Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

настроение в практике

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Постоянный участник
Темы: 34
Профиль ЛС

Salliy, ;-)

20 03 2006, 21:14 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Темы: 21
Профиль ЛС
e-mail www

Леми, _?), ээээ....инволюция - остругивание папой Карлой живой деревяшки (ой, больна!!!!), эволюция - когда получившийся Буратино начинает шмыгать носом (ой, клёёёёёёва:-)))).

Прикол в том, что всё это - выполнение программы папы Карло.

Царствие ему небесное!

А и тебе , Буратина!

Ибо это не Ты:-))))))))))))))))))

20 03 2006, 22:19 URL сообщения
_?)
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

А нам все равно , а нам и т.д. Волшебной травы на всех хватит Улыбаюсь)))))))

20 03 2006, 23:00 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

_?), це дило! Улыбаюсь)))))))

20 03 2006, 23:15 URL сообщения
Леми
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Бяк,
О том, что ты "дошел", я уже слышала. Может, не мешай другим идти, а?

Мне вот, например, интересен сам ПРОЦЕСС движения.

Кстати, многие системы Знания говорят о том, что растождествление - это только начало. А потом идет отождествление со все большими объемами Реальности. Когда и тело - это я. И ум, и эмоции. И человечество - это я. И природа... И т.д. И моему Буратино это ближе. Улыбаюсь
А растождествление мы проходили. В первом классе. Улыбаюсь Поэтому сейчас и жонглируем картами реальности. И даже не в дурке... Улыбаюсь

21 03 2006, 12:11 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

Ну так супер, ЛемиУлыбаюсь)))
Закрой глаза на то, что я говорю, да и всё:-))))))))))))))))) Вычеркни из картинки - пусть она у тебя будет ровная и гармоничная:-)))))))))) Без сомнений, без веры, без...чего ещё у тебя нет?Улыбаюсь)))
Леми, ты стоишь на правильном пути - и все системы знаний подтверждают весь твой опыт:-))))))))))))

Удааааач:-))))))))))))

А мешать буду, конечно.
Может быть:-))) Придёцца фильтровать:-)

21 03 2006, 12:18 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Бяк,
Цитата:
Закрой глаза на то, что я говорю, да и всё

Ну зачем же, а поговорить? Улыбаюсь
Цитата:
Без сомнений, без веры, без...чего ещё у тебя нет?

У МЕНЯ ничего нет. И поэтому Я есть все. Улыбаюсь Это ведь не противоречит тому, что ты проповедуешь? Улыбаюсь
Цитата:
Леми, ты стоишь на правильном пути - и все системы знаний подтверждают весь твой опыт

Нет, это мой опыт подтверждает НЕКОТОРЫЕ системы знаний. Улыбаюсь
Цитата:
А мешать буду, конечно.

Очень рада. Будет на чем наращивать личную силу. Улыбаюсь

21 03 2006, 12:41 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:

У МЕНЯ ничего нет. И поэтому Я есть все. Это ведь не противоречит тому, что ты проповедуешь?

Совершенно не противоречит, Леми. Только ВСЁ - разное. Реальность - чётко отграниченные слои Сознаний, и каждый из них - то самое Всё. Много и чётко отграниченные, это принципиальный момент, о котором не ведают..."многие системы знаний"Улыбаюсь, начиная проповедовать от первого достигнутого...внутри КАЖДОГО слоя завораживающая красота....Улыбаюсь Я не зря называю М е с т н ы м Единым то Сознание, которое исследуешь сейчас ты. Давай считать, что пачка этих слоёв утончается и утончается, и если на "нижних этажах" возможны самостоятельные переходы границ (создание условий для нисхождения самадхи(?)), то далее ситуация иная - мир сам выбирает, как и когда "повернуться к тебе своей Ясной Стороной". Увлечение исследованием уже известного слоя Сознания увлекает....а "Путь - это прохождение мимо"...и чёткого осознавания этой сентенции я в тебе не вижу, поэтому и стал приставать:-(((

Цитата:

Очень рада. Будет на чем наращивать личную силу.

Да не буду, конечно - я сказал, что хотел сказать - включая ссылки на Рейнина, и на себя:-)
К сожалению, уверен в том, что не прочтёшь, как не прочла слова из темы про Памятку:-(((
Но , что ж - сделал, что нужно, а будет, что будет:-)

С не прекращавшейся симпатией, Бяк Улыбаюсь

21 03 2006, 12:58 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Бяк,
И все-таки горы - это горы... Созерцание которых не позволяет заблудиться в
Цитата:
чётко отграниченные слои Сознаний
Улыбаюсь

Цитата:
С не прекращавшейся симпатией, Бяк

Ну да, конечно, раньше в селе так говорили: "Бьет - значит любит". Улыбаюсь

21 03 2006, 14:43 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:

И все-таки горы - это горы... Созерцание которых не позволяет заблудиться в

Цитата:

чётко отграниченные слои Сознаний

Ноу комментс, Леми! Улыбаюсь))

Удач Улыбаюсь

21 03 2006, 14:45 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Бяк,

А зря ты меня к Рейнину послал. Улыбаюсь
Ты пишешь:
Цитата:
Реальность - чётко отграниченные слои Сознаний, и каждый из них - то самое Всё. Много и чётко отграниченные, это принципиальный момент, о котором не ведают..."многие системы знаний"

А это пишет Рейнин:
Цитата:
Я думаю, что реальность одна, а уровни - это понятие в достаточной степени условное, существующее для того, чтобы мы могли каким-то образом разговаривать и разделять сферы человеческих взаимодействий.

Это он тоже о горах... Улыбаюсь Вернее о том, что не надо их разбирать на части. Улыбаюсь

21 03 2006, 16:17 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

Леми, так и посмотри, почему Рейнин видит только горы:-)))) О чём и речь:-((((( Я тебя послал Улыбаюсь посмотреть м е х а н и з м, обеспечивающий вИдение гор, любого рода, и этот механизм он описывает совершенно чётко. Если - а, кажется, что да,- ты смотрела индийских философов и нет,- они говорят об "идеях существования", это сюда же, в обеспечивающую у з н а в а н и е "картину мира". Самая гнусная идея сущестования - Существование "вообще"Улыбаюсь, первая крышка - всё только происходит, и это - ОНО...блин:-)))) ...идея Бога (внутреннее знание, что Бог есть)...идея Мира (внутренее знание, что Мир есть) - это проезд по Калинаускасу....ну и так дальше. Ты познаёшь Себя! Всё...больше нет ничего:-))))... (Ах! Много слов говорю, опять эээ.."узнаешь что-нибудь"Улыбаюсь))))

Ладненько, Леми, ага? Обменялись:-) Если интерес искренний будет, почту узнать просто:-)

Пока:-)

21 03 2006, 16:36 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Бяк,
А ты, вообще-то серьезно? На такую тему и таким языком? Мой ум видит только плохо подогнанные обрывки фраз. А, может, это твой коан для меня? Улыбаюсь Но, знаешь, я как-то привыкла останавливать ум по-старинке - медитацией. Улыбаюсь

А вообще, у меня сложилось впечатление, что ты бегаешь по форуму, раздавая всем коаны и размахивая дзенской палкой. Улыбаюсь Ты уверен, что форум для этого подходящее место? Может, здесь конструктивизм важнее, чем палка? А то ведь со стороны профанацией попахивает... Улыбаюсь

За предложение спасибо. Но пока схожу Рейнина перечитаю. Буду отращивать большие уши, "чтобы лучше слышать тебя, дитя мое..." Улыбаюсь

22 03 2006, 12:17 URL сообщения
Бяк
Подлинный Человек
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:

Бяк,
А ты, вообще-то серьезно? На такую тему и таким языком?

Таким языком не о Боге, а об ИДЕЕ Бога, не о Мире, а об ИДЕЕ Мира, и так далее...а ещё далее:-) можно почитать Дионисия Ареопагита, как-то так сложилось, что прошёл катафатическим путём, сам не зная того:-)

Цитата:

Мой ум видит только плохо подогнанные обрывки фраз. А, может, это твой коан для меня? Но, знаешь, я как-то привыкла останавливать ум по-старинке - медитацией.

Не читай, ЧТО говорю, читай О ЧЁМ говорю:-) И с этим "о чём" ты разберёшься гораздо качественее меня, и пиисущим тебе образом и так далее:-)

Цитата:

А вообще, у меня сложилось впечатление, что ты бегаешь по форуму, раздавая всем коаны и размахивая дзенской палкой. Ты уверен, что форум для этого подходящее место? Может, здесь конструктивизм важнее, чем палка? А то ведь со стороны профанацией попахивает...

Тебя же не устраивают простые слова, что "Мир сделан из с у б с т а н ц и и под названием Любовь"? Их я пытался - два раза, по моему,- персонально дял тебя расписать в теме Памятки. Здесь я тебе написал о том, слои Сознаний чётко отграничены. Как ещё?! Что под рукой есть, так и говорю:-)

Цитата:

За предложение спасибо. Но пока схожу Рейнина перечитаю. Буду отращивать большие уши, "чтобы лучше слышать тебя, дитя мое..."

Спасибо за внимание!Улыбаюсь
У него же там-не там есть фишка про объект и фон. Это тоже и к вопросу о любом Едином, и том, что фон всегда важнее...это ты знаешь, выйдя на Сознание...но вот откуда ты берёшь девушку у подъезда и мамашу с коляской, я понятия не имею:-) Как и прекарсно понимаю, что вкус-цвет-запах привычнее выделять...из того самого фона, для которого их нет:-)

Благ! Улыбаюсь

22 03 2006, 12:33 URL сообщения
Леми
Активный участник
Профиль ЛС

Бяк,
Мне кажется, если бы ты попытался посмотреть на меня реальную, а не на свое, непонятно каким образом сложившееся представление, то тебе не пришлось бы повторять мне азы:
Цитата:
"Мир сделан из с у б с т а н ц и и под названием Любовь"

Разве не об этом же мой рассказ?
Цитата:
но вот откуда ты берёшь девушку у подъезда и мамашу с коляской

Из Реальности. А вот куда ты их деваешь? Наверное, туда же, куда и горы с реками. Улыбаюсь
А то, что
Цитата:
слои Сознаний чётко отграничены

и то, что мир поворачивается к тебе боком, прошу прощения - ясной стороной Улыбаюсь - ну не подходит мне навязываемый тобою "способ говорить". Для меня Реальность едина и принципиально познаваема. Чем и занимаюсь, расширяя эти "слои сознаний". Причем, каждый последующий не отрицает, а включает предыдущий. И никакого "четкого отграничения"... Улыбаюсь
А ты ведь давал обещание больше меня не спасать? Буду тебе очень благодарна за это... Улыбаюсь

22 03 2006, 13:16 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100