Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вот скажем, у меня типа нет никаких причин не верить в то, что в каких-то там параллельных мирах, возможно, существуют какие-нибудь цивилизации невидимых существ, которые создали всех людей, и наблюдают за нашим развитием.
Я не могу этого отрицать, потому что у меня нет возможности доказать их несуществование, в силу того, что я не располагаю абсолютной информацией обо всем на свете.
Но я таки не верю в этих невидимых существ, по причине того, что вера в них не имеет под собой убедительных оснований.
А вот человек, который будет в них верить, естественно всегда будет находить подтверждение их существованию.
Думая при этом, что совмещает знание и веру, не понимая что такое «знание» является лишь порождением его веры.
Тут можно даже усилить, отграничить веру от незнания. Откуда вообще взялись эти самые "невидимые существа", как объект в вашем сознании, о котором вы потом написали? Можно сказать, что на момент написания они были рождены верой - то есть, по сути, вы поверили в их существование, просто допустив их как возможный вариант. Таким образом, можно сказать, что вера - это некий диапазон представлений о мире, лежащий в пределах от "не знаю" (не имею вообще никаких представлений) и до "знаю" (представление о мире имеет атрибут "доказанного", "познанного", пометку "истинно").
Добавлено спустя 31 минуту 38 секунд: Марк Голдберг,
Цитата:
Если кто-нибудь создаст религию веры в электрический свет ( можно просто электроэнергию).
Помогут ли адепту этой веры искренние молитвы, обращенные к электричеству? Длительные регулярные посты, целибат, подношения и пожертвования в храм электрического света. Возжигание свечей и благовоний? Мольба к Господу Электричеству быть милостивым к смиренному поклоннику его культа, одарить его своей поддержкой за святость и не карать сурово за грехи плоти и ума.
Появится ли в доме этого искреннего, чистого верующего горящая электролампочка и микроволновая печь? При условии, что ни верующий, ни священники ничего не понимают в законах физики. Но если верующего случайно поразит молния, наверняка найдутся те, кто объяснит, что Бог Электроэнергии покарал его за скрываемые тайные грехи.
Сколько ни молись выдуманному богу (своим фантазиям), электричества в доме не появится. Чтобы оно появилось, сознание должно пройти определённые этапы познания. И эти этапы, применяемые для познания того или иного, будучи сходны между собой, тоже могут быть, таким образом, предметом познания, как и само электричество. И вот уже на этом этапе, при попытке ответить на вопрос, а что такое "знание" (сознание), и как его "получить" (подобно тому, как мы получаем электричество) - с неизбежностью появится и вопрос о Боге (Бытии). И если такой вопрос у кого-то не появился, это означает, что чего-то этот "кто-то" в своих размышлениях упустил.
Вера и знание Я знаю что таблица умножения верна , что проверено годами практики и теперь я этому верю . Я верю , что кремль строит светлое будущее для народа и меня , в том числе . Поэтому я знаю что демократия это власть народа или , для умных , бытовая война равноправных мародёров за сырьевые ресурсы для себя любимых . В чём они меня убедили своими практическими действиями .Вера и знание совпадают на практике . Но совпадает ли на практике что кто то сказал что этот хрен бог , святой , честный ? Кто то умно сказал что вера это ничем не обоснованное доверие навязанное заинтересованными лицами .
Вопрос несколько более глубокий чем риторический. При наличии института дуальности можно просто верить. а что нужно было делать Великой Пустоте.Во что верить? когда вокруг Пусто!!! Так и в жизни человека.Пока он с кем то рядом он просто верит. когда стало вдруг! все Пусто верить сложно,остаеться только Знать что это не конец,а начало.начало нового отсчета.теперь осмысленного.........
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)