Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Маяк, посмотрел пару фильмов из списка...
Красота по американски, интересный такой фильмец... для осмысления хорош, но точно не для слёз)
Пудра, в целом фильм както криво снятый, но пару раз мелодрамма задевает ощущения... в целом фильм об душевной красоте и тоже не для слёз.
Солярис, фильм для ломания головы , постоянно идёт какойто намёк на смысловую нагрузку которой почти и нету по делу... снято для тех времён просто отлично, но в наше время не тянет ни на что... мелодраммы я там даже и не заметил.
постоянно идёт какойто намёк на смысловую нагрузку которой почти и нету по делу... снято для тех времён просто отлично, но в наше время не тянет ни на что...
"Солярис" - ответ на "Одиссею 2001 года" Кубрика.
Метафорически цельность просветлённого духа представлена планетой, где сознание родилось без распада на особи, в нераздельности мирового океана. Беспомощность ученых, не умеющих вступить в разговор с Солярисом, — метафора неудач дробного ума подойти к тайне святости и Бога. Сознание, зарывшееся в анализ частностей, не способно мыслить Целое, не способно (если воспользоваться языком Сент-Экзюпери) связать двойственность и дробность «божественным узлом». Солярис отказывается вступить в разговор с учеными на их языке. Он молчаливо требует постичь его язык. Они этого не понимают и пытаются действовать силой, жесткими лучами. Пытаются «мозговым штурмом» решить проблему, требующую, скорее, тихого вглядывания. В ответ Солярис вызывает из памяти то, что каждому из них хотелось забыть, и мучает воспоминаниями.
god is love, аккуратнее, Тарковский - наше всё. Скажи мне что-нибудь о нём, и я скажу ...о тебе.
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Тарковского, НА САМОМ ДЕЛЕ, интересовала религиозная проблематика. Фантастика - так, для обхода цензуры. Речь идёт о необходимости возвращения блудного человечества к Богу. Конец - прямая отсылка к главной христианской притче.
Ну вот с этого наверное и надо было начинать в описании фильма... в котором реально ничего не понятно. Или я такой тупой что ли
Я потому и объяснил: лучший наш режиссёр.
У него не одноразовое кино. Глянь ещё раз, больше станет понятно.
У Кубрика была эйфория, время тогда было такое... поэтому фильм, считающийся лучшим фантастическим, быстро устарел... А "Солярис" - о том, что "В Космос выносят люди
Их победивший
Хаос" (Н. Коржавин).
Есть влияние этого фильма на модного "Аватара".
От продолжения "Соляриса" - "Сталкера" - также не нужно ждать фантастики, это философская притча.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)