Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Не ешь это! Козлёночком станешь!

На страницу Пред.  1, 2, 3  След. 

| Еще
Автор Сообщение
tanechka
Активный участник
Сообщения: 13004
Темы: 6
Откуда: Чехия
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +291/–29

sashAx,
Цитата:
я с творогом люблю и с зеленью...)

Радостно А я делаю с неполированным рисом (упаренным в духовке с чесноком и гвоздикой - гвоздика втыкается в дольки чеснока), в который добавляется шафран, зелень (можно и стебли сельдерея, мелко нарезанные) и моцарелла или пармазан. :)
 
13 11 2012, 15:11 URL сообщения
sashAx
Активный участник
Сообщения: 9611
Темы: 3

Профиль ЛС

Карма: +276/–2

Цитата:
А я делаю с неполированным рисом (упаренным в духовке с чесноком и гвоздикой - гвоздика втыкается в дольки чеснока), в который добавляется шафран, зелень (можно и стебли сельдерея, мелко нарезанные) и моцарелла или пармазан. :)

красатааа.... Прекрасно
 
13 11 2012, 17:42 URL сообщения
Анатолий-44
Активный участник
Сообщения: 1032
Темы: 30
Откуда: Правда.
Профиль ЛС
www

Карма: +32/–1

sashAx,

Цитата:
лучше вообще не есть.


Ой спасибо что напомнила - пора голодать, наверно в понедельник буду.
Рекомендую 2,5 дня каждый месяц - это минимальный срок и безопасный даже для стариков!
 
13 11 2012, 17:57 URL сообщения
Лира
Активный участник
Сообщения: 8616
Темы: 60

Профиль ЛС
www

Карма: +536/–19

От шлифованного риса может возникать болезнь бери-бери, только если не употреблять никаких больше продуктов, содержащих тиамин (витамин В1). Сам по себе рис не вреден, если он не содержит ГМО и какой-нибудь еще химии.

Цитата:
Покупные грибы
Клеточные яды (цитотоксины).

Это что за прямая манипуляция... Как будто все и любые покупные грибы ядовиты... Отличить съедобные грибы от ядовитых большинство людей сумеет. Другое дело - где они собраны, но об этом как раз ничего не говорится.

Вообще тон какой-то уж очень истерический...

Цитата:
А чиновников, разрешающих их продажу в России, давно купили или завербовали

А кто завербовал менеджеров торговых фирм, бухгалтерию, продавцов, транспортников, голубых и белых воротничков, которые все это продают-перепродают - возят - готовят - и обслуживают продажи, учат этому?
Мне просто интересно, какая доля населения занята во всем этом. Опасаюсь, огромная.

.
 
13 11 2012, 18:52 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Сообщения: 13004
Темы: 6
Откуда: Чехия
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +291/–29

Цитата:
какая доля населения занята во всем этом

Равнодушная, безответственная, эгоистичная, алчная...
 
13 11 2012, 19:17 URL сообщения
Надине
Активный участник
Сообщения: 4745
Темы: 9

Профиль ЛС

Карма: +172/–10

почему только шлифованный рис объявлен во вредных продуктах?
Разве остальные крупы не обработаны ?
попробуйте прорастить гречку или пшено из магазина...
то-то.
если уж покупать крупу, то живую, она продается либо в семенах, либо в отделе для диабетиков.
Я покупала овес, пшеницу, рожь, гречку.
 
13 11 2012, 19:21 URL сообщения
Лира
Активный участник
Сообщения: 8616
Темы: 60

Профиль ЛС
www

Карма: +536/–19

Надине, а ты пробовала проращивать? Если зародыш не удален - то прорастет. А он таки находится не в оболочке, хотя и близко к ней.
По стрррашному секрету: чищенные семечки подсолнечника прорастают отлично, если не подвергались термообработке. Я пишу то, что проверяла.
Валяюсь!

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
tanechka,
Цитата:
Цитата:
какая доля населения занята во всем этом

Равнодушная, безответственная, эгоистичная, алчная...

Или голодная и неосознанная...

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Цитата:
чищенные семечки подсолнечника

купленные в обычном овощном киоске за 80 руб за кг.
Только вкус проростков мне не очень нравится... хотя пишут, что невероятно полезные, и какой-то сибиряк, употреблявший ежедневно натощак по 50 5-дневных проростков подсолнечника, излечился от всех болезней и помолодел лет на 20. Сие мною не проверено. Застенчив
 
13 11 2012, 19:30 URL сообщения
Гелла
Активный участник
Сообщения: 1269
Темы: 0

Профиль ЛС

Карма: +55/–3

Мне кажется, что тут действует принцип: ты больше слез вредишь ему словами.(с)
Если есть и все время держать в голове про вредность еды - точно наживешь какуюнить гадость. Мне нравится метод локтора Линна, это который хоонопонопоно)). Благодарить то, что ешь.
Естественно, я не призываю есть все подряд и прекрасно понимаю все про генномодифицированные и прочие прелести. А что делать? Не в курсе
 
13 11 2012, 19:49 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Сообщения: 13004
Темы: 6
Откуда: Чехия
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +291/–29

Гелла,
ты права в том, что невротиком из-за этого становиться не стоит. Бывают ситуации, когда выбор мал...
Надине,
согласна. Все неочищенное, неполированное. В Подмосковье осенью покупала так на рынке пшеницу. Хотя не факт, что она безвредная. Поэтому лучше от своих, известных поставщиков покупать. Нам в Чехии с этим проще - они у нас не так далеко от любого города...
И масло нерафинированное продают на рынках. У него запах атасный! :)
А сливочное я преобразую в топленое (только то, что без добавления растительных жиров).
 
13 11 2012, 20:06 URL сообщения
sashAx
Активный участник
Сообщения: 9611
Темы: 3

Профиль ЛС

Карма: +276/–2

Цитата:
Благодарить то, что ешь.

раньше крестили еду..., прежде, чем есть...

и вообще...- есть нужно уметь...
и жевать нужно до тех пор, пока еда полностью не расщепится слюной...
мы, как правило, этим пренебрегаем..., а жаль...
это важная стадия в пищеварении...
кстати..., что бы не ел, при правильном жевании, насыщение наступает через 20 минут...)
я бы учила этому в школе...

даже отменного качества продукты..., если они не переварены..., отлично зашлаковывают организм...
 
13 11 2012, 22:08 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Сообщения: 13004
Темы: 6
Откуда: Чехия
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +291/–29

sashAx,
правильно!
Существует рисовая диета. Хотя, думаю, вполне могла бы быть картофельной, гречишной и т.д. Основа- 36 раз пережевать каждую ложку. :)
 
13 11 2012, 22:25 URL сообщения
Лира
Активный участник
Сообщения: 8616
Темы: 60

Профиль ЛС
www

Карма: +536/–19

Извините, не могу не удивиться.
sashAx,
Цитата:
жевать нужно до тех пор, пока еда полностью не расщепится слюной...

Не в курсе
Вы сами жуете столько? Не может быть.
Еэеэее-еееееэее
В слюне содержится в небольших количествах амилаза и мальтаза. Оба эти фермента способствуют расщеплению углеводов: крахмала и мальтозы.
Если бы Вы сами выполняли то, что написали, то жевали бы часами, при этом еда становилась бы сладковатой, и все равно белки и жиры при этом не расщепятся, да и крахмал лишь частично.

Достаточно, чтобы пища была хорошо измельченной и смоченной слюной, что происходит при пережевывании.
 
14 11 2012, 04:48 URL сообщения
Анатолий-44
Активный участник
Сообщения: 1032
Темы: 30
Откуда: Правда.
Профиль ЛС
www

Карма: +32/–1

sashAx,

Цитата:
кстати..., что бы не ел, при правильном жевании, насыщение наступает через 20 минут...)
я бы учила этому в школе...


Шура, учи не учи этому все равно не научишь - 20 минут жевать - дак автобус уйдет, опоздаю! Браво!

tanechka,

Цитата:
Основа- 36 раз пережевать каждую ложку.


Так чо, крупногабаритные дяди и тёти считать не умеют! Вона чо! Браво!
 
14 11 2012, 09:29 URL сообщения
sashAx
Активный участник
Сообщения: 9611
Темы: 3

Профиль ЛС

Карма: +276/–2

Цитата:


Вы сами жуете столько? Не может быть.

Лира, нет, не жую, к сожалению...)
sashAx писал(а)
Цитата:
мы, как правило, этим пренебрегаем..., а жаль...

мало того.., ещё и механически ем, что тоже меня не радует...
Цитата:
Шура, учи не учи этому все равно не научишь - 20 минут жевать - дак автобус уйдет, опоздаю!

Анатолий-44,
вот-вот...
тут бы разобраться, что нам важнее...)))) - да всё "некогда"...)
 
14 11 2012, 10:39 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Сообщения: 13004
Темы: 6
Откуда: Чехия
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +291/–29

Лира,
Тщательное пережевывание - это не только ради расщепления. Это можно сказать, техника внимательности.
 
14 11 2012, 11:45 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100