Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Кто такие евреи?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 223, 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234, 235, 236  След. 

| Еще
Автор Сообщение
телефон
Активный участник
Темы: 13

Профиль ЛС

Толстой "Войну и мир" про русских писал или великороссов?

24 06 2013, 21:17 URL сообщения
Снэ
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

Тема "Кто такие евреи?" плавно перешла в "Кто такие русские"?. Очень символично. И логично Радостно

24 06 2013, 23:46 URL сообщения
К О Н С Т А Н Т А
Постоянный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

а я и говорю - пора одну из тем прикрыть... хватить распылять пыл попусту... Муу-ха-хаа!!!

25 06 2013, 01:00 URL сообщения
Сева Туласин
Активный участник
Темы: 15

Профиль ЛС

Евреи это пушечное мясо иудеев. Есть еврейская мафия и есть ее низшее звено евреи.

Добавлено спустя 36 секунд:
Моисей например не был евреем он их "создал" из халдеев.

25 06 2013, 08:51 URL сообщения
abandon
Постоянный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

Снэ,
Цитата:

Тема "Кто такие евреи?" плавно перешла в "Кто такие русские"?. Очень символично. И логично

Ни фига.
Жыды оне что русские, что еврейские должны быть выявлены и аннигилированы в сознаньях обывателей. Чешу репу

25 06 2013, 09:51 URL сообщения
Miroslava-
Активный участник
Темы: 16
Профиль ЛС

Тут Коленька лепетал о том, что евреи своим непосильным трудом из пустыни рай сделали....и никто им не помогает, только все дебилы и мешают....

Прекрасный ролик открывающий всю правду - Кто содержит Исраиль.....

25 06 2013, 17:01 URL сообщения
natali gor
Активный участник
Темы: 51

Профиль ЛС

Вот что писал о евреях один из евреев (Марк Андреевич Абрамович):
АВРААМ а'ИВРИ

Первым человеком на земле, которого назвали евреем, был Авраам. Так написано в Торе.

1. Так его называли (именно называли) египтяне, то есть окружающий народ, но не он сам.
Это подтверждает мою позицию.

2.Называли его не "евреем", а "иври", термин трехтысячелетней давности, имеющий к слову "еврей" весьма смутное отношение. Грубо говоря - никакого.

3. Если бы таковое отношение действительно имело место, то евреями назывались бы и люди иудейского происхождения также и в Европе. Но ТАМ их так не называли, а называли совсем иначе - Jewish или Jude.

4. А самое-то главное, что так себя не называли никогда САМИ ИУДЕИ, хоть в Древнем царстве, хоть в Европе, хоть в Месопотамии.

Вот что говорит по этому поводу Тора и комментарии к ней (Цитируется по варианту Торы в издании «Сончино» и «Гешарим» под редакцией главного раввина Британской империи д-ра Й.Герца с комментариями «сончино».

БЕРЕЙШИТ. ЛЕХ ЛЕХА.

14:13. И ПРИШЕЛ БЕГЛЕЦ, И СООБЩИЛ ЭТО АВРАМУ-ЕВРЕЮ, А ОН ОБИТАЛ В ЭЛОНЕЙ-МАМРЭ, ПРИНАДЛЕЖАВШЕМ ЭМОРЕЮ МАМРЭ, БРАТУ ЭШКОЛЯ И БРАТУ АНЕРА, КОТОРЫЕ БЫЛИ СОЮЗНИКИ АВРАМА.

Классический комментарий «Сончино».
ЕВРЕЮ. Здесь это название встречается в первый раз. Вероятнее всего, что так называли сынов Израиля другие народы. Возможно, что так называли себя и сами сыны Израиля в разговоре с чужими. Выше отмечалось, что Тора обращается прежде всего к тому поколению, которое вышло из Египта; в тексте приведены названия мест и имена, которые появились позже описываемых здесь событий, ибо именно эти имена и названия (а не те, которыми пользовались несколько веков назад) были известны тому поколению. Поэтому Авраhам, праотец народа, называвшего себя сынами Израиля, в то время как другие народы часто называли его иврим - "евреи", также назван здесь иври - "еврей". После изгнания десяти колен, за 160 лет до разрушения Первого Храма, колено Йеhуды осталось основной ветвью еврейского народа. Начиная с этого периода, название йеhудим (от имени Йеhуда) прочно входит в обиход.
Но какова этимология самого слова иври? Существуют два объяснения: либо это слово происходит от "Эвер" (имени сына Шема, от которого ведет свою родословную Авраhам), либо оно происходит от корня авар - "перейти". В последнем случае оно должно означать "перешедший через реку". Это хорошо согласуется со сказанным в книге Йеhошуа (24:3): "И Я взял вашего праотца Авраhама с другой стороны реки (Евфрат)". Историки идентифицируют это имя с Хабири, которое встречается в документах Тель-эль-Амарна. Сообщается, что племя хабири вступило в войну с племенами Кнаана.

Самоназвание народа, почти никогда не совпадает с тем, как этот народ называют соседи, окружающие этот народ. Так русские называют коренных жителей Германии немцами, и сами немцы себя германцами не называют, они себя называют «Дойч», или «Дэйч», даже свою страну они называют «Дойчланд» – страна дойчев.

Такова же картина и со всеми народами. Ну, например, Народ Туцзя, живущий в Китае, в провинциях Хунань и Хубэй называет себя — «Бисека».

Занимается этими вопросами Этнонимика (от греч. ethnos — племя, народ и onyma — имя, название), раздел ономастики, изучающий происхождение и функционирование этнонимов — названий наций, народов, народностей, племён, племенных союзов, родов и др. этнических образований.

Ничем в этом деле не отличаются евреи. В Израиле часть их них называют себя «Йегудим», часть «Исраэлим» - часть по-другому. Все народы, живущие в окружении других народов, называют себя при общении с ними так, как называют их эти народы. Например, при общении с поляками, евреи Польши называли себя «Жидзи» – «Жиды». Это название вошло во все документы Польши, в том числе и в жалованные евреям польскими королями привилегии.

Такая же картина была и в Литве. В литовском языке, для определения еврея нет другого слова, кроме как "Жидас", "Жидай" (мн.ч.). Так вот, при разговоре с литовцами, на литовском языке, евреи Литвы спокойно называли себя тоже этим названием - "Жидай" - "Мяс, жидай, гивянам Летувой" - "Мы, евреи, живем в Литве". Но, когда так называл еврея русский, по-русски - били морду.

Таким образом, можно со всей уверенностью утверждать, что Авраам и его потомки, в общении с другими народами, называл (и) себя "Иври" - "Еврей".

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Извиняюсь: отчество:Аркадьевич.

Добавлено спустя 20 минут 47 секунд:
MAGDA,
Цитата:
У русских национальность всегда определялась по отцу, у евреев по матери

Не соглашусь. В России человек получая паспорт сам определял какую взять фамилию и какую национальность (отца или матери). А у евреев приоритет когда-то был за мужчинами.

Добавлено спустя 24 минуты 30 секунд:
musha,
Цитата:
Не русские, а именно великоросы. Историческую Русь-Украину стали величать Малоросией и Беларусь, соответственно, Белоруссией. Национальность "русские" фактически появилась в метрических записях и статистике только в советсткое время.

Здесь вроде про евреев. .......Даже в советские времена чаще определением было (как привязка) место рождения(а чаще проживания). В Москве - москвич(москвичка), в Новгороде - новгородец(новгородка), в Киеве - киевлянин(киевлянка), в Муроме - муромец(муромчанка) и т.д. .........в национальностях особо не копались.

25 06 2013, 20:06 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Николос,
Цитата:
Твоя мать ненавидела евреев, но работала на них.

у тебя ещё и с памятью проблемы Валяюсь!
и где это я такое писала? А я че?

Цитата:
Родина имеет свою неповторимость

да
планета Земля имеет своб неповторимость

а вот у тебя точно нет Родины
россию ты поганишь
а вот израиль тебе совсем не родина
ты здесь просто "русский" Насмешил

Цитата:
Скажи, только честно, не хочется выйти из этого колеса проклятия?

мне нравится то, что я делаю
так что проклятие это только в твоей голове
и, соответственно, на твою голову... Музыка

25 06 2013, 21:01 URL сообщения
Николос
Активный участник
Темы: 4
Профиль ЛС
e-mail www

Инь,

Цитата:
а вот израиль тебе совсем не родина
ты здесь просто "русский"

Евреев из Эфиопии называют эфиопами.
Евреев из Грузии грузинами
Аналогично из Марокко марокканцами

Ну в общем и так далее.

Так что я действительно здесь русский, потому что я еврей, который приехал из Советского Союза.

Кому то не нравятся, к примеру русские, а русским например, как правило, не нравятся марокканцы и эфиопы.
Ну и что из этого, ведь даже в самой дружной семье, всегда есть любимые родственники, а есть не очень. Это жизнь и это нормально.

Но в любом случае мы одна страна и один народ и всегда готовы прийти друг другу на помощь.

А вот то, что ты всем своим сердцем и всеми своими фибрами души ненавидишь этот дом и этот народ - это факт. Но при этом ты даже и не думаешь отсюда уезжать.
Всё это говорит о том, что ты настоящий таракан.

В каждом доме есть тараканы, вроде бы они и в доме. Но живут они в нём исключительно за счёт грязи. Так и ты точно такой же таракан, только израильский, в плане того, что ты со своим семейством живёшь в доме Израилевом.

Поэтому тебя так и тянет на грязь, ведь тараканы без неё жить не могут.

Цитата:
мне нравится то, что я делаю
так что проклятие это только в твоей голове

Так и таракану, то же нравиться делать, то что он делает.
Но, если человек живёт и ведёт себя, как таракан , то это, несомненно, проклятие.
Смысл настоящего проклятия, как раз и состоит, в том чтобы человек с удовольствием и надеждой тащил его на себе.
Тот кто это осознает, рано или поздно его обязательно сбросит.
А у вас оно семейное: от одного поколения к другому передаваемое. Потому вам так его и радостно на себе тащить, и при этом радоваться своей тараканьей судьбе.

Добавлено спустя 9 минут 16 секунд:
Ладно, пошла в задницу это инька со своим тараканьим семейством.

Немножко юмора и правды.

Командующий русской военной академии давал лекцию о потенциальных проблемах и военной стратегии.

В конце лекции он спросил есть ли какие-то вопросы.

Один из офицеров встал и спросил:
"Будет ли третья мировая война? И примет ли Россия в ней участие ? "

Другой офицер спросил: "Кто будет нашим врагом?"

Генерал ответил: "Всё указывает на то, что это будет Китай".

В аудитории все были шокированы.

Третий офицер добавил:

"Генерал, но у нас всего 150 миллионов человек по сравнению с полутора миллиардами китайцев. Мы имеем ли мы шансы на победу, да и вообще на выживание???"

Генерал ответил:
"Вы только подумайте: В современной войне, не количество солдат определяет победу, а качество и умение использовать армейские возможности. Для примера на Ближнем Востоке мы относительно недавно наблюдали несколько войн, где 5 миллионов евреев воевали против 150 миллионов арабов, и Израиль всегда побеждал".

После короткой паузы ещё один офицер сидящий в задних рядах спросил:

- "А у нас достаточно евреев?"--

26 06 2013, 00:11 URL сообщения
Сева Туласин
Активный участник

Профиль ЛС

Николос,

Китай ни с кем не воюет они захватывают мир размножаясь и разъезжаясь по миру.

А то что 5 миллионов евреев воевали со 150 миллионами арабов говорит о крайней агрессивности и ненормальности этой секты-государства.

Когда Израиль лишится поддержки США он будет уничтожен в течении двух недель. Бомба

Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:
И ядерная бомба вам не поможет так как 150 миллионов человек парой бомб не уничтожить.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Конечно эфиопские евреи могут коварно напасть на арабов с пальм......замаскировавшись под обезьян. Чешу репу

26 06 2013, 05:47 URL сообщения
Инь
Активный участник
Темы: 30
Профиль ЛС

Николос,
Цитата:
Так что я действительно здесь русский

во-во...
потому что россия - твоя родина
но ты её обгаживаешь
поэтому и нет у тебя теперь родины
потому и так не счастен ты
что пытаешься свою боль и проблемы на меня повешать

только ничего у тебя не получится Я вас услышал
сам со своими проблемами и оставайся Музыка

Цитата:
всегда готовы прийти друг другу на помощь

далеко не всегда
и далеко не все

вот, к примеру, "русских" из правительства вообще всех выгнали
по тем или иным причинам А я че?
так что не надо ля-ля
тебя тут никто не ждал и не жалует Угу

русских сюда взяли как РАБсилу
не более того

Цитата:
это факт

во мне вообще нет такого чувства как ненависть
просто нет
даже к тараканам
но тебе этого не понять
твоя гнилая кровь не понимает как жить без ненависти Насмешил

Цитата:
таракан, только израильский

тем самым ты признаешь что израиль это грязь Насмешил
ведь
Цитата:
живут они в нём исключительно за счёт грязи

так ты любишь израиль? Валяюсь!

Цитата:
Так и таракану, то же нравиться

у тараканов нет эмоций А я че?
а у тебя вот есть
и как раз тараканьи
ты же говоришь, что в россии грязь
а как раз там ты и вскормился
как таракан

а сейчас переполз в израиль
тут, видимо, грязи больше?
аппетитнее? Валяюсь!

Цитата:
если человек живёт и ведёт себя, как таракан , то это, несомненно, проклятие.

во-во...
ты нам тут о своём проклятии рассказываешь?
сочувствую Я вас услышал
но помагать тебе не буду Стоп
страдай и дальше
сам такой путь себе вырал Музыка

26 06 2013, 06:58 URL сообщения
hiddentv
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Сева Туласин,
Цитата:
Когда Израиль лишится поддержки США он будет уничтожен в течении двух недель.

И ядерная бомба вам не поможет так как 150 миллионов человек парой бомб не уничтожить.

Откуда у тебя желание кого-то уничтожить?
Прабхупада научил, Кришна явился или сам по себе ты такой самородок?

26 06 2013, 07:13 URL сообщения
Сева Туласин
Активный участник

Профиль ЛС

hiddentv, Помимо моих желаний есть история Израиля как страны вернее секты многократно уничтоженной .Сейчас их агрессивное поведение не изменилось потому результат будет тот же....

26 06 2013, 07:17 URL сообщения
hiddentv
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Сева Туласин, еврейский народ существует, по-твоему?
Если ты признаёшь существование этого народа, а также немного читал Библию - тогда почему у этого народа не должно быть своей земли, своего государства?

26 06 2013, 09:12 URL сообщения
Сева Туласин
Активный участник

Профиль ЛС

hiddentv, Я говорю что это не народ а секта Моисея и цель ее не земля а власть над всей землей.В каком то смысле можно понять евреев глядя на Гитлера он дал еврейское учение о людях высшей расы немцам и все мы видели что получилось......

26 06 2013, 09:20 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100