Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
обсуждения темы "за банкой чая с Нефигяйца" (склок
Novamidon, Да лана тибе... дергаишь меня , как школьник девочку за косички , уже не знаишь , как извратить мои цитаты
Перечитала исчо раз последнюю вашу статью -- ну что тут скажешь....так намешать правду с бесчувственными , радикально неверными выводами , опасными еще и тем , что ты сам не замечаешь этой безжизненности твоего будущего Нового Мира-- опасный коктейль для незрелых умов
Цитата:
Да придет Новый удивительный Мир !!
Он непременно придет... но будет не таким ( я очень надеюсь).
Он непременно придет... но будет не таким ( я очень надеюсь).
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
а ты втайне не надеешься-ли, дестроить, всякий "не такой" (не вписывающийся в твои представления о мире будущего) хьюмен?
Цитата:
,так вот своими проявлениями ... - сам себя во всей "красе", и свою природу - так напоминающую поведение приматов, которые с визгами и писками забрасывают бананьей кожурой своих конкурентов, и прочих "всяких там "не таких":
Хи-хи эта ты про себя? Фсе кожурой брасаисся, не перестаешь? старой тухлой кожурой , и такими же надерганными цитатами ( и не лень же ведь таскаццо за ними -- а може ты уже робот -- быстренький, ладненький. оперативненький , бессердечненький? )? )
-- а може ты уже робот -- быстренький, ладненький. оперативненький , бессердечненький? )? )
я то знаю, что я робот биоробот а робот, который знает, что он робот, уже как бы не совсем робот
забавно другое, твоя уверенность, что ты - не робот
Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
Цитата:
Ро́бот (чеш. robot, от robota — подневольный труд или rob — раб) — автоматическое устройство, предназначенное для осуществления производственных и других операций, обычно выполняемых человеком или животным.
Робот может выглядеть как угодно.
Добавлено спустя 54 минуты 14 секунд: oirisha,
Цитата:
ты сам не замечаешь этой безжизненности твоего будущего Нового Мира
это ты не замечаешь, безжизненности этого, старого, мира ..
а робот, который знает, что он робот, уже как бы не совсем робот
Ишь ты , как чуть -- так сразу и в кусты , софист :mocking:так , навена , во ффсем
Цитата:
(не вписывающийся в твои представления о мире будущего)
Это в твои представления не вписывается мысль , наскока объемны и широки мои представления ... о чем угодно
Наш известный нейрохирург профессор В.В. Крылов на вопрос, насколько изучен наш мозг, ответил: «Я думаю, что наш мозг – это такая же бесконечность, как и наша Вселенная».
Так , некоторые мысли ... не мои ... но я с ними вполне согласна
"....Человек -- это тело-ум, и разделить их невозможно. Нельзя также ограничивать ум мозгом и даже телом...
Тело-ум в реальности представляет собой непрестанно изменяющееся, пульсирующее информационное образование. Это река энергии и информации -- постоянно воссоздающаяся, текучая, динамичная , изменчивая структура.
Радиологические исследования показывают, что менее , чем за год тело заменяет 98% своих атомов....
Даже ДНК -- генетический носитель информации, содержащий память о миллионах лет эволюции, -- полтора месяца назад состояла из других атомов.
Ум не ограничен пределами мозга - он в каждой клетке тела...."
То , что это именно так , доказывают последние открытия НЕЙРОПЕПТИДОВ ( химические соединения, с помощью которых "общаются" друг с другом клетки мозга. Ученые обнаружили в клетках мозга рецепторы для этих химических посланий. Но и в других частях тела есть такие же рецепторы , являющиеся эквивалентом мысли... можно сказать , что мы думаем всем телом.
Я постила статьи о последних данных в этой области -- щас неохота искать... Человек -- это единая психо-соматическая сеть, где отделить мозг от остального тела практически невозможно. ( ну рази тока вместе с головой )
А неокортекс ... ну что ж -- на то он и нео -- это сравнительно недавнее приобретение , с которым мы привыкли себя отождествлять... но не он управляет нашей жизнью ---все внутренние трансформации начинаются в очень глубоких слоях головного мозга, и лишь потом мы при помощи неокортекса можем что-то осознавать на поверхности....
Конечно . я думаю , его можно сымитировать, и даже удачно ...и , может быть , с пользой...
oirisha,
когда же ты начнёшь хоть чуть чуть сама соображать
oirisha,
Цитата:
"....Человек -- это тело-ум, и разделить их невозможно.
а зачем их разделять?
уже вживляют механические протезы, чО, не в курсе?
а кино то хоть смотрела?
oirisha,
Цитата:
Радиологические исследования показывают, что менее , чем за год тело заменяет 98% своих атомов....
Даже ДНК -- генетический носитель информации, содержащий память о миллионах лет эволюции, -- полтора месяца назад состояла из других атомов.
нанороботы, управляемые ИИ смогут заменять природные частицы - частицами, созданными на иных принципах
в итоге вся ненадёжная конструкция (обычное тело) львиную долю которой составляет вода будет обновлена системой нанороботов, сверхпрочных и УПРАВЛЯЕМЫХ
ведь если тебе нравиться слабость и беспомощность, и отсутствие контроля
Цитата:
Цитата:
25. Да и кто из вас, заботясь, может прибавить
себе роста хотя на один локоть?
26. Итак, если и малейшего сделать не можете, что
заботитесь о прочем?
Библия, Новый Завет, «Евангелие от Луки»
это не значит что всё человечество должно остаться в каменном веке
когда же ты начнёшь хоть чуть чуть сама соображать
как могу... я хотя бы не вставляю портянки чужих цитат...
Цитата:
а зачем их разделять? Валяюсь! Валяюсь! Валяюсь!
уже вживляют механические протезы, чО, не в курсе?
Дурак что ли? ... или читать не умеешь? Или мы просто мыслим по-разному... при чем тут протезы? ну и что , что их вживляют...
И кино я смотрела , ну и что?...
Цитата:
в итоге вся ненадёжная конструкция (обычное тело) львиную долю которой составляет вода
Да , именно .. как и на земле львиную долю составляют океаны... и именно поэтому люди подвержены влиянию самых разнообразных циклов -- биологических циклов -- мы пульсируем вместе со вселенной .--- мы живые...наше физиологическое состояние изменяется и реагирует даже на время суток, не говоря уже о фазах Луны, и само движение Земли вокруг Солнца и в космосе -- просто это не так заметно , как скажем -- механический протез.
и , как это ни странно звучит на первый взгляд, именно работа человеческого тела являет собой пример бесконечной корреляции. А в нашем теле сто триллионов клеток -- больше , чем звезд в галактике Млечный путь, и все они одновременно выполняют огромное число действий и согласовывают их между собой.
Цитата:
ведь если тебе нравиться слабость и беспомощность, и отсутствие контроля
Это все условно , как и "сверхмощь" гипотетических роботов.
Да я не хочу вас переубеждать ни в чем -- так же , как вы меня ни в чем не переубедите -- это нормально...
Я уже высказала свое мнение об ИИ... я не против таких помощников по хозяйству , и сам человек уже становится иным -- но он есть и будет -- человек, живой и пульсирующий управитель ффсех ИИ.
Добавлено спустя 24 минуты 25 секунд: " Матрикс" я тоже смотрела... очень люблю этот фильм... он хорошо иллюстрирует , и что такое Человек , и что такое -- машина. И на что способен на самом деле человек безо всяких "механических протезов".
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
А еще я очень хорошо помню прочитанную мною притчу о том ., как к Миларепе приходил философ со своими вопросами о материальном и нематериальном...
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Человеку надо ВСПОМНИТЬ себя.
Дурак что ли? ... или читать не умеешь? Или мы просто мыслим по-разному... при чем тут протезы? ну и что , что их вживляют...
И кино я смотрела , ну и что?...
oirisha,
Цитата:
но он есть и будет -- человек, живой и пульсирующий управитель ффсех ИИ.
человек, живой и пульсирующий управитель ффсех ИИ.
а с чего ты вообще взяла, что ИИ - "неживой"?
по твоему, что-бы считаться "живым", надо обязательно быть состоящим из воды кусочком слизи?
всё живое, включая камни, металлы и пластики:
Гипотеза о возможности существования такой жизни была выдвинута еще в 60-е годы прошлого века. Если коротко, то дело здесь вот в чем. Белковые цепи, составляющие основу вещества всех населяющих Землю существ - от одноклеточных бактерий до человека, - построены на основе углерода. Но предполагается, что такие же цепи способен создавать и кремний. А значит, белки на его основе также могут в определенных условиях в процессе длительной эволюции привести к возникновению жизни.
При этом «кремниевые» организмы и их внутренние органы не могут иметь практически ничего общего с нашими; жизненные процессы в них должны протекать не только иначе, но и во много раз медленнее, то есть само время должно двигаться для них по-иному. «Кремниевое» существо вряд ли вообще способно заметить нас, как мы не замечаем, например, порхающие перед нами молекулы. Для «кремниевых» мы слишком быстры. Они видят и чувствуют только то, что неподвижно или движется с той же скоростью, что и они.
http://starbridge.3dn.ru/publ/11-1-0-195
вопрос только в наличии или отсутствии возможности, манипулировать у человека такая возможность отсутствует, а вот у ИИ, управляющего нанороботами, возможности будут неограниченными:
Эта планета не вечна Пардоньте а в космосе, среди излучений, в Вакууме, человек не выживет, как вид.
Поэтому:
Цитата:
поэтому , киборг, робот, ИИ, постчеловек - единственный шанс на спасение Разумной Жизни во Вселенной
Ну , играйтесь дальше, спасители...
Цитата:
по твоему, что-бы считаться "живым", надо обязательно быть состоящим из воды кусочком слизи? Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее
всё живое, включая камни, металлы и пластики:
Живое рождает живое -- будь это органический человек , или какое-нибудь труто-шмуто-прендель, дышащий смесью ядовитых газов , и плавающий в соляной кислоте, а не создается искусственно...
А во-вторых . я имела ввиду именно органическую жизнь....
Человек может и должен использовать для улучшения качества своей жизни все новые технологии, включая и нанотехнологии, и любые , которые могут еще появиться -- но оставаться при этом живым , пульсирующим в ритме со вселенной , существом -- пусть и ранимым, но именно с применением новых технологий легко будет залечивать любые раны, и заменять любые органы, но не на металлические протезы -- а именно выращивать новые органы из родной клетки пострадавшего....
И ваще , человек смог достигнуть такого могущества в тех же новых технологиях , и двигаться дальше по этому пути , именно потому , что является изменчивой , пластичной , энергетической структурой с колоссальным мозговым потенциалом , а не грудой металлолома или даже нано-частиц.
И он , оставаясь живым и органичным, обязательно найдет способы , как избежать гибели планеты, или даже освоить другие планеты, используя при этом всякие там ИИ ., потому что человек непредсказуем и индивидуален.... каждый из нас.
Даже цитаты, которые вы тут портяните, принадлежат человеку , который есть и будет -- непредсказуемым и индивидуальным существом, способным даже на то , чтобы написать сказку о собственной гибели... а потом придумать выход , как ее избежать., оставаясь человеком.
А что будут чувствовать нано-роботы? Ведь любовь им просто без надобности, да и любить нечем ....
ИИ,
Цитата:
А осознательный, как и все Новые Ихтиологи, уже подключился ко мне.
Живое рождает живое -- будь это органический человек , или какое-нибудь труто-шмуто-прендель, дышащий смесью ядовитых газов , и плавающий в соляной кислоте, а не создается искусственно...
oirisha, а ты можешь привести принципиальное отличие, между "живым рождением", и "искусственным созданием"?
Добавлено спустя 39 секунд:
в чём это отличие, по твоему мнению?
Novamidon, Это уловки.... самое принципиальное отличие --в самом названии ИИ -- искусственно созданный интеллект.
Все живое "растет изнутри"...., развиваясь естественным образом.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
И не записывайте меня в непримиримого врага ИИ -- это тоже ваши манипуляции , нездоровая привычка к фальсификациям и спекулированию жареными фактами --- на этом не построишь Новый Мир, или он будет не очень отличаться от старого -- методы меняйте..... Я очень ясно выразила свое мнение
Novamidon,
Эта сила вырастет , усилив человека , -- ведь человеческий потенциал безграничен --- но не превратит его в бездушного робота -- Человек останется человеком , пусть даже и другим, новым человеком с новыми возможностями -- с таким же чутким сердцем, которое может и любить , и страдать... и с таким же гибким , непредсказуемым. индивидуальным интеллектом , благодаря которому появились на свет и картины Ван Гога, и скульптуры Микеланджело , и нано-технологии, и теория относительности.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)