Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
посоветуйте пожалуйста как справиться с такой ситуацией..
когда оказываюсь в обществе другого человека (не конкретного, а большинства людей), или нескольких людей, через какое-то время начинаю уставать, появляется напряжение, такое ощущение что я становлюсь этим человеком и придти в себя становится очень сложно. т. е. теряю собственные границы. очень тяжело с эмоциональными людьми. (подозреваю что это означает что во мне подавлена эмоциональность). Как находить собственное равновесие. как справляться-не знаю, иногда удается, это происходит благодаря держанию дистанции.
sculptress,
А предыдущая ваша проблема разрешилась усилиями и советами форумчан?
Или вы из вежливости всех благодарили? У меня есть знания и точная технология решения ваших неспособностей в общении. Вопрос в том, следуете ли вы тому, что вам советуют или вы просто имеете потребность жаловаться?
Надеюсь вы правильно поймете мои вопросы.
sculptress
Искрение улыбайтесь, и все ваши проблемы исчезнут.
Нужно найти подходящею улыбку, потренироваться и привыкнуть.
Проверено ошибок нет, действует 100%.
bereg, спасибо...
по поводу предыдущей моей проблемы могу сказать что процесс идет), я очень внимательно старалась осознать то что мне советовали. А насчет желания жаловаться может и есть такой момент, хотя я бы назвала по-другому. Обнаружила в себе потребность делиться какими-то своими переживаниями, открываться. Есть потребность в близком общении с людьми.
Батько, вообще все интересно получается, мне общаться хочется, но видимо не стоит слишком усердствовать.
Прошол, спасибо) интересный метод)
sculptress,
Ладушки
Делится - это на самом деле хорошо.
У меня была такая же проблема как и вас. Я не мог общаться и не любил общаться.
Причина проста - инциденты прошлого. К примеру, если у вас укусила собака, вы будете избегать всех собак, поскольку у вас выработалась "стимул-реакция". Это азы психологии. Ваши реакции типа усталости - это рестимуляция этих инцидентов и соответственно желание избежать этого.
2 варианта преодоления этой ситуации:
1) зрим в корень. С помощью одитора (квалифицированного специалиста) - лезем в прошлое, разгребаем, убираем эмоциональный заряд. Результат - вы легко и с удовольствием общаетесь с людьми, без "включек".
2) обходной маневр. Вы занимаетесь с напарником тренировками по общению. Это серия упражнений по общению. В начале вас и напарника будет "включать" в виде всяких усталостей, соматик в теле..., но потом это все сглаживается и более не беспокоит вас.
Вопросы?
Добавлено спустя 27 минут 49 секунд:
Кстати, с предыдущей вашей проблемой зависания вы тоже справитесь
Батько, вообще все интересно получается, мне общаться хочется, но видимо не стоит слишком усердствовать.
Первое время, естественная "реакция".
Со временем, и от этого устанете.
Определите лично для себя, "КОМФОРТНОЕ" состояние...................от це ГУТ !!!!
bereg, когда думаю о разгребании стимул-реакций, мне кажется что это очень длинный путь, это же всю жизнь нужно пересмотреть, огромный труд, иногда занимаюсь этим и захожу в такие дебри. становится непонятно что с этим делать. Еще я слышала что к психологу можно ходить до бесконечности...
у меня есть такая идея (вера) что жизнь сама распорядится наилучшим образом, главное не препятствовать происходящим событиям, и не убегать.
Батько, да, комфортное состояние-буду стремиться.
sculptress,
Для улаживания вашего нынешнего состояния до более или менее приемлемого нужно порядка 30-40 часов.
Для серьезной работы с вашим умом и глубоких изменений навсегда нужно не менее 4-х лет.
Всякого рода самоковыряния без технологии действительно бесполезны, а иногда вредны. Работа с психологом или психотерапевтом малоэффективна. Работа с психиатром гарантировано ухудшит состояние любого здорового человека.
Я пишу про работу не с бездарями и коновалами, а со спецом - одитором.
Ну и не общайтесь с ними. Зачем они вам? Зачем вообще нужно общение со всеми подряд? Эмоциональность - это довольно скучно, не вижу повода привносить это в свою жизнь искусственно.
посоветуйте пожалуйста как справиться с такой ситуацией..
когда оказываюсь в обществе другого человека (не конкретного, а большинства людей), или нескольких людей, через какое-то время начинаю уставать, появляется напряжение, такое ощущение что я становлюсь этим человеком и придти в себя становится очень сложно. т. е. теряю собственные границы. очень тяжело с эмоциональными людьми. (подозреваю что это означает что во мне подавлена эмоциональность). Как находить собственное равновесие. как справляться-не знаю, иногда удается, это происходит благодаря держанию дистанции.
Энергетические защиты, периодическое очищение себя энергетическими потоками, медитации и от социума не будете уставать, а он вам наоборот будет приносить только радость во всех сферах
[quote=sculptress]когда думаю о разгребании стимул-реакций, мне кажется что это очень длинный путь, это же всю жизнь нужно пересмотреть, огромный труд, иногда занимаюсь этим и захожу в такие дебри. становится непонятно что с этим делать. Еще я слышала что к психологу можно ходить до бесконечности... [/quote]
Спешу обрадовать вас )) Сейчас есть техники, благодаря которым можно не разбирать каждый стимул реакцию, а умело докопаться до самых корней и устранить их. Тогда все вышестоящие стимул-реакции рассыпаются. Таких корней, в принципе, не так уж и много - есть подозрение, что не более 10. Лично я, проработав всего 4, чувствую себя в 10 (без преувеличения) раз лечге, чем за последние лет 12.
А что касается конкретно вашего вопроса, то тут вариантов может быть несколько: например, вы ОЧЕНЬ чувствительный человек и "ловите" состояния других людей, у меня у самого такое бывает. Также, возможно, что вы начинаете испытывать какие-то свои "тяжелые" эмоции, которые до конца не осознаете и от них становится тяжело, тем более если у вас подавлена эмоциональность.
Самый прямой выход, как обычно, один - ОСОЗНАННОСТЬ! То есть отслеживать что с вами происходит, замечать свою реакцию на эти "стимулы" и чувствовать те эмоции и переживания, которые возникают в вас. Когда вы увидите, почувствуете и осознаете их - тогда из них уже можно будет выйти.
P.S. Если вам интересна тема осознанности, чувствования себя и все подобное, то уже в наступающий понедельник (2 июля), мы начнем серию бесплатных вебинаров на тему "Как разобраться в себе и личных отношениях. Тренинг для тех, кто хочет стать счастливее". Напишите мне в личку, если интересно - дам ссылку, чтобы тут лишний раз не спамить.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)