Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Каков ваш символ веры?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Let It Be
Постоянный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

WE писал(а):
полезной будет любая вера - если она ведет к нужному результату

вопрос в другом - является ли эта вера благой или происходит от Зла.

То, что возводится в ранг святого неизбежно породит конфликт.
Как только объявляешь что-то святым-благим, автоматически появляется антипод "грешное, злое, нечистое и т.п."

Жизнь существует такая как есть, а "добро-зло" это снова таки субъективно-ментальные порождения, не имеющие отношения к объективному.
Куда делось бы "добро-зло" если-бы на планете не было людей, а всё остальное осталось как есть?

03 07 2012, 17:20 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Let It Be, да брось -тут дело вовсе не в святыне если ты спешишь- значит ты опаздываешь.
и пусть время для тебя- вовсе не святыня, но опоздание для тебя -значимо и порождает кофликт
и антипод -всегда можно найти -и всегда ты будешь выбирать одно- желательное, а кто то- другое, которое не будет совпадать с твоим.
и пока вы это делаете отдельно друг от друга -создается иллюзия, что вы не мешаете друг другу.
но эта иллюзия тут же рассеивается -как только вы рядом или " в одной упряжке".

так что вопрос совсем в ином - где границы твоей святыни - распространяется ли она на других(которые ни сном ни духом) или заканчивается в тебе же?
Цитата:
"добро-зло" это снова таки субъективно-ментальные порождения, не имеющие отношения к объективному.

очередная порцайка "объективных знаний" -как и о несуществующем объективно времени? Еэеэее-еееееэее
дураков запутали -сказав, что Добро- это то, что хорошо(полезно), а Зло -то что плохо.

Добро и Зло вообще не лежат в плоскости хорошо- плохо, мне- другим.
Это категории координаты Нравственного Бытия.

Казалось бы -зачем я об этом?

да затем, чтоб было ясно-что жизнь на этой Земле возникла только благодаря существованию этой Нравственной координаты
В противном случае- смысла в этом биоценозе просто нет никакого и создавать и поддерживать эту жизнь искусственно(а именно так оно и есть тут, на Земле) было бы бессмысленно.

03 07 2012, 17:36 URL сообщения
Let It Be
Постоянный участник

Профиль ЛС

We, ты веришь в то, что у жизни обязательно должен быть смысл.
А что если его нет? Подмигиваю
Я не утверждаю, что смысла нет, но и не утверждаю, что он есть.

Я знаю, что ничего не знаю. - снова возвращаемся к этому факту.

03 07 2012, 17:46 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Let It Be,
Цитата:
ты веришь в то, что у жизни обязательно должен быть смысл

это лишь вывод из того, что жизнь на этой планете-искусственна.
А то, что она искусственно поддерживается - можно довольно быстро выявить, если исследовать "причины её появления" Еэеэее-еееееэее
Однако -тут надо признать -многое так или иначе принимается на веру -в известном, "бытовом", смысле -и всякие построения могут быть ошибочны -в той или иной степени.

Потому, собственно, я и говорю о них.
Цитата:
Я знаю, что ничего не знаю.

с чего это ты знаешь так много?
откуда у тебя вообще уверенность в твоем существовании?
да ни откуда -ты просто в это веришь.

03 07 2012, 17:54 URL сообщения
Let It Be
Постоянный участник

Профиль ЛС

WE писал(а):
откуда у тебя вообще уверенность в твоем существовании?

Я и этого не знаю.)))
Я ничего знаю, даже не знаю есть я или нет.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Все утверждения-верования относительны, а посему чего из-за них жопу рвать?))
Ну пусть себе будут, хочешь верь - хочешь не верь. Это всё равно не изменит полнейшего незнания.
Игра это всё с самим собой и довольно интересная, если не жёстко ограничиваться от реальности своими убеждениями.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
P.S. Интересно где топикстартер?)))
Как по мне, неплохая беседа получается по теме.

03 07 2012, 21:03 URL сообщения
fyodors
Активный участник
Темы: 15
Профиль ЛС

Цитата:
А возможна ли жизнь без веры как таковой?

Вера есть проект. см сутру 1:20 Патанжали. Об этом же говорит и апостол Павел. Да и коммунизм был проектом, хотя и туманным.

03 07 2012, 21:48 URL сообщения
Let It Be
Постоянный участник

Профиль ЛС

fyodors писал(а):
Вера есть проект.

Ага и я об этом. Проекты-концепции-верования... Их тьма-тьмущая...
Можно верить или не верить во что угодно, но при этом не возводить это в ранг истины, помнить что это только игра...
Как ни крути: я знаю, что ничего не знаю.

03 07 2012, 22:14 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Let It Be,
Цитата:
Я ничего знаю, даже не знаю есть я или нет.

тогда - откуда ты знаешь, что это именно ты не знаешь(или знаешь)? Еэеэее-еееееэее
у
Цитата:
пусть себе будут, хочешь верь - хочешь не верь. Это всё равно не изменит полнейшего незнания.

фокус то вишь в чем - так или иначе веришь, что ты есть- и потому только можешь распространяться насчет отношения к вере.
можешь и не распространяться.

но если ты не веришь в то что ты есть -ты ничего не можешь Не в курсе

03 07 2012, 22:38 URL сообщения
Mimla
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Let It Be,
Цитата:
Я свободен от веры, которую можно отнести к разряду святынь.
Никто не может надругаться над моей верой, потому что у меня не ничего "святого" - защищать нечего...))

это странно, потому что вы говорите в другой теме такие слова: В мире нет ничего "святого" - он и есть святость.

если я вас правильно понимаю, вы просто протестуете против идеи существования Бога и духовного мира, который невидим физическим зрением, ну так это нормально. так и скажите, что вы верите, что Бог не существует и ничего невидимого не существует, а существует только видимый мир. Это и будет ваш символ веры.

03 07 2012, 22:38 URL сообщения
Let It Be
Постоянный участник

Профиль ЛС

WE писал(а):
тогда - откуда ты знаешь, что это именно ты не знаешь(или знаешь)?

Почему именно это? Вообще ничего не знаю...)) Я ничего не могу утверждать, могу только предполагать.
Предполагаю, что я есть.)) И ещё предполагаю, что всё что я о себе думаю - это не я. Я тайна для самого себя.
Mimla писал(а):
так и скажите, что вы верите, что Бог не существует и ничего невидимого не существует, а существует только видимый мир.

Не скажу, потому что не знаю и не имею насущной потребности даже предполагать что-либо по этому поводу.))

03 07 2012, 23:12 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Цитата:
Почему именно это?
нет я спросил почему ты уверен, что именно ты -знаешь, не знаешь, живешь -не живешь...
Цитата:
Предполагаю, что я есть
да пойми - некому было бы предполагать, если бы у тебя не было базовой веры в свое существование
подобно этому. если идиоот не осознает своего существования -у него не возникают предположения относительно этого -потому что "его" как субъекта сознания нет

03 07 2012, 23:18 URL сообщения
Mimla
Активный участник

Профиль ЛС

Let It Be,
Цитата:
не знаю и не имею насущной потребности даже предполагать что-либо по этому поводу

но ведь вы здесь, на этом форуме и вступаете в обсуждения, значит потребность может все таки есть?

04 07 2012, 00:05 URL сообщения
Let It Be
Постоянный участник

Профиль ЛС

WE писал(а):
нет я спросил почему ты уверен, что именно ты -знаешь, не знаешь, живешь -не живешь...

Скажем так: Я не знаю кто я, но знаю, что я есть.
Цитата:
некому было бы предполагать, если бы у тебя не было базовой веры в свое существование

Да такая базовая вера-предположение есть безусловно. Пожалуй это даже можно отнести к единственному базовому знанию.
Если хорошо исследовать фразу: "Я знаю, что ничего не знаю", то можно перефразировать таким образом:
"Я ничего не знаю (в том числе и кто я), кроме того, что я есть."

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Цитата:
но ведь вы здесь, на этом форуме и вступаете в обсуждения, значит потребность может все таки есть?

Есть потребность разобраться в сущности веры, как таковой. В бога или в бабая - это уже детали.))

04 07 2012, 00:50 URL сообщения
Mimla
Активный участник

Профиль ЛС

Let It Be, кажется я вас поняла. вы хотите понять может ли человек жить абсолютно безо всякого понимания кто он и зачем он? не знаю о других, но я не могу. вернее до какого-то времени могла, но потом что-то мне все стало казаться бессмысленным и пошел поиск ответов. похоже, что вы утверждаете, что можете.

04 07 2012, 04:11 URL сообщения
Let It Be
Постоянный участник

Профиль ЛС

Цитата:
Let It Be, кажется я вас поняла. вы хотите понять может ли человек жить абсолютно безо всякого понимания кто он и зачем он? не знаю о других, но я не могу. вернее до какого-то времени могла, но потом что-то мне все стало казаться бессмысленным и пошел поиск ответов. похоже, что вы утверждаете, что можете.

Благодаря Вашей замечательной теме я пришёл к следующему:

Факт №1: Я есть.
Факт №2: Я не знаю, кто я.
Факт №3: То что я думаю о себе - это не я.

Из нашего общения стало ясно, что веру мы так или иначе используем в ходе жизни, но важно, чтобы вера не использовала нас, как фанатиков себя любимой.))

Когда человек говорит: "Я верю в ..." - это значит, что он всего лишь предполагает что-то (порой даже совсем безосновательно) и тем самым совершенно честно расписывается в своём незнании.

Можно верить чему-то или не верить, но борьба за свою веру - это борьба с ветряными мельницами.
Борьба верований - это самое глупое, что происходит на земле.
Как можно отстаивать с пеной у рта то, чего ты наверняка не знаешь?

На основании своих галюцинаций люди иногда готовы убивать себеподобных или совершать самоубийство...

04 07 2012, 08:47 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100