Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Может действительно у Миши многолетнее "мастерское" обморожение отходит. Хорошо если так.
И произошло это через попадания в место, где мастерство доведено до гротеска - попадание в это сладкое лживое дерьмо.
Чтобы стало ему наконец наглядно видно чем он все это годы занимался.
То, что сейчас фломастеры пишут там...
"С Огромной Любовью и с Пониманием ко всем моим Ученикам…"
http://advaitaworld.com/blog/free-away/23724.html#cut
Вот они истинное учение релакса - фри Эвей - отрицающее и правильную практику и правильное отношение.
... ну да ладно, жаль что люди не могут распознать какое это лживое дерьмо. Пока сам мастером не побываешь - наверно трудно это понять.
Ну с Нго-Ма то все ясно - патологический врун и специалист по изворотам.
А вот еще Феликс, Инара... нашлись наконец целители поломанной природы Будды, блин :)
Поломалась природа в результате эволюции в миллиард лет, а мы-авторы-мастера-формации сейчас быстренько ее подправим. Чтобы воспринимала природа будды не поломанным образом (как нам не нужно), а правильным образом (как нам нужно). И без мастера это не достичь. "Ведь вы не знаете - как нам нужно".
Цирк...
Хорошо хоть Миша может слез. Посмотрим. Может так противно от себя стало, что стал делать поступки, а не болтать языком.
А остальные будут пока висеть и разводиться умных подлецом - кто будет куплен за статус мастера, кто будет унижен до дерьма - главное чтобы было тихо. Разделяй и властвуй. И имей, а то поимеют тебя. Вот такая, блин, недвойтвенность по понятиям.
taimas,
Нет особых чувств, просто все как на ладони, что там происходит, вот и пишу прогнозы :) Кроме того, что простудился сильно, зима у нас.
Посмотрим дальше - будет ли радостно за Мишу. Может станет человеком из отмороженного истукана - гуру, а теперь из номинального субъекта :)
Я с ним говорил года 3 назад, но так то пипец был, какое высокомерие, так что прогресс огромный.
Грустно слегка смотреть на подрастающее поколение бултыхающееся в сладком киселе. Но с другой стороны, им же кайфово... Просто не знают пока, что кисель этот с отравой.
Про ТМ и проч практики. Все эти заморочки с практиками - нужны-ненужны, внезапное просветление или постепенное, крутятся вокруг одной проблемы. Знание истинной природы - не рассудочное знание, это джняна-гносис-ригпа - знание опытное, прямое видение, как знание соли на вкус. И видит эту природу особый уровень сознания - бодхичитта, Сердце. Оно есть у всех, но в зародыше, как зерно, которое надо вырастить. На почве ума и психики, загрязненных иллюзиями и страстями, оно не вырастет. И пока оно не разбужено и не развито, этого видения не произойдет. Именно об этом говорил Христос: "Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят" и "Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем, которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом". Для этого и нужны практики, но практики этого тоже не гарантируют и для многих они не работают, отсюда столько разочарований - "практиковал ТМ (йогу, буддизм, исихазм ...) хх-лет и в результате ничего"). Но это другой вопрос - как практиковать правильно и эффективно. У фриавей же все знание - рассудочное, а для этого практики им не нужны, поэтому естественно и такое отрицание любых практик.
eno,
Про практики то все верно, но ведь кроме практики и прямого интуитивного распознания и третье есть - правильное отношение или воззрение.
И с этого все начинается - что учение будды - "проявляй уважение ко всем живым существам", что шириат перед тарикатом, что заповеди и мистическое христианство. И отношение идет даже до практики.
А фрикэвей - как раз пример того, как и это отсутствует, когда подлость и нечистоплотные поступки возводятся в ранг нормальности, самопроизвольности и даже наоборот - достижений.
Простая кондовая правда и искренность скрыта под ложной диктатурой уважения к "мастеркам" - заменой истинного "правильного воззрения".
Дело в том, что все "правильные воззрения" в настоящих школах трансформации как раз очень хорошо объяснены. В том же буддизме - почему нужно проявлять уважение к лягушке? А потому что перед тобой существо с миллиарднолетней историей.
Или в христианстве - почему нужно подставить другую щеку? А потому что - кто бьет то?
Практика согласно воззрениям, воззрения согласно пониманию. А в фрик эвей важность понимания отрицается - естественно. Какому диктатору нужно понимание людей? Они же тогда такие неожиданные неуправляемые фортели начинают выкидывать, как выкинул Молдованов.
Когда Дракон приперся ко мне в журнал я ему сразу сказал - ты игрок, ты пытаешься контролировать мышление людей, а я этого дерьма на дух не переношу.
После того как пообщались и побывал с монахами в Индии и Ладаке, я понял, что воззрение это для них - не просто свод заповедей - делай так, так не делай. Они действительно так видят вещи, потому что глубоко понимают.
Тот же Далай лама - на встрече с не буддистами в Зеландии - как он в двух словах, на пальцах объяснил все учение будды. И для ума и для сердца и для интуиции. Вот как надо! :)
В данном же случае все висит в воздухе. Никто ничего не может объяснить на пальцах. Понимание - нулевое, агрессивность - высокая. Все таинственно, а копнешь - пустышка. Секта.
Видел то же в СИ (пришлось столкутся к сожалению по линии близких друзей), там, конечно, все жестче , все более закрыто, все устоялось, но в точности то же лживое дерьмо. В СИ вообще смехотворные заповеди, никто не может их объяснить, кроме как ссылаясь на конкретную главку в ветхом завете, в то время когда в следующей говориться совершенно обратное.
И поэтому Фрик Эвей и является отличным примером секты в момент зарождения и укрепления позиций. Что дает возможность для исследование коллективной лжи - для тех кто понимает.
Что же касается дракона и мастеров, бесполезно сейчас разговаривать, маленькие. Даю лет 5-7. Вот тогда может и посмотрим что получилось. Если все еще будут повторять глупости как истуканы - значит не судьба. Но может и сердце откроется и чего другое. А пока - жалкий детсад, сборище нереализованных людей, пытающих реализоваться через говорение про отсутствие отдельного себя.
Конечно отсутствует, ну так что будем теперь делать? :) Идиотские формации создавать и булькать "С Огромной Любовью и с Пониманием ко всем моим Ученикам…"
Вот одного не пойму,почему тебя волнует все это.
Ну тусуется народ.Ну есть формация.
Есть мастера,Дракон,нГа-ма,Модованов, .Можно просто посмеяться над всем этим.
такое ощущение,что тебя Эти ребята чем то обидели
Добавлено спустя 35 минут 21 секунду:
Или вот что подумал,может вы специально слив делаете,
ссылки на сайт,такой интерес к теме подогреваете.
Rostikum,
Как то читал там,что засланные казачки у него есть на Лотосе
Работают от обратного,что бы народ на сайт формации заходил почаще.
Может вы из этих,о которых говорилось
Нет, Ростикума со скандалом забанили и не только его, многих по разным причинам.
На адвайта ворде постоянно напоминают всем о" диктатуре учения", то есть либо бан, либо чморение, что нормальный человек сразу сам уходит.
Поэтому и пишут тут.
Сайт называется Адвайтаворд, но по факту Фри Эвей, других постов и публикаций практически нет.
А уж что кто там углядел, это от личного восприятия оставляющего отзыв зависит.
taimas,
А почему тебя волнует, что меня волнует? :)
Шучу.
По секрету тебе скажу - я разговариваю с собой из прошлого. Такой же умник от недвойственности.
Все эти парадоксы могу писать за них, если не лучше.
Но за последние 6 лет практики и работы кое что дошло :)
Вот смотрю где же я упирался и как "прошел". На данном этапе я не понимаю почему я больше не там, где Нго-ма. То есть в смысле - я не могу сказать - делай то то и поймешь.
Это я про его понимание.
Не значит что я прям чего достиг - я все меньше понимаю что могу сделать дальше, "зачем я".
Если же говорить о формации, "процветании" дхармы и прочем дерьме вокруг - это позорище. Особенно в адвайте, я был у Рамеша дважды, знал бы во что выльется его ветвь. Удерживаюсь чтобы не писать по низам, но слишком много друзей погрязли в этих коллективных историях.
taimas, а вот если бы все были
такими соплесосами как ты?
Ни холодными ,не горячими,
а так.....,тёпленькими,
не рыба ни мясо?)
И что?)
Так что , будь ляпизен,
Скажи спасибо Ростикуму и таким как он,
а то заросли бы вооще в невежестве,
тёплые и вонючие......)
А так хоть , какое то понимание у вас
всёж таки просвечивает)
Я считаю что Я-Я вернее Ты ,не лучше Нгоманюка,
Потому как такой же прощелыга.
Просто неудачник,
Обычный фуфел.начитавшийся,
всякой бодяги.
Ответил,доволен
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд: Я-не Я,
Вот еще,может ты вторая половина Нгоманюка,
Там разводы разводишь,тут хороводы водишь.
Кто тебя знает.Клоны и там есть,и тут.
Чем докажешь,чем ответишь
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)