Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Когда уже обьединяться духовные люди?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Марк Голдберг
Активный участник
Темы: 232
Профиль ЛС

Цитата:
зря вы так.

Здесь очень много духовных людей.

Скорей всего не готовы воспринять их присутствие.

Вы не понимаете разницы между состоявшимися духовными людьми и теми, кто еще стремится к этому? Состоявшиеся - это Кришнамурти, Гурджиев, Сократ, Лао цзы, Рамана Махарши и подобные им.
Но если вам это нравится, я могу даже вас называть Мастер, Учитель, свами, шри и т.д.
_ufo_,
Цитата:
Так мог бы говорить только "состоявшийся", но он этого никогда не скажет, потому что это неправда. Ты слишком много лишнего на себя берёшь и себе противоречишь.

Согласен. Я не знаю. Ты можешь их имена огласить?

05 05 2012, 05:26 URL сообщения
_ufo_
Активный участник
Темы: 26
Профиль ЛС

Зачем тебе эта показуха? Состоявшиеся скромны и самодостаточны. Пардоньте

05 05 2012, 11:29 URL сообщения
c putnik
Активный участник
Темы: 24

Профиль ЛС

Стучит дятел в свое дупло,
ну и мне не западло,
от скромности я не умру,
рубеж в стотыщпицот одним махом перейду:
и ищо по тихому, медальку получу,
ключник я пи....ый,
прадед мой Блаженный Августин - он же Горбатый,
а еще есть у меня мопед,
вощем, не ибацо "Я" самодостаточный дед. Я вас услышал

05 05 2012, 11:50 URL сообщения
boryana
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

c putnik,
Цитата:
"Я" самодостаточный дед. Я вас услышал

Еще бы... сразу чувствуется Мастер с поднятой кундалини.. Насмешил

05 05 2012, 12:05 URL сообщения
Созерцатель
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Вот интересно! А у кого какие критерии духовно состоявшегося человека?
А то ведь в одно определение каждый может вкладывать свой смысл Радостно

05 05 2012, 19:47 URL сообщения
Argond
Активный участник
Темы: 26

Профиль ЛС

Voldimars,
Цитата:
Я вот смотрю на форуме, и не только здесь, столько много людей занимающихся самопознанием и духовным развитием.

Но почему все как-то раздельно живут. Почему нет единения, общности. Все как-то раздельно думают, что кто-то умней, кто-то светлей, а другие как будто бы не знают ничего..

За исключением небольшого количество групп, которые так же между собой конкурируют, объединения фактически нет.

Предлагаю вместе подумать о причинах, с чем это может быть связано. Отсутствие общего мировоззрения, общих идеалов? Или может организации не хватает? Или не доверяют друг другу?

Там где единство, там нет движения, нет развития, всё достигнуто.
Разногласия - есть отражение жизни, стремление к целям, к единству.
Единство порождает сомнение в истинности и порождают тем самым, новые разногласия.

Замкнутый круг - бесконечность ...

05 05 2012, 21:07 URL сообщения
Искательный
Активный участник
Темы: 73

Профиль ЛС

Voldimars, Когда уже объединятся духовные люди?
Н-да...

Наверное, когда поймут себя в своих противоречивых желаниях ... mjulf Тогда будет легче и друг друга понять...

Наверное, когда перестанут говорить на разных языках...

Наверное, когда каждый из них обретёт цельное и непрерывное самосознание.

и т. д.

Но разве это легко?

Разве это возможно для тех, что считает, что уже имеет перечисленные искомые - единство и непротиворечивость желаний, понимание себя и друг друга, непрерывное самосознание ? Радостно

Например :

Зачем мне нужен здравый ум,
Когда мой - так хорош, Бе-бе-бе
Хотя внутри - полнейший шум
И допускаю ложь?
В шоке!
06.05.2012

ps Когда уже объединятся духовные люди?
Когда-нибудь... Насмешил

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
для тех, что считает
->
для тех, кто считает

06 05 2012, 06:02 URL сообщения
Осознанность
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Созерцатель,
Цитата:
у кого какие критерии духовно состоявшегося человека?

Постигший суть Закона Космической Эволюции, который позволяет ему работать в гармоничном согласии с природой.
Слово "реализация" напрашивается )

06 05 2012, 07:15 URL сообщения
Созерцатель
Активный участник
Темы: 7
Профиль ЛС

Цитата:
Постигший суть Закона Космической Эволюции, который позволяет ему работать в гармоничном согласии с природой.

Это значит достигший просветления на уровне осознания абсолютной истины.. Таких на форуме людей не встречал пока Не в курсе

06 05 2012, 09:20 URL сообщения
Никифор
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Сегодня мы все переживаем глобальный процесс, сопровождающийся переменами, которые можем реализовать на себе только при условии, если начнем действовать в строгом соответствии с законами Природы.
При этом не надо выстраивать никаких программ на сотни лет вперед. Достаточно осознания того, что мы оказались в новом интегральном мире, в котором полностью взаимосвязаны, а потому обязаны принять во внимание всех себя, как одно целое, рассматривать всех, как одну семью.
Только это приведет к переменам в сущности отдельного человека. Ведь теперь ему надо будет мыслить в терминах интегральной системы. То есть, если раньше он видел и осмысливал все в призме своего эгоизма: «я и другие», то с этого момента он должен настроиться не на личную выгоду, а на благо всего общества. Таким образом, его ракурс становится общим, разум обретает иной образ мысли, ощущение проходит через всех.
В качестве примера можно привести хозяйку дома, которая заботится о детях и муже, о домашнем очаге, о том, как все должно обустроится. При этом она смотрит на жизнь и на завтрашний день не в связи с собой лично, а в связи со всеми домочадцами. И потому не из себя, а из них она видит реальность сегодняшнюю и завтрашнюю.
И когда человек постепенно начинает смотреть на мир подобным образом, он поднимает себя на новую ступень. Иначе говоря, в нем развивается новая система восприятия реальности. Он больше не ощущает действительность в себе лично, эгоистично и индивидуально, а видит ее такой, какой ее чувствуют все.
В этом, по сути, и заключается духовное постижение. Человек постепенно подходит к такому состоянию, в котором у него есть не только противостояние с человечеством и близость с отдельными людьми, – он начинает ощущать себя внутри этой общей глобальной системы, чувствующей себя и функционирующей как одно целое.
Тогда меняется его восприятие, мышление, желание, ощущение, т.е. меняется вся его действительность. Он словно выходит из самого себя наружу и раскрывает новую реальность, которую не ощущал раньше, новое измерение в своем новом восприятии. И это означает, что человек достигает того, что называется духовным миром – свойства отдачи. При этом его «я» никуда не девается.

07 05 2012, 13:32 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Созерцатель,
Цитата:
Вот интересно! А у кого какие критерии духовно состоявшегося человека?
А то ведь в одно определение каждый может вкладывать свой смысл

Если принять идею того, что каждый из нас "клетка" организма под названием человечество планеты Земля.
Тогда у каждой клетки, у каждого человека свой конкретный смысл, своё формирование миропонимания, но без отрыва от общего понимания смысла всей цивилизации.

07 05 2012, 15:55 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

golos2011 ,

Ты права . Так как Европейская Россия , Урал и Западная Сибирь -- это Головной мозг Человечества и Планеты , то Люди (точнее Головной мозг каждого из Людей) этих регионов России -- это Нейроны и иные клетки общечеловеческого Головного мозга .

07 05 2012, 21:49 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

Maytreya Bidhisattwa, Давно правда, но тоже об этом читала.
В таком случае к нам справедливо предъявляют притензии все остальные "клетки"- товарищи по планете.
Все беды с головы. А наши головы ...))

07 05 2012, 22:38 URL сообщения
Maytreya Bidhisattwa
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

golos2011 ,

Справедливо предъявляют . Человечество давно больно на всю голову из-за искаженной формы построения Социализма в России , а затем и прихода к власти в России воров . Но также надо сказать , что не смотря ни на что в СССР развилась большая наука -- научный Ментал СССР в конце 1950х-конце 1980х был очень развит , хотя положение осложнялось отсутствием свободы мысли .

Сейчас же достаточно посмотреть , во что превратились малые города России , при гипертрофированном развитии Москвы -- суперчакры Правого полушария Головного мозга Планеты , и понять , что Головной мозг 4х-тысячелетней Цивилизации смертельно болен .

07 05 2012, 23:03 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

Maytreya Bidhisattwa,
"Голове", то есть нам надо Любить все свои "органы", взять ответственность на себя за все, что творится, а не обвинять свою ногу, идущюю не туда, или руку, делающую не то.
Ответственность - это энергия зрелости, если гордыня не перекрывает крышу.
Тотально ответственный человек априори не способен к ошибкам.
Если не знаешь как поступить, хватит ответственности ничего не делать, что, порой, так же важно.

08 05 2012, 15:09 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100