Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Да ааа!?
Видно 2 + 2, сложно, для начала в этом вопросе.
Но, я когда то помогал, одиноким верующим бабушкам (чинил электрику, электронику и т.д.) так вот, уже через месяц, бабушки, добивались, такой веры, которую, за всю жизнь, не смогли добиться. Я их просил постоянно везде, пока не заснёте, повторять, имя господне - Иисус Христос - Иисус Христос - Иисус Христос - Иисус Христос.
Да это всё, и через месяц бабушки менялись, до не узнаваемости, к примеру, преставали говорить о смерти, одиночестве, менялось всё, глаза, голос, движения и т.д.
Теперь, у кого нет месяца!? Пороболвать.
Ве́ра — признание чего-либо истинным, часто — без предварительной фактической или логической проверки...
Зна́ние — обладание проверенной информацией...
Итак, вера - это признание непроверенной информации, а знание - проверенной.
В этом разница.
Можно пойти теперь дальше и подумать о соотношении этих двух феноменов.
Очевидно, что вера представляет собой первый шаг к знанию.
Потому что любое познание (то есть приобретение знания) начинается с априорной веры в то, что мы в принципе способны это познать, или способны проверить эту информацию.
Пока мы еще не познали - мы не можем знать, способны мы познать или нет. Поэтому остается только верить в это.
А если не поверим в науш способность познать, - то и не познаем. И не получим, стало быть, знания.
А вот имеют ли право верующие (христиане, исламисты) проклинать
Проклинают обычно фанатики ..
Здесь уместна (по-моему) ссылка на Задорнова.
У них подменен исходный русский смысл слова вера
- Знание изначального света у них заменено на уверенность в невидимом и получение ожидаемого.
натали. . каждой развивающейся цивилизации нужна вера на определенном этапе развития. она нужна тогда, когда развивающаяся цивилизация отстает от Большого мирового Развития. мы идем плечо к плечу с другими развивающимися системами. если одна отстает - идет удар и на соседние системы.
что бы не было отставания вводится Вера. прогрессивные люди отстающей цивилизации способны верить. они приблизились к Большим знаниям. высокие знания и просто информация не одно и тоже. знания которые не нарушают законы Большого мира - истинны. все что нарушает законы Большого мира - ошибка.
поэтому, поверив у данное нам учение, человек делает скачок в развитии. он приближается к законам Большого мира и становится опорой соседним системам, которые параллельно развиваются.
Вера или Вирий - тонкая материя, реально существующая. она, через единицы способные верить, подтягивает всю цивилизацию в развитии. то, что единицы могут спасти наш мир - это реальность.
вера требует исполнения данных с Выше законов. исполнение заповедей - основа веры.
Потому что любое познание (то есть приобретение знания) начинается с априорной веры
С гипотез начинается знание, с гипотез ...
А касательно разных внушённых и самовнушённых вер :
Главным делом жизни вашей может стать любой пустяк.
Надо только твердо верить, что важнее дела нет.
И тогда не помешает вам ни холод, ни жара,
Задыхаясь от восторга, заниматься ерундой.
(С) Г. Остер
Конечно вера обязательно должна реализоваться и стать знанием – опытом – частью души и ума. Мне, к примеру, непонятно, как можно ходить в церковь 5 – 10 лет, и не познать Бога, для меня это издевательство над собой и верой
Если Вы познали бога за 5-10 лет в церкви, то Вы круче бога!
Цитата:
Я их просил постоянно везде, пока не заснёте, повторять, имя господне - Иисус Христос - Иисус Христос - Иисус Христос - Иисус Христос.
Если повторять постоянно и везде "Харе Кришна, Кришна Харе" или "плевать на Все, на Все плевать" можно достичь сходного результата.
Вера - это отсутствие знаний по теме не требующие доказательств.
Знание - тоже самое, но с необходимой аргументацией.
Да опыт, и не только мой, это пророка Давида, где он пишет, ну, к примеру, вот этот, стих, как я хочу обновить, образ Твой, и тот же пророк пишет, именем господним защищался, ну и так далее.
И пожалуйста, кто захочет, по настоящему БОГА, ТО через месяц, в здравом уме, хоть в церкви, хоть на облаках, вы будите видеть Бога если сами, того будите хотеть. Причем, с христианскими таинствами – правильно исполняемыми, ваши знания вера, не нужны, только любовь, постоянство, доверие и всё, и через месяц любой сможет достичь единения с Ним, как было у пророка Давида.
РОЖДЕНИЕ СВЫШЕ.
Я видел всё, Его глаза.
И без любви смотреть нельзя.
Ведь даже ангел
Серафим, такой любви.
Вместить не может.
Он, подошол и головы коснувшись.
Отцовским поцелуем.
Мне, вечность, даровал.
Прошол, извини, но опыт Давида не в счет ибо это его опыт наложенный на его восприятие действительности и на его знания. У тебя и опыт и знания совершенно иные, а следовательно и осознание.
У меня совершенно иное представление о мироздании, которое ни как не вяжется с христианской концепцией.
Прошол, извини, но опыт Давида не в счет ибо это его опыт наложенный на его восприятие действительности и на его знания. У тебя и опыт и знания совершенно иные, а следовательно и осознание.
У меня совершенно иное представление о мироздании, которое ни как не вяжется с христианской концепцией.
Да различия есть, у пророка, выраженно всё в пророчествах, а у меня научно – проверяемо, мы разно описываем, один и тот же путь.
Но на коленях, мы отстояли по 13 лет одинаково, так же как ещё и Серафим Саровский.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)