Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Miroslava- писал(а):
Правильно, потому что счёты это клава от компа и одновременно монитор , а процессор это мозги....
_ufo_- писал(а):
На клавву давишь и на мониторе результат Крутая ЭВМ СЧЕТЫ
И не то и не другое. Счёты - это более похоже на регистр промежуточной памяти. ...
БабайКо- писал(а):
Miroslava-, машина , по определению - техническое устройство или конструкция предназначенное для облегчения труда человека путём частичной или полной его замены. А так как весь мир (антимир не трогаем ) состоит из элементарных частиц электронов, протонов и нейтронов придем к выводу, что арифмометр и счеты тоже электронные ,... т.е. ЭВМ ....
_ufo_- писал(а): Специально для бабайко-подобных существ.
"Электроннными приборами" являются только специально сконструрованные приборы, в которых происходят управляемые извне процессы, а не просто любой предмет, в котором эти электроны содержатся.
бабайко-подобные существа писал(а):
счеты полностью соответствуют єтим требованиям
_ufo_- писал(а): Разумеется управление должно быть на электронном уровне, именно таков контекст "электронных приборов".
БабайКо- писал(а):
Разумеется , спины электронов атомах пальца создают магнитное поле которое взаимодействует с магнитным полем спинов электронов атомов костяшек на счетах и это взаимодействие приводит к передвижению костяшки на спице счетного устройства в необходимую для оператора (в дальнейшем счетовода) сторону, тем самым производя вычислительные действия . Таким образом счетовод производит электронновычислительные операции на устройстве облегчающем его работу. Разумеется, многие скептики могут оспаривать существование электронов , магнитных полей образованных вращающимся электроном но против науки , как грицца не попрешь.
и хотя пришли к концу спора
_ufo_- писал(а)
Хотя всё, что угодно можно назвать "вычислительным устройством", хоть кучку камней или козьих шариков- тут всё коню понятно.
Можешь называть "ЭВМ" и лом и коровью лепешку...
Электронный компонент — структурный элемент электронной схемы, имеющий вид законченного изделия, как правило неразборного. (Ну и кто скажет что костяшки на счетах разборные или у них отсутсвуют электроны )
Электронная схема - в зависимости от контекста: вариант имеющего собственное функциональное назначение составного электронного компонента, включающего несколько соединенных между собой определенным образом проводниками простых электронных компонентов
мы все помним что костяшки счет , являщиеся электронными компонентами соединяют проводником в виде толстой металлической проволоки (наверно из за большого тока протекающего во время работы)
таким образом Счеты представляют собой в самом широком смысле электронный прибор предназначеный для сложных математических вычислений
Меня ваще не тошнит, это ты всё придумал, сам разберусь шо мне делать без ценных советчиков. А темка точно для дебилов, даже никто эту чушь не поддержал. Приходится отдуваться за всех.
Робяты,
есть СВМ(счётно вычислительные машины) и СВУ(счётно вычислительные устройства)...
ЭВМ относится к разряду СВМ, счёты - к СВУ, как и механические арифмометры...
Табулятор ТА-80 - балшой программируемый электронный арифмометр - малая ЭВМ...
bystander, ты то,надеюсь , внимательно читал тему ? видел где начался спор ?
Да... для меня - "на пустом месте", поскольку первая моя специальность:
"электромеханик по ремонту и обслуживанию СВМ"...
Я ещё застал счётные электромеханические устройства...
Даже, ремонтировал механические печатающие машинки и механические же арифмометры, но счёт на ВЦ, уже не было...
Хотя, надеюсь, что и ремонт счёт мне "по плечу"...
БабайКо,
ага-аа... рассмешил таки...
По-мне, лучче, сатира, юмор, даже, сарказм и стёб, чем "тупое бла-бла"...
Ты уже купил на участок косу..? И, ваще, косить "дедовским способом" умеешь..?
А "отбить" и заточить косу..?
А механическую швейную машинку починишь..?
Прикинь - их, ишо, чинили, но не ремонтировали...
bystander, тут тема о другом ... здесь же научный спор
Цитата:
есть СВМ(счётно вычислительные машины) и СВУ(счётно вычислительные устройства)...
ЭВМ относится к разряду СВМ, счёты - к СВУ, как и механические арифмометры...
Табулятор ТА-80 - балшой программируемый электронный арифмометр - малая ЭВМ...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)