Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
полезной будет любая вера - если она ведет к нужному результату
вопрос в другом - является ли эта вера благой или происходит от Зла.
То, что возводится в ранг святого неизбежно породит конфликт.
Как только объявляешь что-то святым-благим, автоматически появляется антипод "грешное, злое, нечистое и т.п."
Жизнь существует такая как есть, а "добро-зло" это снова таки субъективно-ментальные порождения, не имеющие отношения к объективному.
Куда делось бы "добро-зло" если-бы на планете не было людей, а всё остальное осталось как есть?
Let It Be, да брось -тут дело вовсе не в святыне если ты спешишь- значит ты опаздываешь.
и пусть время для тебя- вовсе не святыня, но опоздание для тебя -значимо и порождает кофликт
и антипод -всегда можно найти -и всегда ты будешь выбирать одно- желательное, а кто то- другое, которое не будет совпадать с твоим.
и пока вы это делаете отдельно друг от друга -создается иллюзия, что вы не мешаете друг другу.
но эта иллюзия тут же рассеивается -как только вы рядом или " в одной упряжке".
так что вопрос совсем в ином - где границы твоей святыни - распространяется ли она на других(которые ни сном ни духом) или заканчивается в тебе же?
Цитата:
"добро-зло" это снова таки субъективно-ментальные порождения, не имеющие отношения к объективному.
очередная порцайка "объективных знаний" -как и о несуществующем объективно времени?
дураков запутали -сказав, что Добро- это то, что хорошо(полезно), а Зло -то что плохо.
Добро и Зло вообще не лежат в плоскости хорошо- плохо, мне- другим.
Это категории координаты Нравственного Бытия.
Казалось бы -зачем я об этом?
да затем, чтоб было ясно-что жизнь на этой Земле возникла только благодаря существованию этой Нравственной координаты
В противном случае- смысла в этом биоценозе просто нет никакого и создавать и поддерживать эту жизнь искусственно(а именно так оно и есть тут, на Земле) было бы бессмысленно.
ты веришь в то, что у жизни обязательно должен быть смысл
это лишь вывод из того, что жизнь на этой планете-искусственна.
А то, что она искусственно поддерживается - можно довольно быстро выявить, если исследовать "причины её появления"
Однако -тут надо признать -многое так или иначе принимается на веру -в известном, "бытовом", смысле -и всякие построения могут быть ошибочны -в той или иной степени.
Потому, собственно, я и говорю о них.
Цитата:
Я знаю, что ничего не знаю.
с чего это ты знаешь так много?
откуда у тебя вообще уверенность в твоем существовании?
да ни откуда -ты просто в это веришь.
откуда у тебя вообще уверенность в твоем существовании?
Я и этого не знаю.)))
Я ничего знаю, даже не знаю есть я или нет.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Все утверждения-верования относительны, а посему чего из-за них жопу рвать?))
Ну пусть себе будут, хочешь верь - хочешь не верь. Это всё равно не изменит полнейшего незнания.
Игра это всё с самим собой и довольно интересная, если не жёстко ограничиваться от реальности своими убеждениями.
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
P.S. Интересно где топикстартер?)))
Как по мне, неплохая беседа получается по теме.
Ага и я об этом. Проекты-концепции-верования... Их тьма-тьмущая...
Можно верить или не верить во что угодно, но при этом не возводить это в ранг истины, помнить что это только игра...
Как ни крути: я знаю, что ничего не знаю.
тогда - откуда ты знаешь, что это именно ты не знаешь(или знаешь)?
у
Цитата:
пусть себе будут, хочешь верь - хочешь не верь. Это всё равно не изменит полнейшего незнания.
фокус то вишь в чем - так или иначе веришь, что ты есть- и потому только можешь распространяться насчет отношения к вере.
можешь и не распространяться.
но если ты не веришь в то что ты есть -ты ничего не можешь
Я свободен от веры, которую можно отнести к разряду святынь.
Никто не может надругаться над моей верой, потому что у меня не ничего "святого" - защищать нечего...))
это странно, потому что вы говорите в другой теме такие слова: В мире нет ничего "святого" - он и есть святость.
если я вас правильно понимаю, вы просто протестуете против идеи существования Бога и духовного мира, который невидим физическим зрением, ну так это нормально. так и скажите, что вы верите, что Бог не существует и ничего невидимого не существует, а существует только видимый мир. Это и будет ваш символ веры.
тогда - откуда ты знаешь, что это именно ты не знаешь(или знаешь)?
Почему именно это? Вообще ничего не знаю...)) Я ничего не могу утверждать, могу только предполагать.
Предполагаю, что я есть.)) И ещё предполагаю, что всё что я о себе думаю - это не я. Я тайна для самого себя.
Mimla писал(а):
так и скажите, что вы верите, что Бог не существует и ничего невидимого не существует, а существует только видимый мир.
Не скажу, потому что не знаю и не имею насущной потребности даже предполагать что-либо по этому поводу.))
нет я спросил почему ты уверен, что именно ты -знаешь, не знаешь, живешь -не живешь...
Цитата:
Предполагаю, что я есть
да пойми - некому было бы предполагать, если бы у тебя не было базовой веры в свое существование
подобно этому. если идиоот не осознает своего существования -у него не возникают предположения относительно этого -потому что "его" как субъекта сознания нет
нет я спросил почему ты уверен, что именно ты -знаешь, не знаешь, живешь -не живешь...
Скажем так: Я не знаю кто я, но знаю, что я есть.
Цитата:
некому было бы предполагать, если бы у тебя не было базовой веры в свое существование
Да такая базовая вера-предположение есть безусловно. Пожалуй это даже можно отнести к единственному базовому знанию.
Если хорошо исследовать фразу: "Я знаю, что ничего не знаю", то можно перефразировать таким образом:
"Я ничего не знаю (в том числе и кто я), кроме того, что я есть."
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Цитата:
но ведь вы здесь, на этом форуме и вступаете в обсуждения, значит потребность может все таки есть?
Есть потребность разобраться в сущности веры, как таковой. В бога или в бабая - это уже детали.))
Let It Be, кажется я вас поняла. вы хотите понять может ли человек жить абсолютно безо всякого понимания кто он и зачем он? не знаю о других, но я не могу. вернее до какого-то времени могла, но потом что-то мне все стало казаться бессмысленным и пошел поиск ответов. похоже, что вы утверждаете, что можете.
Let It Be, кажется я вас поняла. вы хотите понять может ли человек жить абсолютно безо всякого понимания кто он и зачем он? не знаю о других, но я не могу. вернее до какого-то времени могла, но потом что-то мне все стало казаться бессмысленным и пошел поиск ответов. похоже, что вы утверждаете, что можете.
Благодаря Вашей замечательной теме я пришёл к следующему:
Факт №1: Я есть.
Факт №2: Я не знаю, кто я.
Факт №3: То что я думаю о себе - это не я.
Из нашего общения стало ясно, что веру мы так или иначе используем в ходе жизни, но важно, чтобы вера не использовала нас, как фанатиков себя любимой.))
Когда человек говорит: "Я верю в ..." - это значит, что он всего лишь предполагает что-то (порой даже совсем безосновательно) и тем самым совершенно честно расписывается в своём незнании.
Можно верить чему-то или не верить, но борьба за свою веру - это борьба с ветряными мельницами.
Борьба верований - это самое глупое, что происходит на земле.
Как можно отстаивать с пеной у рта то, чего ты наверняка не знаешь?
На основании своих галюцинаций люди иногда готовы убивать себеподобных или совершать самоубийство...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)