Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Просветление - путь единиц

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28  След. 

| Еще
Автор Сообщение
ПPOXOЖИЙ
Активный участник
Темы: 84

Профиль ЛС
e-mail www

Батько,
Цитата:
Принцип функционирования "Интуиции", совершенно иной.
Какой?

Цитата:
Именно сознание взамодействует с "Морфогенетическим" - Информационным полем...
Я говорю четко об оперативной памяти. Оперативная память - это те мыслительные процессы, которые человек может одновременно удерживать в сознании. Их количество ограничено возможностями оперативки. Когда хотят увеличить лимит одномоментных процессов, говорят о т.н. расширении сознания. Т.е. о том, что человек может одновременно осознавать.

Цитата:
... с "Морфогенетическим" - Информационным полем...
Его существование ни кем не доказано. Хроники акаши - всего лишь попытка определения непонятных процессов работы сознания.

Цитата:
У него будут накапливаться Знания, и ОПЫТ !!!
Наблюдательность не дает знаний. Наблюдательность - лишь способ получения большего объема информации. Информация не есть знание.
Опыт? Это безусловно. Опыт в развитии самой наблюдательности.

Цитата:
Какое "матери" нужно развить внимание и наблюдательность...
Профессиональная интуиция подразумевает хорошее знание предмета деятельности. Мать должна просто хорошо знать свое дитя.

Цитата:
... чтобы интуитивно почувствовать за 20 000 км., что ее ребенок только что"ушибся" ???
Иллюзия мгновенного получения информации. Благодаря своей наблюдательности мама подсознательно уже собрала достаточное количество информации, чтобы в нужный момент ее подсознание выдало результат "ребенок только-что ушибся". Закон причинно-следственной связи.

Цитата:
Трактат "ней цзин"...
Не читал)

Цитата:
... "Желание", является причиной ?
Желание - одна из причин действий) Желание так же может быть следствием каких-то причин, спровоцировавших его появление.

25 04 2012, 07:04 URL сообщения
Батько
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Батько,

Цитата:

Принцип функционирования "Интуиции", совершенно иной.

Какой?

Действительно не знаешь ??? В шоке!
Или интересно мнение ? Прекрасно
Цитата:

Именно сознание взамодействует с "Морфогенетическим" - Информационным полем...

Я говорю четко об оперативной памяти.

Это функция Материи - "Мозг", не Сознания.
Цитата:
что человек может одновременно осознавать.

Хорошая мысль.
Думаю не открою глаза на то, что возможности конструкции "человек", гораздо больше, чем у него есть на это.............ЖЕЛАНИЕ !!!!
Вспомни высказывание Гете : "Желание, Отец мысли".
Цитата:

... с "Морфогенетическим" - Информационным полем...

Его существование ни кем не доказано

Если ЭТО доказать в Материальном Мире, армия религиозных служитлей, распространителей всевозножных "практик" для "просвещения", останутся голодными !!!
Они копать, не хотят.
А Знания о том, что я высказал существуют и сегодня.
Доказывать, прости, нет нужды.
Вернее, нет целесообразности.
Цитата:
Хроники акаши - всего лишь попытка определения непонятных процессов работы сознания.

То, что в Эзотерике приобрело определение "Хроники акаши" - это процесс понятный, только в Духовном Мире.
В Материальном, можно только принять на Веру.
Так же как и Любовь !!!
Ведь нет нужды Доказывать, что она Существует ??!!
Цитата:

У него будут накапливаться Знания, и ОПЫТ !!!

Наблюдательность не дает знаний. Наблюдательность - лишь способ получения большего объема информации. Информация не есть знание.

Опыт? Это безусловно. Опыт в развитии самой наблюдательности.

Так и я о том же.
Теория + Практика = Знание !!!
Цитата:
Профессиональная интуиция подразумевает хорошее знание предмета деятельности.

Значит, понятие "Интуиция", можно классифицировать ???
"Профессиональная" ???, "Творческая", "Врожденная" ???
Прости, в моем понимании, она есть, либо НЕТ !!!
Какая, без разницы.
"Интуиция", катализатор Духовности Личности.
Духовность развита ?!............интуиция присутствует, как голос Души.
Ну на Нет............и Гаага не поможет. Не в курсе
Цитата:
Иллюзия мгновенного получения информации. Благодаря своей наблюдательности мама подсознательно уже собрала достаточное количество информации, чтобы в нужный момент ее подсознание выдало результат "ребенок только-что ушибся".

Действительно так думаешь ???
Цитата:
Закон причинно-следственной связи.

Только для ребенка. Но не для матери.
Цитата:
Трактат "ней цзин"...

Не читал)

Будет возможность, хотя бы поверхностно.
Цитата:
... "Желание", является причиной ?

Желание - одна из причин действий) Желание так же может быть следствием каких-то причин, спровоцировавших его появление.

Совершенно верно.
Если в этом убежден ?, странно звучат вышеприведенные мысли.
Хотя, они твои.

25 04 2012, 10:16 URL сообщения
shaltay
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
Против чуйки нет приема))

А ничего другого, звиняйте, нема.
Есть некий личный опыт, бытовых интуишек, проявления которых, никаким анализом не объяснишь.
Это почти то же, что пишет Батько, например знание что телефон зазвонит или что сейчас чего-то произойдёт, или чувство, что некий человек в тебе нуждается, оказывается правда — ищет встречи, или просто чувствуешь что сейчас произойдёт встреча со знакомым — происходит, и много, много других мелких эпизодов, которые, по моему случаются почти со всеми.
Ну и конечно моменты правильного и неправильного выбора. Так вот когда, в момент выбора включаешь логику, весь свой мыслительный аппарат, то бывает, выбираешь единственно возможный проигрышный вариант.

ПPOXOЖИЙ,
Цитата:
"Горе от ума")) Одна и та же внешняя привлекательность или талант кому-то в награду, кому-то в наказание. Следовательно, при внешней схожести, сущность даров разная) И предназначены одни и те же дары для разных целей разным людям. Так может цели, а не внешнее определяют сущность индивидуума?

Да не то!
Я совсем про другое:
Возможно мы сами устанавливаем границу, которая призвана разделять, по_сути_глубоко_и_неявно_целое на себя внешний мир. Но граница между миром и тобой, это всего лишь барьер, функция которого — поддерживать твою индивидуальность и наличие которого, не означает тотального разделения на некоего тебя и внешний мир.
Вот скажи: Ты знаешь чем сейчас занимается твоя правая рука и в каком положении твоя левая нога?
Так вот, если ты чувствуешь нечто, выходящее за границы компетенции твоего организма, не логично ли сделать вывод о «родственной» связи с внешним.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:
Батько,
Цитата:
Это если четко усвоить, что такое Исинная Любовь ??!!!
У садомазо, тоже Любовь !!
Какую из них, берем за основу ???

Разве обязательно давать определение, тому проявлению, благодаря которому, мы можем решить, что хорошо, а что плохо?
Да хоть садомазо! Насмешил

25 04 2012, 10:43 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Батько,
Цитата:
Действительно не знаешь ???
Действительно))

Цитата:
Это функция Материи - "Мозг", не Сознания.
А чем у тебя тогда является подсознание? И что ты подразумеваешь под потерей сознания? Подсознание можно потерять?)

Цитата:
... возможности конструкции "человек", гораздо больше, чем у него есть на это.............ЖЕЛАНИЕ !!!!
Ну, да. Одного желания для этого больше чем мало.

Цитата:
Если ЭТО доказать в Материальном Мире, армия религиозных служитлей, распространителей всевозножных "практик" для "просвещения", останутся голодными !!!
Так и пусть останутся голодными! Пес с ними...

Цитата:
Доказывать, прости, нет нужды.
И причина тому - отсутствие доказательств)

Цитата:
В Материальном, можно только принять на Веру.
Так же как и Любовь !!!
Ведь нет нужды Доказывать, что она Существует ??!!
Конечно нет. Любовь достаточно испытать, чтобы убедиться в ее существовании. А если не испытал, то какой смысл верить в то, что она все же существует?))

Цитата:
Теория + ...
При чем тут теория, если я говорю об информации получаемой посредством наблюдения? И эта информация не есть теория, которая вкупе с практикой наблюдения превращается в некое Знание.
Ну, наблюдай ты чашку. Или шествие демонстрантов. Какое знание приходит через это наблюдение?

Цитата:
Значит, понятие "Интуиция", можно классифицировать ???
... в моем понимании, она есть, либо НЕТ !!!
Так ведь существует же профессиональная интуиция, которая кроме как на саму профессиональную деятельность, больше в такой же степени ни на что другое не распространяется.

Цитата:
Действительно.

Цитата:
Только для ребенка. Но не для матери.
Естественно. Мать как раз и отслеживает проявление этого закона причинно-следственной связи в отношении своего чада.

Цитата:
Я видел его размерчик))

Цитата:
странно звучат вышеприведенные мысли.
В каком смысле?

shaltay,
Цитата:
Есть некий личный опыт, бытовых интуишек, проявления которых, никаким анализом не объяснишь.
Может для плодотворного анализа просто не хватает достаточного количества информации?

Цитата:
Так вот, если ты чувствуешь нечто, выходящее за границы компетенции твоего организма, не логично ли сделать вывод о «родственной» связи с внешним.
Я во всем. И всё во мне. Но я не являюсь этим всем.
Ты являешься собственным сновидением?

25 04 2012, 12:02 URL сообщения
Батько
Активный участник
Профиль ЛС

shaltay,
Цитата:
Разве обязательно давать определение, тому проявлению, благодаря которому, мы можем решить, что хорошо, а что плохо?

Лично я считаю...........ОБЯЗАТЕЛЬНО !!!
Для себя, Любимого !
Прекрасно
Цитата:
Да хоть садомазо!

Вот так и получается, что В большенстве случаев и Жизненных ситуациях............сплошное "Садомазо" !!!
Нечего возмущаться, что Всё "плохо". Угу
ПPOXOЖИЙ,
Функция "Интуиции" - это уровень твоего "Опыта", приобретенного в период инкарнаций Души.
Более развита "Интуиция" у той Сущности, которая имеет более развитый уровень Души.
Как ты этого достигаешь, какой "практикой", не имеет значения.
Значение имеет, только "ОПЫТ" !
Цитата:
А чем у тебя тогда является подсознание? И что ты подразумеваешь под потерей сознания? Подсознание можно потерять?)

"Подсознание" - это как эфект "Дежавю", проблески проявления памяти Души. Более панятное сравнение - "Жесткий диск компьютера". На котром записывается Весь твой Опыт прошлых инкарнаций. В возникшей Жизненной ситуации, "занавес" приоткрываетс, приоткрывается Сознательно, твоим "проводником". Только в том случае, если Этот факт не навредит твоей учебной программе.
Цитата:
Одного желания для этого больше чем мало.

Желания, основа любой мысли, и соотвественно последующего действия.
После этого включается Закон Кармы.
Цитата:
Так и пусть останутся голодными! Пес с ними...

Как видишь, пока не голодают.
Личности "спят". Угу
Как ни печально.
Цитата:
И причина тому - отсутствие доказательств)

Можно и так трактовать.
На мой взгляд...............нет Целесообразности !
Это дело чисто Индивидуальное.
Ведь у тебя есть вопросы ?
У большинства их нет.
А сам принцип прост.
Если есть вопрос, есть ЖЕЛАНИЕ !!!
Ответы уже ждут очереди !!!
Заметь, не "доказательства". Прекрасно
Цитата:
Любовь достаточно испытать, чтобы убедиться в ее существовании.

Правильно.
Именно такой принцип и в остальных "доказательствах".
ПОЧУВСТВОВАТЬ !!!!...............ПРОЧУВСТВОВЫАТЬ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Радостно
Цитата:
Ну, наблюдай ты чашку. Или шествие демонстрантов. Какое знание приходит через это наблюдение?

Просто.
Это поступающая Зрительная информация, включает работу органа "Мозг.
Личность, начинает ДУМАТЬ !!!
Этот процесс, стимулирует возникновение ВОПРОСОВ !!!
Далее то, о чем написал выше.
В конечном варианте............ОПЫТ !!!
Это самое ценное.
Как и трактаты, оставшиеся от "пророков", "мыслителей", "философов", "Теологов", и т.д. и т.п.
Это способ передать их личный Опыт.
Каждый из нас, из данных источников вынесет свое.
Каждому из нас, "комфортнее", изучать тот или иной.
Это Индивидуальный Выбор Каждого.
Цитата:
Так ведь существует же профессиональная интуиция, которая кроме как на саму профессиональную деятельность, больше в такой же степени ни на что другое не распространяется.

Фактически, её НЕТ.
Есть "предпосылка" к программе инкарнации Души.
Как говорит народная мудрость: "Рожденный ползать, летать не может".
Она в полной мере соответствует тому, что и как происходит.
Если в тоей нынешней "Акаши хронике" -Жизненной программе записано что должен быть "сеятелем", max. "Агроном", ни Президентом, ни Премьер министром, никогда не станешь.
Соотвественно указанной "предпосылке", ты получаешь из "Морфогенетического" поля, только те информации. которые тебе необходимы для выполения программы.
То есть СЕЯТЬ !!!
Никогда не получишь информации, для написания Симфонии, либо картины, тем более какого либо Научного открытия.
"Каждому...............СВОЁ" !!!! Угу
У каждого в Этой Жизни, четко прописанная своя "РОЛЬ" !!!
И каждый ее выполняет добросовестно, согласно своего Желания. Прекрасно
Цитата:
Цитата:

Действительно.

Пусть так и остается.
ЭТО..........твое.
Цитата:
Мать как раз и отслеживает проявление этого закона причинно-следственной связи в отношении своего чада.

Я привел данный пример, как феномен проявления "Интуиции" - Духовный фактор, конструкции "Человек".
В данном случае Мать, ничего не отслеживает,....................она ЧУВСТВУЕТ !!!!
Цитата:

Я видел его размерчик))

Это твой Выбор.

Цитата:
В каком смысле?

В том смысле, если ты Осознаешь, что основой мысли, а в последсвии любого действия, лежит "Желание", то в нашей с тобой дискуссии проскочило много твоих мыслей, где подоснова "Желание", не учитывалась.
Честно ?? Прекрасно
Лень переворачивать и выписывать.
Всему свое время. Аминь...

25 04 2012, 13:15 URL сообщения
ПPOXOЖИЙ
Активный участник

Профиль ЛС
e-mail www

Батько,
Цитата:
У каждого в Этой Жизни, четко прописанная своя "РОЛЬ" !!!
Откуда изначально взялась эта роль? При чем у каждого своя?

26 04 2012, 08:27 URL сообщения
tau*
Активный участник
Темы: 18

Профиль ЛС

Лaо-Цзы,

Ты кретин
Зачем тебе просветление?

Ты знаешь, что у тебя есть душа?
Ты знаешь, что она от Бога?
Ты знаешь, что тёмные силы ведут борьбу за каждую душу?
Ты знаешь, что после смерти душа выходит двумя путями: через голову или ноги?
Ты знаешь что у хороших людей она выходит через голову и попадает наверх, а у людей с плохой кармой (или грешников) – через ноги и уходит в ад?
А ты знаешь что человек может жить и без души?
А ты знаешь что это - серийные маньяки-убийцы, развратники и сексуальные извращенцы, алкоголики и гомосексуалисты, трансвеститы и наркоманы, патологические обжоры и скряги-накопители, психопаты

А ты знаешь, что при подъёме кундалини и провсетлении душа «выдавливается» из тела деструктивными нисходящими силами и выходит через ноги?

Так нахрена тебе весь мир, если ты при этом душу свою потеряешь?

26 04 2012, 08:59 URL сообщения
Лaо-Цзы
Постоянный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Larisa31,
Цитата:
да, конечно. Только я предлагаю сделать так - может сначала я вышлю вам, вы посмотрите, нормально или нет, может вам не понравится так, как есть (ведь там почти нет вопросов). Выскажете свои замечания или пожелания, я исправлю-переделаю. И потом выложим. Напишите, где бы вы хотели. Я честно сказать, ничего никогда еще не выкладывала, поэтому не знаю куда лучше и как это делается. Сделать-то - узнаю как у Лотоса, только скажите куда?

Я предлагаю в Библиотеке Лотоса. И насчет пожеланий. Нужно чтобы это было удобно читать тем, кто был не знаком с моими постами, поэтому вопросы или то что в «цитате», можно выделить курсивом перед постом. Под первым ником было 4-ре важных темы и одна «лирическая». Поэтому, я думаю, стоит сохранить последовательность этих тем в компиляции:

«Просветление: путь в никуда»
«Просветление. Осознанность. Не-ум»
«Просветление – как болезнь»
«Пост №143»
«Поэзия – как эзотерическое явление»/на ваше усмотрение/
И все остальные посты под первым ником/берите то что близко вам/там есть очень важные диалоги//

Как то так. Я думаю, эта компиляция очень поможет современным ищущим и тем, кто ищет синтезированной системы.

26 04 2012, 11:20 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

tau*,
Цитата:
Так нахрена тебе весь мир, если ты при этом душу свою потеряешь?

Так-ведь потому Иисус и сказал: "Пока себя не потеряешь, - Себя не обретёшь". Видимо Лао-Цзы один из тех, кто решил рискнуть. Прекрасно

26 04 2012, 11:34 URL сообщения
tau*
Активный участник

Профиль ЛС

Сапиенс,
Цитата:
Видимо Лао-Цзы один из тех, кто решил рискнуть.

ах, да.... я совсем забыла....... Лaо-Цзы уже потерял свою душу.......
Цитата:
Эн Тэо,
Не мути людей. Кундалини от дьявола?! Я не вижу отличий между словом «хуй» и Бог! Я посылаю твоего Бога на хуй! Не дури людей и не создавай здесь деструктивных привязок. Иди молись своим деструктивным галлюцинациям в другое место. Если Кундалини – это Дьявол, то тогда я и есть Дьявол. Я люблю Дьявола. Дьявол борется с такими недоумками как ты через созидательную силу Кундалини и приводит людей к единению и гармонии. Ты знаешь что такое гармония?! Нет. Потому ты и боишься Дьявола! Потому ты и веришь в Бога. Но Дьявол придет к тебе и ты полюбишь его, потому что Дьявол – это твой путь к осознанности и пробуждению от твоих страхов, которыми ты переполнен. Если ты освободишься от страхов, то ты освободишься и от Бога.

несчастный эзотерик...... что с собой сделал..... зачем?.... ради чего?....

26 04 2012, 14:13 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

Сапиенс,
Цитата:
Так-ведь потому Иисус и сказал: "Пока себя не потеряешь, - Себя не обретёшь".

А что в нас такое, что потерять не не жалко?
-Гордыню, обособленность, отдельность, индивидуальность -
А что приобретём?
- Не знаем как и назвать. Поэтому фантазируем и придумываем.

26 04 2012, 14:17 URL сообщения
tau*
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:

golos2011,

любовь

26 04 2012, 14:33 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

tau*, АхА!
Если любовь есть, знать паспрощались мы с гордыней, обособленностью, и т.д....))
Подмигиваю Моя любовь За дружбу!

26 04 2012, 14:41 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

golos2011,
Цитата:

-Гордыню, обособленность, отдельность, индивидуальность -

А что приобретём?

- Не знаем как и назвать. Поэтому фантазируем и придумываем.

Ну как же..? Зачем фантазировать и придумывать? Ваш же христианский бог - Иисус, ясно сказал: - Себя.

tau*,
Цитата:
ах, да.... я совсем забыла....... Лaо-Цзы уже потерял свою душу.......

Да не. Это он пока просто хорохорится, изображая из себя Лао-Цзы. Со временем это пройдёт.

26 04 2012, 14:55 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

Сапиенс,
Цитата:
Ваш же христианский бог - Иисус, ясно сказал: - Себя.

МОЛОДЦА!
Но мы же не знаем какие мы всамделишные...)) Не в курсе

26 04 2012, 15:42 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100