Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Полностью потеряла себя. тревога, страх, депрессия...

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
kamal37
Активный участник
Темы: 35

Профиль ЛС

Цитата:
kamal37,
Спасибо за ссылки, по поводу компаньона, Алексея до этого сайта не знала)

не за что Радостно

26 06 2012, 15:20 URL сообщения
Бельцов Ярослав
Активный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

Цитата:
вас какая ступень Рейки и как долго вы медитировали в Рейки? Интересен ваш опыт во второй ступени в частности (или в 3й мастерской), когда поток увеличивается многократно, как вы это всё переживали, как помогали символы гармонии, передача рейки на расстояние близким людям ("не близким")? Вот этот ваш опыт реально интересен.

Я не занимался рейки Прекрасно Мне достаточно для ОБЩЕГО,МИРОВОЗЗРЕНЧЕСКОГО ВЫВОДА о системе :
1.Системе не более ста лет
2.Нет стройной и глобальной картины реальности .Это я понял прочитав о системе на рейки-сайте..
3.Несколько лет назад я общался с соседкой в месте моего проживания на то время.Она уже несколько лет занималась рейки,не новичек.Вывод-разбаланс эмоционального уровня,не говоря о более тонком уме.Были и еще встречи с "рейкистами".Не в пользу практиков этой системы Прекрасно
п.с.о хатха-йоге.Первый сбор практик в систему под названием "хатха-йога"источники приписывают Горакшанатху.Хатха-йога -начальные практики для подготовки тела и энергосистемы к следующей "йоге"-Раджа-йоге.В любом случае,-что с хатхой,что с цигуном,думаю-не ошибусь принципиально-и с рейки,--- это все не прямое ознакомление с природой ума,это все "помогающие основным"и "побочные методы".
В случае ситуаций как с Лилу,- дать с помощью хатхи,цигуна,рейки энергию на систему которая уже идет на поводу страха,мешающих чувств, - это только усилить ситуацию.Усилить следствие не убрав причину.Да,если мастер хатхайоги,цигуна,рейки с чистой и богатой на сочувствие сердечной природой (а много таких?)+ Лилу уцепится за него преданностью и доверием,- то будет успех Прекрасно Но для этого- и Лилу надо иметь "Настоящее сердце ученика",и мастеру-"сочувствие бодхисаттвы"...... А эти системы такому не учат.

26 06 2012, 15:30 URL сообщения
Lily222
Участник
Темы: 1

Профиль ЛС

Бельцов Ярослав,
никогда раньше не слышала про это направление, и как начать практиковать?

26 06 2012, 15:34 URL сообщения
kamal37
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Ух-тыш-ка И в какой буддашколе есть "хатха-йога"?? Прошу указать название,учителей...

Ок, могу написать, но напишу мало (только на таких условиях), остальное придётся самому найти...

26 06 2012, 15:39 URL сообщения
Бельцов Ярослав
Активный участник

Профиль ЛС

Какое направление?Вы имеете ввиду то что я перечисли?дзогчен а лучше(с вашими большими молодыми желаниями)-ваджраяну? Смотрите.Вы в южной Испании ..гдето в Испании(сори,но точно не помню где,поищите в интернете),-есть центры например буддийской школы Алмазного пути Карма Кагью...Оле Нидала под духовным руководством 17го Кармапы.Итак,-вы приходите в центр,и сразу садитесь на коллективную медитацию на 17го Кармапу.Слушаете ведущего и вместе с группой медитируете.Конечно,если знаете и понимаете испанский..Лучше,конечно,до прихода в группу ознакомиться с процессом медитации(он не изменяется особо веками).Если в нете не найдете описания этой медитации,но захотите попробовать и найдете группу,-я напишу в личке "как"с упором на что следует обратить внимание..В принципе..с вашими страхами,если хотите,могу в личке описать несколько "фишек"самонастроя при котором пространство будет добавлять вашим почкам Прекрасно родительской нежности.По сути(это сработает,но правда медленно но верно),- надо пытаться установить такой взгляд ума,такое отношение,при котором вы видите ВО ВСЕХ СУЩЕСТВАХ ВАШИХ РОДИТЕЛЕЙ.(Лучше того родителя или даже друга,с которым у вас любовь и доверие Прекрасно ).Почки выздоравливают и укрепляются нежной любовью.Как у родителей к детям.И этот взгляд будет таким,о котором говорят достигшие махамудры:"все существа бесчисленные жизни были нашими родителями"

26 06 2012, 15:51 URL сообщения
Lily222
Участник

Профиль ЛС

Бельцов Ярослав,
Нашла я сайт в Испании http://www.budismo-espana.org/es/que-es-el-budismo-informacion-basica/camino-del-diamante-vajrayana
Ближайший от меня центр в Севилье, в принципе не проблема съездить, 1,5 часа на поезде
Напишите мне в личку плиз особенности этой медитации.
По поводу почек, сейчас проблемы с почками нет, у меня как бы с физического уровня перешла проблема на психологический, когда прекратились проблемы с циститом и почками в этот же день "снесло крышу" и так что до сих пор отойти не могу.
И на сколько безопасна для психики эта практика? ваджраяна?

26 06 2012, 16:19 URL сообщения
Бельцов Ярослав
Активный участник

Профиль ЛС

Здравствуйте еще раз Прекрасно надо сказать,-у меня нет дома интернета посему выхожу в сеть в комп.клубе..
-да,это их сайт со "старым курилкой" Нидалом Отлично
Что хочтся отметить..Идеальной школы развития я с 96го года- поиска- и не встретил...Почему?-масса причин-начиная с моей "непродвинутости",заканчивая "Калиюгой"..Конечно,то что я посоветовал,-лучшее ИЗ ВСТРЕЧЕННЫХ МНОЮ.И есть нюансы..Конечно,все страхи и психопроблемы вам покажут и мгновенно "уберутся"...но также и покажут ВАШ УМ И ВОЗНИКНОВЕНИЕ ПРОБЛЕМ,и чтобы (назову это так)-выстроить в правильном ключе сердечную природу/ум,- вам придется работать над собой.Нидал говорит что "для того чтобы лучше жить и перерождаться достаточно медитации на 16го Кармапу",и я подтверждаю это 4,5годами следования за ним...но всегда(мне по крайней мере)хочется большего..И я там сделал 2части из 4х "нендро"(подготовительные практики),а потом ушел.Захотелось узнать другие методы и пути)) Еще один нюанс-"мы никого не лечим"-такая постанова в этой школе,хоть психосоматики ПОЧТИ не возникает и есть отличная медитация на Будду Медицины.!Но с "хроникой"я знаю примеры когда болезнь не проходила и по 8лет,подруга сделала 2раза нендро.
Вам надо определиться.Здесь уже ктото брался помогать..и если вы доверились,-возьмите срок "на проверку эффективности",например(если по почкам,то месяц максимум),-И ПОЛНОСТЬЮ СЛЕДУЙТЕ ЗА ЭТОЙ ПОМОЩЬЮ.Идти несколькими методами сразу это глупо,неэффективно и запутывает.А проверили,отказались от того,этого,- можно входить и в ваджраяну.И там ,и везде ,эффект занятий в том числе и от доверия занимающегося.

Добавлено спустя 44 минуты:
Далее..люди разные,умы разные..убеждаюсь в этом с каждым прожитым днем..Конечно,вас могут не зацепить идеи ваджраяны/махаяны главная из которых- развитие с целью приносить пользу существам.25лет,женихи море,пальмы/яхты..."того не отведала,этого не попробовала...,может когданибудь и для существ,а пока -пожить в свое удовольствие..".Это нормально Прекрасно По сути- то что вылезли страхи и негативы,- это спровоцировали те обстоятельства в которые вы себя поставили.Ничего себе-чужая страна,ни кола ни двора,ни друзей... Не знаю почему так,-но получается вы ПЕРЕБОРЩИЛИ С ЖЕЛАНИЕМ ЖИТЬ В ДРУГОЙ СТРАНЕ,ВДАЛИ ОТ ДОМА.Наш микромир тождественен внешнему макромиру.. Еэеэее-еееееэее .Подытожу.Даосский круг стихий,круг порождения,мать/сын : почки(вода)-печень(дерево)-сердце(огонь)-селезенка(земля)-легкие(металл)-почки.Это связь в которой стихии "порождают"друг друга..Круг "угнетения",муж/жена....-....сердце-легкие(огонь плавит металл)....,СЕЛЕЗЕНКА-ПОЧКИ(земля впитывает воду).Т.есть -сдвигается середина(земля,земное-это все на что вы привыкли опираться раньше),теряется покой(эмоция здоровой селезенки),появляется страх (найду или нет дом,работу,мужчину,...)и проблемы с почками и мочеполовой системой.Все это конечно-расклады для ума заурядного человека,который не развивается в любовь,сочувствие и мудрость.И этот "круг усин"берет во внимание уровень энергии близкий к телу,эмоциональный..
При развитой сердечной природе,когда у вас много хороших дел для других...,когда вы не закрываетесь взглядом "я-другие",когда мир не враждебен,а любящ...,и т.д.,- вам просто пространство не дает страдать и бояться.Находится работа,деньги,друзья,жилье так,-как бы это происходило в сказке Прекрасно Ну,-или около того.Надо сказать есть люди и полно,которые видят смысл жизни в реализации только своих личных желаний.У кого то это -следствие прошлых заслуг,альтруизма, у кого-то -"кредиты"у пространства ..Так или иначе,даже психология "как стать богатым"подразумевает ПОЭТАПНЫЙ ПУТЬ.Сначала-шаг,маненький,затем еще и еще.
Будьте счастливы Прекрасно
Да,просьба-подтвердите свое желание чтоб я вам выслал краткое описание медит.на16Кармапу.При учете того что вы не идете другим путем,не будете смешивать.Ваджраяна не опасна ничуть.Боле того- при развитом доверии-медитация на Кармапу для меня была - "как выпить портвейну с Богом".серьезно Прекрасно Наибольшее количество чудес и радости у меня было в тот период.
Да,а для поддержки почек я через пару дней смогу дать ссылку на видео где я сыну показываю различные цигун/упражнения.

26 06 2012, 20:12 Отзывы :: URL сообщения
Алексей Б
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС
e-mail www

kamal37,
Цитата:
Выходит вы говорите что были на группе Вит Мано лишь для того, чтоб показать свою компетентность и опытность в медитациях - которой вы не имеете. Обман это не есть - хорошо. Бог с ним если вы обманываете Камаля , но вы обманываете людей, давая им самопальные медитации, при этом будучи дилетантом. Такие как вы - вредители сознанию людей.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Алексей Б имейте хотя бы минимум сострадания к людям... не вредите.

На группы Мано ходят все кто хочет, это не дорого. Главное чтобы он приехал и вы это знаете. И на этих группах компетенция в том как создать правильную эффективную технику мало у кого возникает, там полно самых разных людей. Были люди которые к Мано относились как к Богу. Мне он как человек приятен, потому что это человек редкой энергетики, вам Камаль до него далеко, он в отличие от вас очень добрый человек, и не судит о том чего не понимает или о том чего даже не пробовал. Я в отличие от вас практиковал и Ошовские и другие медитации имею посвящения в разные системы. Я не практиковал 20 лет одно и то же я пробовал разное, искал, сравнивал. С вами я бы мог поспорить о системе Ошо о плюсах и минусах, потому что вы знакомы с этой системой, а об Энерджи-Эйдж с вами обсуждать нечего ведь у вас нет представления об этом.
Цитата:
Алексей Б имейте хотя бы минимум сострадания к людям... не вредите.

Приведите хоть один пример кому я навредил, таких примеров у вас нет это лишь ваш вымысел, потому что вы фантазер. А с отзывами о медитациях, и уровнях нашей системе можно ознакомиться здесь. http://energy-age.ru/forum/ люди пишут о своем реальном опыте.
Цитата:

Цитата:
Да и многие проблемы которые заботят современного человека практики Ошо не решают.

Сожалею, но вы просто не в курсе ... http://oshogid.ru/raspisanie_all.html

Да и ваша ссылка это подтверждает, действительно не смотря на обилие тем, многие проблемы современного человека практики Ошо не решают. Более того как и во многих системах идет зацикливание на Гуру что ограничивает свободу человека, многие вообще перестают думать, а только цитируют учителя. Мы же считаем, что самый лучший учитель внутри каждого, человека, этот учитель знает про нас все с самого нашего детства. Мы считаем, что свобода лучше чем не свобода. Современный человек хочет получить эзотерические знания и опыт и при этом не потерять свободу. Поэтому в нашей системе только техники и результат и ни какой мифологии.
Lily222,
Цитата:
kamal37,
Спасибо за ссылки, по поводу компаньона, Алексея до этого сайта не знала)

О чем идет речь если не секрет?

Желаю всем СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ДОБРА, СВЕТА!!!!!!!!

28 06 2012, 17:10 URL сообщения
kepuby
Новичок

Профиль ЛС

Если смотреть на вашу ситуацию позитивно, то можно сказать, что вы все-таки скорее молодец. Очень многие люди не то что бы чувствовать, они даже просто признать свой страх боятся. А вы его и осознаете, и чувствуете - это уже большой плюс. Когда вы не закрываете на свой страх глаза, значит с ним можно работать, и раньше или позже, тем или иным способом, вы с ним разберетесь. Это в качестве ободрения ))

А что с ним делать? - Постараться увидеть то, чего вы боитесь. Подумайте и ответьте на вопрос: Что самого страшного может произойти? Постарайтесь соединиться с этим страхом и прочувствовать, осознать, чего именно вы боитесь. Если получится - то представьте, что оно уже произошло. Что вы тогда будете чувствовать? Смертельно ли это будет? Можно ли жить с этим? Попробуйте прямо по-настоящему соединиться с тем неприятным, чего вы боитесь, почувствуйте все неприятные эмоции и даже боль, которую может доставить эта гипотетическая ситуация. И чувствуя это ощущение, эту боль, попробуйте действовать и общаться с людьми. Результат поразит вас :)

Если же осознать, что самое страшное может произойти не получается, то попробуйте закрыть глаза и еще сильнее почувствовать свой страх - какой он? как вы его чувствуете? где он находится в вашем теле? Постарайтесь визуализировать его, какой он формы? Цвета? Размера? Температуры? Просто посмотрите на него, не убегая от него. Просто смотрите и наблюдайте. Чувствуйте его и ощущайте. Это просто ощущения в вашем теле... Когда вы будете наблюдать за ним, он будет изменяться, ощущения будут становиться другими, и он будет становиться слабее и отпускать вас (или вы будете отпускать его :)).

P.S. Если интересует больше теории и практики на этот счет, то уже в наступающий понедельник (2 июля), мы начнем серию бесплатных вебинаров на тему "Как разобраться в себе и личных отношениях. Тренинг для тех, кто хочет стать счастливее". Напишите мне в личку, если интересно - дам ссылку, чтобы тут лишний раз не спамить.

P.P.S. Кстати, в Испании живут мои родственники. Если будете искать работу, могу у них поинтересоваться.

Удачи! Подмигиваю

30 06 2012, 10:14 URL сообщения
kamal37
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
О чем идет речь если не секрет?

Желаю всем СЧАСТЬЯ, ЛЮБВИ, ДОБРА, СВЕТА!

ну мы друг друга поняли, а у вас интуиции как видно ноль, догадатся об элементарном не можете, не теми практиками занимаетесь.

Ваши слова красивы, но Учителя говорят - судите по плодам.
А плоды ваши здесь на этом форуме, лишь в саморекламе своего духовного бизнеса... Я вас услышал

30 06 2012, 16:48 URL сообщения
Проверяющий
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Бан

Lily222, блокировки по третьему центру.
Вам необходимы физические нагрузки, если нет возможности посещать фитенес-центр. попробуйте дома позаниматься. Это в основном отжимания, выпады и пресс. Это основные группы мышц. Доьбавьте в вашу жизнь как можно больше физических нагрузок. Идеально, если это будет танец.
Тело само уберет все блокировки. И опять таки, внешне вы увидите потрясающий результат!
Депрессия и фобии - рассеются как дым.

30 06 2012, 17:18 URL сообщения
Lily222
Участник

Профиль ЛС

kepuby,
вебинары мне интересны на эту тему!
Проверяющий,
физические нагрузки есть, йога 2 раза в неделю по 1,5 часа, каждый день пресс качаю (видимо подсознательно чую где проблема Насмешил
в России когда была тоже кажд день отжимания и пресс делала
Танцы тоже, самое любимое занятие в жизни кажд день почти танцую)
я думаю у меня все депрессии и фобии изза ненужных непродуктивных мыслей, они похожи на обсессивные, т.е. появляется одна негативная мысль вызывающая страх, и потом кол-во этих мыслей разрастается и с этим практически не справиться сознательно.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
кстати, по поводу третьего центра, это ведь центр солнечного сплетения? я уже несколько лет в этом центре блоки ощущаю, самое проблемное место, еще на пищеварении и аппетите тоже негативно сказывается..
и страх я всегда ощущаю в солн сплетении...

30 06 2012, 17:35 URL сообщения
Проверяющий
Участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Бан

Lily222, знаете есть отличный фильм с Джимом Керри - "Вседа говори - ДА". Идите на встречу всем вашим страхам. И запомните одну очень важную вещь. За нашими страхами всегда прячут СОКРОВИЩА! Уберите ваши страхи - и вам откроются - НЕОБЫЧАЙНЫЕ возможности. Это ФАКТ, проверенный мной неоднократно. Есть еще спосб избавится от них, правда более жесткий. Просто кидайтесь им на встречу и смотрите. Это больше иллюзия. Там спрятано что-то, что сделает вас очень сильной. Именно так наши способности прячут от нас. Блокируют их страхами. И еще. Поймите, что все ваши негативные мысли и мысли неуверенности и блокировки ваших дальнейших действий, ЭТО - НЕ ВАШИ МЫСЛИ! Просто отделите их от себя и не обращайте внимание на них, как, например, на работающий в комнате телевизор. Пусть себе трещит. Вы- это ВЫ! А, он - это всего лишь фон, не более. Не нужно давать им власть. Постепенно вы научитесь это отделять. И найдите себе максимально увлекающее вас занятие. Попробуйте реализовать то, что вы хотели раньше, но не решались. Например, освойте вокал, или живопись, пойдите изучать бойцовские техники. Это кстати добавит вам и уверенности и избавит от кучи страхов и депрессий. Изучите к примеру киг-боксинг, или кунг-фу, здесь ваши руки развязаны. Выбирайте то, что вам ближе. Это и общение и физуха и очень действенный метод!
Прыгните не на один уровень вверх - сразу!
Я вам это - ОБЕЩАЮ!

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Lily222,
Цитата:
кстати, по поводу третьего центра, это ведь центр солнечного сплетения? я уже несколько лет в этом центре блоки ощущаю, самое проблемное место, еще на пищеварении и аппетите тоже негативно сказывается..
и страх я всегда ощущаю в солн сплетении...

Все правильно! Научитесь драться!
ЭТО РЕАЛЬНО ПОМОЖЕТ!
Вам не придется устраивать уличные бои. Это психология. Вы просто станете совсем другим человеком. ПРОСТО ПОВЕРЬТЕ!

30 06 2012, 17:49 URL сообщения
Бельцов Ярослав
Активный участник

Профиль ЛС

Цитата:
СЕЛЕЗЕНКА-ПОЧКИ(земля впитывает воду).Т.есть -сдвигается середина(земля,земное-это все на что вы привыкли опираться раньше),теряется покой(эмоция здоровой селезенки),

Здесь я ошибся : стихия земли угнетает водную когда чрезмерно "выпячивается",увеличивается.Посему - по эмоциям- изза того что вы захотели увеличить "причину покоя"(стабильность в материальном,личном,земном короче),-и стали угнетаться почки.А эмоция угнетения-верно-страх.
Далее-верно-зимой "рулят"энергопроцессами почки,в теплое время года-печень.Посему вы и ощущаете страх сейчас "в солнышке".И можно конечно"пережечь" его физ.нагрузками и психообстоятельствами типа "кикбоксинга"..Тут будет рулить манипура и самана-прана и первоэлемент огня.НО ЭТО НЕ ДАСТ РОСТА СОЗНАНИЯ.Вы пока молоды- пережгете..но как вы будете пережигать,боксируя к примеру в 60т лет? Муу-ха-хаа!!!
А так-да, так поступая,возможно разрушить следствие двойственного мировоззрения-страхи,и продолжать жить чисто для себя.
В любом случае-будьте счастливы Прекрасно

Добавлено спустя 3 часа 25 минут 51 секунду:
Цитата:
А что с ним делать? - Постараться увидеть то, чего вы боитесь

Цитата:
Постарайтесь соединиться с этим страхом и прочувствовать, осознать, чего именно вы боитесь.

Советы в целом правильные(я об этом вам также в личном написал "смотрите...,затем смотрите с желанием понять причину..". Вот только не всегда это быстро работает-по моему опыту..а тем более с таким экстравертным направлением ума и жаждой "всего и побольше".

Добавлено спустя 15 минут 41 секунду:
Цитата:
Там спрятано что-то, что сделает вас очень сильной. Именно так наши способности прячут от нас. Блокируют их страхами.

-это далеко от истины,на мой взгляд.От нас никто ничего не прячет.В абсолютном смысле-у всех нас есть абсолютно любые возможности,в том числе полной реализации,все знать и все уметь.Дело в том насколько мы сами -отдельное "Я",или чаще- сродни энергии и пространству.Больше ЭГО-больше страхов.
Цитата:
оймите, что все ваши негативные мысли и мысли неуверенности и блокировки ваших дальнейших действий, ЭТО - НЕ ВАШИ МЫСЛИ! Просто отделите их от себя и не обращайте внимание на них, как, например, на работающий в комнате телевизор. Пусть себе трещит. Вы- это ВЫ! А, он - это всего лишь фон, не более.

легко сказать,-труднее сделать.Тем более с помощью экстремальных мужских методов предлагаемых девушке! Тем более-в ее возрасте и жажде новых впечатлений
Лилу,вам надо прежде всего не раскидываться и определиться в одном методе и доверии одному советчику,учителю и т.д. Остальное я написал ранее и в личке.

01 07 2012, 16:24 URL сообщения
alese
Новичок
Профиль ЛС

Лилу, здравствуйте! Могу попробовать оказать вам помощь по скайпу. Если улучшения будут уже через 30 минут, значит, метод которым я пользуюсь подходит вам. Если согласны попробовать - мой логин в скайпе alese58. Пишите при запросе контакта - Лилу просит помощи.

06 07 2012, 21:19 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100