Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Планирую посетить эту страну. Индия - увидеть и умереть! Отзывы о ней разные и я ни как не могу определиться,ехать туда в поисках духовности или стоит выбрать другую страну?
Тогда дрова для кремации с собой запасите. Но всё же умирать из-за такой чепухи ни к чему.
Посещайте Индию совершенно невовлеченно, умиротворенно и даже отстраненно, тогда что-то да и увидете.
Я был в Индии несколько раз -- и на севере страны , и на юге . Индия -- страна контрастов , страна трущоб и роскоши , жуткой бедноты и космических программ . В этой стране много лжегуру , довольно жадных и похотливых , и совсем немного истинных гуру , совсем себя не рекламирующих . Даже , проведя в Индии 3 года , можно так и не найти никакой Духовности , если только точно не знаешь местожительство настоящих Учителей .
Советую вам взять организованный тур и съездить в Индию на неделю-две не больше , проехать с гидом по нескольким святым местам прошлого .
Если у вас есть средства , можно съездить в Теотиуакан или Мачу-Пикчу .
Планирую посетить эту страну. Индия - увидеть и умереть! Отзывы о ней разные и я ни как не могу определиться,ехать туда в поисках духовности или стоит выбрать другую страну?
Это самое классное место на земле, если вы конечно готовы к трансформации и раскрытию себя истинного. Если Индия вас пустит, и вы не сбежите брезгливо в первую неделю, вы проникнитесь и все почувствуете сами, и процессы вашего раскрытия пойдут...
Для начала лучше всего ехать в Арамболь, Гоа. Эта такая духовно-развлекающаяся тусовка, много русских, йога, тренинги с мастерами со всего мира и т.п. . И уже там можно с кем-нибудь объединиться и попутешествовать далее.
Конечно, ехать не менее чем на месяц, в идеале на всю зиму дольше.
Вот так народ в Арамболе встречает закат каждый день:
Был там 2 месяца. На фото показана более реальная Индия чем в кино. Ожидал большего. Думал по крайней мере в Дели есть какой-то исторический центр, памятники архитектуры... Но там одна большая свалка. Понравился только один дворцовый комплекс, советую посетить и валить нафик из Дели. В городах там куча нищих, бродяг, попрошаек. Коровы жуют мусор на улицах, шум повсюду, смог, сра....
Но понравилось в Керале. Надо найти малолюдный пляж и там можно зависнуть в частном бунгало. Правда вода была грязная. На пляж можно и в Тайланд. Имхо лучше.
Короче в Индию больше желания ехать нет. Единственно понравилось большое количество садху, но из них много попрошаек. Также местные храмы и горы. Север Индии - то особое отдельное место. Вернулся бы только туда. Химачал Прадеш, Утарханд, Манали и Ладакх - обязательно!!! Там есть очень тихие безлюдные места. Красота неописуемая. Как-будто в сказку попал. Но тогда уже можно ив Непал ехать для треккинга. Имхо будет проще и более культурно
Sun-Do Ну это да,крупных городов типа Дели лучше избегать. Но есть же все таки райские уголки в индии.. Интересно послушать чего по этим местам. Про мусор и нищих я знаю. [b] olga-yoga[/b
X-Pilot, я и написал про север Индии. Есть там "индийский Тибет" - Ладакх. Поищи информацию в сети. Но там не очень безопасно, так как в тех штатах какие-то военные дела с пакистанцами. А пляжи имхо там слишком заполнены туристами, я был на очень тихом пляже в Керале и сказал бы что в Мексике понравилось больше в том плане. Вода в Индии была очень мутной и вообще пляжи там загажены... Нечего делать в Индии кроме Гималаев. Если только туснуться с "русскими", а какой смысл? Покурить травы!?
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)