Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Многие люди интересуются духовным развитием. Но у большинства, это не выходит за пределы чтения книжек, форумов и статей, и редко когда выходит за пределы каких-нибудь медитаций и мантр.
Предлагаю тем людям, которые сочетают в своей Практике физические упражнения, энергетические упражнения, и другие методы, настройки, собраться в этой теме для обсуждения наших наработок.
Может быть кто-то поделится полезными наблюдениями.
Лично я занимаюсь и предпочитаю сочетать физические упражнения для поддержания в тонусе сердечно-сосудистой системы и легких. И конечно для поддержания в тонусе мышц. От работы сердечно-сосудистой системы во многом зависит состояние тела и мозга, насколько хорошо функционируют органы. При постоянных занятиях, в теле ощущается легкость и свобода. Стоит перестать и ощущаешь тяжесть и зажатые места. Иммунитет падает.
Из энергетических упражнений использую малую орбиту, дыхание неба и земли, некоторые практики связанные с очищением и активизацией чакр.
Ну и какой-то свой набор медитаций и практик для созерцания, сосредоточенния, поддержания ясности сознания.
Хотел бы расширить свои познания и умения в направлении цигун и даосской алхимии. Чем и занимаюсь последнее время.
Приглашаю побеседовать.
Есть кто из практикующих еще, кому не зазорно поделиться опытом?
В то время, как многие озабочены накоплением энергии, я избавлялась от её излишков, чтобы быть пустым сосудом. Когда нужно беру энергию или вырабатываю её и пропускаю через себя, не задерживая, для этого использую лишь работу с телом. Чувство энергий у меня врождённое. Из физических упражнениё основное - работа с позвоночником и связками для гибкости, мышцы практически всегда расслаблены. Раньше жила в ритме сердца: замирание вместе с сердцем (отдых) - движение вместе с пульсацией сердца. Сейчас живу в ритме дыхания, но без привлечения движения лёгких. Могу чувствовать тело, но комфортнее всего когда моя сущность сконцентрирована лишь в голове.
Caти, почему вы используете образ пустого сосуда, с чем это связано? Имею ввиду направление ( буддизм, дзен, дао, или еще что)
Согласен с тем, что накопление энергии в каком-то виде может вредить. Слишком большие обьемы энергии вызывают высокое напряжение внутри. И если это не естественный обьем энергии для человека, то ему очень сложно его держать, высокое давление внутри приводит к высвобождениям, выбросам либо через ментальное, либо через астральное. То есть через ум, аналитику, споры, конфликты, или через эмоциональные выбросы.
Я сам за естественные обьемы энергии, а не за накачку до посинения.
Voldimars, образ пустого сосуда для меня только эзотерический образ из микса различных направлений. Практикую, прислушиваясь лишь к внутренним ощущениям.
Мой опыт.
Я люблю детей.
Но когда их много и часто, то это уже ограничение в свободе.
Бормочут, что то вечно.
Надо создавать детское отделение лотоса, как есть, в любом нармально городе.
Я, думаю, что ни какой энергии, не надо копить..., она нам уже дана, от рождения...,
вот сохранить её--тонкую энергию--это другое дело--над чем я и работаю выслеживая себя,
и перекрываю каналы, её утечки
Делюсь опытом :) Начитался книжку Роберта Брюса "Работа с Энергией"
Там дается простая техника - тактильное воображение
Проводишь по коже кисточкой, или просто рукой, запоминаешь ощущение - и потом уже эти ощущения просто воображаешь.
И начинаешь прорабатывать - сначала пальцы, ладони, стопы, потом - руки, ноги, пото все тело, в поисках мест где вдруг воображение сталкивается с сопротивлением.
Эти места начинаешь прорабатывать усиленно, тчательно, пока сопротивление не ослабнет или вообще исчезнет.
Иногда при этом вдруг вспоминаешь какую-то ситуацию, в которой был разгневан, обижен, обвинен/обвинял, испытал стыд и т.д.
Тут уже подключаешь перепросмотр - проигрываешь её, как ленту, необходимое количество раз, представляешь, как было бы правильно в ней поступить, либо меняешь отношение к ней, переосмысливаешь и т.п. - пока не обретешь спокойствие, умиротворение, чтобы при последующем воспоминании - она больше не вызывала волнений (как пример - аналогия про вирусы и болезнь. Я не обижаюсь на вирус из-за того что он причиняет мне боль. Так почему я должен обижаться на человека, причинившего мне боль? Боль это боль, и её надо принять, как факт, обида не облегчит её, а только усилит, принесет еще больший вред).
Уже позднее, примерно через пару лет, попробовал цигун - обнаружил уже знакомые ощущения.
Voldimars, В плане контроля мыслей, эмоций - придерживаюсь мнения что их лучше не контролировать, а наблюдать, контроль вызывает некую внутреннюю борьбу, напряжение, и с чем борешься, тем и становишься, и после всей этой возни может еще и возникнуть разочарование от того что ничего не получается, как говорится "не думай о белой обезьяне". Если же просто наблюдать, не пытаясь контролировать, то внимание и ум не зацепляются за них, и все чики пуки :) Как в песне "Вирус" - "все пройдет, скоро все пройдет, подожди еще, ведь знаешь - время лечит". Также, когда наблюдаешь, можно еще и отследить, откуда возникают эти мысли/эмоции. Частенько оказывается, что за ними ничего, кроме какогонибудь, ранее не осознаваемого, убеждения нет. И если удастся это обнаружить, то в дальнейшем, ситуации в которых эмоции и мысли возникали из такого предубеждения, уже будут "цеплять" все меньше и меньше. Это - самонаблюдение по Успенскому (книжка "4 путь")
Из энергетических упражнений использую малую орбиту, дыхание неба и земли, некоторые практики связанные с очищением и активизацией чакр.
Делюсь опять опытом.
Путь внутренней магией, требует, в первую очередь, ангельской святости – без порокового сознания. Если вы не исправляете свои пороки, и не каетесь в совершённых вами грехами, то ваше внешнее сознание грязно и вонючие.
И залазия в настройки подсознания и души, вы всё грязните. Что естественно приводит к качественному ухудшению вашего здоровья, тонуса, иммунитета.
И мой опыт 20 летней давности, как раз был именно таким, причем, я трижды упирался в эту проблему, и трижды давал зарок больше туда не лесть, если не было крайних ситуаций по здоровью.
Если вы этого не осознаёте, то о какой внутренней магии вы здесь ведёте разговоры. У вас, что все происходит на уровне мыслей и воображений?
Тогда, это просто фантазирование магией, что скорей всего, на самом деле и есть.
И если вы реально, концентрируетесь, на конкретных органах своего тела, то почему вы не замечаете ухудшения здоровья, ведь это очевидно и заметно. И какой бы свет вы, не прилепляли к своему грязному сознанию, оно ваше сознание, не станет, от этого святым, и это вы так же не понимаете.
В общем, разбирайтесь сами, и думайте и думайте, пока не поздно.
существует комплексная программа развития.там много черновой неинтересной работы.но без этого не пойти дальше.а если искать интересные эзотерические практики-которые делать просто рано,то это достаточно опасно.прецедентов множество.так что согласен с Прошол,
это не увлечение.это увлекательно,и это тяжелая работа.
Ребята :) Давайте жить дружно и излагать мысли ясно. Если есть какието проблемы - так и объясните, какие, в чем они заключаются. Запугиванием и замалчиванием заниматься уже давно немодно. Этот путь - ни к чему хорошему не приведет - минимум - тупиковый.
Как сам понимаю суть проблемы занятий энергетическими практиками - то дело только в том во что энергия, посредством опятьже наших предубеждений, преобразуется, и как используется. Если башка забита кучей нереализованных желаний, несознаваемых убеждений о том что "правильно - неправильно", "плохо-хорошо", "можно-нельзя", страшно, стыдно, порицаемо, осуждаемо и т.д. то... Если раньше раздражение у нас случалось - условно - с силой в 3 балла, то после занятий - оно может при тех же "вводных" - возрасти до 33. Вполне реально в результате ошизеть можно.
Есть какие у кого соображения на сей счет, только чур без прибегания к неясной терминологии, - типа святости, души, бога и т.п.
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
u r welcome :)
Методы работы с энергией просты:
- если накапливать энергию, то или за счет уплотнения или за счет расширения, что видно по телу;
- если пропускать энергию через себя, то при плохо подготовленном физически, энергетически и ментально теле происходит сбой тела как проводника.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)