Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Человек, который изначально не взращивает у себя бодхичитту, Любовь и Сострадание, он либо сам уходит от людей, либо, если силы увеличиваются по мере практики, организует своё пространство так, чтобы как можно меньше соприкасаться с обществом, даже находясь в нём. Без Любви нельзя (невозможно) иметь учеников, оставаясь Просветлённым (нет в них никакой необходимости, они будут восприниматься как "грязь"). То есть куда ни посмотри, если живёшь в обществе, соприкасаешься с людьми, бодхичитта обязательно зарождается. Либо это не Просветление никакое, а дьявольщина...
Бодхичитта имеет несколько значений в Буддизме. На внутреннем уровне это относится к "мин " даосов. Там вроде как Б. соотносят с бинду.
Что значит взращивать любовь мне непонятно. Флудишь ты Конг, потому что не читаешь или просто не понимаешь, заладил одно и тоже. Буддизм лично меня уже вобще не интересует. Философская такая система о любви и сострадании. Для простачков. Что там еще сохранилось так благодаря древнему Бон в виде йоги туммо. И то ее там философией завалалили
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Любовь не взращивается, а просто происходит изнутри по мере роста внутренней энергии и из намерения быть хорошим человеком. Это не то что происходит от ума, а изнутри как состояние. А это и опыт и практика вместе. Но любовь вовсе не значит всякие сентиментальности. Когда эзотерики говорят о любви мне непонятно что это за любовь у них. Слова слова слова сплошные слова и много философии, был бы толк
Sun-Do,
Вы не понимаете того, что я пишу. То, что написано мною, рассчитано не на новичков, не на тех, у кого нет опыта. Вы реально общаетесь сейчас только с самим собой, только с иллюзиями вашего ума, характерными для ничего не понимающего в эзотеризме человека. Цитировать учение, которое не практиковалось (как в вашем случае) - это всё, что вы можете сейчас. Я же пишу именно о конкретном опыте. Если вы продолжите бессмысленный диалог с самим собой, я просто прекращу писать в этой теме.
Вывод тот, что Абсолютного ничего не Существует, всё имеет свои рамки и ограничения и если мы говорим о Бессмертии, то лишь в относительном понятии, то есть время жизни имеет на порядки выше значения.
Также и Любовь не существует без какой-либо Привязки, Но
Привязки могут иметь материальный характер, также могут иметь и Духовный характер.
Что значит Духовная Привязка ?
Это привязка к Форме какой либо или чего либо.
Сознание также имеет свои формы, мышление свои формы, Любовь Ненависть или другие Чувства также имеют свою форму
Абсолют есть лишь Продолжительность вне времени, Он как чаша может вмещать в себя всё.
Можно ли назвать Абсолют = Любви ?
Любовь это первоначальный импульс Намерение к осуществлению чего-бы то ни было,
Поэтому все рассуждения
1. Возможно ли Просветление без Любви или
2. те рассуждения где Сострадание и Любовь обязательные атрибуты Будды беспочвены, так как не раскрывают Привязку Будды, Архата или Бессметрного Даоса.
Что необходимо для достижения Результата ?
Необходимо быть Влюблённым в цель к которой стремишься.
Человек без Любви, то есть Привязки к чему либо также как и любая другая Суть не сможет вообще Быть, Существовать.
Мир существует Вселенная существует лишь до тех пор пока есть привязки
20-ть лет назад то, что я написал в этой теме, тоже показалось бы мне морализаторским инфантильным бредом. Поэтому те, кто читает всё написано мною именно так - я вас понимаю Можете считать это бредом Живите и получайте удовольствие от жизни, от её полноты И это правильно Написано же всё это для тех людей-практиков, которые иногда десятилетиями мучаются, заблудившись в эзотерических "трёх соснах", иногда с очень тяжёлыми последствиями и для ума и для души Это такой междусобойчик, внутренние дискуссии
Конг, да пожайлуста, можете прекращать. Мне такой разговор неинтересен, так как ваша философия основана на буддизме, который мне неинтересен с практической точки зрения. Я задал простые вопросы, на которые у тебя нет ответа. Вместо этого философия буддизма. Философия значит любовь к мудрости. Даже какие-то там находки с точки зрения немного "просветленного" буддхи мне неинтересны. Тем более не ясно с кем общаешься.
Также и Любовь не существует без какой-либо Привязки
В какой-то степени - да. Но это не привязанность, которая от эгоизма. Это не Привязка на основе Эго. Это совсем другое. Понимаете разницу между эгоизмом (всё для себя) и истинным альтруизмом, когда не только для себя, но и для других? Так что Любовь будды - это не человеческая привязанность как проявление Эго. Но и в сути человеческой привязанности, в её высших проявлениях, а не тех, о которых тут писалось (насилии и проч.) есть Любовь Будды - бескорыстная, ничего не требующая взамен Любовь. Это важно понимать.
Любовь Будды - бескорыстная, ничего не требующая взамен Любовь. Это важно понимать.
Любовь Будды проистекает ТОЛЬКО из состояния Будды. Как ни говори халва во рту слаще не станет. Создать состояние Будды с помощью ума если возможно, то мне неизвестно как. Чтобы ум остановить нужен метод. Нет метода нет состояния. Если вам это неясно что остается только развести руками и удалиться
Вы наверное знаете, что то что приносилось в Жертву Богам, даже животное получало шанс для скачкообразного Взлёта в своём будущем воплощении.
Я в реальности знаю только о серьёзных извращениях на этой почве. С человеческими жертвами. Уверен, что это не метод для современности. То есть не просто "не метод", а я активный ДЕЙСТВЕННЫЙ противник этих методов. То есть если увижу такое рядом, всеми возможными мне силами пресеку подобное.
Правило Жертвы - это Кон Прави, миров Прави на которых держится лестница Восхождения Эволюции или Развития.
В теории всё красиво, пока вы не столкнётесь в реальной жизни с последствиями подобных извращений. Даже говорить на эту тему не буду. Извините. Приносить в жертву себя - это личное дело каждого, но другое живое существо - это просто варварство и преступление. В том числе уголовное...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)