Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Не путай себя и других . Я говорил об отдельных Людях , живущих во внешнем для них Мире , независимом от них . Добро и Зло внешнего Мира существуют практически независимо от отдельного Человека .
Внешний же Мир для Человечества -- это Космос , иные Планеты , Добро и Зло которых существуют независимо от Землян .
То же , что создает Человечество на Земле , оно создает фактически внутри себя и на это повлиять , безусловно , может .
Maytreya Bidhisattwa, мне кажется, если человек, на своём пути эволюции сознания пришел к пониманию того, что он есть Свет, то он приходит также к пониманию и того, что Свет есть ВСЁ. И уж тогда никакой гипотетической "тьме" не возможно даже и близко подобраться к этому человеку, ибо он вибрирует на совершенно другом уровне. И опять же скажу, что понятие "зло" существует только в мире материальном. Существует для того, чтобы индивидуум мог в сравнении познать истинную добродетель добра.
Ведь даже если логически поразмыслить, то какое по сути "зло" возможно, когда мы не воплощены. "Зло"- это БОЛЬ. Боль может испытывать только ТЕЛО. А нет тела, как говорится, нет дела, т.е. "зла".
Вот Вы всё время "зло, зло, тёмные силы, тёмные учителя" и т.д., а ведь может быть Вы не задумывались над этим, но, в таком случае, сами того не подозревая, сеите в сознаниях людей, читающих Ваши посты, страх, что само по себе, следуя Вашей теории, уже есть "дело тёмное". Подумайте над этим.
Если Человек встал на сторону(!) Света , это не значит , что он не видит Темных сил .
На предыдущей странице я логически показал , что почти внешний Мир , -- и его Добро и Зло , -- существуют вполне независимо от отдельного Человека .
Не надо также переворачивать с ног на голову мои положения: я решительный сторонник Сил Света и сею я не страх , а правду . Термин же "Темные учителя" не мой , а аho , я считаю , что никаких Темных учителей у Людей быть не должно .
Что касается Тонкого плана , то Зла там немало: Зло ведь обращено не только против Людей .
Вы пишите: "Свет есть ВСЕ" . И печи Освенцима тоже ? Только не надо заводить речь о Карме . Духовность никого не наказывает вообще и закон Кармы не есть закон Сил Духовности .
Добавлено спустя 5 минут:
Во втором абзаце надо читать -- почти весь внешний Мир
Maytreya Bidhisattwa, о Карме не буду. Но Вы наверняка лучше меня должны знать о том, что случайностей не бывает. И если мне суждено сгореть заживо в печи, то это будет не случайность, а мой сознательный выбор. Ибо мы, готовясь к воплощению сами для себя выбирает испытания, которые хотим пройти. А уж для каждого, то или иное испытание, служит цели индивидуальной. Кто долги раздаёт. Кто получает опыт мученика., кто опыт жертвы, кто опыт палача. Всё что происходит в воплощении, всё есть лишь ОПЫТ, благодаря которому Сознание(ибо человек есть сознание) эволюционирует от камня до Бога. В том числе, будучи человеком, обладая уже человеческим сознанием, он проходит ОПЫТ быть "злым".
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Maytreya Bidhisattwa,
Цитата:
Что касается Тонкого плана , то Зла там немало: Зло ведь обращено не только против Людей
Хотел бы спросить, откуда информация о том, что происходит на Тонком плане? Если можно, на него дайте ответ обязательно!
Maytreya Bidhisattwa, мне кажется вы запутались в сущности вещей.
У вас путается иньская природа, отрицательный полюс, неразумность, безсознательность, безжалостность в единое целое под названием зло, семя зла.
На самом деле есть большая разница между всеми этим вещами.
Скажем гниение - не является неким ужасным процессом от зла. Это процесс окисления и переработки биомассы. Сам по себе процесс на молекулярном уровне - вполне соответствует законам природы.
Или например злой человек - это не есть насыщенный злом человек. У него нет никакого семени зла. Смысл его злобы кроется в том, что он не проявляет из себя Свет. Анахата его закрыта и он критически относится к обстоятельствам и людям, не бережет, не сочувствует, эгоистичен, поэтому он злой.
Принцип не в присутствии зла. А принцип в отсутствии света. Свет - преображает человека и делает его добрым. Свет очищает сознание, проясняет ум, устраняет блоки и непонимание, устраняет раздражение, успокаивает и человеку не приходится боятся и испытывать страх.
Таким образом, довольно большая ошибка расценивать окружающий мир и людей, как возможных носителей зла.
Да, есть понятие нагатива, негативные мысли и эмоции. Это разрушительные и дестабилизирующие проявления. Но если их преобразить светом, они просто растворяться, преобразятся, изменятся.
Нет никакой глобальной системы зла, которая старается поработить людей. Есть страх человека, который боиться упасть и пропасть. И этот страх заставляет его разум генерировать концепции и объяснения. Пытаясь объяснить себе причину плохих поступков людей, легче сослатся на некое зло, чем признать что человеку попросту не хватает совершенства, чуткости, способности себя контролировать. Поэтому он может себя вести безобразно и разрушительно для жизни других людей.
И Освенцим - это не есть сущность зла. Это есть по сути большая и ясная демонстрация того, как может ошибатся человеческий Разум и делать неправильные выводы, приводящие к таким результатам на уровне социума. Невежество и жестокость ума - вот где причина. А не какое-то абстрактное семя зла.
Чем больше Свет наступает на Тьму в благих намерениях осветить Её ,тем больше боиться и содрагается Тьма ,прячась и группируясь ,теряя рассудок захваченные тьмой люди "тайно" творят безумие . Есть только один выход - Любовь .
Не надо говорить за Людей . На деле никто(!) не хочет настоящих страданий , никто не решает страдать по настоящему . И даже Христос этого не хотел , это было совершенно не нужно для его миссии , но его предали и обрекли на страдания .
Истинная природа Людей -- Свет и Счастье . Познание же дуальности Мира не требует ввергания Людей в пучины Зла и последующих их страданий . Мы же не заставляем Ребенка хулиганить , чтобы показать ему , что нельзя хулиганить . Опыт же палача дается только через Темных .
Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Voldimars ,
Вы видно меня не поняли . Темный и одухотворенный Инь -- это совсем разные Инь , никак между собой не связанные . Их можно и не называть одним термином "Инь" .
Maytreya Bidhisattwa, давайте вместе углубимся. В чем для вас различия между темным инь и одухотворенным инь?
Я думаю, разница лишь в том, идет убывающий цикл или восполняющийся. В одном случае он ведет к сокрытию и поглощению, во втором к накоплению и раскрытию.
Нет . Темный Инь (а точнее , вообще не Инь , а вырожденный суррогат Инь) -- это Демоны , имеющие извращенную женскую природу , в более общем смысле -- извращенную природу принятия энергий . Темный Инь ныне проявляется в некоторых представительницах Женского пола в Человечестве .
Одухотворенный же Инь -- это Владычица всей обычной Материи Земли , от тончайшей Материи Высоких сфер до плотной и косной Материи Земной коры ; но вся эта Материя -- не Темная . Тьма как Зло отдельно .
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
rasvet ,
Появление Источника Любви вблизи Демона вызывает не просветление его , а вспышку его агрессии . Так бывает всегда .
Скажем женщина. Одуховоренная и насыщенная жизненными силами - это мать, красивая женщина, порядочная, ведущая себя достойно, добрая.
Если у женщины не хватает жизненных сил, поддержки, и она боится провалов, осуждения, не верит в помощью людей, не доверяет мужчинам, цинична ( по причине провалов в прошлом), при этом изголодавшаяся по мужскому янь - то это шалава.
В данном случае зло или темное - заключается в нехватки Янь, в дисбалансе Инь.
Далее. Возьмем демона.
Демон это существо имеющее какое-то энергетическое тело. Они бывают разные. Дэвы, духи, демоны, черт его знает что у вас в голове возникает при названии Демон.
Для меня демон это существо проявленное в ментальном плане, у него очень хорошо развит ментальный принцип, который делает его способным воздействовать на разум человека, и извлекать выгоду для себя. Естественно что демону нужна жизненная сила. Так как своей мало, а постоянного источника жизненных сил у него нет. Нет связи с Богом как у человека, по которому он своей душой может черпать энергию жизни. Но это мое представление, вы можете описать свое и тогда можно будет понять в чем разница.
Вот этот иньский демон, по сути своей энергетический вор или преступник. Который грабит человека и разводит его на энергию жизни в обмен на какие-то там идеи, мечты. Когда человек задается какой-нибудь целью, начинает делать все ради того чтобы ее достичь, теряя жизненные силы, он может попасть во власть демона.
Таким образом, демон это существо забирающее Жизненность из человека. Демон может найти слабое звено в разуме человека и за счет этого вести свои манипуляции. Но кто виноват в этом? Зло? Или сам человека или сам демон?
На мой взгляд функция демона показать и проявить слабость человека. А человек сам виноват в том что проявляет слабости. К примеру иллюзия богатства может обмануть человека и он потратить на заработки всю жизнь. А в 40 лет обнаружит что у него не работает желудок, и еще геморой торчит. Внезапно. И другие проблемы со здоровьем. Проблема в чем? Зло виновато или сам человек себя обманул? Али демон какой совратил?
Вот в чем разница моего понимания и вашего? Я считаю что тьма это отсутствие света. Зло отсутствие Света, полглащающее и разуршающее начало. Но виноваты сами существа совершающие выбор. Либо они стойкие и контролируют свои желания и мысли. Либо слабые и становятся жертвами своих недоработок. Как алкаши, бандиты, да и просто нехорошие люди. Они сами себе ад создают своим негативом. В слабости проблема, а не во зле.
Закон смерти -- это не закон Сил Света , смерти на Земле не должно было быть , а должна была быть трансформа с безболезненной сменой плана для Человека или Животного . Гниение -- это атрибут смерти .
Источник злобы злого Человека -- искажение движения его энергий в его Астральном проводнике , приток энергий чужеродных , несвойственных Людям вообще , -- оттого все(!) его центры от Основания позвоночника до Сердца и Горла загрязнены .
Изменение Светом Тьмы -- задача очень сложная , но возможная . Циклы таких процессов существуют .
И страхи , и невежество , и косность Людей возникли не вдруг . Люди -- жертвы древней агрессии Темной силы , пришедшей извне Земли и навязавшей едва народившемуся Человечеству свой порядок , внедрившей в процесс рождения каждого Человека свои энергии ; потому всякий рожденный Человек несет эти энергии , этот древний негатив в самой своей ДНК . Это искажение Материи ДНК каждого Человека Земли и есть часть семени Зла , о котором я говорю . Другая его часть пребывает в Тонкой материи Биополей Людей .
У Людей , воспитанных и живущих в Светлой среде , подавляется Тонкая составляющая их семени Зла , они становятся сердечными , культурными , интеллигентными Людьми , но искаженная Материя их ДНК остается . В том , о чем я сейчас пишу , содержится намек о части истинной миссии Христа .
Добавлено спустя 16 минут 1 секунду:
Voldimars ,
Шалавы , стервы -- это Женщины с искаженным и Инь , и Ян .
Демон в искаженном Ментале не всякие мысли внушает Людям , а мысли , искажающие Истину .
Демоны всегда сильнее обычных Людей , потому они как Провокаторы , Вампиры жизненности и Убийцы Душ -- виноваты . И откуда у Людей будет сила противостоять Демону ? Да , за Людей борятся и Иерархи Света -- просто-напросто энергоударами вышибая Темных от Человека . Но истинная беда Человека в том , что он самонадеян и безответственен , то есть молод Душой , неопытен (чтобы делать ответственный выбор , нужен опыт) . Тем больше вина самих Демонов .
Демоны никогда(!) не занимаются ни чьим воспитанием , но крушат Души Людей , руководствуясь исключительно своими интересами и целями .
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)