Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
7 соток земли(госакт) между Одессой и Николаевым. Участок расположен между лиманом и морем. До моря идти метров 150. Напротив,в километре или больше от берега,расположен остров Березань(о.Шмидта) Место активно посещается туристами,можно строить для них гесты,завозить товар для туристов и.т.д. Сам участок расположен в районе Коблево в тихой местности,ходит маршрутка. Есть идея создать там коммуну или построить ашрам,ритритный центр. Участок можно разделить хоть по сотке на каждого желающего и сделать ему на эту сотку госакт. Можно расшириться,прикупив соседние участки. Это свежая нарезка,там ещё никто не строиться. Коммуникации рядом,их надо проводить. Это идеальный вариант для тех, кто хочет жить в уединении среди единомышленников,заниматься духовными практиками и принимать участие в коллективном творчестве. Если будут серьёзные предложения,пишите сюда valter25@i.ua
Всенаху, ашрам НЕ строится под участок, который кто-то вдруг нашёл.
Это вся наша Вселенная, вместе с Одесской и Николаевской областью,
создаётся лишь для того,чтобы потом там возник ашрам.
Ты пытаешься поставить телегу впереди лошади - это неудачное начало путешествия.
Уверен, ты и сам всё это знаешь и видишь.
Но твои очи застит алчность до быстрого духовного роста человечества.
Это всё равно не оправдывает твою неуспешность.
Надеюсь, тебе молодому, вся эта ситуация послужит уроком,
постигнув который ты станешь мудрее и спокойнее - взрослее.
И научишься запрягать естественные силы правильным порядком.
В любом случае, желаю тебе удачи!
Я бывал в тех краях.
Войт У меня написано - участок под строительство ашрама а не ашрам под участок(как у тебя). Твой словесный понос мне не интересен. Если не умеешь выражать свои мысли ясно и кратко,то лучше вообще не пиши. Нужно уважать русский язык и своего собеседника.
Всенаху, я тебя уважаю, и язык русский уважаю - стараюсь писать грамотно.
Мои слова к тебе - вежливы и учтивы, помимо того, что толковы.
А твои слова грубы, похоже, ты раздражён и озлоблен.
Нафиг тебе, так легко раздражающемуся, ашрам?
Цитата:
Войт У меня написано - участок под строительство ашрама а не ашрам под участок(как у тебя).
Всенаху, я и говорю, так располагать вещи и намерения - это вверх тормашками.
Ты внимательно почитай.
Цитата:
Всенаху, ашрам НЕ строится под участок, который кто-то вдруг нашёл.
Это вся наша Вселенная, вместе с Одесской и Николаевской областью,
создаётся лишь для того,чтобы потом там возник ашрам.
Добавлено спустя 36 минут 11 секунд: В Н И М А Н И Е !Первым 10 новоприбывшим участникам проэкта,будут розданы деньги в размере 100$ на каждого + ценные подарки в в виде недостающего материального имущества,необходимого для обустройства.
Добавлено спустя 33 минуты 51 секунду: о.Березань(в море) участок на лимане лиман соседи(а за ними уже море)
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: P.S Если у меня ничего не получится с организацией,то готов за 4000$,передать все свои права любому желающему. Денег на капитальное строительство у меня нет.
И ещё.. тема под которой я собираюсь собрать людей,это йога и свободное духовное творчество. В коллективе намного легче. Деньги когда нужны,всегда приходят,с людьми сложнее...
Всенаху,
Многие нынче пытаются создать небольшое общество из духовных или стремящихся к развитию людей, обособиться от остального мира и от всякого быдла (типа твоего коментатора )
Мне недавно один форумчанин предложил поучавствовать в строительстве и проживании в Крыму примерно такого же общества.
Есть успешные примеры создания таких обществ. Я знаю общину староверов в подмосковье, которая уже десятки лет живёт, имеет общее дело (строительство), свой детский сад, ремёсла и т.д. Есть успешные христианские проекты. Главное, чтобы были прописаны очень точно условия проживания и способы разрешения конфликтов (свод правил). Иначе все без исключения люди переполненные драматизациями будут ежедневно выносить себе и окружающим мозг, община развалится.
Весьма желательно, чтобы рулил не один верховный гуру (не только он), а вече, сход, общее собрание, но был орган управления и исполнения общественного решения, орган правопорядка.
Очень желательно, чтобы это был не микс из разных направлений эзотерики, а одно конкретное направление.
Всенаху, ты вроде поклонник Кастанеды. Какие цели у ашрама, кроме ретрита?
Всенаху Дело не плохое но если там не будет Лидера....все разлетится в пух и прах...... будут постоянно не до понимания меж практиками...везде нужен Гуру, путь не крутой спец, но настоящий практик, который может примером вести людей, не жрать рябчиков как Вишну Дэв и в кресле сидеть, а уметь реально и на морозе в позе лотоса и холодной водой облиться и здоровье иметь....такой чела и будет как Храм, которые не вызовет разногласия и люди будут в норме.....а если такого чела нет....все это так...построился и разбежались....а заварушки будут обязательно....так что найди вначале достойного челу а потом лучше и стройся....без него все это пустое....
Добавлено спустя 8 минут 51 секунду: Всенаху Да и не легче ли купить уже готовый дом с землей и Ашрам сделать...мне дом предлагают возле моря 14 соток земли, три этажа новый дом, евро ремонт, у меня и бабки есть взять ....да я не решаюсь....только бери...завези трех метровую статую Шивы с Америке из Бронзы и Лингам один Метр с Нармады...и вот тебе Ашрам и Храм Шива один единственные на всю Россию и Украину...и то я не решаюсь, и бабок хватает взять а не решаюсь потому что людей нет...возьму и что я сам буду в таком доме делать? Щи варить))))))))
во мне шо предлагают...а ты пустыри предлагаешь )))))
я возьму хоть завтра это особняк...все новое, красный кирпич, 14 соток земли, забор, дом новый из шлакоблока и обложенный красным кирпич ем, внутри евро ремонт, три этажа, не далеко от Крыма, до моря 15 минут, на нижнем этаже гараж, бассеин, сауна, кухня, зал, на втором три спальни, зал и туалет и ванна, на третьем три спальни.....чем не Ашрам, земли до хрена....иди только и живи...и то я не решаюсь брать....так как людей нет...а ты пустыри предлагаешь)))))
вот такое надо предлагать...все готовое:
Ну как готов со мной? реальное предложение, сам куплю...тока живи чтобы я один не обосрался со страху в таком особняке...сделаем все...храм Шивы, алтари...тока практикую...лучше условия и не предумаеш
Добавлено спустя 13 минут 19 секунд:
Я могу купить завтра за свои бабки такой дом приватизированный с землей также...и еще бабок хватит на статую Шивы Натараджа как на фото 1 метр и 50 сантиметров...такой в России хер у кого есть.... и лингам заказать 1 метр и 50 сантиметров и весом в одну тонну...и мне на корабле при тарабанят прям под дом... причем камень сам в Лингаме из реки Нармады......такого Лингама и статуи ни у кого нет ни в России и в Европе...денег мне на это все хватит и на дом и на статуи....а что дальше? а дальше сосать палец...потому что денег больше нет...все уйдет на это, я один...было бы хотя бы 4 - 5 человек...каждый бы вложился и жили бы как сыры в масле в нашем храме и Ашраме...без хреновых Гуру.... я к примеру дом купил и всех прописал а другие бабки вложили в питание и может в мелочи что нам нужны... иначе полная Ж
ты боишься жить один? перестань. ты уже не маленький.
не покупай трёхэтажный. купи попроще и поселись там. а потом приглашай к себе в гости. на обжитое место скорее приедут. кто-то приедет на месяц, кто-то на два, кто-то на полгода. одни приехали, другие уехали. я так понимаю ашрам. там люди не живут постоянно. а иначе это будет не ашрам, а коммуна.
а потом, если дела пойдут хорошо, расширишься.
bereg Да,ты прав. Микс не прокатит. Лучше продать это дело в частные руки и умыть свои. Купил выгодно,теперь не знаю что с этим делать. Просто вложил средства. Народ поднимать,всё равно что древний лес выкорчевывать. Хотя изначально,идеи у меня были самые светлые.
на обжитое место скорее приедут. кто-то приедет на месяц, кто-то на два, кто-то на полгода. одни приехали, другие уехали.
Похоже на отель.
Всенаху, дом на юге хорош под отель или лагерь или еще какой санаторий, особенно если рядом есть что-то лечебное, в санатории круглый год ездят, не обязательно в курортный сезон. Если самому не делать бизнес, а здание продавать не интересно, или просто не придумать, как отпозиционировать на рынке, что бы продать с выгодой, можно пригласить кого-нить в долю, пусть разворачивает бизнес, а ваши проценты.
Чет мне кажется, что вы и сами эти ходы знаете.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)