже Пайлоту Бабе - такое не делают. Но Вишнудэвананда Гири превзошел их всех. Посмотри на мирян которые радуются совершая такой акт. Им хорошо внушили что Гуру Бог, через тексты, лекции и литературу. Они свято все верят что все достигнут Тело Света и Бессмертия, ведь Лайя Йога - высшее учение как говорит их Гуру Бог.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)