Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
А я делаю с неполированным рисом (упаренным в духовке с чесноком и гвоздикой - гвоздика втыкается в дольки чеснока), в который добавляется шафран, зелень (можно и стебли сельдерея, мелко нарезанные) и моцарелла или пармазан. :)
А я делаю с неполированным рисом (упаренным в духовке с чесноком и гвоздикой - гвоздика втыкается в дольки чеснока), в который добавляется шафран, зелень (можно и стебли сельдерея, мелко нарезанные) и моцарелла или пармазан. :)
Ой спасибо что напомнила - пора голодать, наверно в понедельник буду.
Рекомендую 2,5 дня каждый месяц - это минимальный срок и безопасный даже для стариков!
От шлифованного риса может возникать болезнь бери-бери, только если не употреблять никаких больше продуктов, содержащих тиамин (витамин В1). Сам по себе рис не вреден, если он не содержит ГМО и какой-нибудь еще химии.
Цитата:
Покупные грибы
Клеточные яды (цитотоксины).
Это что за прямая манипуляция... Как будто все и любые покупные грибы ядовиты... Отличить съедобные грибы от ядовитых большинство людей сумеет. Другое дело - где они собраны, но об этом как раз ничего не говорится.
Вообще тон какой-то уж очень истерический...
Цитата:
А чиновников, разрешающих их продажу в России, давно купили или завербовали
А кто завербовал менеджеров торговых фирм, бухгалтерию, продавцов, транспортников, голубых и белых воротничков, которые все это продают-перепродают - возят - готовят - и обслуживают продажи, учат этому?
Мне просто интересно, какая доля населения занята во всем этом. Опасаюсь, огромная.
почему только шлифованный рис объявлен во вредных продуктах?
Разве остальные крупы не обработаны ?
попробуйте прорастить гречку или пшено из магазина...
то-то.
если уж покупать крупу, то живую, она продается либо в семенах, либо в отделе для диабетиков.
Я покупала овес, пшеницу, рожь, гречку.
Надине, а ты пробовала проращивать? Если зародыш не удален - то прорастет. А он таки находится не в оболочке, хотя и близко к ней.
По стрррашному секрету: чищенные семечки подсолнечника прорастают отлично, если не подвергались термообработке. Я пишу то, что проверяла.
купленные в обычном овощном киоске за 80 руб за кг.
Только вкус проростков мне не очень нравится... хотя пишут, что невероятно полезные, и какой-то сибиряк, употреблявший ежедневно натощак по 50 5-дневных проростков подсолнечника, излечился от всех болезней и помолодел лет на 20. Сие мною не проверено.
Мне кажется, что тут действует принцип: ты больше слез вредишь ему словами.(с)
Если есть и все время держать в голове про вредность еды - точно наживешь какуюнить гадость. Мне нравится метод локтора Линна, это который хоонопонопоно)). Благодарить то, что ешь.
Естественно, я не призываю есть все подряд и прекрасно понимаю все про генномодифицированные и прочие прелести. А что делать?
Гелла,
ты права в том, что невротиком из-за этого становиться не стоит. Бывают ситуации, когда выбор мал...
Надине,
согласна. Все неочищенное, неполированное. В Подмосковье осенью покупала так на рынке пшеницу. Хотя не факт, что она безвредная. Поэтому лучше от своих, известных поставщиков покупать. Нам в Чехии с этим проще - они у нас не так далеко от любого города...
И масло нерафинированное продают на рынках. У него запах атасный! :)
А сливочное я преобразую в топленое (только то, что без добавления растительных жиров).
и вообще...- есть нужно уметь...
и жевать нужно до тех пор, пока еда полностью не расщепится слюной...
мы, как правило, этим пренебрегаем..., а жаль...
это важная стадия в пищеварении...
кстати..., что бы не ел, при правильном жевании, насыщение наступает через 20 минут...)
я бы учила этому в школе...
даже отменного качества продукты..., если они не переварены..., отлично зашлаковывают организм...
sashAx,
правильно!
Существует рисовая диета. Хотя, думаю, вполне могла бы быть картофельной, гречишной и т.д. Основа- 36 раз пережевать каждую ложку. :)
жевать нужно до тех пор, пока еда полностью не расщепится слюной...
Вы сами жуете столько? Не может быть.
В слюне содержится в небольших количествах амилаза и мальтаза. Оба эти фермента способствуют расщеплению углеводов: крахмала и мальтозы.
Если бы Вы сами выполняли то, что написали, то жевали бы часами, при этом еда становилась бы сладковатой, и все равно белки и жиры при этом не расщепятся, да и крахмал лишь частично.
Достаточно, чтобы пища была хорошо измельченной и смоченной слюной, что происходит при пережевывании.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)