Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Учения Недвойственности и Современная Наука

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
А Л Е К С А Н Д Р
Активный участник
Сообщения: 4828
Темы: 8
Откуда: 60°
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +139/–6
Учения Недвойственности и Современная Наука

Учения Недвойственности и Современная Наука - разные пути, ведущие к Одной и той-же Истине, или несовместимые между собою явления?
Находите ли вы какие-либо точки соприкосновения между ними?
Есть ли между ними противоречия, по вашему мнению, и если есть, то какие именно?

Цитата:
Адвайта и наука




«И в новой, и в старой индусской мысли есть философские течения, ничем не противоречащие нашей современной науке (меньше ей противоречащие, чем многие философские системы Запада), как, например, некоторые системы, связанные с Адвайта Ведантой»

В.И.Вернадский «Размышления натуралиста». М., 1977.С.111




"Мы вынуждены признать, что даже окружающий нас материальный мир: эти стулья, эти столы, этот ковер, эти комнаты - все это не более, чем возможные движения сознания".

Амит Госвами, профессор, физик, доктор философии (США)


Адвайта Веданта, философия монизма древних ведических мудрецов-риши, в свое время вдохновила многих европейских ученых - от Шопенгауэра до патриархов современной квантовой физики.

К 1926 году Эрвин Шредингер и Вернер Хайзенберг (Гейзенберг), под влиянием ставших известными в то время в Европе идей Веданты, пришли к созданию квантовой теории.

Дэвид Бом - ведущий физик второй половины 20 века, наследник Эйнштейна и Шредингера, много сделавший для "дематериализации" пространства, времени и причинности (квантовая физика и теория относительности), вел беседы с Кришнамурти, занимался исследованием сознания, и популяризацией ведантического взгляда на сознание. В предложенной Дэвидом Бомом модели реальности каждая частица содержит в себе полноту целого, в ней заключается научная интерпретация стихов знаменитой Иша -упанишады.

Физик Амит Госвами, продолжатель и наследник ушедших Дэвида Бома и Ильи Пригожина, экспериментально и математически развивает квантовое понимание Вселенной, где все бытие оказывается нематериальным.
Амит Госвами демонстрирует недействительность законов механики материального мира, времени и причинности в их классическом понимании - как на уровне элементарных частиц, так и в явлениях макромира. Он объявляет все сущее бесконечным набором возможностей, вероятностей, актуализирующихся только в сознании "Я". Вселенная Амита Госвами имеет сходство с самоосознающим живым организмом, она растет, она осмысленна, она имеет цель, и этот смысл и цель являются смыслом и целью человечества.

Работа Амита Госвами была названа в 2000 году "научным доказательством Бога".

В своих научных публикациях Амит Госвами делает акцент на потрясающих совпадениях своих выводов с древними постулатами Веданты, обретающей теперь очевидный смысл для всего дальнейшего развития мировой науки.

По материалам книги "Адвайта-веданта для 21 века", Майкл Момот

Свами Вивекананда постоянно стремился показать согласие между положениями Веданты и современными научными знаниями. «...Когда ученый находит во всех феноменах проявление одной и той же силы, не напоминает ли он нам о Боге, о котором говорят Упанишады: «Как единый огонь проникает Вселенную и проявляется в различных формах, так и эта единая Душа проявляется во всех душах. И, однако, она сверх того есть нечто бесконечно больше...».


Наука и религия - две параллельные попытки, которые, по мнению Вивекананды, могут помочь людям выйти из рабства. Отличаются они только областью своего применения. Религия говорит об истинах мира метафизического, тогда как химия и естественные науки говорят об истинах мира физического.

«Я - Дух. Дух, который не может разрезать нож, который не может раздавить камень. Дух, который не горит в огне и не тонет в воде.

Нерожденный и несозданный, безначальный, бесконечный, бессмертный, благословенный и всесущий. И все беды приходят к нам потому, что мы считаем себя горстью праха. Я сам отождествляю себя с материей и пожинаю все последствия. Практическая религия - это отождествление себя с Духом. Нужно, наконец, остановиться в этом чудовищном преклонении перед телом. Нужно понять, наконец, задачу человеческой жизни!»

Свами Вивекананда «Практика религии» СПб. 1993 с.40


Многие выдающиеся ученые так тянулись к искусству, и наоборот, художники, музыканты, поэты, вносили вклад в науку. К этим людям можно отнести Пифагора, Леонардо да Винчи, Джордано Бруно, Ломоносова, Гете, Эйнштейна, на Востоке - Авиценну, Джами, аль-Фараби, Бируни, Чараку, Се-Линья Юня, Ганди, Тагора и др. Такие русские, как Ковалевская, Бородин, Чижевский, Рерих - гармонично совмещали владение искусствами и приверженность науке.

Возможно ли, по вашему мнению, некое объединение усилий или сотрудничество между практиками Недвойственных Учений и практиками Современной Передовой Науки? Какие цели могут быть достигнуты в результате такого сотрудничества? Какое ваше отношение к техническому прогрессу и к возможностям современной эксперементальной медицины? Считаете ли вы возможным и необходимым улучшение условий существования человеческого общества в целом и каждого человека в частности?
 
10 09 2012, 16:01 Отзывы :: URL сообщения
haku-nk
Участник
Сообщения: 22
Темы: 1
Откуда: Зея
Профиль ЛС

Карма: +4

Попытаюсь ответить на один из вопросов:
Цитата:
Учения Недвойственности и Современная Наука - разные пути, ведущие к Одной и той-же Истине, или несовместимые между собою явления?

Пути разные, но ведут именно к одной Истине. Истина субъективна, а науке и научному знанию в целом, требуются показания приборов - в этом и проблема. Пока что у науки есть много "белых" пятен в виде вопросов, на которые нет ответа (даже научного) поэтому пока наука не "подтянется" до уровня субъективного восприятия, так и будет продолжаться - учёные будут доверять только приборам, которые пока не в состоянии произвести "замеры" Истины.

Возможно ли объединение?
Да, возможно, если наука отбросит свои законы, по которым истина признаётся истиной, и повернётся к субъективному знанию, а это требует большой отваги. Согласитесь, ведь не каждый пойдёт в одиночку против локомотива устоявшихся взглядов - инакомыслящего просто раздавят. Свет в конце тоннеля есть - приход новой энергии на Землю, которая позволяет многим открыть понимание, более глубокое, чем у закоренелых материалистов.

По поводу остальных вопросов, скажу лишь, что Истина будет принята людьми в дОлжное время и естественным образом проникнет во все сферы человеческой деятельности. Процесс этот уже давно идёт.
 
10 09 2012, 16:39 URL сообщения
А Л Е К С А Н Д Р
Активный участник
Сообщения: 4828
Темы: 8
Откуда: 60°
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +139/–6

haku-nk,
Цитата:
Истина субъективна, а науке и научному знанию в целом, требуются показания приборов - в этом и проблема.
Цитата:
Возможно ли объединение?

Да, возможно, если наука отбросит свои законы, по которым истина признаётся истиной, и повернётся к субъективному знанию


- а вот некоторые мнения, в общем и целом сводящиеся к простой мысли о том, что познание субъективной Истины должно приводить к объективной Пользе:

Свами Вишнудевананда Гири
Цитата:
Трансгуманизм и новое мышление

Как мы уже говорили, трансгуманизм как формация - это сначала идеология, а затем общественная формация и технология.
Но на чем должна строиться идеология трансгуманизма?
Ответ таков: на понимании природы и принципов квантовости сознания.
Сознание каждого человека в своей основе есть невероятно сложная квантовая многомерная среда, это сверхсамоорганизованный творческий пси-вакуум.
Это фрактал бесконечной сложности, творческая пустота, стохастичная, играющая и растущая через прохождение бифуркаций, ветвящаяся в точках выбора и под воздействием направленной воли властно-волевого оператора, материализующая любые тоннели реальности и варианты событий.
Реализация трансгуманистических программ неизбежно потребует создания целого каскада новых парадигм в области глубинной психологии (квантовая психология), пси-физики, когнитивной психологии и возможно, даже квантовой теологии - теории Единого Разума, объясняющей сверхсложные процессы, присущие сознанию.
Создание подобных парадигм будет возможно лишь в том случае, если их создатели смогут оперировать трансцедентальными категориями, т.е. если они сами будут просветленными исследователями сознания, практиками, пси-операторами высокого уровня, если они будут развивать в себе новое мышление свободное от времени и пространства, мышление Абсолюта - парадоксальное, играющее вариантами, силами и вероятностями за пределами причин и следствий.

Мышление нового мира.
Подобные системы мышления существовали тысячи лет в некоторых традиционных культурах мысли, например, древнейшая философская система, называемая "недвойственное завершение всякого знания" (Адвайта Веданта).
Возможно, с вероятностью 90 % в связи с развитием нового общественного строя, подобные системы мышления станут весьма актуальными и востребованными в третьем тысячелетии
Тогда мир полностью преобразится.

Да придет новый удивительный мир!

Далай-лама XIV
Цитата:
С юных лет Далай-лама XIV проявлял большой интерес к науке, он даже участвовал в нескольких проектах по исследованию мозга. Он утверждает, что откажется от своих религиозных взглядов, если они будут противоречить научным данным, а перспектива трансгуманистического будущего не вызывает у него возражений. Однажды Далай-лама даже сказал, что после смерти он может реинкарнировать в компьютер, если эти устройства станут достаточно мощными.

"Технологии развиваются. И если, в конце концов, это приведет к появлению людей нового типа — людей-машин, или кого-то в этом роде, я это приветствую, никаких проблем. Если люди-машины появятся, Далай-лама, возможно, вернется в образе такой машины".

- причём, к пользе не только личной, так сказать, но и к пользе общечеловеческой. Совмещение двух этих путей - науки и недвойственных учений (которые можно назвать, например, субъективной наукой) и есть как бы пробный камень познания человеком Истины во всей её целостности , без разделения на субъективное и объективное.

Цитата:
Трансгуманизм однажды назвали самой опасной идеей в мире. Но, может быть, его стоило назвать самой прекрасной или самой естественной идеей? Во всяком случае, появление трансгуманизма подготовлено всем ходом научно-технического и культурного прогресса и открывает перспективы удовлетворения самых сокровенных, самых глубинных желаний человека.

Трансгуманизм – это новый этап в развитии гуманизма, научно ориентированное мировоззрение, согласно которому современный человек не является вершиной эволюции, но, скорее – началом эволюции вида Homo Sapiens.
`` Трансгуманизм – это рациональное, основанное на осмыслении достижений и перспектив науки, мировоззрение, которое признает возможность и желательность фундаментальных изменений в положении человека с помощью передовых технологий с целью ликвидировать страдания, старение и смерть и значительно усилить физические, умственные и психологические возможности человека. ''

Трансгуманизм иногда еще называют постгуманизмом или ньюгуманизмом. Все же, судя по всему, за новым мировоззрением закрепляется название именно «трансгуманизм». Приставка "транс" в данном случае образует значение «лежащий за пределами чего-либо», «выходящий за пределы», как в слове "трансформация". Термин был предложен основателем ЮНЕСКО Джулианом Хаксли в 1957 г.

Опираясь на научные достижения и прогнозы, трансгуманизм признает возможность и желательность (некоторые трансгуманисты добавляют: «необходимость и неизбежность») фундаментальных изменений в положении человека. Мы считаем, что с помощью передовых технологий люди в недалеком будущем смогут ликвидировать страдания, старение и смерть и значительно усилить свои физические, умственные и психологические возможности.

В настоящее время происходит активное осмысление практически всех сторон действительности с трансгуманистических позиций. Все большее число ученых, философов и социальных мыслителей разделяют идеи трансгуманизма (см. «Выдающиеся трансгуманисты мира»).

Человечество находится в одном шаге от чего-то поистине революционного, а именно — создания «постчеловеческих» существ — наших преемников, — которые будут сделаны из материала намного более прочного и стойкого, нежели смертные плоть и кровь. Эти богоподобные существа, будут основой гигантского прыжка в эволюции разума на этой планете.

Наши потомки станут способны перепроектировать всю вселенную согласно своим предпочтениям . В результате постгуманисты «одухотворят» всё во вселенной, включая и так называемую «тупую» материю/энергию. Такая полностью пробуждённая, сознающая и величественно разумная вселенная, настолько близка к Богу, насколько возможно вообразить. Постчеловеческие полубоги осуществлят деятельность по трансформации безжизненных атомов «в безграничный, трансцендентный разум!

Эволюция движется в направлении большей сложности, большей элегантности, большего знания, большей разумности, большего творчества, большей любви. И Богом называли все эти вещи, только без каких-либо ограничений . Эволюция не достигает уровня бесконечности, но по мере того, как она разрастается экспоненциальными взрывами, она, определённо, движется в этом направлении. Таким образом, освобождение нашего мышления от серьёзных ограничений его биологического субстрата можно назвать, по сути своей, духовным поиском.

Наша большая и глубокая разумность позволяет нам создавать технологию, которая необходима нам (в форме наших преемников) для того, чтобы эволюционировать, «пока целая вселенная не будет у нас как на ладони». Человечество может возвести мост к Земле Обетованной, но перейти его оно не сможет. Наши постчеловеческие потомки должны завершить путешествие за нас.

Технологические постгуманисты знают, что их проект Бога — опасное предприятие: к примеру, наши постчеловеческие потомки могут решить, что мы приносим больше проблем, нежели пользы. Откуда тогда эта неотложность, связываемая с изобретением сверхразумных и могущественных существ? Один из ответов состоит в том, что биосфера Земли в опасности: факторами риска являются прилетающие кометы и метеоры, гигантские извержения вулканов, стерилизующие планету от жизни потоки космических лучей, пандемии и кардинальные изменения солнечной активности. Технологический постчеловек не будет основан на биологии, — следовательно, он сможет покинуть нашу планету и солнечную систему, тем самым спасая сознающую себя жизнь от вымирания. Другая причина неотложности состоит в том, что последствия человеческих деяний — таких, как атомная война или глобальный экономический коллапс, — могут искалечить технологическую цивилизацию до того, как будет совершён прорыв в постчеловечество.


Искусственно улучшенные люди, киборги и роботы подготовят почву для богоподобных постчеловеков. Легче представить киборгов и роботов, чем настоящих постчеловеков, и их способности (а следовательно, и цели) намного превзойдут наши. Специальным термином для обозначения таинственной эры постчеловека является «сингулярность» — термин, заимствованный из астрофизического дискурса о чёрных дырах, то бишь сколлапсировавших звёздах, чьи гравитационные поля столь велики, что практически никакой свет или информация не могут покинуть их пределов для того, чтобы поведать нам о том, что же происходит в этой постзвёздной бездне. Сингулярность будет достигнута в середине этого столетия, когда открытия в нанотехнологии, генетической инженерии, робототехнике и искусственном интеллекте соединятся в точке для того, чтобы сделать возможным возникновение существ столь величественных и вместе с тем столь непостижимых, что человечество будет им поклонятся, как богам, в которых мы можем поверить! Постгуманисты не стесняется использовать разговоры о Боге для описания постчеловеческого будущего, в котором космос начнёт сознавать себя. Предполагается, что человек достигнет того, о чём св. Павел мог только мечтать, а именно — «что и само творение освобождено будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих».


Добавлено спустя 3 часа 3 минуты 13 секунд:
Таким образом, не только объективная Наука должна повернутся к Субъективному Знанию, но и Субъективное Знание должно повернутся к объективной Науке, и только обоюдное объединение сможет принести пользу всему человечеству.
 
10 09 2012, 17:28 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Сообщения: 22568
Темы: 194
Откуда: Москва
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +658/–24

Привет, С А Н Д Р?..
Цитата:
Учения Недвойственности и Современная Наука - разные пути, ведущие к Одной и той-же Истине, или несовместимые между собою явления?

Прежде чем совмещать, предложи определения НЕДВОЙСТВЕНОСТИ и НАУКЕ, как элементам, по параметрам которых они могли бы совместиться...
Тогда будет что обсуждать...
А так, одно неизвестное совмещать с другим неизвестным....
Это конечно глобально, но слишком сложно... А я че? Ангел
 
15 09 2012, 03:10 URL сообщения
А Л Е К С А Н Д Р
Активный участник
Сообщения: 4828
Темы: 8
Откуда: 60°
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +139/–6

Цитата:
Цитата:
Цитата:
«Вселенная огромна. Расстояние от Земли до Солнца составляет 150 миллионов километров. Расстояние от солнечной системы до центра Галактики в 2 млрд раз больше расстояния от Земли до Солнца. В свою очередь, размеры наблюдаемой Вселенной в миллион раз больше расстояния от Солнца до центра нашей Галактики. И все это огромное пространство заполнено невообразимо большим количеством вещества.

Масса Земли составляет более чем 5,97·1027 г. Это такая большая величина, что ее трудно даже осознать. Масса Солнца в 333 тысячи раз больше. Только в наблюдаемой области Вселенной суммарная масса порядка десять в 22-й степени масс Солнца. Вся безбрежная огромность пространства и баснословное количество вещества в нем поражает воображение».

С другой стороны, атом, входящий в состав твердого тела, во много раз меньше любого известного нам предмета, но во много раз больше ядра, находящегося в центре атома. В ядре сконцентрировано почти все вещество атома. Если увеличить атом так, чтобы ядро стало иметь размеры макового зернышка, то размеры атома возрастут до нескольких десятков метров. На расстоянии десятков метров от ядра будут находиться многократно увеличенные электроны, которые все равно трудно разглядеть глазом, вследствие их малости. А между электронами и ядром останется огромное пространство не заполненное веществом.


Оказывается, что даже внутри твердого и массивного предмета, вакуум занимает неизмеримо большее пространство, чем вещество. Таким образом, мы приходим к выводу, что вещество является редчайшим исключением в огромном пространстве, заполненном субстанцией вакуума. В газовой среде такая асимметрия еще больше выражена, не говоря уже о космосе, где наличие вещества является больше исключением, чем правилом. Видно, сколь ошеломляюще огромно количество вакуума во Вселенной в сравнении даже с баснословно большим количеством вещества в ней.


Ва́куум (от лат. vacuum — пустота)

Квантовая теория поля утверждает, что, в согласии с принципом неопределённости, в физическом вакууме постоянно рождаются и исчезают виртуальные частицы: происходят так называемые нулевые колебания полей.


Мастер дзен Тун Чан выразил этот основополагающий факт очень ясно, когда сказал: "Я показываю истину живым существам - и после этого они уже не являются живыми существами". И тогда конечным вопросом является: "Кто я сейчас на самом деле?" По сути, все, чем любой человек является, это объект. А что представляет из себя этот объект, если посмотреть на него через электронный сканирующий микроскоп с громадным увеличением? Тело окажется ничем иным, как пустотой и уж, конечно, не плотным объектом. Более того, в глубинах этой пустоты, как говорят нам физики-атомщики, находится ядро, которое, будучи колеблющимся полем, начинает растворяться, демонстрируя дальнейшие организованные поля - протоны, нейтроны и даже более мелкие частицы, каждая из которых также растворяется, образуя не что иное, как ритм вселенского пульса. Другими словами, нет вообще никакой плотности ни на самом тонком уровне тела, ни в глубинах вселенной. И ядро в самой глубине атома вовсе не является чем-то плотным, а скорее представляет собой динамический индивидуальный рисунок концентрированной энергии, вибрирующей и пульсирующий на невероятной скорости.

Этот же объект, человеческое тело, может быть рассмотрен в совершенно иной перспективе, но в равной степени показательно. Если смотреть на этот объект, удаляясь от него все дальше и дальше, то вначале будет виден дом, затем по очереди - город, страна, континент, затем планета Земля, после нее - солнечная система, Солнце, Галактика, Млечный Путь и наконец - скопление галактик, быстро сжимающихся до светящихся точек в безграничном пространстве, готовых совсем исчезнуть.

Итак, рассмотрение как с внешней, так и с внутренней перспективы приводит к одному и тому же: человек является собой в сущности пустое пространство и чистую иллюзию. И тогда возникает вопрос: "Какова же наша истинная природа? Кем или чем я в действительности являюсь?" Ноумен стал феноменальным проявлением, Абсолютное стало относительным, потенциальное стало действительным, и потенциальная энергия стала энергией активированной, приведенной в действие. Ни этой пустой сцене происходит этот спектакль, и на пустом полотне возникла эта картина. Источником всего является потенциальное ничто. Но из-за нашего ограниченного восприятия мы считаем, что реально то, что может быть воспринято нашими чувствами, в то время как реальным является то, что чувствами не воспринимаемо.

Метафизически мы возвращаемся обратно к вопросу: "Кто ищет и что?" Этот "кто", как мы увидели, является не чем иным как пустотой, поэтому никакого реального "кто" быть не может. Не может быть никакого плотного "кто". Не может быть плотной индивидуальной, отдельной сущности, которая является ищущим. Мы также видели, что то, что является искомым, также есть ничто. Это "что", которое ищут, не является чем-то, что можно увидеть глазом, услышать ухом, ощутить носом или на вкус, или пощупать пальцами. Итак, то нечто, что является искомым, не является вовсе ничем.
 
15 09 2012, 06:54 URL сообщения
Господин Никто
Постоянный участник
Сообщения: 734
Темы: 4
Откуда: М39
Профиль ЛС
www

Карма: +29/–2

Это конечно глобально, но слишком сложно..




кое кого... это совсем не смущает:

http://ariom.ru/forum/t46608.html&highlight=
 
15 09 2012, 12:20 Отзывы :: URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Сообщения: 22568
Темы: 194
Откуда: Москва
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +658/–24

[quoteКто я сейчас на самом деле?" По сути, все, чем любой человек является, это объект. ]А что представляет из себя этот объект, если посмотреть на него через электронный сканирующий микроскоп с громадным увеличением? [/quote]
Не знаю, кто автор этого текста, похоже его здесь нет, но всё равно задам несколько вопросов:
- Ну, посмотрели мы через микро и макроскопы на человека, ну, увидели пустоту, и что дальше то?..
- Этот человек изменился после просмотра?..
- Что-то изменилось в человечестве?..
- Каким образом эти знания о его исходной "пустоте" отразились на его жизненных проблемах?..
- А если посмотреть на объект - человека просто как на человека без микро или макроувеличений, то что мы увидим?..
И последний вопрос:
- Вот ты написал, что твоя природа "пустота" и что тебя нету ни как объекта, ни как субъекта...
И если это так, тогда КТО же написал этот пост про сканирование - "пустота", или как?.. Не в курсе
 
15 09 2012, 21:43 URL сообщения
А Л Е К С А Н Д Р
Активный участник
Сообщения: 4828
Темы: 8
Откуда: 60°
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +139/–6

Живя в этом огромном мире, который бывает то добрым, то жестоким, и вглядываясь в бесконечное небо, люди постоянно задаются множеством вопросов: Как мы можем понять мир в котором оказались? Как ведёт себя Вселенная? Какова природа реальности? Откуда всё это возникло? Нуждалась ли Вселенная в создателе? Многие из нас не тратят много времени на эти вопросы, но почти все из нас когда-либо об этом задумывались.

Традиционно это философские вопросы, но философия мертва.

Она не идёт в ногу с достижениями современной науки, особенно физики.

Теперь ученые приняли эстафету первооткрывателей в нашем поиске знаний.


STEPHEN HAWKING "The Grand Design" (с)
 
15 09 2012, 22:21 URL сообщения
А Л Е К С А Н Д Р
Активный участник
Сообщения: 4828
Темы: 8
Откуда: 60°
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +139/–6

Цитата:


По последним исследованиям именно так выглядит Вселенная.



Цитата:


Нейронная сеть, электронная микрофотография
 
17 09 2012, 01:05 URL сообщения
А Л Е К С А Н Д Р
Активный участник
Сообщения: 4828
Темы: 8
Откуда: 60°
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +139/–6

Ру-Чей,
Цитата:
- Ну, посмотрели мы через микро и макроскопы на человека, ну, увидели пустоту, и что дальше то?..


... Григорий Яковлевич фактически шагает впереди сегодняшней мировой науки. Он постиг некие сверхзнания, помогающие понять мироздание. Наша Вселенная появилась во время взрыва. Фактически из точки. В точку ее и можно свести. Как это сделать - знает Перельман:


- "Для чего столько лет нужно было биться над доказательством гипотезы Пуанкаре? Попросту суть ее можно изложить так: если трехмерная поверхность в чем-то похожа на сферу, то ее можно расправить в сферу. «Формулой Вселенной» утверждение Пуанкаре называют из-за его важности в изучении сложных физических процессов в теории мироздания и из-за того, что оно дает ответ на вопрос о форме Вселенной. Сыграет это доказательство большую роль в развитии нанотехнологий.

Я научился вычислять пустоты, вместе с моими коллегами мы познаем механизмы заполнения социальных и экономических «пустот». Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!
"

Интервью с математиком Григорием Перельманом (с)
 
17 09 2012, 19:41 URL сообщения
партизан
Активный участник
Сообщения: 3075
Темы: 1

Профиль ЛС
www

Карма: +92/–6

А Л Е К С А Н Д Р,
Цитата:
если трехмерная поверхность в чем-то похожа на сферу, то ее можно расправить в в сферу

гыгыгы а если эту поверхность воспринимает ум, то скорее он и является сферой
Цитата:
Наша Вселенная появилась во время взрыва. Фактически из точки. В точку ее и можно свести. Как это сделать -

берем ум, напрягаемся Ууу-еее! Офигеть! , получаем сферу-линзу - и фокусируем поверхность - в точку. Расслабляем ум - распрямляем сферу - фокус исчезает.
 
18 09 2012, 08:50 URL сообщения
Mind
Активный участник
Сообщения: 3106
Темы: 2

Профиль ЛС

Карма: +67/–1

А при чём тут Перельман с его знанием-познанием экономических и социальных пустот?
Цитата:
Пустоты есть везде

Нааадо же..
Ну теперь заживьооомм! Еэеэее-еееееэее
 
18 09 2012, 14:13 URL сообщения
Господин Никто
Постоянный участник
Сообщения: 734
Темы: 4
Откуда: М39
Профиль ЛС
www

Карма: +29/–2

А при чём тут Перельман с его знанием-познанием экономических и социальных пустот?




я тож подозреваю, что Перельману до такого... пока еще далеко:

В то время я как раз только что закончил колледж, защитив диплом по физике. Я рассказал Кавьяканте (Ганапати Муни ─ один из самых известных учеников Раманы, прим. пер.) о последних открытиях Эйнштейна, Планка и других физиков в области строения материи и вселенной. Он терпеливо все выслушал, а потом спросил, могу ли я обобщить сказанное. Ответив утвердительно, я стал объяснять, что существует континиум, который объединяет пространство и время и где частицы превращаются в волны и наоборот и все вместе может быть рассматриваемо как унитарная среда. И это ─ перспектива будущих исследований.

Он терпеливо все выслушал и сказал: “В этой раме картина мира”. И после паузы воскликнул “читрам, читрам!” Это слово означает “картина” ─ можно сказать также “движущаяся картина”. Эти слова отозвались дрожью во всем моем теле*. Неожиданно я почувствовал себя бестелесным. Я был целым пространством, в котором были размещены картинки ─ и это тело было одной из картинок. Когда я снова пришел в себя, мы покинули Кавьяканту.

http://papaji.narod.ru/krishnamurti.htm

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Если вы спросите, что представляло собой мое тело, ─ мое тело и было той Вселенной, полной Нектара, в каждой своей точке соединенной с сознанием. Никакого особенного восприятия исходящего из одного тела, из места, которым это тело ограничено ─ это тело было таким же, как и все другие тела.

К утру все улеглось, хотя главное переживание сохранилось. Я совершенно не осознавал своего тела. Я двигался как автомат, не ощущая тела. В этом состоянии я вернулся в Мадрас, где работал профессором физики.
 
18 09 2012, 18:20 URL сообщения
Ру-Чей
Активный участник
Сообщения: 22568
Темы: 194
Откуда: Москва
Профиль ЛС
e-mail

Карма: +658/–24

Форум: Учения Недвойственности...
Тема: Учения Недвойственности и Современная Наука...
Вот, пришел в тему...
И что я здесь должен делать?..
Читать?..
ЧТО?..
- Выдержки из интернетовских побликаций?..

Обсуждать?..
КОГО?..
Авторов этих пубилкаций?..
Или их идеи?..
Но авторов та здеся НЕТУ...

Писать посты?
КОМУ?..

Ничёнепонимаю... Ууу-еее! Не в курсе

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Цитата:
К утру все улеглось, хотя главное переживание сохранилось. Я совершенно не осознавал своего тела. Я двигался как автомат, не ощущая тела. В этом состоянии я вернулся в Мадрас, где работал профессором физики.

И чего тут такого чудесного?..
Индийские профессиональные учителя занимаются практикой ВСЮ СВОЮ ЖИЗНЬ...
Они нарабатывают ТАКОЕ большое количество энергии, что ее хватает, чтобы любого простого человека ввести в непривычное для него состояние сознания...
 
20 09 2012, 22:30 URL сообщения
А Л Е К С А Н Д Р
Активный участник
Сообщения: 4828
Темы: 8
Откуда: 60°
Профиль ЛС
e-mail www

Карма: +139/–6

Ру-Чей,
Цитата:
Ничёнепонимаю... Ууу-еее! Не в курсе

Радостно

Ру-Чей, ты только не волнуйся - это нормально Ангел А я че? вот, бери пример с Mindа :

Mind писал(а):
Набрасывай материал про всякие там квантовые микро и макро просторы, про то, что тебе интересно.

Я например тоже иногда почитываю такое, если на глаза попадается.




Еэеэее-еееееэее Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Ру-Чей, [quote]Вот, пришел в тему...

И что я здесь должен делать?..[/quote
- в первом посте этой темы заданы вопросы. Ты можешь попробовать ответить на них или откланяться. А если ты не в состоянии понять даже такое - незачем столько флудить.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ру-Чей,
Цитата:
Вот, пришел в тему...

И что я здесь должен делать?..

- в первом посте этой темы заданы вопросы. Ты можешь попробовать ответить на них или откланяться. А если ты не в состоянии понять даже такое - незачем столько флудить.

Добавлено спустя 19 секунд:
Ру-Чей,
Цитата:
Вот, пришел в тему...

И что я здесь должен делать?..

- в первом посте этой темы заданы вопросы. Ты можешь попробовать ответить на них или откланяться. А если ты не в состоянии понять даже такое - незачем столько флудить.

Добавлено спустя 29 секунд:
Ру-Чей,
Цитата:
Вот, пришел в тему...

И что я здесь должен делать?..

- в первом посте этой темы заданы вопросы. Ты можешь попробовать ответить на них или откланяться. А если ты не в состоянии понять даже такое - незачем столько флудить.

Mr. Green Муу-ха-хаа!!! Ржачко
 
20 09 2012, 23:47 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100