Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Здравствуйте, я нахожусь на этом форуме с просьбой посоветовать мне книги (оккультного содержания) Я знаком с масонством в общих чертах и еврейским заговором, я очень осторожен со многой информацией в частности и этой темы, как показал мой личный опыт, большая часть правды затеряна во многих извращениях и ложи, пересмотрев некоторых авторов магической литературы я понял что они тоже имеют дело с Каббалой, я нечего не имею против еврейской культуры и знаниями, я не хочу забивать свой мозг пропагандой и религией. Я настоятельно прошу дать мне информацию не пропитанную и извращенную, проверенную на личном опыте, заранее спасибо.
Все ждут чудес,волшебной палочки,супер зелья и т д. Только это видимая часть,а в закулисье совсем всё по другому. я сомневаюсь,что корень оккультизма в самом оккультизме.
....вот здесь есть ресурс на котором происходят постоянные обновления литературы по магии и оккультизму книг которые переводят с других языков на русский и выкладывают в свободном доступе встречаеться редкий материал..
http://invertedtree.ucoz.ru/
Здравствуйте, я нахожусь на этом форуме с просьбой посоветовать мне книги (оккультного содержания)
Могу посоветовать Е.П.Блаватскую.
Цитата:
Я знаком с масонством в общих чертах и еврейским заговором, я очень осторожен со многой информацией в частности и этой темы, как показал мой личный опыт, большая часть правды затеряна во многих извращениях и ложи, пересмотрев некоторых авторов магической литературы я понял что они тоже имеют дело с Каббалой, я нечего не имею против еврейской культуры и знаниями, я не хочу забивать свой мозг пропагандой и религией.
Последний Посвященный масон ушел как минимум лет 100 назад, все кто называет себя посвященными масонами сегодня - лжецы. Ложа Вольных Каменщиков - проект Высших, но Высшие не стоят на месте - ведут нас в ногу со временем.
А ещё необходимо помнить - что на нашей многострадальной планете действуют две силы одна пытается нам помочь, вести к вершинам духа, а другая во всём противостоять. Бузьня о еврейском заговоре - измышления тьмы и отемнённых сознаний.
Цитата:
Я настоятельно прошу дать мне информацию не пропитанную и извращенную, проверенную на личном опыте, заранее спасибо.
Даю! Из личного опыта: Забрось ты эти книги по магии, кроме проблем ничего не наживёшь, магия не продвинет тебя в главном - в Духовном развитии.
А впрочем - я начинал именно с книг по магии - еле оторвали Так, что возможно твой интерес справедлив, но долго не интересуйся, подсадят как на иглу.
Удачи!
Последний Посвященный масон ушел как минимум лет 100 назад, все кто называет себя посвященными масонами сегодня - лжецы.
Vassurgin,
ничего подобного.
масонству 300 лет, и инициативная цепь не прерывалась.
Только у масонов никакой магии нет на самом деле.
У них нет даже книги знаний, как таковой, нет учения.
Исторически "вольные каменщики" образовались как прообраз профсоюза каменщиков.
взаимопомощь в рядах масонов и сегодня имеет место быть
масонству 300 лет, и инициативная цепь не прерывалась.
Дак, ктож спорит-то по поводу инициативной цепи - идеи замечательные.
Да только Посвященных нет.
Цитата:
Исторически "вольные каменщики" образовались как прообраз профсоюза каменщиков.
взаимопомощь в рядах масонов и сегодня имеет место быть
Масонство возникло не как прообраз, а как Образ выражающий собою воплощение Высших законов на земле, и великое благо - для человечества, что они вообще были.
Но так же множество Светлых мистерий было до масонства и возникает после, Высшая воля вливается в них как в сосуды для причастия человечества (вливается в новые формы).
Vassurgin,
инициация - это то же, что посвящение.
все масоны - самые настоящие посвященные
у них кста есть форум, российской ложи, там есть открытый раздел для интересующихся.
То что масонство возрождается таким способом - это прекрасно. Прекрасно вообще то - что есть люди с сознанием способным воспринять идеи
масонства, и это уже говорит о многом.
А касательно посвящения хочу порекомендовать замечательную книгу У. Л. Уилмхерст "МАСОНСКОЕ ПОСВЯЩЕНИЕ", которая во многом поспособствовала возрождению идей масонства - в этой книге много полезного для любого практика.
Когда я говорил о Посвященных - я имел в виду тех Великих - кто стоял у истоков. Ну а процедура посвящения в масонстве конечно есть.
у истоков стояли каменщики. В натуре
работали каменщиками.
Мистическую направленность придали масонству розенкрейцеры.
Это была попытка материлизовать сокровенное,
когда они увидели невозможность оного, то сокровенное унесли , а оставили внешнее - ритуалы посвящения, символы
Цитата:
масонство возрождается
оно разве умирало?
это всемирное движение.
В Советском Союзе масонство было запрещено, но в в США процветало.
Сегодняшнее российское масонство то же самое, что в США , от того же огня Посвящение дается.
Чтобы возрождаться не нужно умирать. В 1991 году многие ранее тайные организации, или хорошо забытые начали возрождаться на наших территориях. т.е. к ним люди потянулись, нет движения без людей - без его непосредственных носителей. Этот процесс иногда называют возрождение.
Если я изначально не понятно выразился - извините
Мистическую направленность придали масонству розенкрейцеры.
Это была попытка материлизовать сокровенное,
когда они увидели невозможность оного, то сокровенное унесли , а оставили внешнее - ритуалы посвящения, символы
Vassurgin,
да, хочу добавить важную вещь.
может, у кого-то при чтении останется впечатление, что в ритуалах посвящения и символах масонских нет сокровенного.
Это не так.
Тайна, с большой буквы, осталась
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)