Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
тема родилась как продолжения разговора в теме:
"Новая идеология для нового мира"
----------------
как бы на этом форуме активно не велась борьба с троллями
она таки безуспешна
сказываются и личностные взаимоотношения, типа:
кем быть, другом или модератором?
и _философская позиция_ платформы форума
да и, в принципе, сам принцип _Свободы_
можно сказать, что это неизбежное следствие свободы
но что-то в этой формуле не стыкуется...
почему считается что тролли это норма жизни?
почему им позволяется так или иначе себя проявлять
через ту или иную личность
которая в этом момент, в принципе, мало понимает
что сейчас через неё проявляется?
http://ariom.ru/forum/p1765566.html#1765566
=====
здесь же отвечаю и на сообщения из той темы
-----
Цитата:
Ну вот, опять пустые угрозы и балабольство
по меньшей мере ты получил уже второе предупреждение...
Цитата:
так как опровергнуть мои предположения тебе не удасться
ещё раз
меня тут хорошо знают много люди
с некоторыми лично общалась в скайпе
или по телефону
и они знают кто я и что я...
так что дело с твоей стороны проиграно ещё не начавшись...
Цитата:
Но так как ты не в состоянии воплотить в жизнь свои пустые слова
вот именно эту тему и хотела бы обсудить
про обуздание таких сколчников-сплетников
троллей
они ведь чувствуют себя безнаказанными...
БабайКо,
Цитата:
у тебя только сняли годовой бан за склоки
во-первых не бан, а предупреждение
во-вторых, твой минус уже о многом говорит
думаешь, ники будешь менять - тебя не признают?
тролль он и в африке тролль...
пришло время обратиться к Лотосу за IP некоторых ников
для начала - в личном порядке
если не ответит, в юридическом...
БабайКо, поверил во что?
что оставлю этого хама хамить дальше?
-----------
пару слов о троллях
====
Финские ученые из университета Турку проанализировали выходки нарушителей спокойствия в Интернете и реакцию их жертв. Специалистам удалось установить, что так называемые "тролли" и люди, подвергающиеся их нападкам, зачастую страдают психическими расстройствами или физическими изъянами.
Согласно интернет-терминологии, "троллем" принято называть интернет-хулигана, который размещает некорректные или провокационные сообщения в Сети, например, на дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников. А слово "троллинг", как правило, характеризует либо одно сообщение, либо непосредственно процесс размещения таких сообщений.
...
Конечно, желательно проводить меры, способные обезопасить ресурсы от "троллей", обеспечивать соблюдение правил здорового онлайн-этикета. Подобные усилия уже прилагаются, но пока они малоэффективны. Необходимо вводить жесткие санкции против онлайн-хулиганов.
Исследования, подобные работе финских ученых, очень актуальны. Благодаря им психологи, законодатели, педагоги, родители и сами подростки узнают о троллинге и его потенциальной опасности для растущего организма. Зрелые личности, как правило, уже владеют защитными психологическими приемами, позволяющими выйти из конфронтации с минимальными последствиями для психики".
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
----------------
Американские ученые сравнили «троллинг» в Интернете с алкогольным опьянением. По мнению группы исследователей из американского Северо-Западного университета, анонимность в Интернете позволяет некоторым людям выйти за рамки социальных запретов и испытать от этого чувство эйфории, сходное с результатом употребления алкогольных напитков или упоением властью.
Не чувствуя запретов, «тролли» часто выдают свой характер и истинные мотивы, старательно спрятанные от окружающих в повседневной жизни, пишет Wall Street Journal. Однако у этой медали есть и обратная сторона. Такие люди более легко попадают под влияние окружающей среды и сами становятся объектом манипуляций со стороны других пользователей.
никак
троллили, троллим и будем троллить
( фууу, аж на клаве буквица "лэ" стала западать )
ты пытаешься решить глобальную проблему в тутошнем локусе ?
ничо, это пройдёт... переспишь ночку, восстановишься и будешь сама троллить до заворота фуфаек
--------
Сегодня развитые страны озабочены созданием полноценной законодательной базы и судебной практики для Интернет-среды.
Основополагающим вопросом оцифровки правовой практики становится проблема защиты имени и репутации человека. Главной угрозой в данном случае выглядит клевета и оскорбления анонимов.
От того насколько легко в Интернете гражданин может защитить свою честь и достоинство, а бизнесмен – деловую репутацию, зависит статус государства и уважение к его законам не только в онлайне, но и в офлайне. Для бизнесменов же борьба за свою репутацию в Интернете в условиях только формирующейся правовой практики напрямую связана с захватом пространства для расширения бизнеса, а также попыткой установить удобные для себя правила.
Как следствие, за последний год (согласно исследованию Монреальского университета) 15% судебных решений в Канаде и США, касающихся Web 2.0, были вынесены по обвинению в клевете. Во Франции эта цифра и вовсе достигает 49%. В России также число исков по статьям 129, 130 УК РФ и 152 ГК РФ продолжает последовательно расти на протяжении последних 20 лет (при том, что каждый год удовлетворяется не более трети из них).
ты пытаешься решить глобальную проблему в тутошнем локусе ?
а какая разница где начинать решать глобальные проблемы?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
продолжение предыдущей статьи
----
12 июня 2012 года члены парламента Великобритании рассмотрели во втором чтении законопроект о клевете в Интернете. Предлагается обязать владельцев соцсетей, блогов и форумов сообщать жертве имена, адреса электронной почты и данные интернет-протокола "троллей", чтобы она могла подать в суд на обидчиков. Сайты, на которых были размещены клеветнические и оскорбительные сообщения будут избавлены от судебных исков, если они поспособствуют раскрытию личности клеветников. Иначе они будут нести ответственность за клевету в той же мере, что и авторы лживых сообщений.
===
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Действующие законы вполне самодостаточны, если их исполнять буквально (в отличие от англичан, нам нет нужды даже принимать поправки). Интернет-пользователь может быть привлечен к ответственности только за изложение недостоверных фактов, а не за свое мнение о них. Если распространяемая информация является оценочным суждением и не может быть проверена на предмет ее соответствия действительности, суд должен отказать в удовлетворении иска. В то же время, публикация клеветнического факта на форуме или соцсети является уголовно наказуемым, независимо от статуса сообщения (официального или субъективного).
===
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
я отправила письмо Lotosу
-----
От: Инь
Кому: Lotos
Добавлено: 21 09 2012, 19:02
Тема: Личные оскорбления и клевета
Lotos, прошу сообщить мне адрес электронной почты и данные интернет-протокола эккаунта Ѕlemonty.
у меня есть к нему личные претензции по поводу распространяемой им обо мне клевете на форуме
Инь, ну тыж вроде чел б.-м. здравомыслящий, чё это на тя нашло, уся в эмоцыях.
Шо, не понимаешь? - пока от Сети не отпочкуется "официальный" сегмент с реальной идентификацией контрагентов все эти брызги "слёз по справедливости" будут кормушкой для айтишников.
Кстати, лично я что бы ни читал про незнакомого мне в реале чела никакой веры к прочитанному не имею.
Думаю все нормальные люди поступают так же.
Отношения же персонажей это уже совсем другая опира.
Инь, Достал тебя Слемонти? :)
На этом форуме тролли приветствуются.
Недавно Слемонти атаковал меня и очень жестко.
В течение нескольких дней на каждом его посте я нажимал кнопку "флуд/спам"
(тогда я еще старался модераторам напрямую не жаловаться)
Так вот ни какой реакции от модераторов не последовало!!! ни разу!!!
Если говорить об ответственности, то в первую очередь нужно привлекать владельца форума, чтобы не спал.
Но есть у этого и вторая сторона медали.
Сейчас в интернете человека ограничивает и самоорганизует только совесть мораль и нравственность.
На какой ступени развития человек находится, так он и поступает.
А организация в интернете жестких законодательных правил автоматически уничтожит эту свободу и опять все станут общаться по "протоколу".
Утратится, так сказать, уникальность среды общения.
все эти брызги "слёз по справедливости" будут кормушкой для айтишников
IT это моя среда
как и средства её защиты
так что для меня это вообще "контрольная работа"
БотИнок,
Цитата:
это зложение недостоверных фактов или оценочное суждение ?
смотряи в каком контексте сказанно
вот если как цитата из твоего этого сообщения
так ни то, ни другое...
Клюквин V,
Цитата:
никакой веры к прочитанному не имею
речь идёт не лично о тебе
а о технике создания общественного мнения...
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд: Argond,
Цитата:
Достал тебя Слемонти?
нет то чтобы
просто под руку попался
Цитата:
На этом форуме тролли приветствуются.
похоже на то
поэтому я и решила что-то по этому поводу предпринять...
Цитата:
Сейчас в интернете человека ограничивает и самоорганизует только совесть мораль и нравственность.
На какой ступени развития человек находится, так он и поступает.
да
поэтому и нужно более оптимально использовать _законодательные основы_
Цитата:
А организация в интернете жестких законодательных правил автоматически уничтожит эту свободу и опять все станут общаться по "протоколу".
читала и об этом
но
есть способы различать...
Добавлено спустя 11 минут 10 секунд:
начало положено?
---------
ЛОНДОН, 15 сен - РИА Новости, Александр Смотров. Первая в Великобритании благотворительная организация по помощи людям, страдающим от преследований в интернете, начала кампанию по выявлению и наказанию так называемых "троллей", сообщает в субботу телеканал Sky News.
Организация под названием Cybersmile Foundation ("Фонд Киберулыбка") была создана родителями 13-летней девочки Поппи Фриман, которая в течение многих месяцев подвергалась нападкам через Фейсбук, Твиттер и интернет-форумы после ссоры с одноклассниками в школе города Брайтона и оказалась на грани нервного срыва и даже суицида.
Планируется, что организация будет работать совместно с детективами и техническими специалистами с тем, чтобы выявлять и привлекать к ответственности тех, кто причиняет страдания другим интернет-пользователям.
http://www.ria.ru/world/20120915/751080560.html
====
КАВО ??!!!
Кучки привычным стёбом идиотствующих от безделья мозгофаков ?!
Не, тебе точьно надо хорошенько выспаться.
Коньяку стакан нахлобучь, на крайняк.
Чё-то нехороший это признак ... такие выдержанные временем форумчане( не только ты) настоко уже вросли мозгами в ариом, что натурально возникает сомнение кто же кого имеет?
мне не хочется это место место превращалось в то
где кто-то кого-то имеет...
одна задумывалось как совсем другое место
насколько я помню...
а вот и ещё один пример...
----------
Argond писал(а):
Вот посмотри на свои посты, ты же клевещешь!
Твой пост говорит о том, что Танечка пишет на форуме находясь под алкогольным опьянением, причем от дешевого спиртного напитка с содержанием ядовитых веществ.
на что я ему ответила
Инь писал(а):
а она, кста, прямо так и писала
что я была пьяна, когда писала тут сообщения
но в то время я была на работе
и тому есть свидетельства
так что там была ЯВНАЯ клевета...
чему тут есть и доказательства...
=====
Тема: Вопрос модераторам
tanechka
Ответов: 1546
Просмотров: 115083 Форум: Вопросы модераторам Добавлено: 08 08 2012, 18:07 Тема: Вопрос модераторам
Атлант,
Тут совсем другого персонажа забанили, которая везде клонов видит.
Нет, тут забанили двух персонажей. Одним из них была забаненная Инь, вчера воскресшая в хлам пьяная под ником Мария М. В ...
Э, не.
Бабские разборки оне и в Афрыци таковыми являются.
Но, чё-то мне подсказывает, что если б вы сошлись в реале, то стали бы лучшими подружками ... очень уж вы похожи по внутреннему накалу.
Всё в зеркалА плюётесь, чёрно-белые вы наши красавицы.
Тролли или ещё какие-нибудь моли,
всего лишь побочный эффект замены реального общения
на виртуальное. По разным причинам - это многих устраивает, да и вас тоже.
В целом, затронутая вами тема нужна, и обсуждение её, и даже принятие каких-то мер.
Но скажите пожалуйста, вот вы говорите о морали, чести и достоинстве человека и их защите.
А на днях всем известные "старички" этого форума вздумали, как они выразились "поганять Спирита",
при этом выдавали свои слова за мои, не церемонились в некоторых оценках и выражениях,
так на себе и не проверив то, из-за чего произошёл весь сыр-бор. Даже вы стали писать посты уже другого характера,
то ли поддавшись на провокацию этих господ, то ли по ещё какой-то причине.
Вопрос: Будем привлекать или не будем?
А где прощение? А где любовь? А что в конце-концов получится - свобода где?
Тролли показывают наши слабые стороны, и ваши тоже.
Думаю, нужно просто их усилить(слабые стороны). Нет реакции на проблему - и нет самой проблемы.
Модераторы должны по мере своих сил убирать маты, ругань и спам.
А вот мораль - это дело каждого.
Вы же не будете меня оскорблять по чём зря? Не будете, я это знаю!
Вот и я никого не собираюсь оскорблять. Это просто не в моей Природе.
На этом и остановимся.
А если вы хотите войны с троллями, вы её получите (от троллей),
пока сама жизнь не выработает новую форму общения,
либо общающиеся не станут сами совершенно другими, то есть новыми.
Свобода - это уникальная, подвижная среда.
Не нужно очищение доводить до крайностей.
Ибо в слишком чистых озёрах - рыбы НЕТ!
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)