Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ищу тех, кто хочет жить в хорошем особняке практикуя Йогу
Сын_Иисуса_Христа,
Спасибо вам за искренность вашу . Но простите, если немного подкорректирую ваш поиск истины. Я не хочу влазить в ваш путь, но лишь немного предлагаю задуматься. Примите мои слова из самых лучших побуждений...
Вы накопили уже сейчас замечательный опыт, и не только практический, не только книжный. Вы испытали на собственной шкуре множество разных учений и методик. И всё это замечательно. Не зря судьба приковала вас к дому. Потому как настала пора объединить весь этот опыт в единое, настала пора отделить зёрна от плевел и выделить из них масло, способное зажечь в вас свет мудрости.
Не ищите большего, у вас уже всё есть. Просто пора из всего этого многообразия выделить общее. Вы можете бесконечно перебирать различные методики, самым добросовестнейшим образом их тщательно практиковать, но... это не есть путь к просветлению, которого вы ищите. Это лишь непрестанный перебор разных проявлений с бесконечным продолжением.
Гампопа сказал:
- В Кадампе существует много тантрических учений, - на что Миларепа ответил:
- Да, есть тантрические учения, но нет квинтэссенции наставлений. Хотя есть окончательное возникновение и процесс завершения в одной медитационной практике, это просто самадхи анализа. Медитация на пустоте стадий пути имеет лишь относительную ценность. Практикуй медитацию на пути метода.
Я не занимался йогой, но всегда видел их искажения в трактовках и понимании их же великих трактатов, точно так же как и в других религиозных учениях. Я не зря привёл слова Миларепы. Повторю - нет квинтэссенции (выделенных как основы) наставлений., т.е. много лишнего... много пустых слов и действий... Хотя есть окончательное возникновение и процесс завершения в одной медитационной практике, т.е. результат там тоже есть, но каким путём, какими жертвами? Во всём этом словоблудиии очень легко запутаться, что и делают большинство идущих. Ведь весь этот путь выдуман и искажён конечным разумом воплощённого человека. Потому хоть и Медитация на пустоте стадий пути имеет лишь относительную ценность, но Практикуй медитацию на пути метода. Т.е. стремление к пустоте даёт лишь указание на направление. Это то, что Иисус видел, как Бога, это то, что можно назвать Идеалом или Совершенством для обычного человека. Почему такими словами? Потому как это и есть Бог, это и есть его истинные свойства. А медитация метода - это отслеживание в себе изменений и всё что не соответствует поставленной и единственно совершенной цели, Богу, это просто отсекается на этом пути. И, когда цель Бог уже поставлена, этот выбор на перекрёстках пути сделать очень просто.
Я возможно сложновато написал, уж простите... надеюсь несколько пояснил мудрые слова Миларепы. Всё на самом деле проще... и ещё проще... Всё мироздание - это мыслеформы. И если вы хотите познать его научитесь работать с собственной мыслью. И это всё. Кто сказал, что вы должны подняться с кресла и сделать 10 шагов до кровати... ведь 10 шагов лишние... Точно так же лишними являются тысячи ваших медитативных практик и учений. Точно так же, как в религиях, только единицы достигают просветления, как истинного единения с Богом, точно так же и в йоге и других учениях, к этому приходят единицы. Чтобы отсеять шелуху их знаний, предназначенную для разного менталитета тех или иных народов, найдите общее в этих знаниях и только ему и следуйте, это и будет той квинтэссенцией Миларепы. И не зря у этого слова есть несколько значений - первое - самое главное, самое важное, наиболее существенное, основная сущность, а второе - тончайшая, самая тонкая стихия, «пронизывающая весь мир … душа — дух мира, одухотворяющая все тела, … великая творческая сила, которой Бог наделил материальный мир. Оба верны. По сути, вам предстоит найти достойных попутчиков и исследователей, способных отыскать эту квинтэссенцию.
Хочу лишь отметить, что выбор вашего дома не спроста, важны и место и время и даже то русло, в которое вы хотите пустить ваш уклад жизни во всех его деталях и к которому готовитесь :) . И пусть пока вы не видите всех слагаемых этого поступка, но цель его скоро проявит себя.
Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Простота - это ключ. И Только дети войдут в царство божье.
Добавлено спустя 36 минут 49 секунд:
И ещё... не зря, прежде чем придти к Богу, Иисус вобрал в себя знания Египта, Индии и Тибета. Только так он смог отбросить лишнее.
Добавлено спустя 2 часа 28 минут 16 секунд: Поэтому вы правы, мне будет сложно с Ашрамом, так как контролировать там я ничего не хочу и ни к чему принуждать.....мне нужна практика и молчание а не пустые лекции и прочие развлечения....
Может быть даже стоит пожить первые пять лет одному пока ум и тело не станут чисты как кристалл а там и желания сами уйдут что-то создавать.......тишина и не известность также затягивает как и известность.......
Помните Шерлока Холмса... подумайте, зачем ему нужен был доктор Ватсон? А нужен был для того, чтобы было с кем обсуждать вслух его мысли и находки. Произношение кому-то своих мыслей позволяет более чётко их формулировать, чтобы были понятны другим, а это позволяет более детально объяснять эти мысли и самому себе, что много важнее. Таким же человеком, например, для меня является моя жена. Все продвижения мы сделали вместе, и каждый внёс свои части в общее понимание. Более того каждый человек разный, с разной чувствительностью и разным подходом к практикам. Это не позволяет одному человеку зациклится в своих ощущениях, найдётся другой, который предложит прорыв на новый уровень. Самое главное в этом, чтобы было гармоничное общение между этими людьми.
Но не могу не написать что нет такого места.....есть же люди которые реально хотят сбежать в лес не хотят работать на сие общество потребителей и хотят реально вести аскезу и практику ну почти как Миларепа и другие.....но не у всех есть возможности, деньги....
Побег не всегда требуется. Многое можно почерпнуть при взаимодействии с социумом. Главный ориентир продвижения - гармоничное взаимодействие с ним. Ведь социум предназначен указать нам на наши заблуждения, он как зеркало нашей души, которое всегда указывает на изъяны этой души. Хоть я так же живу в отдельном котедже со своей семьёй, но вылазки в социум мне многое дали. Добившись гармонии с ним, я уничтожил множество ложных мыслеформ моей души( или словами религий бесов, грехов и т.п.). Избавление от этих мыслеформ позволяет куда быстрее продвинуться в практиках, чем если бы вы занимались этим в уединении. Ведь социум самым прямым образом обнажает их, позволяя проработать их.
Не считаю себя учителем и не хочу им быть. Верю Сиддха и Бабаджи на слово что в этом месте они будут учить своим присутствием и через тексты которые дали.
Вера себе - самое важное.
Я сам ученик, возможно в чем-то более преуспел в чем-то менее. Изучил язык, могу переводить и перевожу из запредельные трактаты тайных практик и наработок начиная от Шивы....
У вас всё уже есть. Не тратьте время на переводы. Найдите основы и практикуйте их.
Но не зацикливаюсь только на этом пути.....я также перевожу и изучаю труды Западных Адептов Алхимии Традиции Гермеса Тресмегиста и разных Христианских Монахов Алхимиков как Зосимо, Авраам Елизар, Мария Иудейка, Василий Валенти, Парацельс и другие.
Я часть прошлой жизни был алхимиком. Да, там есть некоторые истины, ведь корни то были общие со всеми. Просто они в силу эгоистических целей ещё и шифровались. Но не зацикливайтесь на ней, не тратьте время на изучение сложных текстов. Самое главное в ней не спагерия, а духовный смысл этапов делания филосовского камня. Тот камень, который они ищут, находится внутри вас. Стоит только поработать со своей энергетикой и то, что вы в себе откроете заменит вам фармоцевтику. Не стоит тратить время на их химическую практику. Сейчас это с успехом заменяет фармацевтика. В своё время я связал алхимию через астрологию с знаниями по психологии и традиционной наукой, с учением Иисуса и разных религиозных концессий, ну и немного Египта. Это позволило понять алхимию и даже много большее, чем может сказать она.. Но это мой путь, ваш может быть короче.
Мне также очень интересен Иисус и я его вижу как Адепта.
Главное чётко верить в то, что всё, что описывается в библии с Иисусом - правда. Это глубже откроет вас для нового. Ведь большинство считает, что это библейская сказка евреев. Иисус такая же правда, как и Будда и Осирис.
Интерес он не поверхностный я изучаю древние трактаты на Латыне, Французском, посещал святыне, собирал трактаты, нанимаю в помощь переводчиков если что сам не могу уразуметь напримем переводы с Француского или Немецкого Алхимических текстов или с Китайского труды Даоских Алхимиков.
Вы до сих пор успешно копили статистику, и во многом превзошли многих других, но почему же вы не классифицировали её по схожим параметрам? Уже давно пора. Потому судьба и усадила вас на место.
У Бога нет Формы а точнее у него Миллионы форм и пусть каждый поклоняется его форме или бессформенности как свет или еще как святой дух.....какждый сам решает для себя и что ему лучше.
Верно. Бог - это общий закон для всего мироздания и даже для других миров, потому не имеет значения как этот закон назвать, главное понимать. Потому остаются так далеки от Бога те, кто считает его единственно истинным только в своей религии. Тем самым они ограничивают своё понимание, не позволяя ему пройти дальше по пути к Богу.
Единственное скажу что Дом этот нужен и в нем пойдет практика, потому что все что я попробывал до этого условия все было словно ты раб и зависимый от кого-то.
Я поступил иначе. Есть и уединение в доме, есть и социум по моему выбору, есть и работа обеспечивающая всю семью, работа два раза в неделю и рабочие дни на выбор. Одним словом гармония :) . Так что всё возможно в этом мире. Если проработаете свои собственные ограничения сознания, то становятся видны причинно следственные связи. Если видны причинно-следственные связи, то гармоничные взаимоотношения с миром как бы прилагаются.
Сидишь в монастыре практикуешь.....не можешь нужно служение выполнять по 16 часов, а потом напахавшись уже не хочешь практиковать. В пещере опасности от змей и зевак....которые не довольно мычат что типа это их место.
Вы забываете самое главное. Бог любит нас, и Он не мог бы уготовить нам путь к Нему столь трудный. Этот путь породило ваше собственное сознание. Кто сказал, что необходимы 16-20 часов медитации? Важно не колличество, а качество.
Так что все эти пути не приводят ни к чему.
Вы многое испытали , хороший вывод, требующий разрешения. Пора перестать искать учителей и заняться собой самому.
И я нашел с помощью подзакзки сиддхов один только верный выход.....это хороший климат, урожайность....небольшое хозяйство, пчелы, теплый дом большой с газом и всеми удобствами для практики, изготовление Алхимией и древней медициной Лекарств как это делали Адепты и Христианские монахи Алхимики и Китайские монахи Даосы и Индийские мистики и Арабские.
Не увлекайтесь чрезмерным колличеством деталей, за мишурой потеряете то, к чему так стремитесь.
Выращивание целебных трав и преправ, фрукты, овощи....пчелы и свой мед, чистая вода из скважены и очищенная и отфильтрованная, корова, и свое свежее молоко, масло, творог и сыр......
Это всё отнимет столько времени, что на ваши практики вам вообще ничего не останеться. Проще было из традиционного социума принести зарплату и компенсировать всё одним махом. Более того , при некоторых продвижениях от всего этого вы откажетесь сами. Если бы вы серьёзно занимались духовным развитием, то у вас ни к коей мере не прозвучали бы слова корова, и свое свежее молоко, масло, творог и сыр. Вы пока не понимаете некоторых основ... ищите их...
И ещё... Вы не зря бегите от социума, потому как не очистили своё сознание от ложным мыслеформ, это раз. Второе, у вас неправильное питание, это не позволит очистить тело. И третье, погрязли в мишуре различных учений, священных текстов и учителей. Всё это может породить лишь кашу в вашем сознании. Всё это далеко от просветления. Вы спутали духовное развитие с эмоциональным удовольствием. Более того ложные мыслеформы не позволяющие вам гармонично жить в социуме, будут мешать вам в работе с энергетикой. Они будут создавать искажения в ощущениях и в правильном восприятии этих ощущуний, в их правильных трактовках. Надеюсь вам попадуться хорошие попутчики. Ведь указать на всё это и проявить для вас это должны именно они. Путь к просветлению это очистка своего тела, сердца, разума, души от загрязнений, т.е. сплошная очмстка по всем фронтам. У вас это пока ещё не просматривается. Просветлённый человек - это идеальный проводник божественной энергии, это сверхпроводник. И он не только должен проводить эти энергии (чистота тела), но и не должен их искажать (чистота помыслов), иначе всё это убъёт вас самих. Как можно стать таким проводником, если слишком много внутреннего сопротивления, и пока что вы не видите как это сделать. Я надеюсь, что вам удастся привлечь достойного человека. И чтобы не случилось, знайте одно - это уроки от Бога ( ведь он везде и во всём) и вы должны взять на себя ответственность и пройти их, принимая свои решения. Так что всё таки не забывайте про долю твёрдости (в выборе попутчиков), которая у вас уже есть, ведь та жизнь, которая была у вас до этого уже потребовала от вас многого.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)