Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса



Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Салат из зеленых помидоров

 

| Еще
Автор Сообщение
iamadreamer
Постоянный участник
Сообщения: 301
Темы: 56
Откуда: the Earth
Профиль ЛС

Карма: +29/–1
Салат из зеленых помидоров

Осенью на грядке, как правило, остаются помидоры, у которых мало шансов достичь зрелости.

Напишу рецепт салата с использованием зеленых помидоров, который мне нравится.

Итак, в салат входит следующее:

3 кг зеленых помидоров (желательно совсем зеленых, которые еще не начали краснеть).
1 кг лука
1 кг морковки
1 кг сладкого перца
1 шт. горького перца (граммов так примерно на 25-30)
100 г соли
300 г сахара
300 г подсолнечного масла
150 г уксуса (обычный столовый 9%)

В зависимости от размера разрезаем помидоры на 2-4-6-8 частей (оптимальная толщина около 1”). Засыпаем в кастрюлю. Сладкий перец разрезаем на 2-4 части и нарезаем полосками примерно по ½”. Отправляем его в кастрюлю к помидорам. Лук разрезаем на 2-4 части (хотя, если небольшой, то можно и не разрезать) и нарезаем кусочками толщиной около 7/32”. Тоже отправляем в кастрюлю к помидорам и перцу. Морковку нарезаем колечками толщиной примерно 1/16”. Отправляем в кастрюлю. Морковку нужно нарезать достаточно тонко, потому что потом нужно будет все это проваривать, если морковь будет нарезана толстыми кольцами, то пока она провариться, помидоры переваряться, что нежелательно.
Добавляем в кастрюлю с помидорами, перцем, луком и морковью 100 г соли, перемешиваем (кастрюля нужна большая, я беру 12 литров, иначе перемешать проблематично) и оставляем на 4-6 часов (можно на ночь). По прошествии этого времени добавляем 300 г сахара, 300 г подсолнечного масла (вообще-то в исходном варианте 400 г, но это, на мой взгляд, многовато), 150 г уксуса. Ставим на небольшой огонь и варим пока морковка не размягчится (минут 30 после закипания). Помешиваем, иначе подгорит. Минут за 10 до конца добавляем мелко нарезанный горький перец (я нарезаю в резиновых перчатках, поскольку если перец настоящий, то без перчаток рукам не очень комфортно). Пробуем, при необходимости добавляем соль, сахар, уксус.
Раскладываем по банкам (в горячем виде). Банки укутываем и оставляем так до остывания. С предлагаемой порции получается где-то 5,5 л конечного продукта. Употреблять лучше немного охлажденным. Можно с картошкой, кашей, макаронными изделиями, можно даже без мяса.

Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Забыл написать, что хранить долго не стоит, до года, точно не больше двух лет, иначе станет горьким.
 
15 09 2012, 09:10 URL сообщения
makom
Активный участник
Сообщения: 8374
Темы: 214
Откуда: Jerusalem, ISRAEL
Профиль ЛС

Карма: +361/–62

Дюна - "Страна Лимония"

За морями есть лимоновый сад
Я найду лимон и буду рад
Но тебе не дам не смей меня винить
Посмотрите до чего он хорош
Но на дороге ты его не найдешь
Попробуй сделай сам не буду я тебя учить

Растут лимоны на высоких горах
На крутых берегах для крутых
Короче ты не достанешь
Я вижу цель я за лимоном дотянуться хочу
Я за лимоном лечу и крутизной наслаждаюсь

Страна Лимония страна без забот
В страну Лимонию ведет подземный ход
Найти попробуй сам не буду я тебя учить
Трудна дорога и повсюду обман
Но чтоб не сбиться у меня есть план
Но я тебе не дам не смей меня винить

Растут лимоны на высоких горах
На крутых берегах для крутых
Короче ты не достанешь
Я вижу цель я за лимоном дотянуться хочу
Я за лимоном лечу и крутизной наслаждаюсь

За морями есть лимоновый сад
Я найду лимон и буду рад
Но тебе не дам не смей меня винить
Страну Лимонию ищу с давних пор
Мне надоел вечнозеленый помидор
Его ты кушай сам не смей его со мной делить
Не смей его со мной делить!


Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
http://www.youtube.com/watch?v=o6jjgsVBLYo
 
15 09 2012, 21:27 URL сообщения
изменяющий
Активный участник
Сообщения: 3580
Темы: 5
Откуда: где всё течёт всё изменяется
Профиль ЛС

Карма: +164

Мы попробовали сделать года четыре назад. Впервые. Ну лето было непутёвое. Помидоры не зрели, а чернели.
Так вот салат был оччень даже очень. Теперь специально закупаем зелёные помидоры, чтоб салата на всю зиму хватило.
А рецепт взяли в и-нете ( похож на приведённый). Рецептов полно на любой вкус.
 
01 10 2012, 12:28 URL сообщения
 

Перейти:  


Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах



Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

 

 


Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки


Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100