Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Каков ваш символ веры?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Agador
Активный участник
Темы: 38
Профиль ЛС

Mimla,
Цитата:
я думаю, что логические заключения могут неправильно объяснять смысл духовных истин, а чувства не обманут

Цитата:
присоединяюсь после длительного раздумья

Те три секунды, что вы думали, трудно назвать "длительным раздумьем", согласитесь.
В результате - ошибка на ошибке.
1. То, что ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ логические заключения могут что-то неправильно объяснять - это да. Но я то вам об этом ли говорил? Это еще раз подтверждает, что никакого духа в вас пока еще нет, как это не печально. Потому что был бы дух - вы бы поняли, о чем я. Дух дает не чувства, дух дает духовное ВИДЕНЬЕ. Тогда для восприятия Истины никакой логики не нужно - у вас просто открываются глаза (да не эти, а духовные) и вы просто все видите таким, как оно есть. Вот о чем речь. А пока это второе зрение не открылось - вы перебиваетесь своими человеческими фантазиями, порожденными чувствами и попытками логических умозаключений (иногда - неудачными).
2.
Цитата:
чувства не обманут.

А вот тут вы совсем не думали. Неужели чувства, ощущения вас никогда не подводили? Ну тогда вы не человек, а робот. Подумайте над этим еще раз. И не три секунды, а хотя бы с полчасика. Припомните эпизоды собственной жизни, рассказы подруг, сцены из сериалов. которые смотрите. Вся человеческая жизнь это большой урок, вывод из которого однозначен: чувства обманчивы. Если получасовая медитация не поможет - обращайтесь, я прочитаю вам лекцию о том, как КАЖДОЕ из чувств нас обманывает. С конкретными примерами и экспериментами, которые вы можете провести над собой.

А пока все-таки надеюсь, что вы сами способны разобраться в этом очень простом вопросе. И в качестве бонуса - стихи:

Любовь обманчивое чувство -
Придет, уйдет, а в сердце грустно.
Переболевши, грусть уйдет,
Воспоминанье пропадет,
В душе что будет? Тихо, пусто.
В. Кузьмин.

19 07 2012, 06:29 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

Mimla,
Цитата:
я не совсем поняла

Понимание приходит после прочувствования, не наоборот.

19 07 2012, 08:30 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Mimla,
Цитата:
Сапиенс,

"во всём" пожалуй тоже правильно. но можно сказать и "во всех". "неодушевленные" предметы тоже имеют в них Дух, так что можно сказать о них "все". "Всё" подразумевает включение предметов, в которых отсутствует жизнь. Но это словословие и не главное. Главное же насчет служения.

Здесь, мы уже говорим о разном. Вы просто не поняли пост Сапиенса. Вы можете говорить так, как Вы хотите. Кто Вам тут судья? Если то, что Вы говорите, Вы считаете правильным, значит так и говорите. Однако "правильность", понятие относительное, если эта правильность основывается на интеллект. Ибо, как говорил Бодхидхарма: "Правильное постигается только Не-умом. То, что постигается умом, - неверно. И только тогда, когда человек выходит за пределы "правильного" и "неправильного", он обретает истинное понимание." Вот Вы пишите, что "главное - насчёт служения." Разве не Ваш интеллект, подобно собачке-Жучке, считает служение какому-то "хозяину", главным? Где же тут свобода? Служение - это одна из многочисленных тюрем, куда пытается затолкать Вас, Ваш обусловленный интеллект. Может быть попытаетесь понять то, что пытается донести до Вас Лао-Цзы:

"Тридцать спиц соединяются в ступице;
От их не-бытия (потери индивидуальности)
Возникает польза колеса.
Вылепите из глины сосуд;
Из его не-бытия (в полости сосуда)
Возникает польза сосуда.
Вырубите в доме двери и окна,
Из их не-бытия (пустого пространства)
Возникает полезность дома.
Поэтому существование приносит нам пользу.
И их не-бытиё, тоже нам служит."

Цитата:
Я понимаю о чем вы говорите и этот вопрос последнее время возникает у меня. Но, я чувствую, что это неправильный путь - принять, что ты есть всё и не служить никому. Ведь Бог служит своим созданиям, то есть конечно самому себе, но ведь он специально захотел отделить сознание в созданиях от своего сознания, чтобы было кому давать любовь.

Так, всё-таки, что Вы называете "Богом"? Сначала Вы говорили, что "Бог" - это то, что живёт в каждом живом существе. Теперь, Вы скатились до библейского определения Бога, как отдельной сущности, которая сидит на тучке, и подглядывает за Вами в замочную скважину. Однако, даже если исходить из библейского иносказания, то Вы, даже и здесь не правы, потому-что согласно Библии, Бог создал Адама и Еву в раю, не отделёнными от Себя. Адам и Ева сами пожелали отделиться от Него, съев плод с "древа познания" (интеллект). Это конечно же притча. Однако в этой притче, заложен глубокий смысл, касающийся того, о чём мы с Вами пытаемся говорить.

Цитата:
А вот на практике. Скажем ваша жизнь сложилась так, что вам нужно что-то делать, но вам это тяжело или неприятно и делать этого не хочется.

Значит то, чем Вы занимаетесь в жизни - не Ваше предназначение. Вы не нашли Себя. Поэтому, бросьте эту работу, и найдите то занятие в жизни, которое бы приносило Вам радость.

Цитата:
Ведь Бог служит своим созданиям, то есть конечно самому себе, но ведь он специально захотел отделить сознание в созданиях от своего сознания, чтобы было кому давать любовь. Но это все - теория. А вот на практике. Скажем ваша жизнь сложилась так, что вам нужно что-то делать, но вам это тяжело или неприятно и делать этого не хочется. Скажем, ходить на работу когда вам хочется сидеть дома или какой-то другой пример, который вам ближе. Вы скажете: "мне делать этого не хочется" и останетесь дома? Если вы это сделаете, ваша семья лишится вашего заработка и если он единственный в семье, лишится заработка вообще. Если вы сделаете то, что вам хочется, вы нанесете ущерб своим близким. Если же вы решите сделать над собой усилие и все таки ходить на работу, то какими мотивами вы будете руководствоваться? Я нашла такой мотив в выполнении воли Бога, т.е. того целого, частью которого я являюсь, по большому счету себе, но как я уже сказала я на данный момент не ощущаю своего единства с Богом, но у меня осталась память от этого ощущения и интеллектуально я знаю, что это так. Я думаю, что это целое заботится о благостоянии своих частей в мире и задача каждой части выполнять ту часть работы, которая для нее отведена целым. В этом я вижу служение. Пожалуйста прокомментируйте.

Есть одна старая дзенская притча...

Одного дзенского мастера спросили:

— Что вы обычно делали до того, как стали Просветлённым?

Он сказал:

— Я обычно рубил дрова и носил воду из колодца.

Затем его спросили:

— А теперь, когда вы стали Просветлённым, что вы делаете?

Он ответил:

— Что же ещё я могу делать? Я рублю дрова и ношу воду из колодца.

Вопрошающий, естественно, был озадачен. Он спросил:

— В чём же тогда разница? Перед Просветлением вы делали это и после Просветления делаете то же самое, в чём же тогда разница?

Мастер засмеялся и сказал:

— Разница большая. Раньше мне приходилось делать это, а теперь всё это происходит естественно. Раньше мне надо было делать усилие: перед тем, как я стал Просветлённым, это было обязанностью, которую мне приходилось выполнять, делать нехотя, заставляя себя. Я делал это потому, что мне приказали это делать; мой учитель велел мне рубить дрова, поэтому я и рубил. Но в глубине души я злился, хотя внешне я ничего не говорил.

Теперь я просто рублю дрова, потому что знаю сопряжённую с этим красоту и радость. Я ношу воду из колодца потому, что это необходимо. Это уже не обязанность, а моя любовь. Я люблю старика. Холодает, зима уже стучится, нам будут нужны дрова. Учитель с каждым днём всё больше стареет; ему нужно больше тепла. Необходимо хорошо отапливать его жилище. Именно из этой любви я рублю дрова. Из этой любви я ношу ему воду из колодца. Теперь появилось большое различие. Нет неохоты, нет сопротивления. Я просто откликаюсь на момент и на текущую необходимость.

Поэтому, подумайте сами. Сапиенс предложил Вам два варианта. Какой из них Вы выберете, решать только Вам. Вы вправе выбрать и третий путь.., бросить всё, сбежать от мира, и уехать в "Урюпинск", уединиться в какую-нибудь келью, и молиться вымышленному Вами Богу. Но так, Вы Его навряд-ли найдёте, потому-что от самой себя, Вы никуда не сможете сбежать.

19 07 2012, 09:03 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС

Agador,
Цитата:
Любовь обманчивое чувство -

Для Вас этот обман как результат неумения чувствовать человека, а отсюда и непонимание когда Вас любят, а когда притворяются что любят.
Цитата:
для восприятия Истины никакой логики не нужно

Ещё как нужно! Понимание того что вижу, того что читаю, того что слышу - самое важное!
Ваша уверенность в том, что видеть то что есть Духовными очами можно без умения чувствовать - результат собственного неумения чувствовать.
Колличество знания Вами книг, утверждений, мнений, не переходит в понимание чувствования Мира.
Если не чувствовать, значит быть за гранью понимания жизни.

19 07 2012, 09:10 URL сообщения
fyodors
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Agador:
Цитата:
Дух дает не чувства, дух дает духовное ВИДЕНЬЕ. Тогда для восприятия Истины никакой логики не нужно - у вас просто открываются глаза (да не эти, а духовные) и вы просто все видите таким, как оно есть. Вот о чем речь. А пока это второе зрение не открылось - вы перебиваетесь своими человеческими фантазиями, порожденными чувствами и попытками логических умозаключений (иногда - неудачными).

Верно. Приведу в качестве примера мое раскрытие истины стиха Гиты 17:7-10

Здесь идет речь о пище в зависимости от уровня сознания, класса. Большинство индийцев трактуют, что нужно есть определенную пищу. Но здесь метафора. Речь идет о пище для души, то, что мы читаем, смотрим, слушаем. Книги, песни, музыка, фильмы. И эта пища носит классовый характер: тамас, раджас или саттва. И последствия для человека разные, о чем говорит Кришна. Марксизм правильно подметил, что произведения искусства носят классовый характер. Но марксисты до конца не поняли о чем идет речь. Между тем этот стих касается каждого из нас. Мы ведь каждый день что-нибудь смотрим, читаем, слушаем. Также касается тех, кто пишет книги, ставит фильмы, спектакли, пишет песни, музыку. Подлинное искусство относится к сознанию саттва. Люди в гуне раджас возвеличивают ценности Золотого тельца, тамас - низкопробная, пошлая продукция. Определенная связь с пищей конечно есть. Посмотрите, что у нас. Вся пища фальсифицирована, почти не съедобная и вредная. Химия, соя, добавки.

Добавлено спустя 16 минут 12 секунд:
Сапиенс:
Цитата:
Адам и Ева сами пожелали отделиться от Него, съев плод с "древа познания" (интеллект). Это конечно же притча. Однако в этой притче, заложен глубокий смысл, касающийся того, о чём мы с Вами пытаемся говорить.

Суть притчи о древе познания добра и зла заключена в стихах Гиты 15:2-5 и Йога-сутры 2:14 и 4:7. Моисей неплохо знал древнюю философию.За пороки, грехи мы получаем страдания - плод зла. За добродетели - благо. Но здесь опасность привязывания, эгоизма. Поэтому и с плодами добра тоже нужно бороться. Бескорыстие, помощь, милосердие, благотворительность, целевое использование, отказ и т.д.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Сапиенс:
Цитата:
бросить всё, сбежать от мира, и уехать в "Урюпинск", уединиться в какую-нибудь келью, и молиться вымышленному Вами Богу. Но так, Вы Его навряд-ли найдёте, потому-что от самой себя, Вы никуда не сможете сбежать.

Верно подмечено. Об этом говорил Кришна. Нужно жить в миру, работать и вместе с тем идти по духовному пути, трансформируя себя и мир. Быть монахом в миру. Хотя уединение порой бывает необходимо.

19 07 2012, 09:24 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

fyodors,
Цитата:
Речь идет о пище для души, то, что мы читаем, смотрим, слушаем. Книги, песни, музыка, фильмы. И эта пища носит классовый характер: тамас, раджас или саттва. И последствия для человека разные, о чем говорит Кришна.

Об этом лиянии говорит и психология.
В том лишь разница, что это вредно для детской души, которая не имеет понимание что вредно- что полезно, что хорошо-что плохо, что нравственно-что безнравственно.

Если же стерилизовать от мира в целом взрослого человека, то кроме вреда никакой пользы эта фильтрация и избирательность не принесет, если жить в социуме, а не в лесу или в пещере.
Вред в том, что человек проходит мимо знания жизни.
Понять можно по аналогии с людьми, которые дыша стерильным воздухом (стерильная информация) не приобретают иммунитет.

Опыт жизни нужен тому, кто хочет понимать какжить в этом мире, а без опыта и прочувствования боли и радости нет и понимания.

Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
очепятка
Цитата:
Об этом лиянии говорит

Читать: об этом влиянии

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
Agador, Кстати и Вы, и все люди получают первый опыт жизни на прямую через чувство боли и чувство радости.
Чувства не обманывают, обманываем мы себя интерпретацией чувства.
Внутренняя ложь, кстати, сильнейший искажатель чувства.
Можно, конечно, целенаправлено научиться не чувствовать боль, но это сознательное управление своих реакций на боль, но без развитого чувствования не поставить под контроль реакции на чувствование, невозможно управлять этими реакциями. Музыка

19 07 2012, 10:14 URL сообщения
fyodors
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
Если же стерилизовать от мира в целом взрослого человека, то кроме вреда никакой пользы эта фильтрация и избирательность не принесет, если жить в социуме, а не в лесу или в пещере.
Вред в том, что человек проходит мимо знания жизни.
Понять можно по аналогии с людьми, которые дыша стерильным воздухом (стерильная информация) не приобретают иммунитет.

Подлинное искусство: хорошая книга, фильм они ведь не стерильные, показывают всю правду жизни, и плохое и отвратительное. А пошлость, бесвкусицу, низкопробную продукцию можно сравнить с пищей из мусорных бачков, блевотиной. Нет необходимости ее испытывать на себе. Можно найти хорошую пищу.
А йога и есть психология.

19 07 2012, 12:32 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

fyodors,
Цитата:
Можно найти хорошую пищу.

Кода можно, то да, нарочно человек не будет искать блевотины.

Пребывать в мерзости человек легко может сам, без помощи из вне - по факту отношения к жизни.
Цитата:
А йога и есть психология.

Да, конечно они имеют общие задачи, мы ж об этом уже говорили, что психология учит какзабыть неприятные моменты, а философы от йоги это умение называют просветлением, что раздувает "Я" немеренно.

А умение контролировать чувство боли от реакции на ситуацию - не просветление, а достижение личной цели "Я".

19 07 2012, 13:57 URL сообщения
Mimla
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Сапиенс,
Цитата:
Раньше мне приходилось делать это, а теперь всё это происходит естественно. Раньше мне надо было делать усилие: перед тем, как я стал Просветлённым, это было обязанностью, которую мне приходилось выполнять, делать нехотя, заставляя себя. Я делал это потому, что мне приказали это делать; мой учитель велел мне рубить дрова, поэтому я и рубил. Но в глубине души я злился, хотя внешне я ничего не говорил.

Теперь я просто рублю дрова, потому что знаю сопряжённую с этим красоту и радость. Я ношу воду из колодца потому, что это необходимо. Это уже не обязанность, а моя любовь. Я люблю старика. Холодает, зима уже стучится, нам будут нужны дрова. Учитель с каждым днём всё больше стареет; ему нужно больше тепла. Необходимо хорошо отапливать его жилище. Именно из этой любви я рублю дрова. Из этой любви я ношу ему воду из колодца. Теперь появилось большое различие. Нет неохоты, нет сопротивления. Я просто откликаюсь на момент и на текущую необходимость.

очень трудно объясняться словами. слова имеют для нас эмоциональную окраску и мы на них реагируем на основании своего личного к ним отношения. и вы в том числе. вы например реагируете на слово "бог". слова, выделенные жирным шрифтом, я называю служением. делать что-то что тебе тяжело и неприятно из любви, понимая, что твое делание этого нужно это и есть служение. Богом я называю не старика на тучке а единственно живущее существо, которое из себя образовало все и все создания. Оно (это существо) любит гармонию. мир и формы в нем были созданы путем упорядочения хаоса и продолжение их существования требует постоянных усилий по поддержанию гармонии. Бог работает для их поддержания. В этом заключается его (ваше) служение своим созданиям. В материальном мире оно выражается как служение людей друг другу. Вот поэтому я и делаю то, что мне тяжело или неприятно, потому что я это Он и люблю гармонию. Я вчера это поняла.

Добавлено спустя 22 минуты 52 секунды:
tanechka,
Цитата:
Понимание приходит после прочувствования, не наоборот.

согласна Угу

Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
Сапиенс, еще хотела сказать, что Бог есть любовь. бить палкой слепого это не любовь, это незрелость. бить палкой можно только зрячего.

Добавлено спустя 36 минут 2 секунды:
Agador, пожалуй, я вам отвечу цитатой, которую привел Сапиенс
Цитата:
Правильное постигается только Не-умом. То, что постигается умом, - неверно.

это то, что я пыталась сказать. просто до этого вы говорили о логике и я вам отвечала что логика может быть ошибочна. похоже вы тоже так считаете. теперь, похоже, что мы говорим об одном и том же - прямом восприятии истины. то, что вы называете духовным видением, я называю чувством. ведь видение - это чувство, глаз - это один из органов чувств, у души тоже есть орган чувств, который воспринимает истину.

19 07 2012, 18:29 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Профиль ЛС

Mimla,
Цитата:
очень трудно объясняться словами. слова имеют для нас эмоциональную окраску и мы на них реагируем на основании своего личного к ним отношения. и вы в том числе. вы например реагируете на слово "бог".

Это Вы реагируете. Сапиенс просто отвечает на Ваши вопросы. И Вы конечно же извините Сапиенса за то, что его ответы не соответствуют Вашим ожиданиям. И в чём же Вы увидели эмоциональность в ответах Сапиенса?

Цитата:
слова, выделенные жирным шрифтом, я называю служением. делать что-то что тебе тяжело и неприятно из любви, понимая, что твое делание этого нужно это и есть служение.

Вы так и не поняли приведённой Сапиенсом притчи. До просветления было - "служение" (каторга); и только-лишь после просветления - любовь, которая просто естественна. Служение -искусственно; любовь - естественна.

Цитата:
Сапиенс, еще хотела сказать, что Бог есть любовь. бить палкой слепого это не любовь, это незрелость.

Да. Например на Востоке - это называется "кармой". То, что отдаёшь, то и получаешь. Это божественный закон.

Цитата:
бить палкой можно только зрячего.

А что мелочиться-то? А не лучше-ли сразу, распять, или отравить..?

19 07 2012, 19:48 URL сообщения
Agador
Активный участник
Темы: 38
Профиль ЛС

fyodors, интересный комментарий к Гите, неожиданный и оригинальный подход.
Прочитал с удовольствием.
Надеюсь, еще чем-нибудь нас побалуете.
Mimla,
Допускаю, что под чувством вы имели в виду виденье.
Тогда возможно, мы действительно говорим об одном.

Но все-таки думаю, нужно стараться термины подбирать точнее. Потому что половина заблуждений порождается неправильным пониманием слов. Поэтому мы ответственны за то, что говорим. Вот, например, вы сказали "чувство", имея в виду "виденье". Я-то вас не сразу понял, но все таки понял в результате, потому что знаю, что это такое. А кое-кто (не будем показывать пальцем) понял по своему и уже ухватился за это слово, подразумевая под ним обычное человеческое чувство, и уже начал развивать из него целую теорию и даже предъявлять обвинения. Люди-то разные бывают, с разным уровнем понимания и интеллекта. Поэтому я всегда стараюсь выражаться как можно точнее, чтобы не стать невольным виновником заблуждений. Даже и при этом, конечно, находятся умельцы все извратить. Но если я предпринял все возможные меры, чтобы быть понятым правильно, а все равно некто понял неправильно, то это уже его, проблемы.

19 07 2012, 20:47 URL сообщения
Mimla
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Сапиенс, м-да, к сожалению, мы пока не поняли друг друга. жаль. мне очень хотелось найти с вами взаимопонимание и мне казалось это будет легко потому что я понимаю все, что вы пишете другим. в личном общении, пока что-то мешает пониманию. не знаю, что. то ли отсутствие терпения, то ли разница в ракурсе. ну, ничего, всему свое время. я еще вернусь к обсуждаемому вопросу и попытаюсь объяснить свои ощущения еще раз. у меня пока силы кончились.

П.С. если бы вы не реагировали, вы бы не стали отвечать на фразу, где было затронуто ваше поведение. это была проверка.

Agador, Угу

Добавлено спустя 4 часа 59 минут 33 секунды:
Сапиенс,
Цитата:
Это Вы реагируете.

вне всякого сомнения и наблюдаю свою реакцию. очень занимательно.

я вот например отреагировала на эти фразы:
Цитата:
Те три секунды, что вы думали, трудно назвать "длительным раздумьем", согласитесь.
В результате - ошибка на ошибке.

Цитата:
А вот тут вы совсем не думали.

но не сильно. гораздо больше я отреагировала вот на эти фразы:

Цитата:
Когда Вы говорите "во всех", - это всё та же двойственность. "Во Всём" - это не просто слова, - это состояние Будды. Это состояние Целого Сознания.

так обидно было промахнуться в слове и лишиться звания будды и состояния Целого Сознания. Прекрасно попереживала по этому поводу, а потом решила, что могу с этим жить. Не будда, так не будда и сознание у меня не целое, а такое как у других людей - отделенное. Теперь успокоилась и об этом больше не волнуюсь. Так что, спасибо вам, вы излечили меня от звездной болезни.

Добавлено спустя 3 часа 34 минуты 51 секунду:
golos2011,
Цитата:
Кода можно, то да, нарочно человек не будет искать блевотины.

если он конечно не пес. пес возвращается на свою блевотину. Прекрасно

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
Agador,
Цитата:
Люди-то разные бывают, с разным уровнем понимания и интеллекта. Поэтому я всегда стараюсь выражаться как можно точнее, чтобы не стать невольным виновником заблуждений. Даже и при этом, конечно, находятся умельцы все извратить. Но если я предпринял все возможные меры, чтобы быть понятым правильно, а все равно некто понял неправильно, то это уже его, проблемы.

я думаю, чтобы понять человека, надо долго спокойно с ним разговаривать, без обвинений, осуждения и обидных высказываний. иногда, мы не отдаем себе отчета как наши слова могут обидеть человека. мы находимся в порыве объяснить свое понимание и не следим за междометиями, а они могут быть очень обидными. это мешает взаимопониманию. у нас в россии отсутсвует культура общения.

19 07 2012, 21:19 URL сообщения
fyodors
Активный участник
Профиль ЛС

Agador:
Цитата:
Надеюсь, еще чем-нибудь нас побалуете.

Да, стих 7:16. Один из ключевых в Гите и вообще в религиях. И один термин все переводчики и комментаторы переводят неправильно. арта-артхи - целеустремленные, а не стремящиеся к богатству.

В стихе идет речь о праведниках, которые страдают, любознательные, целеустремленные и мудрые. Фактически стих соответствует нагорной проповеди Христа. страдающие - блаженны плачущие ибо утешатся. далее можно выразить - блаженны любознательные. во время Христа не было ни науки, ни техники, ни всеобщего образования, поэтому он это упустил, хотя сам таковым являлся. Третий тип - целеустремленные, инициативные, предприимчивые. У Христа есть Усилиями воли входят в царство божие. И, наконец, мудрые. Познающие истину. "Познайте истину и она освободит вас". также Блаженны ищущие правды. О развитии мудрости сутра 2:44 Патанжали.
Все это испытано собственным опытом. Истина описывает процессы, закономерности.

20 07 2012, 07:02 URL сообщения
Сапиенс
Активный участник
Профиль ЛС

Mimla,
Цитата:
так обидно было промахнуться в слове и лишиться звания будды и состояния Целого Сознания. попереживала по этому поводу, а потом решила, что могу с этим жить. Не будда, так не будда и сознание у меня не целое, а такое как у других людей - отделенное. Теперь успокоилась и об этом больше не волнуюсь. Так что, спасибо вам, вы излечили меня от звездной болезни.
Цитата:
так обидно было промахнуться в слове и лишиться звания будды и состояния Целого Сознания. попереживала по этому поводу, а потом решила, что могу с этим жить. Не будда, так не будда и сознание у меня не целое, а такое как у других людей - отделенное. Теперь успокоилась и об этом больше не волнуюсь. Так что, спасибо вам, вы излечили меня от звездной болезни.

Будда - это не звание и не регалии, а Ваша истинная природа. Вне этой природы, нет никакой природы.

Дьяволы и демоны обладают силой проявления. Они могут создать образы бодхисаттв любого внешнего вида. Но они ложны. Никто их них не будда. Будда это твой собственный ум. Не ошибись в своем преклонении.

Будда на Санскрите то, что мы называем "осознающий, чудесно осознающий". Реагировать, чувствовать, поднимать брови, моргать, двигать руками и ногами, все это твоя чудесно осознающая природа. И эта природа, это ум. А ум это будда. А будда это путь. А путь это дзэн. Но слово дзэн остается загадкой и для смертных и для мудрецов. Видеть свою природу, это дзэн. Если ты не видишь своей природы то это не дзэн.
Бодхидхарма.

Цитата:
Сапиенс, м-да, к сожалению, мы пока не поняли друг друга. жаль. мне очень хотелось найти с вами взаимопонимание и мне казалось это будет легко потому что я понимаю все, что вы пишете другим. в личном общении, пока что-то мешает пониманию. не знаю, что. то ли отсутствие терпения, то ли разница в ракурсе.

Мешать взаимопониманию может только эго, обусловленность, которое всегда является помехой прямому восприятию. Однако не стоит сильно расстраиваться по этому поводу. Если Вы перечитаете наш диалог в этой теме, Вы воочию убедитесь, что этот диалог можно считать просто эталоном вежливости и взаимопонимания на этом форуме, даже несмотря на то, что мы с Вами очень разные. Сапиенс позволит себе сказать даже несколько больше... Если бы все христиане и мусульмане в мире были такими, как Мимла, мир бы был совсем другим, а не вот подобным стадом религиозных фанатиков: http://ariom.ru/forum/p1720956.html#1720956 . Попадись на пути этого стада Христос, так-ведь просто затопчут в асфальт, и даже не заметят. Прекрасно
Всего доброго.

20 07 2012, 08:43 URL сообщения
golos2011
Активный участник
Профиль ЛС

Сапиенс,
Цитата:
мир бы был совсем другим, а не вот подобным стадом религиозных фанатиков: http://ariom.ru/forum/p1720956.html#1720956 . Попадись на пути этого стада Христос, так-ведь просто затопчут в асфальт, и даже не заметят.

Это не стадо религиозных фанатиков, это агрессивные безумцы и всякая ересь, прикрывшись благовидным предлогом, вылезла наружу с желанием уничтожить Православие и Россию.

20 07 2012, 09:23 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100