Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Terapiya,
Цитата:
по сути мы говорим одно и то же.
может быть, разными словами и не совсем верно выражаем, передаем и принимаем мысль - вечная проблема коммуникации))
Не вижу в нашем общении никакой проблемы.))
Наоборот, получаю от него удовольствие.)))
Цитата:
просто я человек "не с лотоса", я обычная.
во мне нет столько знаний "о лотосовском", как у многих здесь.
Ты хотела сказать - о духовном?))
Да, тут достаточно эзо-начитанных сознаний.
Вот только открытых, разумно и позитивно звучащих душ не так уж и много.))
Цитата:
смею ли заявлять, что я вступила в свое ПОСЛЕ? вряд ли.
наступило ПОСЛЕ, а потом мне кажется, что опять ДО.
и хочется большего.
и так до бесконечности
Ну так и я о том же!)))
Наш дух просто не даст нам сидеть на месте и наслаждать лаврами достигнутого.))
И самые высокие, блаженные состояния радости бытия, блаженства присутствия, открытости миру, целостности и т.п. - обязательно будут сменяться этой самой тягой к Большему.)))
Ибо эта тяга - и есть наша, Человеческая суть.
Состоящая в том, что мы пришли сюда не наслаждаться, а Учиться.
А наслаждение - по результатам учёбы.
Цитата:
а про САМО СОБОЙ - это полушутка, полуправда.
не знаю сама, верю ли в это. по-разному бывает. само собой - реже.
Солнышко, мы, человеки, говорим разные вещи из РАЗНЫХ СОСТОЯНИЙ.
А состояния эти принадлежат разным слоям сознания.
И с высоких слоёв вполне может быть оттранслировано "само собою".))
Это - правда одного уровня.
Но - правда.
Цитата:
по-разному бывает. само собой - реже.
А ты молодец - честная.)))
Цитата:
и спасибо за приятный диалог
Ага, НАМ спасибо!
В том числе и нашему общему Другу!)))
Если говорить обо мне реальной в моем физическом теле, то честная.
Как-то даже неприлично честная.
Если заменить слово в известной песенке -
Потому что нельзя быть на свете красивой такой
Потому что нельзя быть на свете честной такой.
Но я хороша, как ни крути
Само собой хороша.
Скромности вот не хватает
Если говорить о Терапии, то она лукавит иногда.
Лотос, как любой форум, - своего рода игра. Здесь многие лукавят, заигравшись.
А те эзо-начитанные - они правдивы, но это ж какой-то ужас - быть такими.
А где жизнь в их эзо-состояниях?
Живут ли они вообще?
Когда я говорила о само собой, имела в виду именно эзо-начитанных, что у них само собой никогда не получится, потому что всё фальшиво, искусственно, вычитано и натянуто за уши.
Что прежде всего нужно жить Жизнью, и тогда идешь само собой вперед, и все происходит само собой, даже если по дороге спотыкаешься.
И идет непрерывный процесс духовного и всякого развития. Одной духовностью сыт не будешь )))
А если посмотреть в профилях все сообщения местных гуру, то всё одно и то же, а между сообщениями - годы.
И кавов ты был, таким ты и остался.
И никто из эзо-начитанных сейчас не станет вступать со мной в дискуссию.
Или станет?
Вот и поиграем
Добавлено спустя 3 часа 27 минут 4 секунды: Леми,
это из темы inspire, но здесь мой вопрос более уместный.
Цитата:
Медитация
Цитата:
ПРАКТИКА
А можно ли под медитацией считать не только те упражнения, которые описаны во многих умных книжках?
А какую-нибудь любую другую ПРАКТИКУ, которая и приводит к тому самому "само собой".
Например, мне "грустно и скучно и некому лапу подать", я начинаю медитировать, но не так, как в книжке написано? Это может быть что угодно - от яростного мытья полов до двух суток в спа-центре. Я же могу привести свое сознание в сосредоточенное состояние другим способом? Или это недостойные, неграмотные и примитивные средства для достижения ясности в мозгах и гармонии в душе? И тогда мое личное развитие - оно не развитие, а сундук, в который я засунула все свои неудачи?
Вот 4 года назад я стала чувствовать примерно то же, что и inspire
Жизнь моя катилась не пойми куда. Я терзалась, депрессировала, ничего и никого не хотела, бросала всех и всё, думала, что-то изменится в новом доме, новой работе, новом проекте.
И ничего не случилось. Только с каждым днем все хуже и хуже.
И я начала "мыть полы". За этим "мыть полы" очень много всего. Но не было эзо, бросаний-начинаний, новых проектов.
Осталось и остались всё и все, как и прежде. Я меняла не людей, дом, работу, проект. Я меняла СЕБЯ. И изменив себя, уже потом начала менять что-то в жизни.
И вдруг обнаружила, что люди вокруг меня - они любимы мною и нужны мне.
Что всё, что происходит вокруг меня - оно для меня, оно - моя жизнь.
И что ничего не нужно менять, всё прирастает и отваливается как-то действительно само собой.
Сейчас я действительно живу в ощущении гармонии, стабильности, счастья. Я четко понимаю, чего я хочу и куда иду. И когда вдруг откуда не возьмись выскакивают сомнения, вопросы, неприятия - я знаю, что с этим делать.
А если вдруг не буду знать, я буду работать и учиться. Это уже не будет само собой, это уже будет моя работа. Практическая работа, а не теоретическая.
И для этого мне не нужно читать эзо-литературу, входить в транс и т.д.
Происходит наоборот - годами тут "медитируют" некоторые, а "воз и нынче там". И все вокруг виноваты, что его, бедненького, не понимают. "Судьба у него такой".
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Terapiya,
Цитата:
Если говорить обо мне реальной в моем физическом теле, то честная.
Как-то даже неприлично честная.
Если заменить слово в известной песенке -
Потому что нельзя быть на свете красивой такой
Потому что нельзя быть на свете честной такой.
Но я хороша, как ни крути Прекрасно
Само собой хороша.
Скромности вот не хватает
Или свободы говорить о себе то, что есть (если это выглядит как хвастовство)?
А честность - абсолютно нормальное качество любого более-менее развитого сознания.
Цитата:
Если говорить о Терапии, то она лукавит иногда.
Лотос, как любой форум, - своего рода игра. Здесь многие лукавят, заигравшись.
Жаль, что ты не поняла (не приняла) моей версии: не лукавят, просто говорят о ДРУГОМ себе.
Том, глубоком себе, который может не стыковаться с собой, поверхностным.
Цитата:
А те эзо-начитанные - они правдивы, но это ж какой-то ужас - быть такими.
А где жизнь в их эзо-состояниях?
Живут ли они вообще?
А вот это ты зря делаешь в НАШЕМ общении - тянешь в него каких-то полумифических ИХ.))
Здесь есть ты и я.
Разве им не о чем поговорить?
Леми, например, пример эзо-начитанности, который живёт на полную катушку.))
Если, конечно, не понимать под этим активную социальную жизнь.
А развитую психо-эмоциональную сферу.
Без ложной скромности.
Цитата:
И идет непрерывный процесс духовного и всякого развития. Одной духовностью сыт не будешь )))
Равно, как и одним (бездуховным) бытием.
Баланс, солнышко, баланс - баланс поступательного движения.
Цитата:
А если посмотреть в профилях все сообщения местных гуру, то всё одно и то же, а между сообщениями - годы.
И кавов ты был, таким ты и остался.
И никто из эзо-начитанных сейчас не станет вступать со мной в дискуссию.
Или станет?
Вот и поиграем
Опять эти зловредные "мы" прокрались!
Кстати, а не поместила ли ты туда меня?
А я играть ой как люблю!
Цитата:
А какую-нибудь любую другую ПРАКТИКУ, которая и приводит к тому самому "само собой".
Например, мне "грустно и скучно и некому лапу подать", я начинаю медитировать, но не так, как в книжке написано?
Ты хотела сказать - в книжкАХ?))
А там очень по разному всё написано.
Не хочешь почитать, что написано у меня?
Могу предложить выборку о медитации из своего дневника: http://www.liveinternet.ru/users/3646214/rubric/1727263/
Чтобы разговор стал более предметным.
Цитата:
Это может быть что угодно - от яростного мытья полов до двух суток в спа-центре. Я же могу привести свое сознание в сосредоточенное состояние другим способом? Или это недостойные, неграмотные и примитивные средства для достижения ясности в мозгах и гармонии в душе? И тогда мое личное развитие - оно не развитие, а сундук, в который я засунула все свои неудачи?
Всё ИНДИВИДУАЛЬНО, солнышко.)))
Я совсем не настаиваю на том, что на высшие уровни развития (духовного, естественно - раз высшие))
можно попасть исключительно с помощью медитации.
Но мой опыт именно таков.
И я всем его буду предлагать.
А приведённые тобой примеры относятся к методам релаксации и вытеснения психического напряжения физической нагрузкой.
Хорошие, работающие методы.
Но отличающиеся от практики медитации/трансценденции, о которой пою я.
Цитата:
И я начала "мыть полы". За этим "мыть полы" очень много всего. Но не было эзо, бросаний-начинаний, новых проектов.
Осталось и остались всё и все, как и прежде. Я меняла не людей, дом, работу, проект. Я меняла СЕБЯ. И изменив себя, уже потом начала менять что-то в жизни.
Ну и замечательно, что трансформирующая сознание медитация пришла к тебе в форме мытья полов!)))
Можешь запатентовать метод!
Извини, не удержалась - шутка в чистом виде.))
Медитация, по своей сути - это остановка ума (вместе со всем его проблемным эго-содержимым).
Так почему бы его не остановить мытём полов?
И физику тела включает, и эгу давит по полной!)))
Вот только подарит ли тонкие, высокие состояния?
Цитата:
И что ничего не нужно менять, всё прирастает и отваливается как-то действительно само собой.
Я тоже практикую Недеяние.)))
Вернее, практиковала - пока оно не стало моим образом жизни.
Отменная трансформационная практика!
Цитата:
Сейчас я действительно живу в ощущении гармонии, стабильности, счастья.
Поздравляю!
Цитата:
Я четко понимаю, чего я хочу и куда иду.
А вот здесь наши сознания отличаются.))
Я совсем не знаю, куда конкретно я иду.))
По самоощущению - путешествую.)))
Знаю что разве направление - вверх.))
Вернее, интуитивно чувствую.
Нет, даже не так - оно меня зовёт, это Вверх.)))
Цитата:
Практическая работа, а не теоретическая.
И для этого мне не нужно читать эзо-литературу, входить в транс и т.д.
Но, как на мой взгляд, ты весьма эзо-начитанна.
Видимо, под словом "эзотерика" мы понимаем разные вещи.
Для меня это всё, что относится к методам САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ ТРАНСФОРМАЦИИ СОЗНАНИЯ.
То бишь его развития, эволюции.
А не те требующие веры, непроверяемые, мистически-магические фишки типа "рас, атлантов, реинкарнаци" и т.д.
Хотя я их и не отвергаю.
Ощущая собственной шкурой, сколь сложна и таинственна система "Человек-Мир"!)))
Цитата:
Происходит наоборот - годами тут "медитируют" некоторые
Странно, я больше встречаю здесь тех, кто о медитации - ни сном, ни духом.
А медитация - это не панацея.
Это просто МЕТОД.
Который может работать в пространстве сознания, а может и нет.
Всё зависит от уровня развития, от мотивации, от... да мало ли от чего.))
Система-то - сложная!)))
Но есть наш непосредственный опыт и порождаемые им постижения (можно и наоборот)) - вот ими и стоит делиться.
Максимально страясь очищать своё сознание от умственных конструктов "про НИХ".
И это моя тебе посылка, подружка!
Леми,
я не настолько серьезно пишу, чтобы мне так серьезно отвечать.
Играть мне расхотелось. Игры, в которых меня "грузят" кучей терминов или поучают, меня напрягают.
А мне веселиться хочется - на данном сайте.
Вот я и веселюсь, но как-то уж очень буквально всё воспринимается.
Не факт, что я действительно мыла полы - как действие на коленках с тряпкой в руках.
Вот и
Цитата:
"медитируют"
в кавычках я употребила.
Я соотнесла головную идею сайта с участниками, с диалогами, ну и да - все "медитируют", хотя ни сном, ни духом.
То, что есть я - не знаю даже я. А кто-то почему-то знает.
А по поводу медитации - это действительно просто метод, один из многих других методов.
И думаю, что в процентном соотношении всех методов занимает не лидирующее место.
И кто не медитирует, это не значит, что никто никуда не идет.
А я действительно предпочитаю действовать, а не болтать, как я могла бы действовать.
Свое сознание я как-нибудь самостоятельно приведу в порядок.
Войт, хотел те = поставить. но лимит 25 не позволил. Это приблизительно, то что я прошу модераторов открыть в отдельной ветке. но чуть-чуть глубже, без оглядки и опаски.
Цитата:
Ну что с него взять?!
Часто - злой, глупый, невнимательный, слишком самоуверенный, склонный к склокам.
Похоже, здесь он самоутверждается.
Как известно тем, кто расскрашивался, в жизни он обычный неудачник, тихий троечник, тысызыть.
Войт, если ты смотрел старый фильм "Палад Бюльбюль оглы" называется кажется, там такая сценка когда бандит решил Палада сжечь, но позволил ему запеть. Затем бандит заплакал и попросил его прекратить петь, иначе не сможет его сжечь. Нечто подобное и я испытываю к тебе.....
Иван Бавин,
Я тоже хотела вам + поставить, но 25 мешают. Описание Войта хоть и не полное, но совершенно точное. Это единственный чел на форуме, который вызывает у меня желание сжечь его и особенно когда он начинает петь. Сдерживаюсь изо всех сил. Пока только ругаюсь и даже не матерюсь. Когда дойдёт до матов, тут и костёр может вспыхнуть.
Высказывайте свои мысли, как можно было пройти к этому Состоянию в прошлых жизнях? Что брать себе в пример, а что отсеивать?
"Этот путь является одним из самых противоречивых. Ему в красочной , увлекательной форме посвящены, в частности, описания учения Кришны Арджуны. Мне хотелось бы обсудить эту вечную проблему, высказать свое мнение и, главное, услышать мнение других участников форума. Лотос и уважаемые модераторы, прошу снисходительно относиться к высказываниям участников темы, посколько в пылу сражения правил не бывает. Последнее, в частности и является ключем к просветлению. Война имеет правила на бумаге, это самое грязное и бесчестьное событие . Удивительно, но этот путь в определенном смысле является самым эффективным,если посмотреть на "статистику"выходцев Просветленных из разных каст. Именно каста воинов дала Будду, Кришну и многих других.
Почему это происходит, в чем секрет эффективности этого пути?
У меня есть что сказать по этому поводу и я буду редактировать этот текст, пока остановлюсь на этом вопросе?"(с)
Автор идеи Иван Бавин.
Войт, какова суть того, что ты хочешь донести? Тебя распирает от энергии, но что за ней стоит, непонятно? В чём твой главный месседж на форуме, если его возможно сформулировать?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)