Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Подскажите монастырь или ашрам или место обитания учителя
ты не внимательный - я сказал - что эти слова нужны только для того - чтобы ты не уснул ==== т.е они не несут смысловую нагрузку на твой ум
просто тупо повторяешь их и всё ==== короче замени эти слова на - не спать -не спать - не спать ====и ты поймёшь меня
просто старайся жить правильно и всё ===
если есть желания - то удовлетворяй их правильно и не парься ========= главное уделяй по 2 ч в день медитации
20 лет назад я тоже мечтал о гималаях и о гуру ===== но однажды прочитал прикольную историю
мальчик просил гуру - чтобы тот разрешил ему остаться с ним в горах
на что гуру ответил = нет
мальчик спросил - почему ?
есть ли у тебя дома место - где ты бы мог уединиться ====спросил гуру
да - ответил мальчик
это и есть твои горы - это и есть твои Гималаи ========если тебе этого мало - то в горах тебе делать нечего
с тех пор я больше не фанатею и не дуркую чего и тебе желаю
твои поступки отвечают за твоё будущее === т.е тебе будет или комфортно медитировать или нет - это уже тебе решать
а толку от твоей 7-ми дневной медитации нет сдохнешь на 5 -й от голода
вообщем не впадай в крайность = учись думать - а потом принимать решение ======= всё в жизни просто - а сложности ты сам себе создаёшь ===или их придумывают гуру ублюдки
совсем необязательно.А в дзадзене,-это просто присутствовать.Похожая "задача"кстати и в дзогчене.Сохранять внимание
Добавлено спустя 7 минут 23 секунды:
Цитата:
аких условиях этого не достаточно для избавления от желаний и пребывания в истинном состоянии
........если полностью избавишься от желаний,-ты уже не воплотишься ни в этом ни в других мирах.Тупое состояние называемое "освобождение".Так называемая "малая нирвана" или состояние архата.Моментами я это переживал.Бродишь как овощ а не чел.
Есть "большая нирвана".Где ты допускаешь осознанно желания и можешь их контролировать,и удовлетворять и получать радость и от этого.Выходят на Б.Нирвану на пути махаяны."Пусть моя жизнь будет на благо всех существ"и подобное.
Цитата:
есть одна прикольная медитация = спрашиваешь себя - кто я ? и смотришь в темноту
но ты спрашиваешь не для ответа - а для того - чтобы не заснуть ===== главная задача смотреть в темноту ==== просто эти слова не дают спать
.....Почему "обман ума?".Совсем нет!Эти слова и вопрос запускают П О И С К ,работу ума в напралении.Потому можно и не заснуть.Слабо ум понимаешь,Женя.ИМХО-потому что не работал с его энергоаспектами.
Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Цитата:
благодарю,но чувствуете ли вы что сможете таким образом освободится от перевоплощений?
....высшим буддизмом эта цель не первостеренна.Про "малую нирвану"писал выше.А ты от думал?-че ты будешь собой/умом представлять когда "освободишься от перевоплощений"?Какое и что будешь воспринимать?
п.с.cry7,-все о чем пишеть Доген,- словами даосов-СИН,сердечная природа ума.Это зеркальность ума,простота возникающая из этого и интуиция.Вернись плз к моему посту о отсутствии энергопрактик в современном дзене и о почках/теле современников.
Добавлено спустя 15 минут 50 секунд:
Цитата:
Думать надо,хорошо изучить учение,что б знатьчто на каждом этапе происодит и в какой из 8 дхьян находишся и двигаться глубже дхьяны,пустота это тоже этап...
ну блин..в Сото Дзен Кайсена и Дешимару этому не учат.Да и в Кагью и Дзогчене ...ага и об этом в Дрикунге и Ньигма не слышно.А этапы из 8дхьян есть у тхеравадинцам.Это у них-типа випассаны ,аналитическая медитация.И это у них довольно четко изучаешь все этапы реакций/становлений своего ума.Опять же-"малая нирвана"...ну плюсом-детальнейшее знание своего ума.В минусах-жесткость,аскеза и слабое умение работы в коллективных энергиях и энергии вообще.Знаком с Висакой-монахиня из "лесных братьев"Таиланда или Бирмы...рычагов страха/принуждения опять же у нее хватает.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд: cry7,-если ты о дзадзене (у меня он есть кстати на видео),-то ИМХО практика эта работает Е С Т Е СС Т В Е Н Н О.Сама практика когда ты сохраняешь внимание и выдох делаешь все более свободным и естесственным отпуская при этом любое из мыслей,- опускает эта практика энергию до ануса/почек..а сердце становится "пустым".И если ты сохраняешь присутствие,-то начинаешь естесственно замечать свойства сердечной природы.Е с т е с с т в е н н о.
И кстати,-о моей практике в сангхе Кайсена.(кстати,-энергия привязанности между практиками самая наинежнейшая...что исходит от почек/а это родительские энергии/...что естеств.подтверждает предыдущее-выводы Улю и мои).Так вот,-нигде у меня такого не было как в дзене,-я пять месяцев сидел в дзадзене неправильно...И ни одна/одно.. не подсказало.Пока не обратил по второму разу внимание на изгиб в пояснице.. Такого не случится в Кагью например.Ошибки-там- тут же исправляются.
Voldimar,-не расстраивайте меня Вы ж цигун от Шень Чжи дубасите..,я уж думал -мы на одной волне..
Что вы там нашли,в фильме то?..И зачем его вапще сняли?.."...яаа с мааастером...прожииил ...пять леет.."ойиейей..до чего ж люди (те что по нету этот фильм распространяют)-ПОНТЫ ЛЮБЯТ Одни-бегут за понтами "крутых в этой жизни"-MTV,Голливудъ,Абрамович и Джобз ....-другие-находють себе "Оо!Небесные понты",-и бегут за ними.
Ниче там в фильме нету! Люди устали от жизни,накопили мама не горюй негатива в социуме,-в количествах туманящих естесственную ясность,-и сбежали в горы...Ну,-покой у них есть,это видно.А дальше?Почитайте песни сиддхов ,-я размещал в рубрике "тексты"-о-то герои Большой Нирваны .Не,-там у фильмовских "отшельников",-нету большой нирваны,--это не "львиный рык Будды".Это слабость и покой уставших и запутавшихся людей.
п.с.во время просмотра фильма под ногами на диване появилась "минидзен подушка".Не...,-покой,-это одна из частей целого.[/b]
Бельцов Ярослав, эх...Ярослав. Эти люди сильней тебя и меня и еще с десяток просветленных. Сильнее Духом.
Но не буду тебя переубеждать. Если для тебя это лажа, то пусть так и будет.
Самое сложное - быть нормальным человеком. Пойми.
хорошо.Спрошу пару вопросов:
-что будет делать практик чань если у него болезнь?-я например,регульнусь или по чакрам,или усином и добавлю если шо столб/янци
-что будет делать практик чань если проблемы с баблом?Ну-нет денег,ни связей...не приходют.А я это у Кайсена уже имел несмотря на койкакие заслуги.И мне сказала монашка полька:"ну наверное у тебя карма хорошая".Ага. А я -делаю хор.пожелания,навожу связь/отклик пространства и существ!И бабло приходит Где я это взял?В дзене?
-Аналогично: приход страха(старой кармы),нахождение партнерши и многое и многое другое.
Цитата:
Самое сложное - быть нормальным человеком. Пойми.
...можно книгу написать и от взгляда Будды в том числе,-ЧТО ЕСТЬ "НОРМА"?Что есть "НОРМАЛЬНЫЙ"человек?Еще раз-за сердечную природу и присутствие в моменте никто не говорит,это есть у них.НО ЭТОГО МАЛО
Изучаю и пробую то что есть вокруг меня и что-то оставляю для себя.
Когда болен - то болею и ощущаю боль. Она очищает меня от лишнего. Таблетки я не ем.
Проблем с деньгами слава богу нет, так как имею хорошую работу и хорошую зарплату.
Практикую скорее свой Путь, свою жизнь, растет сознание, растет зарплата, растут возможности.
И в этих возможностях довольно сложно не потерять суть вещей, легко обманутся и стать кем-то не тем, кто ты есть по сути. Инными словами, за яркими декорациями хорошей жизни можно потерять истинное, настоящее, то что дает возможность этому всему быть.
Иногда даже понимаешь, что самое простое - это самое сложное для осознания. Оно настолько простое, что люди стесняются на это обратить пристальное внимание, им горделивым, кажется, что это слишком простое и не для них. Для них есть вещи более серьезные. И проходят мимо этого простого. Упуская самые важные основы всего.
Если Учитель не встретил еще тебя - значит ты не готов. Работай над собой, рви привязки, ищи учителя - вот тогда найдешь и получишь, что тебе суждено.
Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
ЗЫ: Если сейчас пойдешь в монастырь или ашрам, то получишь лишь платный курс для лохов, который ничего дельного тебе не даст.
Благодарю,да,понимаю,ещё работать и работать,нужно хотя бы ретриты проходить....стараюсь по возможности уходить в затворчество на дачу на выходные,что б не копить новых васан и медитировать .
Что б успокоить ум,развеять иллюзии,искоренить васаны,лутше узнать себя,если удасться получить опыт самадхи,освойить йогу сновидений,а если в монастыре то научится пребыванию в присутствии в бардо,тёмный ретрит.Полагаю в домашних условиях,самому ,лично мне ,это не под силу,повязну в галюцинациях.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)