Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Мудрец Пиппалайян сказал: «Я опишу, что такое Майя. Ее нет, и это именно то, что я опишу. Я расскажу, сколько кораблей затонуло в воде миража».
Вы хотите неправильных ответов? Вы их получите.
Если хотите получить универсальный ответ (Абсолютный) на все вопросы, не верьте миражу, вот и все. Нет ничего легче, нет ничего труднее.
1. Одно. Второе "я" - это галлюцинация, которая живет в мыслях.
2. Галлюцинация.
3. Никто. Галлюцинация "понимает", что она галлюцинация. Это и есть "пробуждение".
А для чего вопросы?
Чем меньше вопросов, тем лучше. Вопросы только мешают.
Представь несколько комнат, в каждой из них ты играешь разные роли. В каждой комнате тебя будут воспринимать по-разному. В комнатах тебя много, но на самом деле ты один.
Сергей К, в данный момент я не вижу через ваши глаза, как и не вижу через глаза всех остальных существ. Как тогда я могу быть Абсолютным Я?
Существование разных сущностей, обладающих сознанием противоречит самой сути адвайты, где признаёся только Одно Сознание.
talend, я просто задаю вопросы, если вы не знаете ответа - нет проблем.
Насчёт личности, да, в действительности, это не субъект, а объект. Тогда тем более непонятно как объект может что-либо воспринимать.
Форум недвойственности принес мне большую пользу и сильно навредил.
Польза: я нашел важные видео и книги.
Вред: я читал:
разные ответы на разные вопросы;
бесконечные споры о том, кто лучше знает адвайту, и
разоблачения тех, концепции которых не совпадают со словами разоблачаемых.
Не знаю, имею ли я право давать советы,
но ограничьтесь пользой, ибо все остальное здесь - вред!!!
Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)