Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Признаки Благородства: врожденные и приобретенные.
херувимчик, - дополню:
.... благородная патриотичность ...есть в нас)))
Добавлено спустя 10 минут 21 секунду: Имя свободно, я почитала - прикольно
я - хреновый спец/офыцер? ога, меня устраивает
а мой ВнА - эт што? - бунтовщик?
тогда люблю
вот ежель мне кто раньше говорил: - ты не так делаешь принято вот так делать ....
- то это было их финальной ошибкой - - стерпеть такое трудно
Добавлено спустя 13 минут 25 секунд:
Цитата:
божы мой, неужэли сам маэстро пожаловали
а хотя низашто не признаеца
у маэстро отсуцвует благородная открытость и прямота
algid bleak, так-с - што именно троллим?
ааа... типо я незнатная простушка , и мичтаю о блахородном дворянине
а типо вы и есть - он самый
маэстро, што у вас с корнями? - нибось дворянские
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
в моём роду как-то так выходило, што женщины были из благородных,
культурные и образованные дамы..... но непременно роковым манером,
связывались с ... с .... - ну вобщим, родители девицы были в шоке
правда, со временем смиряясь с зятьком -
ибо тот оказывался весьма талантливым и шустрым,
а когда зятек сам становился отцом барышни на выданьи -
ситуация повторялась
моя прабабка татьана - в мариинском институте благородных девиц:
Добавлено спустя 1 час 39 минут 1 секунду: Марк Туллийписал :
Цитата:
28. Впрочем, возможно ли понять или даже помыслить существование такого живого существа,
которое бы ненавидело самое себя? Ведь в таком случае столкнулись бы две противоречащие друг другу вещи:
если это душевное побуждение станет сознательно (consulto) привлекать нечто,
способное нанести вред человеку (ведь он враг самому себе),
то поскольку человек поступает так ради самого себя,
он тем самым в одно и то же время будет и любить себя, и ненавидеть,что невозможно.
тю-ууу... ищо как возможно
это называеца расщеплённость - малая часть самого себя осознаёца индивидом и проявлена в быту,
а большая часть - зазипована и скрыта в теле=подсознании, но иррационально рулит жизнью
а единовременное испытывание противоположных чуйств - называеца амбивалентностью
вот што значит, - сухой философ....
вот к Авиценне претензий нет, ибо доктор, размышления строит - исходя из понимания живого
Конфуций - политик.... тожэ сухой
Добавлено спустя 23 минуты 29 секунд:
Будда:
Четыре Благородные Истины (чатур арья сатьяни) представляют собой формулировки, вполне сопоставимые с формулировками врача, ставящим больному диагноз и назначающим лечение. Эта метафора далеко не случайна, поскольку Будда и видел себя врачом живых существ, призванным исцелить их от страданий сансары и прописать лечение, ведущее к выздоровлению — нирване. И действительно, первая Истина (Истина о страдании) — констатация болезни и постановка диагноза; вторая (Истина о причине страдания) указывает на причину болезни (то, что в современной медицине называется «этиология и патогенез»), третья (Истина о прекращении страдания) — прогноз, указание на возможность исцеления и, наконец, четвертая (Истина о Пути) представляет собой прописанный больному курс лечения. Таким образом, буддизм с самого начала своего существования мыслился как своеобразный проект преобразования человека из существа страдающего и онтологически несчастного в существо свободное и совершенное. Этот проект имеет как бы терапевтический (мы бы сказали с известной долей метафоры — психотерапевтический) характер, и его создателем, или первооткрывателем (с той оговоркой, что, согласно учению буддизма, Будды были и до исторического Сиддхартхи Гаутамы), был Будда Шакьямуни.
Итак, Первая Истина — это истина о страдании. В чем же она заключается и что такое страдание (духкха)?
«Все есть страдание. Рождение — страдание, болезнь — страдание, смерть — страдание. Соединение с неприятным — страдание, разлучение приятным — страдание. Поистине все пять групп привязанности суть страдание». Такими словами обычно формулируется первая Благородная Истина. Буддизм в значительно большей степени, чем другие религии, подчеркивает связь жизни со страданием. Более того, в буддизме страдание есть фундаментальная характеристика бытия как такового. Это страдание не есть результат некоего грехопадения и утраты изначального рая. Подобно самому бытию, страдание безначально и неизменно сопровождает все проявления бытия.
Вторая Благородная Истина — истина о причине страдания. Эта причина — влечение, желание, привязанность к жизни в самом широком смысле, воля к жизни, как сказал бы увлекавшийся буддизмом и другими индийскими учениями А. Шопенгауэр. При этом влечение понимается буддизмом максимально широко, ибо в это понятие включается и отвращение как оборотная сторона влечения, влечение с противоположным знаком. В основе жизни — влечение к приятному и отвращение к неприятному, выражающееся в соответствующих реакциях и мотивациях, базирующееся на фундаментальном заблуждении, или неведении (авидья), выражающемся в непонимании того, что суть бытия есть страдание. Влечение порождает страдание, если бы не было влечений и жажды жизни, то не было бы и страданий. А этой жаждой пронизана вся природа. Она как бы сердцевина жизнедеятельности каждого живого существа. И регулируется эта жизнь законом кармы.
Учение о карме является доктринальным стержнем буддизма.
Третья Благородная Истина — истина о прекращении страдания, то есть о нирване (синоним — ниродха, прекращение). Как врач, сообщающий больному благоприятный прогноз, Будда утверждает, что несмотря на то что страдание пронизывает все уровни сансарического существования, тем не менее существует состояние, в котором страдания больше нет, и что это состояние достижимо. Это и есть нирвана.
Но как же достичь освобождения, нирваны? Об этом говорит Четвертая Благородная Истина — истина о пути (марга), ведущем к прекращению страданий — то есть о Благородном Восьмеричном Пути (арья аштанга марга).
Весь буддийский путь делится на три большие этапа: этап мудрости (праджня), этап нравственности, или соблюдения обетов (шила), и этап сосредоточения (самадхи), то есть психопрактики. Первый этап включает в себя две ступени, остальные — по три, всего восемь ступеней.
Annadin, бунтовщик--эт ум, а ВнА--это твой союзник, который для тебя старается... да всё ты понимаешь, иль прикидываешься, иль хочешь, чтоб с тобой повозились-потетёшкались, как с маленьким ребёночком обращайся к ВнА---у Него всё Лучшее-Детям!
oirisha, а ты смогла определить своё питание по ДЧ. Я пока ВнА подключаю...интересно всё это...
Курение--неблагородная привычка, но почему-то она не портит благородных людей... Эт я по теме немного. oirisha, бросай курить.
Курение--неблагородная привычка, но почему-то она не портит благородных людей..
Что да, то да ... ни фига не портит ... я в свое время обожала Шерлока Холмса , хоть он и литературный герой... читала и перечитывала Конан Дойла .... Шерлок -- удивительно обаятельная личность... зачем он курил? Что-то видно было в этом для него....
Цитата:
Эт я по теме немного. oirisha, бросай курить.
Нет...сейчас я не готова к такому шагу
Цитата:
Я пока ВнА подключаю..
--кто подключает? Куда подключает?
Цитата:
обращайся к ВнА-
типа -- запишись на прием в порядке очереди?ВнА добрый --чо нить присоветует
Странные у тебя фразы о внутреннем авторитете ... я еще с прошлой темы у Аннадин помню твое утверждение , что ВнА нужно контролировать...
Ты не можешь ни контролировать свой внутренний авторитет , ни подключать его по собственному желанию -- у него свои законы
Если же ты считаешь , что можешь ,... то , вероятно , это твой ум увлеченно играет в очередную игру под названием ДЧ
Все , что ты можешь -- это услышать его -- услышать ., ощутить отклик своего сакрала на что-то или кого-то...на ВОПРОС... услышать свое "угу" или " не-а" -- и это будет не горло, не ум, не сознательный отклик на вопрос -- это будет голос твоего тела...
Я также заметила , что ты похож на игривое , но инфантильное дитя... добродушное , пока ему хорошо, и радующееся всем --но вот что-то пошло не так., как хотелось и мыслилось -- и уже истерика и слезы -- резкие перепады от эйфории к угнетенному состоянию...
Не знаю , ничего не утверждаю ... но мне так показалось... ты похож на лодку, в которой два рулевых пытаются управлять одновременно -- ничего не получаеццо -- лодку зашкаливает....
Презабавно, однако же понимаются фигуральные выражения и речевые приёмы...
Цитата:
обращайся к ВнА-
oirisha
Цитата:
типа -- запишись на прием в порядке очереди? ВнА добрый --чо нить присоветует
У миня Усё по Науке...ВнА, т.е. отклик тела (сакрала) на мой вопрос, например, что съесть (угу или неа)...
oirisha
Цитата:
Странные у тебя фразы о внутреннем авторитете ... я еще с прошлой темы у Аннадин помню твое утверждение , что ВнА нужно контролировать...
Я не помню дословно чё там... Дык сколько времени прошло...Но тогда у меня было как раз умозрительное представление о ДЧ и ВнА... Счас вроде заработал нормально... Канешно когда реально кое-какие результаты и пользу прочувствуешь на себе, то и хочется донести и поделиться с Аннадин, но эт невозможно, всё идёт своим чередом...
Про истерики и слёзы не загибай, эт ты наверное по себе судишь... Вот разозлиться могу, конечно, по принципиальным вопросам...
А, что куришь, так ты мне сама говорила, забыла, наверное...
Презабавно, однако же понимаются фигуральные выражения и речевые приёмы...
Я как раз их отлично понимаю... и сама часто использую ... просто я , в свою очередь , запустила " пробную мульку" ... посмотреть, как ты отреагируешь уже теперь ... рассуждая о внутреннем авторитете
Цитата:
Про истерики и слёзы не загибай, эт ты наверное по себе судишь...
Ну , я так и знала... -- это называиццо -- аффтоматическое реагирование
Цитата:
А, что куришь, так ты мне сама говорила, забыла, наверное...
Шерлок -- удивительно обаятельная личность... зачем он курил?
- потрясающий мужчина ливанов - курит трубку
че ге
фидель ка
марк твен
уинстон че
Цитата:
Кстати , откуда ты знаешь , что я курю?...
третий глаз - он-лайн сканирование
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
сашенька, херувимчик - а што там у мужика на картинке? нипанятно типа факир с невидимой коброй
Добавлено спустя 14 минут 9 секунд:
Цитата:
да всё ты понимаешь, иль прикидываешься, иль хочешь, чтоб с тобой повозились-потетёшкались, как с маленьким ребёночком
твой ник мне не нравица - имячко свабоднае, - никак он тебе не подходит , -но как знаешь
зато хочу откровенно признаца
мичтаю, штоб в обьятьях любимого мущины - порой чуйствовать сибя маленькой девочкой,
с которой бы он возился-тютюшкался - как с дочкой
так што, видать это проскальзывает у меня - в общении
Добавлено спустя 6 минут 42 секунды:
Цитата:
... просто я , в свою очередь , запустила " пробную мульку" ... посмотреть, как ты отреагируешь уже теперь ...
ойриш, вона какие финты - в моде
индэндо в отсебятине - тож любил порасшатывать на реакцию
Добавлено спустя 37 минут 37 секунд:
еще о Конфуции - любопытная деталь
Цитата:
Конфуцианский Путь Неба строился вокруг понятия «благородного мужа». Прежде благородным считался человек, рожденный в знатной семье, а его ум и заслуги не имели значения. Конфуций же утверждал, что благородный муж может родиться где угодно и единственное, что имеет значение, — то, как он относится к другим людям. Если он следует высоким нравственным нормам, если он действует не из эгоистических побуждений, если он милосерден, если он уважает законы и справедливость, значит, он настоящий благородный муж.
Конфуций разработал жесткий моральный кодекс, которому должен следовать благородный муж, а Чжуан-цзы высмеивал эти правила добродетели и справедливости. Чжуан-цзы считал эти моральные нормы искусственными: ведь при том, что их можно выполнять по видимости, внутреннего мира они не затрагивают. Соблюдая эти правила, любой лицемер может заслужить звание благородного мужа.
Чтобы несколько усложнить ситуацию, в некоторых рассказах Чжуан-цзы изображает Конфуция ищущим Дао или принимающим даосизм и передающим даосское учение своим последователям. В этих историях Конфуций, конечно, предстает смешным, но во многих рассказах чувствуется и глубокое восхищение человеком, который стал первопроходцем и даже в трудные времена ни разу не поступился своими принципами. Конфуций действительно учил своих последователей трудиться и бороться неустанно, и благодаря их усилиям конфуцианство взяло верх над даосизмом и в 140 г. до н.э. стало первой в Китае официальной религиозно-философской системой.
Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
*
Однажды Чжуан-цзы приснилось, что он бабочка,
счастливая бабочка, что достигла исполнения желаний,
и которая не знает, что она Чжуан-цзы.
.........................................................................................................
Внезапно он проснулся и тогда с испугом увидел,
что он Чжуан-цзы. И неизвестно, Чжуан-цзы ли снилось,
что он бабочка, или же бабочке снится, что она Чжуан-цзы...
Чжуан-цзы:
Цитата:
................................................................
— Значит, флейта земли — вся тьма земных отверстий. Флейта человека — полая бамбуковая трубка с дырочками. Но что же такое флейта Неба?
— Десять тысяч разных голосов! Кто же это такой, кто позволяет им быть такими, какие они есть, и петь так, как им поется? [iii]
Малая речь гремит над ухом.
Когда мы спим, душа отправляется в странствие.
Пробудившись от сна, мы открываемся миру.
Всякая привязанность — обуза и путы,
И сознание вечно бьется в тенетах.
Одни в мыслях раскованны,
другие проникновенны,
третьи тщательны.
Малый страх делает нас осторожными.
Большой страх делает нас раскованными.
Мысли устремляются вперед,
как стрела, пущенная из лука:
так стараются люди определить,
где истина и где ложь.
Словно связанные торжественной клятвой:
так судят неуступчивые спорщики.
Увядает, словно сад поздней осенью:
такова судьба истины, за которую держатся упрямо.
Остановилось движение, словно закупорен исток:
так дряхлеет все живое.
И в час неминуемой смерти
Ничто не может снова вернуть нас
к жизни.
Да , забыла спросить --ты думаешь , что Ум не может овцой ( ой, то исть , сакралом ) прикинуццо в угоду себе самому, особенно , если игра нравиццо, И ЕМУ ХОЧИЦЦО ПРИНЯТЬ ИМЕННО ТАКОЕ РЕШЕНИЕ? -- ты думаешь ему трудно УГУКНУТЬ ТАМ... АГАКНУТЬ... ???
Здесь такая тонкая , почти невидимая грань... отделяющая игру ума от истинно-сакрала....не знаю...словами не скажешь...
твой ник мне не нравица - имячко свабоднае, - никак он тебе не подходит , -но как знаешь
А что это ты Имя-Ник моё коверкаешь? Не по-благородному это, понимаешь...
Annadin
Цитата:
мичтаю, штоб в обьятьях любимого мущины - порой чуйствовать сибя маленькой девочкой,
с которой бы он возился-тютюшкался - как с дочкой
так што, видать это проскальзывает у меня - в общении
Имеешь право... Да все мы любим поиграть, нормально это...
Annadin, про капризничающее Дитя, эт же не в обиду мной сказано было... ВнА - Он же весь из себя Тааакооой Авторитет, Знает, как дать Нам Лучшее... Лучшее--Детям!
oirisha
Цитата:
Ну , я так и знала... -- это называиццо -- аффтоматическое реагирование
Дык ты чё ж думаешь, мне сразу были непонятны твои мотивы?... Просто лень мне объяснять, то да сё... Спецом всё это...
Вообще прихожу к такому выводу, что у всех у Вас и у Меня интерпретация рулит, Девочки... Как Вы общаетесь по стольку на форумах--ума не приложу...
oirisha
Цитата:
Да , забыла спросить --ты думаешь , что Ум не может овцой ( ой, то исть , сакралом ) прикинуццо в угоду себе самому, особенно , если игра нравиццо, И ЕМУ ХОЧИЦЦО ПРИНЯТЬ ИМЕННО ТАКОЕ РЕШЕНИЕ? -- ты думаешь ему трудно УГУКНУТЬ ТАМ... АГАКНУТЬ... ??? Здесь такая тонкая , почти невидимая грань... отделяющая игру ума от истинно-сакрала....не знаю...словами не скажешь...
Ну всё--капец! Оставляем эту тему...
Меня сейчас интересует питание по ДЧ, так за ради эксперимента... А про Благородство--это сильно отвлечённая тема для меня сейчас... Была у меня подруга, которая не любила читать...Но-МудрааяЯ, Мудростью житейской... В своё время мне было не понятно, как могут не нравиться книги Сей Женщине... А теперь вот хорошо понимаю это...
Annadin, а мне твой Ник Нравица, а особенно Аватарка, очччень уж они тебе подходят
Имя свободно, ты прав, я позволила проявиться своей невежественной ипостаси - низкосортному тролльному обезьянству
приношу свой искренний пардон
мне на самом деле хотелось, иметь что-то более индивидуально-конкретное и понятное - при обращении к тебе
простое и понятное имя, а этот твой ник - он лишен пола, лишен лица, лишен личности - он размытей ветра
каждый раз я обнаруживаю в себе - это капризничащее дитя, когда рефлексирую подобным образом
и понимаю, што мне потребно бросица на шею к папке и расплакаца как в децтве, а он бы меня утешил и согрел
(но папки нету с 99 года)
и я для себя абсолютно уверена, што муж и жена - в состоянии удовлетворять друг другу такие потребности,
и я с удовольствием побыла бы мамкой для любимого, "покормила" б его грудью - когда б он нуждался,
ведь это так важно - помогать друг другу созревать и согревать, развиваца и очищаца ....
Цитата:
Да все мы любим поиграть
так што, это не просто игра, - это лечебное деяние в русле любви
Цитата:
Но-МудрааяЯ, Мудростью житейской...
вот , кстати, по этому поводу у мя есть што помусолить
частенько эта тема обсуждаеца в моем реале
тема умнейшего интеллектуально индивида - (ну просто философа и ходячей энциклопедии) - а по жизни дурак-дураком
это трагичная тема
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)