Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Покаянье....

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20  След. 

| Еще
Автор Сообщение
DevilQueen
Участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Бан

Иван Бавин, побольше самобичевания. самоистязания и "рай" с цепями, воткнутыми и разрывающими вас - вам обеспечены!
Сила Света - это сила СПОСОБНАЯ НЕ ВЗИРАЯ НИ НА ЧТО СОПРОТИВЛЯТЬЯ И ПРОТИВОСТОЯТЬ ЛЮБЫМ УСТОЯМ И ПРАВИЛАМ!
Это сила СВОБОДЫ и СИЛА ИСТОЧНИКА!
начинайте себя истезать и вы в плену у папаши (взявшего на себя имя бога), проснувшегося и обезумевшегося от власти, вдруг ни с таво ни с сего, свалившегося на него!

Какой же я пи...тый! воскликнула программа, видимо истинный бог создал настолько совершенного ангела, что просто не может жить без него...
Просто бог так ЖАЖДЕТ ЛЮЦИФЕРА, что просто готов прощать ему все!
(это я так прикололась с вами)
Люцифер - Я, бог - Я, вы всенголишь программы!
Я покажу вам, что вы для меня ничего не значите!
Я просто вас удалю!
Вместе с вашей гордыней, надменностью и самолюбовапнием!
для вас - МУСОРКА! детки... Валяюсь! Валяюсь! Валяюсь!

18 03 2013, 15:51 URL сообщения
Иван Бавин
Активный участник
Темы: 85

Профиль ЛС

Цитата:
для вас - МУСОРКА! детки... Валяюсь! Валяюсь! Валяюсь!

DevilQueen, не смейся, голубок, над чужой бедой..... Сам и оказался в мусоке забаненым. Во!

19 03 2013, 09:35 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

Valerijus,
Цитата:
Я каюсь в том , что...

Я каюсь в том , что...

Я каюсь в том...

Мне кажется, что вот это не имеет отношения к покаянию...
К самоедству, к самокритике, к желанию пострадать, "ах,какая я плохая - ах, какая я хорошая теперь, когда каюсь"... вот к чему угодно, но только не к покаянию.
Вспомните фильм Лунгина "Остров"...
Человек, предавший друга, не по своей воле, а потому что "накатил" страх и не смог его преодолеть, всю оставшуюся жизнь посветил попытке исправить содеянное (принести покаяние)...
Он не счел ментальное осознание своего предательства достаточным основанием для того, чтобы принести покаяние...
Он не занимался самоедством, не рыдал у иконы, а честно старался "отработать" то зло, которое причинил...
Отработать- как ? Так как это понимал обычный простой руский человек :
попытаться принести "равную долю" добра эквивалентную причиненному злу в мир...
ПОскольку он не умел считать ни причиненное зло ни добро, то он поступил так как сам это понимал : пошел в то место, где по его мнению находится тот, кто уполномочен судить человека и принимать его покаяние за совершенное зло - в церковь к Богу...
А так как зло он причинил человеку, то и исправить это зло он пытался бескорыстным оказанием помощи тем, кто в ней нуждался.
Фильм заканчивается символически - его друг, которого он считал убитым, оказался жив...

20 03 2013, 08:16 URL сообщения
Дада
Активный участник
Темы: 17

Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
пошел в то место, где по его мнению находится тот, кто уполномочен судить человека и принимать его покаяние за совершенное зло - в церковь к Богу...

Россия, солнышко, дай ка я тебя расцелую, моя славная.
светлая . Ангел

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
вот так Поцелуйчик так Поцелуйчик и так Воздушный поцелуй

20 03 2013, 08:19 URL сообщения
Солдатенко
Постоянный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

Цитата:
Фильм заканчивается символически - его друг, которого он считал убитым, оказался жив...

вот и здесь просматривается кармический сценарий. Если бы он не взял на себя "грех".(в спящем режиме) От "слабости духа". (закавычу это слово)Он бы не остался на этом острове. Сам взял самый адский труд работать при монастыре кочегаром, спать на угле и лишить себя праздности плоти. Но в этом покаянии, он обретает связь с мирозданием. Которое ему дает ДАР. Провидца. Он автоматически становиться Учителем. Какой Высокий Дух и проводимость пятимерной(6) вибрации. ( восхищаюсь)
Как оно всё спланированно грамотно. Итого. Друг жив. Да ещё и дочери помог.
У меня была вина сильнейшая, перед одним человеком. И её искупила. Это были не челобитные и не угрызения совести и даже не прощение самой себе. Это был отказ от праздности. Когда человеку действительно понадобился отклик. Люди на самом деле не понимают что такое "истинное" искупление. (только не надо цепляться к слову-истинное) А то начнется.)))

20 03 2013, 08:36 URL сообщения
Искательный
Активный участник
Темы: 73

Профиль ЛС

Мысли по теме.

20 03 2013, 17:36 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

Солдатенко,
Цитата:
Сам взял самый адский труд работать при монастыре кочегаром, спать на угле и лишить себя праздности плоти. Но в этом покаянии, он обретает связь с мирозданием.

Интересно получается...
Человек решает, что не имеет право получать удовольствие, потому что он лишил этого права другого человека.
Может именно в этом и есть чать истинного покаяния ?
Цитата:
Которое ему дает ДАР. Провидца. Он автоматически становиться Учителем

Ну, это вряд ли...
Человек пришел к "Богу", чтобы стать на путь покаяния...
Ему даются некоторые "инструменты", которые вы называете почему-то "даром"... Не в курсе
С помощью этих инструментов человек УЧИТСЯ приносить добро (взамен причиненного зла)...
Это не дар, а ВРЕМЕННАЯ не принадлежащая самому человеку СПОСОБНОСТЬ, которая должна быть использована в БЕСКОРЫСТНЫХ целях...

20 03 2013, 18:01 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
Человек решает, что не имеет право получать удовольствие, потому что он лишил этого права другого человека.

он не решает -он просто физически не может жить как прежде - вследствие того, что совершил.

20 03 2013, 22:36 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

WE,
Цитата:
он не решает -он просто физически не может жить как прежде - вследствие того, что совершил.

Физически он как раз-таки может... Многие люди прекрасно себя чувствуют и после более тяжелых деяний...
Не может он морально... а скорее нравственно...

20 03 2013, 22:51 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
Многие люди прекрасно себя чувствуют и после более тяжелых деяний...

я говорю о герое фильма -"Остров".
а то что многие и морально чувствуют себя неплохо- это для меня не секрет.

так вот герой этого фильма- не может жить как прежде -потому что себя считает падалью и ничтожеством- т.е. не человеком.

не знаю, правда, как ему удалось "узнать", что Бог "помогает" таким как он- об этом в фильме не сказано... Не в курсе

20 03 2013, 22:56 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

WE,
Цитата:
так вот герой этого фильма- не может жить как прежде -потому что себя считает падалью и ничтожеством- т.е. не человеком.

У него просто отсутствует мания величия...
Современным человеком это воспринимается так как вы и написали...
Цитата:
не знаю, правда, как ему удалось "узнать", что Бог "помогает" таким как он

Он это душой почувствовал...
Об этом знает каждый, кто имеет опыт покаяния...

20 03 2013, 23:17 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Россия,
Цитата:
У него просто отсутствует мания величия...

причем тут мания величия?
жил себе парнишка - обычный, простой как пять копеек и все было просто, никем еще даже не успел стать(в профессиональном смысле) -разве что кочегаром, как вдруг - такой расклад: или ты стреляй в своего или смерть и тебе самому!
выстрелил - и оказалось: нет больше "простого парнишки" , а есть гнида и тварь подлая.
откуда у него такое понятие о том, что он сделал?
этого из фильма не ясно.
мы уже видим "готового" -знающего себе "истинную цену" Не в курсе

20 03 2013, 23:27 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

Цитата:
жил себе парнишка - обычный, простой как пять копеек и все было просто,

Вы , по-видимому, слишком городской...
У меня бабушка жила в русской деревне... Она не умела ни читать ни писать...
А вот, что такое совесть, знала с малолетства... Как и любой простой "как пять копеек" парнишка у них в деревне...

21 03 2013, 00:00 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Профиль ЛС

Россия,
там -в фильме- неясно- из деревни он или из города был,может вообще- из детдома?
учитывая , что детство его прошло(судя по возрасту) уже в советской реальности, то в общем то неясно и с совестью -Павлик Морозов тоже ведь был совестливый мальчик. Не в курсе
Ну да, сдрейфил - ну с кем не бывает? Заставили бы - так наверное и в полицаи бы пошел - жить то хочется.
Сколько тогда таких было?
Нет, тут явно было что то ВАЖНОЕ -о чем напрямую не сказано(да можно ли показать это?)
Просто по факту-*вот что было, а *вот-что теперь.
Ну вроде "лубочные жития святых" -ДО был таким, а ПОСЛЕ-стал таким, а что- МЕЖДУ -остается загадкой .
(См. например житие княжны Ольги)

21 03 2013, 00:45 URL сообщения
Россия
Активный участник
Профиль ЛС

WE,
Цитата:
учитывая , что детство его прошло(судя по возрасту) уже в советской реальности, то в общем то неясно и с совестью -Павлик Морозов тоже ведь был совестливый мальчик.

И чем же вам Павлик Морозов не угодил ? Против Господина отца пошел ?
Его совесть подсказала ему единственный путь к справедливому воздаянию за содеянные поступки : какой стереотип поведения в сознании был - такой и отыграл...
В фильме "Остров" показан человек, который имел другой стереотип поведения...
Цитата:
Просто по факту-*вот что было, а *вот-что теперь.

Ну вроде "лубочные жития святых" -ДО был таким, а ПОСЛЕ-стал таким, а что- МЕЖДУ -остается загадкой .

Ничего не происходит из ниоткуда...
Давно замечено, что члену из племени "тунга-юнга" сниться и приходит в видениях Бог Джага, а не Иисус Христос с Девой Марией...

21 03 2013, 08:53 Отзывы :: URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100