Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Леми Активный участникСообщения: 4533
Темы: 5
Откуда: из киевского поднебесья))) ПрофильЛС www Карма: +383/–21
Бяк,
О том, что ты "дошел", я уже слышала. Может, не мешай другим идти, а?
Мне вот, например, интересен сам ПРОЦЕСС движения.
Кстати, многие системы Знания говорят о том, что растождествление - это только начало. А потом идет отождествление со все большими объемами Реальности. Когда и тело - это я. И ум, и эмоции. И человечество - это я. И природа... И т.д. И моему Буратино это ближе.
А растождествление мы проходили. В первом классе. Поэтому сейчас и жонглируем картами реальности. И даже не в дурке...
Ну так супер, Леми)))
Закрой глаза на то, что я говорю, да и всё:-))))))))))))))))) Вычеркни из картинки - пусть она у тебя будет ровная и гармоничная:-)))))))))) Без сомнений, без веры, без...чего ещё у тебя нет?)))
Леми, ты стоишь на правильном пути - и все системы знаний подтверждают весь твой опыт:-))))))))))))
Удааааач:-))))))))))))
А мешать буду, конечно.
Может быть:-))) Придёцца фильтровать:-)
У МЕНЯ ничего нет. И поэтому Я есть все. Это ведь не противоречит тому, что ты проповедуешь?
Совершенно не противоречит, Леми. Только ВСЁ - разное. Реальность - чётко отграниченные слои Сознаний, и каждый из них - то самое Всё. Много и чётко отграниченные, это принципиальный момент, о котором не ведают..."многие системы знаний", начиная проповедовать от первого достигнутого...внутри КАЖДОГО слоя завораживающая красота.... Я не зря называю М е с т н ы м Единым то Сознание, которое исследуешь сейчас ты. Давай считать, что пачка этих слоёв утончается и утончается, и если на "нижних этажах" возможны самостоятельные переходы границ (создание условий для нисхождения самадхи(?)), то далее ситуация иная - мир сам выбирает, как и когда "повернуться к тебе своей Ясной Стороной". Увлечение исследованием уже известного слоя Сознания увлекает....а "Путь - это прохождение мимо"...и чёткого осознавания этой сентенции я в тебе не вижу, поэтому и стал приставать:-(((
Цитата:
Очень рада. Будет на чем наращивать личную силу.
Да не буду, конечно - я сказал, что хотел сказать - включая ссылки на Рейнина, и на себя:-)
К сожалению, уверен в том, что не прочтёшь, как не прочла слова из темы про Памятку:-(((
Но , что ж - сделал, что нужно, а будет, что будет:-)
Бяк,
А зря ты меня к Рейнину послал.
Ты пишешь:
Цитата:
Реальность - чётко отграниченные слои Сознаний, и каждый из них - то самое Всё. Много и чётко отграниченные, это принципиальный момент, о котором не ведают..."многие системы знаний"
А это пишет Рейнин:
Цитата:
Я думаю, что реальность одна, а уровни - это понятие в достаточной степени условное, существующее для того, чтобы мы могли каким-то образом разговаривать и разделять сферы человеческих взаимодействий.
Это он тоже о горах... Вернее о том, что не надо их разбирать на части.
Леми, так и посмотри, почему Рейнин видит только горы:-)))) О чём и речь:-((((( Я тебя послал посмотреть м е х а н и з м, обеспечивающий вИдение гор, любого рода, и этот механизм он описывает совершенно чётко. Если - а, кажется, что да,- ты смотрела индийских философов и нет,- они говорят об "идеях существования", это сюда же, в обеспечивающую у з н а в а н и е "картину мира". Самая гнусная идея сущестования - Существование "вообще", первая крышка - всё только происходит, и это - ОНО...блин:-)))) ...идея Бога (внутреннее знание, что Бог есть)...идея Мира (внутренее знание, что Мир есть) - это проезд по Калинаускасу....ну и так дальше. Ты познаёшь Себя! Всё...больше нет ничего:-))))... (Ах! Много слов говорю, опять эээ.."узнаешь что-нибудь"))))
Ладненько, Леми, ага? Обменялись:-) Если интерес искренний будет, почту узнать просто:-)
Бяк,
А ты, вообще-то серьезно? На такую тему и таким языком? Мой ум видит только плохо подогнанные обрывки фраз. А, может, это твой коан для меня? Но, знаешь, я как-то привыкла останавливать ум по-старинке - медитацией.
А вообще, у меня сложилось впечатление, что ты бегаешь по форуму, раздавая всем коаны и размахивая дзенской палкой. Ты уверен, что форум для этого подходящее место? Может, здесь конструктивизм важнее, чем палка? А то ведь со стороны профанацией попахивает...
За предложение спасибо. Но пока схожу Рейнина перечитаю. Буду отращивать большие уши, "чтобы лучше слышать тебя, дитя мое..."
Бяк,
А ты, вообще-то серьезно? На такую тему и таким языком?
Таким языком не о Боге, а об ИДЕЕ Бога, не о Мире, а об ИДЕЕ Мира, и так далее...а ещё далее:-) можно почитать Дионисия Ареопагита, как-то так сложилось, что прошёл катафатическим путём, сам не зная того:-)
Цитата:
Мой ум видит только плохо подогнанные обрывки фраз. А, может, это твой коан для меня? Но, знаешь, я как-то привыкла останавливать ум по-старинке - медитацией.
Не читай, ЧТО говорю, читай О ЧЁМ говорю:-) И с этим "о чём" ты разберёшься гораздо качественее меня, и пиисущим тебе образом и так далее:-)
Цитата:
А вообще, у меня сложилось впечатление, что ты бегаешь по форуму, раздавая всем коаны и размахивая дзенской палкой. Ты уверен, что форум для этого подходящее место? Может, здесь конструктивизм важнее, чем палка? А то ведь со стороны профанацией попахивает...
Тебя же не устраивают простые слова, что "Мир сделан из с у б с т а н ц и и под названием Любовь"? Их я пытался - два раза, по моему,- персонально дял тебя расписать в теме Памятки. Здесь я тебе написал о том, слои Сознаний чётко отграничены. Как ещё?! Что под рукой есть, так и говорю:-)
Цитата:
За предложение спасибо. Но пока схожу Рейнина перечитаю. Буду отращивать большие уши, "чтобы лучше слышать тебя, дитя мое..."
Спасибо за внимание!
У него же там-не там есть фишка про объект и фон. Это тоже и к вопросу о любом Едином, и том, что фон всегда важнее...это ты знаешь, выйдя на Сознание...но вот откуда ты берёшь девушку у подъезда и мамашу с коляской, я понятия не имею:-) Как и прекарсно понимаю, что вкус-цвет-запах привычнее выделять...из того самого фона, для которого их нет:-)
Бяк,
Мне кажется, если бы ты попытался посмотреть на меня реальную, а не на свое, непонятно каким образом сложившееся представление, то тебе не пришлось бы повторять мне азы:
Цитата:
"Мир сделан из с у б с т а н ц и и под названием Любовь"
Разве не об этом же мой рассказ?
Цитата:
но вот откуда ты берёшь девушку у подъезда и мамашу с коляской
Из Реальности. А вот куда ты их деваешь? Наверное, туда же, куда и горы с реками.
А то, что
Цитата:
слои Сознаний чётко отграничены
и то, что мир поворачивается к тебе боком, прошу прощения - ясной стороной - ну не подходит мне навязываемый тобою "способ говорить". Для меня Реальность едина и принципиально познаваема. Чем и занимаюсь, расширяя эти "слои сознаний". Причем, каждый последующий не отрицает, а включает предыдущий. И никакого "четкого отграничения"...
А ты ведь давал обещание больше меня не спасать? Буду тебе очень благодарна за это...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)