Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ольга Подоровская: технологии просветления, праноедения, пр.
ТЮЛЬКА,
Пять цветов притупляют зрение. Пять звуков притупляют слух. Пять вкусовых ощущений притупляют вкус. Быстрая езда и охота волнуют сердце. Драгоценный вещи заставляют человека совершать преступления. Поэтому совершенномудрый стремится к тому, чтобы сделать жизнь сытой, а не к тому, что бы иметь красивые вещи. Он отказывается от последнего, и ограничивается первым.
Лао Цзы
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Согласно тантре и даосской алхимии привязанность к чувственным удовольствиям. в том числе и к 5 формам - красивым звукам, вкусам, видам, ощущениям и запахом отнимает у человека его жизненные силы и привязывает его к сансаре. Как я уже приводил пример, что есть даже такое направление в индийской тантре агхоры, которые пытаются уйти от привязанностей к 5 формам через принятие того, что для обычного человека является крайне отвратительным.
Праноедение это всего лишь часть избавления от привязанностей и не гарантирует человеку освобождения от сансары.
Другой вопрос, что избавление от материальных привязанностей ведет человека к блаженству единения с Высшим, а единение это есть величайшее блаженство, по сравнению с которым все наши материальные привязанности есть иллюзия или майя.
Христианское видение этого вопроса:
Блаженство - высшее состояние духовного и телесного бытия, достигаемое верующими на пути стяжания благодати Духа Святого, преодоления внутренней противоречивости, обретения единства с Богом, спасения и жизни вечной.
Согласно Ветхому Завету, блаженство достигается в «жизни с Богом», означающей полное предание себя Богу, безграничную на Него надежду («Блаженны все, уповающие на Него», – Исайя 30:18 и др.).
В Новом Завете, с утверждением веры в вечную жизнь, происходит переход от понятия земного счастья и долгоденствия (как критерия блаженства, – см. финал Книги Иова) к «небесному блаженству» (см. евангельские Заповеди блаженства, Матфей 5:2–12; Лука 6:20–26).
Буддийское видение:
Нирвана (санскр.) — букв, означает «затухание пламени», наивысшее состояние сознания, противоположное сансаре, состояние Будды, состояние, в котором отсутствуют желания, отсутствуют перерождения; ничего определенного о нирване сказать нельзя, кроме того, что это состояние свободы, покоя и блаженства.
Индуизм
Свами Вивекананда
Ни один человек не может есть с таким увлечением, как собака и волк; наслаждений же, которые доставляют человеку умственные занятия и их результаты, ни волк, ни собака испытывать не могут. У человека наслаждение сначала также связано с низшими чувствами, и чем он ближе к животному, тем сильнее его чувственные наслаждения. По мере же его развития, низшие роды наслаждения становятся все слабее, и получают постепенно перевес те, которые доставляют ему умственные занятия. Достигая же еще высшего плана, чем умственный, — плана божественного вдохновения, — он испытывает состояние блаженства, в сравнении с которым все чувственные и даже умственные удовольствия теряют всякое значение. Когда ярко светит луна, звезды кажутся тусклыми, а когда сияет солнце, сама луна меркнет.
Никакого перпетума действительно нет. И закон о сохранения энергии незыблем. Другой вопрос, что современная наука мало еще знает о свойствах самой энергии и способов ее трансформации из одного состояния в другой. И есть так называемая внутренняя алхимия, когда человек достигает такого уровня, что может внутри себя трансформировать прану в необходимые физические элементы. Другой вопрос, что такое уровня людей очень мало и праноедение это не массовое явление, а единичное
ТЮЛЬКА, это обычное мошенничество как и перпетуум-мобиле. Уж оцень хоцица быть необычным..
Иван Бавин, а я вижу так, что это если и мошенничество, то именно, что НЕОБЫЧНОЕ.
И спорить о праноедени бестолково.
Толково определиться просто и нелукаво - нужно тебе это или незачем.
Вот и всё.
Мне не нужно праноедение.
От этого я и отношусь к нему спокойно.
А если кому из людей очень нужно, то я и с ним тоже в этой его тяге(жадности) до несусветного.
Ведь наваждение пройдёт, а человек останется.
zholtaya pressa, я бы посоветовала вам перестать соваться в мою личную жизнь и вынюхивать там.
а я бы посоветовала Вам, милочка, раслабиться и получать удовольствие от желанной популярности
Вашей рекламой помечены все социальные сети, youtub с rutubом переполнены роликами лекций Подоровской с Лейкиным и отзывами благодарных адептов. На одноим лишь этом форуме только от ника dilesoft 19 презентующих тем. Так что Вы теперь звезда, милочка, а общественность жаждет знать всё о своих звёздах, и папараццы уже бродят следом в охоте за зареными фактами.
Так что, хотите или не хотите, но пора привыкать к мысли о том, что каждое мгновение Вашей жизни, из прошлого, настоящего или будущего, очень скоро станет общим достоянием. У известности много разных сторон, милочка, и далеко не все они приятны
tanechka, "Амрита", "нектар бессмертия" для меня пока только слова, которыми какой-нибудь шеф повар может например гоголь-моголь называть. Хочется более понятного объяснения, тем более, что как я поняла по Ольгиной методе её может вкусить каждый, прошедший курсы.
Caти,
Цитата:
Вкусовые рецепторы рта можно заменить рецепторами носа.
а смысл какой шило на мыло менять
bystander, т.е. стремление к Нирване, блаженству рождает ненасытность, которая заставляет нас гоняться за собственным хвостом. Чтоб это прекратить или уравновесить, нужно пребывать в осознанном созерцании, так?
Вопрос: у меня есть внимание и есть сила желания, выбросить я их не могу, куда мне их девать? Внимание нужно для созерцания, тут понятно, осталось определиться с тем, что созерцать и что делать с силой желания
Цитата:
Просветление будет постоянным...
с желанием тоже теперь понятно, будем достигать просветления, но опять вопрос, что такого "сладкого" в просветлении, чтоб ради него отказываться от Нирваны? Понятно, что осознанность, ясность сознания, но все это пахнет также блаженством.
Увы, все тот же хвост все те же зубы, тут я видать безнадежна.
Моё имхо, что причиной ненасытности является не направленность на Нирвану, а бесконечность, которая нам присуща и к которой мы стремимся.
Созерцатель,
Цитата:
Другой вопрос, что избавление от материальных привязанностей ведет человека к блаженству единения с Высшим, а единение это есть величайшее блаженство, по сравнению с которым все наши материальные привязанности есть иллюзия или майя.
от того очень смешно слышать, что люди отказываются от физической пищи к примеру ради физического здоровья
Я о чем и говорю, здесь должна быть очень великая идея, цель, далекая от всего материального. По сути это вызов самой материи, это переход на совершенно новый уровень сознания. Извините, но даже Будда кушал. Материальный мир покрыт стихиями, пронизан гунами, эгоизмом, все эти силы влияют на человека, в нашем теле происходит столько неконтролируемых нами процессов, что мама не горюй. Какая должна быть чистота сознания, чтоб начать питаться праной и пребывать в физическом теле? У меня происходит взрыв мозга, когда я представляю, что рядовая бабулька за трехмесячный курс может перейти на этот уровень сознания.
У меня происходит взрыв мозга, когда я представляю, что рядовая бабулька за трехмесячный курс может перейти на этот уровень сознания.
Так и я про это. Праноедение это очень эксклюзивная практика, которую могут практиковать лишь единицы.. А "продавать праноедение" или просветление массам за деньги, это чисто развод мало понимающих в духовных практиках людей..
В Данном методе амрита не является решающим фактором. По идее у меня никто её не ощущает, поскольку амрита есть результат правильных сексуальных практик. А вот после сексуальных семинаров люди поголовно чувствую амриту на рецепторах языка. А те кто прошёл только пранаедение напрочь лишаются вкуса. Они живут как все но просто не едят))) Разработанные методики позволяют переходить и на праноедение и на просветление. Вообще это заимосвязанные процесы)) Просветлённым из моих групп было проще переходить на прану. А пранаедам проще просветляться по моей методике.
Созерцатель, вы дезабугируете это явление. Просветление это не более чем знание своей природы, знание, что вы ничто. Посмотрите прямо сейчас кто является делателем ваших действий. Вы увидете что всё происходит само в пустоте. Перенесите внимание в эту пустоту - это и есть вы. Это так просто!!! У меня ушло 20 лет чтобы понять это!
Будда кушал лишь потому что не знал о пранаедении. У него не было методики. Либо он не видел свой Свет.
ТЮЛЬКА если вы тут модератор, то наверно можете отслеживать айпи адреса
Секлин не мой ник. Очередная провокация. Все посты, которые я пищу идут или с ника мужа dilesoft или с shaktiom. Я не помню пароль для входа своего ника, сделала запрос на новый, он посему то после 3 ошибок забанил вход на час. так что dilesoft меня устраивает.
Так вот, еще раз повторяю Секлин не мой ники не мои посты. Участники,проглатывают все хамство как само собой разумеющееся, исходящее от меня. Понятно, это же удобно. Но кто-то , не важно Цибульский, Танечка, Герия очень хотят развития темы, подливая масла в огонь и вы как бабочки слетаетесь. Это очередной трюк человека с нестабильной психикой, желающий внимания и не способный себя реализовать. А вот на фоне известного человека, да. Тот же психотип, который убил Джона Ленона или устроил стрельбу в кинотеатре на Бетмане. Зачем??? Для поднятия чувства собственной значимости.
Секлин,
Вот в этом вы глубуоко ошибаетесь. Просветление носит вполне реальный характер на том же энергетическом уровне. Термин светлый и темный имеет свой реальный смысл. Чем энергетика человека носит более низкочастотный уровень, тем она выглядит на тонком плане более темной и наоборот. Причем просто привести свое тонкое тело в состояние белой частоты или как говорят тибетские тантры в состояние тела Ваджарасаттвы еще не означает самого просветления. Это лишь знак к тому, что такому адепту можно давать серьезные практики. Например великий йог Тибета Миларепа несколько лет строил священную ступу, чтобы привести свое тонкое тело в состояние будды Ваджарасаттвы и только после этого его учитель Марпа стал ему давать серьезные практики.
Просветление в энергетическом плане состоит в том, что человек заполняет свой центральный канал тонкой энергией божественной мудрости и потом весь центральный канал увеличивает до размеров тонкого тела. То есть такой человек начинает сам излучать божественную энергию. При этом 7 чакра полностью открывается и выглядит в виде нимба над головой.
А то что вы подразумеваете под просветлением это лишь психологическое внушение, не более того. И напоминает мне обделавшегося человека, который идет враскорячку, от него идет сильное амбре, а он пытается себе и окружающим внушить, что он не обделался..
Об этом еще говорил великий даосский философ Чжуан-Цзы:
Что достичь дао можно только путем непосредственных переживаний, а не теоретических и спекулятивных рассуждений. Дао обнаруживает себя в ритме всей Вселенной. Человек должен стойко и мужественно, опираясь на свою свободу, переносить страдания, а также обуздывать страсти. Его идеал – «истинный человек», т.е. такой, который, следуя дао, деятелен и независим.
Моё имхо, что причиной ненасытности является не направленность на Нирвану, а бесконечность, которая нам присуща и к которой мы стремимся.
Да, только, прошу учесть, что бесконечности, тоже, две... уравновешивают друг друга...
Иначе, будешь бесконечно крутиться в бесконечном Колесе Сансары...
Не очаровываюсь, а потому и не разочаровываюсь... но иногда, удивляюсь...
Не удивила...
ТЮЛЬКА спасибо.
ПО поводу почему человек может перейти на жизнь без еды ученые не могут дать ответа. Есть многочисленные гипотезы. Но это только предположения. Вопрос не изучен вообще. Вот я по мере моих возможностей и пытаюсь сделать это доступно не только для индивидуума, но и связаться с научными кругами, что бы дать им себя и материал для изучения.
Очень рекомендую прослушать лекцию Г.И. Шипова. Если согласится , приглашу на конгресс.
http://stoyankacheloveka.ru/indexship.html
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)