Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
В общем совсем не почувствовал я обещаный энержайзер в "тысячу раз мощнее всех Шива-шакти, Пападжи и Нисаргадатт"((( в этот же вечер поехал догоняться в Тирупати.
а ведь несколькими страничками ранее до этого предсказуемого коммента (точнее на 9-ой))
в этой теме...
специально было
приведено это:
Цитата:
Q: in traditional times it was often very difficult to see master
why is it easier now?
MM: It is still difficult. People may come to me, but to recognize that an Avatar is an Avatar needs years of real aspiration and tapasya
я специально пока не перевожу ... чтоб потом почтеннейший Даял не кричал ,что его не предупреждали или чего исказили...
Цитата:
В лучшем случае я тупой но все же удостоился прикосновения и взгляда великого Аватара!
Цитата:
Поезжай лучше в Нимбал, в ашрам Гуру Ренаде.
Мать доступна и на расстоянии ... при искреннем стремлении и регулярной практике джапы...
весь этот зоопарк с птицами и муравьями ... простите... действительно для тупых ))
Цитата:
Махарадж открыл "путь птицы"
ничего он не открывал... это проявления Параматмана бесконечны
Q: Some people are satisfied one Darshan and some are never satisfied. Why?
MM: some are never satisfied because they are inwardly restless and have no patience. It is in their nature feel satisfied within them-selves
у меня самое интересное началось... только через полгода после посещения Матери...
мне понравился этот замечательный индийский аттракцион
с полной сменой образа жизни и восприятия... от взгляда и прикосновения ... одного из бесконечных проявлений Параматмана
и с продолжающейся демонстрацией подлинной недвойственности...
без привязок к посещениям гуров , самадхов и виртуальных хренингов )))
Цитата:
Q: some people say that when you touch our head, it is not scientifically possible to give such energy within such a short time
MM: If you read the Puranas, the Vedas and other scriptures, there are examples that within a fraction of a second one can realise God. science will come to understand energy, as the consciousness of scientists expands. Specifically, if a scientist receives the light, his understanding of the energy will grow.
Господин Никто, Маруф, я же допускаю , что тупой, что бы тебе не обидно было....
Зато честно пытался сравнить, утром сходил на Шиву-шакти, и сразу поехал к Мирре. Может в автобусе растрясло или еще чего, хотя как я мог не почувствовать энержи "гораздо мощнее все вместе взятых Нисаргадатт, Пападжи и Шив" - непонятно)))
Зато неделю Тирупати сознавал, помимо мощных древних храмов, обнаружил там водопады, чистые озера, красивые леса, и вообще там национальный парк с дикими зверями... Всем советую когда устанете от жары Южной Индии.
Потом знакомые пригласили в Бангалор на встречу с Джангали Дас Махараджем. Очень хороший дедушка, энержи есть, сегодня еду к нему в ашрам рядом с Ширди. Может и по наводке ВТ в Нимбал загляну.
мне не может быть обидно ...здесь больше комичного
как чел подробно и вдохновенно обьясняющий подробности випассаны всяким явным профанами
на которых и время то не нужно тратить
и при этом умудряющийся посравнивать с ними количество времени в медитации
так и не выделил времечка на более любопытный феномен, принял один Даршан и помчался "добиваться" дальше?
я пробыл возле Нее 6 дней , причем первые ощущения пошли только на третий
не сказать ,что это было нечто сверхъестественное , но довольно любопытно...
потом они продолжились уже без Ее присутствия в том же Тирупати ,куда тоже потом плавно переместился
особого значения я всему этому тогда не предавал...
а вот потом, уже по приезду со святых земель Индостана...
я вдруг неожиданно оказался в довольно сложной жизненной ситуации...
причем ситуация начала с каждым днем ухудшаться и в итоге она дошла до жуткого тупика
все наработки оказались пустышками...
чтение замечательных переводов ВТ ,прочей литературы, просмотр правильного видео
оказались в этой очень не простой ситуации ... полным бредом
вспомнились ощущения возле Матери ,я попереводил кое что из книг купленных в Ее Ашраме и решился просто ради эксперимента попрактиковать джапу на Ее имя как Она советует
в итоге...
Даял, кроме чувства сострадания к смешным персонажам вроде тебя, я испытать уже видимо не смогу, которые как конченные наркоши ездят каждый год туда "добиваться" и все никак не добьются...
когда все намного проще ,чем некоторые господа пытаются здесь это представить...
Индия полна разных любопытных направлений и гуру...
вон глянь ,если еще не заметил в разделе:
Важная: Видео и аудио записи сатсанги мастеров (ссылки)
только в Ее случае без псевдо эксклюзивных посвящений в индийских глубинках и многочасовых там высиживаний с атрофированной искренностью , как в случае с бедолагой Даялычем ... судя по палевным его отзывам )))
а для всех желающих... без учета расстояниий и строгих расписаний
Господин Никто, ты чего так беспокоишься, сам же знаешь, одного прикосновения такого Великого Аватара достаточно, через полгодика до меня дойдет как это было круто, начну джапу повторять)))
Ну а пока делать нечего позанимаюсь "сутью муравья"....
Добавлено спустя 9 часов 17 минут 18 секунд:
кстати, еще в Тирупати обнаружил очень красивый Харе Кришна Лотос Храм - действительно лотос в золоте, такой богатой отделки я еще не видел, и люди хорошие, даже переночевать разрешили.
Добавлено спустя 1 час 6 минут 6 секунд:
а сейчас в Ширди, Самадхи Ширди Саи Бабы очень благостное, народу много, но все очень милые. В очереди недолго строял, с полчаса...
Появилось подозрение, что Ширди Саи Баба и Сатья Саи Баба из Путтапарти - совершенно разные сущности, не похожая энергетика.
Господин Никто, блииин, Маруф разоблачил меня! 5 лет всех за нос водил здесь, и надо же, спалился)))
Надеюсь, Маруф тебе легче, можешь не обращать внимания на мои никчемные, ничего не значащие коментарии.
Кстати, по поводу в тыщу раз мощнее всех вместе взятых ты сам заявил. Ну может Мирра увидела, недалекого туриста, и мощность отключила, зачем человека от водопадов отвлекать - добрая женщина!
В ашраме Джанглидаса все не так просто...
Дали отдельную комнату, режим дня интенсивный(медитации, баджаны) но терпимый, можно опаздывать, пропустить медитацию, если что. Кормят нормально. Философия загадочная, все поклоняются рисунку человека с чакрами, типа это символ нашей души, несколько женщин уже несколько лет здесь, но объяснить ничего толком не могут. А еще здесь школа интернат, 1000 детей, тоже медитируют, представляете?
Интернат так же у Мирры, и у Амританандамаи, видимо таково индийское законодательство, - достиг Просветления - открой школу-интернат, и учи чему хочешь! Еще непонятная история: был Джангли Махарадж, известный учитель, захоронен в Пуне. После его смерти родился Джанглидас Махарадж и объявил, что он реинкарнация Джангли Махараджа, а ученики того не верят... И здесь в ашраме есть второй Просветленный - Милиргири баба, колоритный бородач с колтуном волос на голове. Очень энергично благославляет простых фермеров - стоят очереди с женами, детьми и фруктами. Он жил недалеко в джунглях , пока какие-то беспредельщики не побили и ограбили его. Тогда Джанглидас пригласил его к себе в ашрам, сам занимается с иностранцами, детьми и полицейскими, а Милиргири - с фермерами... О, Индия страна чудес и загадок...!
11.41. Считая Тебя другом, я дерзновенно, из-за неразумения и любви, обращался к Тебе: "Эй, Кришна, эй, Ядава, эй, друг мой", не зная Твоего величия.
11.42. Или ради шутки я был непочтителен с Тобой во время игр, отдыха на ложе, сидения, трапезы, наедине, и даже в собрании, о Ачьюта; я молю, прости мне это, Неизмеримый.
11.43. Ты – Отец этого мира, подвижного и неподвижного. Ты почитаем им, и Ты – высший учитель. Нет равного Тебе и нет превосходящего Тебя в трех мирах, о несравненно могучий.
11.44. Поэтому, склоняясь и простираясь пpед тобой, я молю Тебя, почитаемый Господь, простить меня. Будь терпелив ко мне, о Боже, как друг к другу, как отец к сыну, как возлюбленный к возлюбленной.
11.45. Я возрадовался, узрев не виданное прежде, но мой ум охвачен страхом. Яви мне, о Боже, тот образ; будь милостив ко мне, Владыка богов, обитель вселенной.
Бхагават Гита...
глава 11...
Даял, это классика...
Cам Кришна получается отключал до поры до времени ...свои энергии даже для ближайших
и разыгрывал их
и кстати по поводу непопулярности Матери в Индии
это еще больший парадокс, чем ты описываешь с этим Джанглидасом
и то что Она в основном постоянно мотается между двумя провинциальными городками, один из которых известный тебе уже Маданапалли ,а другой находится Германии
и то что скоро будут заезды в Лондон и Дублин
и то что в мае Она совершит обьезд американского континента, который не осуществляла уже давно
там и Ванкувер и Лос Анджелес и Вашингтон и еще много достойных мест
и в отличии от Индии и Германии будет Она там всего по дню, два и придут на встречу скорее всего люди которым Она известна без всяких реклам ,которые Она не приветствует ... как ты возможно заметил в Индии
и причина такой мировой популярности и неизвестности среди индийских масс
кроется в глубоких мистических силах ,выражаемых в очень большой недалекости этих самых масс при всей их поверхностной духовности, что очень хорошо заметно все в том же Тирупати ,где фанатизм и туповатость просто зашкаливают
да и не только в духовных сферах...
соотечественники вон замечают подобную недалекость... даже в бытовухе
Цитата:
Дама может и в курсе. Я имел ввиду, что принадлежность ее мужа к великому индийскому народу совсем не говорит о том, что он знает об аюрведе или хорошо в ней разбирается. Или что он знает о наличии каких-то там капель ))) Примеры? Запросто.
1. Одни мои знакомые в Индии (семья) пользуются пастой Колгейт. И сколько я у них бываю, всегда вижу в ванной только Колгейт. Однажды меня разобрало любопытство и я все таки спросил о таком , на мой взгляд, странном выборе. Они давай что-то мяукать в ответ про мировой бренд, то се...А потом поинтересовались, почему я спрашиваю. Так я и ответил, что нормальные люди везут ИХ ИНДИЙСКИЕ пасты к себе на родину, потому как находят их лучшими. Потом они рассказали мне, что попробовали пасту Дабур Ред и остались от нее в полнейшем восторге. Что впервые узнали о такой и теперь ей не изменяют.
2. Те же капли Уджала. И тоже знакомые местные (на сей раз другие) как-то пожаловались, что в такую жару сохнут глаза, очень тяжело, а с годами заметили, что зрение стало садиться. Ну тут удивленный Prem и спросил - а на что Уджала? Какая Уджала? Что еще за Уджала? Пришлось мне покупать эти капли возле своего отеля и при встрече передавать знакомым между прочим делийцам (!). Потому что в их районе таких не продают.
3. Мой водитель в Керале возит с собой баночку крема для губ. Говорит, свисток все время сохнет в машине от кондиционера, губы трескаются, приходится мазать, но хватает на несколько минут, потому что крем сразу впитывается и толку нет. Беру в руки банку, смотрю. Крем английский. Стоит 300 рупий. И опять Prem удивляется и спрашивает, а чем тебе не угодил чудесный бальзам от Хималаи за 20 рупий? В следующий раз смотрю - носит в кармане этот тюбик и радуется жизни. Потом рассказал, что проблема решилась. И где этот бальзам мол раньше был? Бальзам всегда был. Только не все индийцы знают о своей продукции. Что, впрочем, вполне понятно. Выбор большой.
истинные энергии скрыты в Индии среди очень подводных течений
и доступны только по Ее милости и везению и искренности ищущих
Аватар не обязательно должен работать открыто и смело для всех, ибо последствия этого можно увидеть в грязной критике и действиях в связи все с тем же Саи Бабой
и поразительная невежественность индусов в основной массе не подозревающих, что Дурга и Лакшми которой они поклоняются ,сейчас доступна и в физическом теле
больше что- то о них ... об этих массах говорит
О, Индия страна чудес и загадок...! )))
и Никто тебя не разоблачает, ты сам это явно демонстрируешь, прям как индийские массы в отдельных утонченных для них случаях )))))
Тут я делюсь впечатлениями от недавней ятры. Дошла и до Нимбала очередь. Почитай, возможно, это поможет тебе решить, заглядывать туда или нет.
http://xymop.blogspot.ru/2013/03/2013_8.html
BT, спасибо, наверно заеду в Нимбал.
Я ездил в Упассани ашрам, рядом с Ширди. Он был преданным Ширди Саи Бабы и учителем известного Мехер Бабы.
Там его самади, и еще двух или трех его просветленных учениц. Как то получилось, что у него было 30 учениц...
Тихое место, благостная атмосфера, вернулся в ашрам Джангалидаса, как в большой суматошный город - такой сильный контраст...
Маруф, опять я ступил на позорный туристический путь - ездил смотреть пещеры Эллоры.
Буддийские, Шиваитские, Джаинские огромные красивые монастыри высеченые в скалах. Очень понравилось, дух древности и медитации...
Если будешь останавливаться в Биджапуре, сходи в тамошний мавзолей. Наверху уникальная акустика, каждое слово слышно по всему периметру. Когда к нему подходишь, он просто гудит, Реально поражает, такого нигде больше нет. Туда все позорные туристы обязательно ходят.
опять я ступил на позорный туристический путь - ездил смотреть
осталось Диме в Скайпе покаяться ... это очень важная информация )) [/quote]
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Цитата:
Туда все позорные туристы обязательно ходят.
совершенно согласен с вами ВТ...
удя по огромному количеству самоубийств внутри этого здания ,точнее не скажешь про позорных...
Цитата:
The most stunning feature (apart from the sheer size of the building, the staggering number of suicides that take place inside the building, and 20 + seconds of reverb from walls made of mud) was undoubtedly the whispering gallery.
Сегодня ездил на Самади Мехер Бабы. Фонтан чистой любви бьет из его надгробного камня! Сидел 3 часа в полном кайфе. Народу мало, можно хоть целый день там торчать. Рядом что-то вроде ашрама, в следующий раз на подольше приеду... Джай Баба!
Добавлено спустя 2 часа 55 минут 11 секунд:
На выходе из Самади надпись: "Things that are real are giving and received in silence." И фотка Мехере Бабы прижимающего палец к губам. Он большую часть жизни провел в молчании, общался с преданными жестами и с помощью алфавитной доски. Настоящий Аватар, не то что некоторые самозванки...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)