Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Вопрос к тем, кто разбирается в пуэре. Недавно купил <a href="http://chabei.ru/shop/CID_19.html">пуэр</a> в ближайшем инет-магазе. Он оказался еще и прессованным, никогда раньше с таким явлением не сталкивался Расскажите, как хоть его заваривать правильно, плиз.
Че-т не пойму, как тут правильно ссылки вставлять...
Вторая попытка пуэр
Еще кажись они на зеленые и черные подразделяются, типа шен и шу.
Так в чем разница..? Эффект тоже разный что ль?
Roost, разница в том что шен это зеленый чай, который состаривается естественным образом и год от года может быть вкусней и насыщенней, ферментация продолжатеся и т.п. Это более так сказать натуральный чай и натуральный процесс.
А Шу пуэр - это тот же чай, только его изначально искусственно состаривают, кладут в кучи, чтобы он там 2-3 месяца полежал, сбрызгивают водой, переворачивают, и потом его уже в производство, в упаковку или рассыпной. Шу пуэр с годами не подвергается такой ферментации как Шен. Но он тоже обладает некоторыми нюансами, полезными например для желудка и пищеварительной системы в целом.
Вкусовые качества разные, густота и цвет разные. Шу пуэр больше на наш черный чай походит. А шен от зеленого до коричневого при заварке.
Таобао - это конечно популярная и знаменитая площадка. Но бывает там продают подделки или плохой чай, отсыревший. В общем, некоторые люди предпочитают брать товар живьем, пусть даже дороже, но гарантия качества и сейчас, без ожиданий.
это предпочитают те кто пытается впаривать свой товар наивным чаеманам ,которые не в курсе ,что есть такие площадки как Тао с системой отзывов и кол-вом продаж переваливающим за сотни тысяч...
вам ссылок накидать? что пьет электронный Китай... не самая его убогая и отсыревшая интеллектом часть?
Господин Никто, спасибо конечно. Но мне приятней заплатить человеку лишние 100-200 рублей за 100 грамм чая, и побеседовать с ним, попробовать его вместе перед покупкой, чем купить дешевле, но с интернета.
Я хочу жить настоящей жизнью и общаться с людьми, а не оптимизировать и усовершенствовать процесс закупки ради экономии денег. Электронная закупка не оставляет у меня никакого удовольствия. Что чай, что книги, что одежду, что предметы быта - предпочитаю покупать в реальном мире. Может я вымирающий вид, мамонт. Но какой есть, такой есть.
Сел как то в один день и думаю почему бы мне не съездить в Китай ? Ведь это страна могущая всем и не только тем что они делают в первую очередь вкусный чай. Так вот и подумал что не зря же я являюсь гурманом разного китайского чая! Вот и решил я поехать туда и собрать своими руками чай. Я особенно люблю чай и заказываю его всегда по нету http://Chubais.ru/shop/UID_719.html люблю у них покупать и там чай хороший.
Я пью зелёный чай, покупаю у китайцев на рынке,
фасовка тамошняя, на пачке все надписи на китайском.
Ещё люблю матэ, расфасованный в Аргентине.
На развес не покупаю, у нас есть такие магазины,
там и чаи и матэ и ройбуш. Хотел ройбуш купить,
но прочитал в интернете, что из 100 сортов только
один пригоден для питья, остальные немного или много ядовиты.
Что они продают на развес не ясно.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)