Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Объединение в опасности -- это низший и самый распространенный вид объединения Людей , это объединение в страхе (в самом нижнем уровне Астрала Людей) ; при этом определенным массовым излучением питаются конкретные Сущности .
Человек, относящий себя к "духовным", далёк от духовности.
Не думаю... От духовности далек человек, разделяющий мир на духовных и бездуховных, а также требующий духовного отношения только к человекам...
Оаким,
Цитата:
разве это может быть целью такого глобального объединения, о котором ты открыл тему?
Разве тут кто-то сейчас претендует на некое глобальное?
sem...ufo,
Цитата:
Я, могу--сделай, всех кто тебя окружает--жену, братьев, сестёр, друзей, товарищей, если таковые имеются--счастливыми...,
и твоя цель, будет достигнута.
Сделать кого-либо счастливым - абсурд по определению...
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: rasvet,
[quote]одна ,что в частном ,семейном союзе ,то и в глобальном -делиться опытом ,знаниями и умениями талантами и дарами для общего блага quote]
Опытом поделиться нельзя - он у каждого свой.
Maytreya Bidhisattwa, хороший момент затронули. Нижний Астрал.
Если посмотреть сейчас на состояние биополя планеты - сами знаете чего.
Вопрос, кто и как это все будет чистить, для того чтобы человечеством могло работать на более высокочастотных потоках, чем сейчас. Сами люди должны это преобразить? Или же силы природы будут этим заниматься? Или некая сила извне?
Со времен древних веков, люди не стали более праведными. А количество их увеличилось значительно. И вот эта масса энергий ежедневно производимая на низких частотах кем и как будет устранятся?
Честно могу сказать. Я не имею об этом представления. У вас есть версии?
Возможно в нескольких странах Азии (в данном случае я Россию причисляю к ним) с конца 2030х -- с 2040х годов и дальше , будут появляться ведомые Духом и Высшим разумом Личности , которые будут задавать новые импульсы общественному , научному развитию , новые импульсы внутреннего совершенствования Людей . Мне видится , что без таких возвышенных Личностей Миру не обойтись ; в принципе , об их приходе говорили еще Рерихи .
Приход этих Личностей и их деятельность должны стать подготовительным этапом перед приходом в Реал Земли Мирового Учителя -- Христа , он же -- грядущий новый Будда Майтрейя .
Этого второго прихода уже пророчили на форумах каждый год в разную дату. Кто-то говорил что к 2000ым придет, кто-то говорил до 2012 года. У всех свои версии.
По мне так Христос, Будда и Майтрея имееют разные божественные индивидуальности, и уже пару тысяч лет как никуда из Земли не уходили. В том смысле что их сознания продолжают работать в сфере Земли. И потоки энергий они могут продолжать проводить через людей Посвященных.
На счет подготовки человеческого сознания с помощью как вы говорите, ведомых духом и высшим разумом - это да, оно нужно и было до нас и будет продолжаться.
Однако вопрос очищения от астрального мусора, да и ментального мусора тоже, как то у нас не раскрылся, Кто будет этим заниматься. Ведомые духом? Или сами люди?
Я думаю что в солнечной системе не хватит столько ведомых духом, чтобы за человечеством весь мусор энергетический собрать, уж столько много его ежедневно производится. Так что придется скорей всего и людям как-то работать.
Ну не хотите через внешную угрозу, так давайте через внутреннуюю. Через странного рода болезни, которые будут возможны, и вылечиться от них можно будет только через правильный образ жизни, не только питание и физкультуру, но и мысли и чувства к чистоте приводить.
Возможно в нескольких странах Азии (в данном случае я Россию причисляю к ним) с конца 2030х -- с 2040х годов и дальше , будут появляться ведомые Духом и Высшим разумом Личности , которые будут задавать новые импульсы общественному , научному развитию , новые импульсы внутреннего совершенствования Людей
Реальный импульс для внутреннего совершенствования, для изменения возникает только в самом человеке.
Цитата:
Объединение в опасности -- это низший и самый распространенный вид объединения Людей , это объединение в страхе
Я бы этого не утверждала...
Во время войны люди объединялись именно в опасности, но объединяющим фактором не был страх - им было взаимопонимание и взаимопомощь... Иными словами, люди объединялись не из-за того, что вместе бояться не столь страшно.))
То же самое касается и отдельных индивидов. Бывают ситуации, когда над человеком нависает страшная болезнь. И именно эта болезнь (опасность) становится импульсом к переосмыслению практически всего... Думаю, примеры сам видел в жизни.
Voldimars, проблема чуть проще - очищение себя и ближнего окружения. А лезть в астрал - здесь большинство людей неосознаны, либо невежественны, потому наделают много глупостей.
И опять же - первый вопрос уже быз озвучен - насчёт идеи. А второй - касается стержня развития и того, как далеко сознание от этого стержня. Любые разговоры об очищении, развитии и т.п. практически бесполезны, пока человек не выстроит в себе данный стержень и не осознает своих союзников и помощников в этом.
Без этого он будет беспомощен, и будет продолжать жить в иллюзиях и бесконечно плодить их, а также бесконечно создавать энергетические шалаши в энергопространстве планеты.
Насчёт Высших учителей, согласен с MB, без их участия всё лишь затянется и может вообще не сложиться.
Данные Учителя и сейчас живут среди нас, но они не стараются выделяться, а занимаются реальной деятельностью по продвижению эволюции нашей планеты и нас в том числе. Когда будем готовы, возможно также примкнём, а пока - лучше заниматься очищением и просвещением своего собственного сознания, тогда и рядом идущие могут последовать этому личному примеру, а не словам.
Я ни в коем случае не имел ввиду что кто-то полезет очищать астрал подобно ассанизаторам :)
Не думайте даже об этом, прошу вас.
Я лишь указал на то, что множество людей на планете производят много низкочастотной энергии, которой наполняется атмосфера мест проживаний, городов, и планеты в целом. И говорить о каком-то естественном обьединении можно будет лишь тогда, когда люди созреют. А вот когда они созреют - это вопрос даже не одного десятилетия, а то и нескольких столетий. Если без фанатизма о приходах высших Учителей, то несколько сот лет минимум.
И то я не знаю, что может изменить сознание людей, поведение, характеры, настройки личностей, ценности в обществе?
Живые примеры давать, показывать на себе? Да, идея хорошая. Поддерживаю этот метод и сам.
И не в коем случае, никому не советую заниматься какой-либо чисткой людей, или последствий от того что они произвели.
Насколько я понимаю, дело даже не в том, что духовные принципы и идеалы в нынешнем обществе мало кому нужны. Дело в том, что потенциалы ныне живущих душ в большинстве своем ниже среднего уровня. А значит им выше свадхистана-манипура сознанием подняться вряд ли удастся.
И даже если Будда, Христос, Лао Цзы будут троем ходить по улицам, им не удастся сознания этих людей натянуть выше манипуры.
Таким образом мы завершаем первый круг второй раз? Или уже третий? В начале темы мы говорили что обьединение еще рано, преждевременно. Судя по всему, присутствие духовно развитых людей в нынешнем обществе - имеют цель не какую-то идею обьединения и помощи всем людям в каком либо пробуждении или прозрении. Вовсе нет.
Скорей всего здесь их достаточное количество для того чтобы:
а) Держать какой-то минимальный баланс, равновесие.
б) Показать пример собой, что душам более менее готовым, есть к чему стремится и каким образом можно развиваться.
в) Создать альтернативный социум в социуме, для того, чтобы когда приедт время общество могло переключиться с одного на другое.
Неужели опять пообщались, да разошлись по своим хижинам?
По моим данным Гаутама Будда -- это одна Сущность , а Христос-Майтрейя -- другая . Конечно , они далеко никуда не уходят , но и не проявлены в нашем Реале . Ты прав -- из смежных сфер Земли они передают энергии через Посвященных .
Очищением своего Реала и Астрала , я думаю , будут заниматься сами Люди под водительством выдающихся Личностей .
Вариант с болезнями мне тоже не нравится . Эволюционная Иерархия не создает болезни Людям , чтобы воспитывать их ; свои болезни создают Люди сами , но лишь отчасти .
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
tanechka ,
Твой атеизм и отсутствие восприятия тонкой Материи мне давно известны Даже не хочу ни о чем дискутировать
Voldimars, если предлагаемые варианты объединения не соответствуют высшем плану, то они будут либо малоэффективны, либо принесут много страданий.
Потому человек и должен научиться осознавать, ощущать, что же от него ожидается, а не просто следовать тому, чему ему хочется следовать, игнорируя высший план.
Вот вы спросили у меня недавно - насчёт идеи о Едином Боге, как осознать эту идею, и что? Поговорили и забыли?
Это я к тому, что не действия сами по себе нужны и важны на начальном этапе, а осознание идеи, которой ты хочешь посвятить свою жизнь, ...хотя бы часть жизни.
Многое объясняется засильем низкосортных занятий Людей -- таких , как торговля и банковское дело , повальной рекламой такого рода занятий . Это как раз то , что фиксирует уровень развития Человека в Солнечном сплетении . В такой ситуации в 90е-начале 2000х годов даже многие Ученые (находившиеся на уровне Головных центров) пали в коммерцию .
Положение может измениться (опять политика , но что же делать) с неизбежными социально-политическими переворотами 2020х-40х годов .
Вариант с болезнями мне тоже не нравится . Эволюционная Иерархия не создает болезни Людям , чтобы воспитывать их ; свои болезни создают Люди сами , но лишь отчасти .
Жаль. Вполне хороший вариант.
Представьте себе такую картину. Насыщенность энергии на земле повышается. Интенсивность энергетическая повышается. И негативные энергии, которые человек проивзодит своими мыслями или эмоциями начинает дейвствовать быстрей, в ускоренном режиме на физическое тело. И чтобы не офигеть от стрессов, депрессий, болящих голов, и проблем с сердцем, легкими, почками, печенью, людям придется стараться управлять собой, не допуская нарушения работы биополя, и тем более не допускать появления тяжелых болезней.
На фоне этого уже появляеться смысл. Проблема вполне ощутима физически. Даже у самого ярого материалиста появляется смысл в контроле своего поведения и характера. То есть есть необходимость в развитии себя, в психическом, в ментальном. И эта необходимость может привести к переменам в сознании людей в большом масштабе.
В полне хороший вариант. Если у вас есть более удачный - прошу, предлагайте.
Заметьте, что Иерархии ничего создавать не потребуется, никаких новых болезней не надо делать. Все уже есть. Просто за счет интенсивности энергетики, ускорения процессов все само собой будет происходить.
Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Цитата:
Многое объясняется засильем низкосортных занятий Людей -- таких , как торговля и банковское дело , повальной рекламой такого рода занятий .
А это вопрос. Действительно ли виновата, торговля, банки, реклама?
Или виноваты те люди, которые на торговле хотят иметь минимум 30% прибыли, и устанавливают высокий процент на кредиты. 10-15-20 процентов. Или люди, которые вынуждены использовать в рекламе сиськи и голые задницы, чтобы привлечь людей хоть как-то к продаже товара. Многие создатели рекламы и банкиры и торговцы, довольно развитые личности. Не все но многие.
Но вот откуда берутся такие проценты, высокие потребности, и необходимость использовать голую бабу для привлечения внимания?
Мне кажется проблема где-то глубже, не в этих сферах, а дальше. В идеалах и системе ценностей общества. Или может быть еще глубже.
Если бы торговец получал 5% прибыли, банкир 5% прибыли с кредита, а рекламу делали с красивыми картинками используя космос, природу, произведения искусства, тогда бы никто их не обвинял, согласитесь?
Возможно... , но учитывай , что выздоровления Людей сами собой не будут происходить ; учитывай , что Люди морально слабы -- многие будут просто угасать , так ничего и не предприняв .
Вариант с Людьми Высшего Разума в моем понимании -- это вариант , и никакого фанатизма . Кто будут эти Люди ? Они будут среди нас , одни из нас , многие даже не поймут поначалу , кто среди них . Такими были Леонардо , Парацельс , де Нотр-Дам , Ньютон , Моцарт , Лермонтов... , а среди религиозных деятелей -- Сергий , Франциск , Серафим...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)