Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
У нее начались обострения болячек, которые были тогда, она не только эмоции не погасила, но прожила их заново и
активизировала. У нее зрение стало как в 5 классе было, когда она очки носила.
Эмоции и надо перепрожить, т.е. активизировать и осознать, и этим они "вынутся с корнем". Обострение болячек неизбежно, так выходит хроника. Но и открываются новые возможности, которые были до этого задавлены.
Не всегда достаточно одного раза что бы вынуть эмоции. Скорее всего у этой девушки хроническая ситуация, т.е. она повторялась потом похожими ситуациями с другими людьми и "наболело", отпускать придется все оптом, что б болячки прошли. и откроется что-то новое.
Не стоит тупо относиться к перепросмотру как к череде событий. Все гораздо проще и сложнее одновременно.
olga-yoga,
может быть, я ж не знаю эту девушку, что у нее там по жизни было и есть.
возможно, тяжелый инцидент.
У меня-то не было ничего такого, никаких сильных болячек.
самое бОльшее - были обиды на маму, типо бросила меня, на внука ей плевать.
Я уехала из дома в 17 лет учиться, и мама не прикладывала никаких усилий, чтоб вернуть меня домой. Наоборот.
Я просила после первого курса перевести меня из Питера в Пензу, она этому воспротивилась.
сказала папе, не надо.
Вообще у меня долго было чувство одиночества, отсутствия родного дома, малой родины, что я одна на чужой сторонушке
эти эмоции с помощью суслика вымелись
как ты видишь, они подавились или раскрылись и трансформировались? ты плакала, переживала эти обиды когда с ними работала? Вспомнились ли другие детские ситуации с похожими эмоциями?
Наедине,со вчера прочитал "суслика"почти всю матчасть осталось пару глав..........Да...я наверное вас расстрою...но-кккак мона доверить свою подкорку неизвестным программам?Ведь речь идет о "дистанционном копировании из подсознания автора" "офигеть мощно лечебных/чистящщих программ"и "типа самостоятельная проработка"которая заключается просто в направлении своей ситуации на уже готовую программу взятую у автора!!...абалдеть.
Вкратце так: у корифеев знания природы ума нет такого уничижения сознания как у Леушкина.Все вещи которые ты делаешь в медитации,-обьясняются.И,главное,-в этом и цель-понимать все и контролировать даже "безконтрольность"и отпускание, сознательно ибо сказано всеми достигшими: "нет другого какого либо ума,-кроме как тот шо у тебя...там и рай и ад и знание"
.......далее-как это "нет радости,блаженства"?У Леушкина-нет,-у Будд-полно
....далее-шо ж это за "мощные средства" в которых он не уверен,-вылечат ли психосоматику и болезни "легкие"??Да любой практик цигун через пару лет берет это все под контроль.Лехко
.......в-общем,-будьте счастливы и спасибо за отклик,-это ценно
olga-yoga,
скорее, трансформировались в понимание.
я не плакала, не переживала эти обиды, вообще никаких эмоций я не переживала, а произошло как бы озарение, я стала видеть все по-другому.
Сначала я стала видеть, в ходе проработки конкретных ситуаций, до чего я похожа на маму. Что самое лучшее во мне она воспитала именно тем, что не создавала для меня тепличных условий, что все к лучшему, что все было предопределено, не могло быть по-другому.
Я стала понимать ее, почему она так поступала
При перепросмотре становятся видны движущие моменты.
Начинаешь себя видеть по-другому.
Это отличный способ самопознания.
Разрозненные смутные представления о себе, о том, какая я, вдруг становятся четкими и начинаешь видеть, что всегда одинаково поступаешь в разных ситуациях, и в 9 лет, и в 17, и в 30.
Видишь, какой у тебя шаблон реагирования на трудности, препятствия, видишь, какие на самом деле цели тобой двигали.
Если у тебя представление, что при кастанедовском перпросмотре или с помощью турбо-суслика происходит нечто похожее, что происходит при холотропке, то это не так.
Там составляются списки эмоционально заряженных событий из прошлого и эти события прорабатываются определенной техникой.
происходит ментальная перестройка, меняется картина мира, понимаешь, что все эти обиды и прочие эмоции - на самом деле твои проблемы, твоя ограниченность, за рамки которой выходишь
Надине, по сути все равно, каким образом убирать напряжения. При холотропке или занятиях йогой, например, должен освободиться весь комплекс -ум-энергия-тело. Негативная информация стирается со всех слоев.
Тот же эффект должен быть и при перепросмотре, который получается работает только если уже есть нужный уровень осознанности. Иначе даже при понимании в похожих ситуация все равно снова возникнет негативный захват.
Напряжение должно выйти с корнем, тогда происходит полная трансформация.
Надине, да да.
Это как раз о чем я писал.
Тантрический вариант перепросмотра - это работа с телом, желаниями, эмоциями.
Это тот вариант о котором пишет Ольга. Это не тот одитинг(как вариант перепросмотра) о котором говорят саентологи. И турбо-суслик тоже не тот вариант.
Перепросмотр в классическом варианте - работает с историей человека. Т.е. основа - что произошли некоторые события, в них ведется некая работа по выявлению причин. Уходишь на 6-7 событий в глубь. Проживаешь. И так потихоньку чистишься.
Технически же, сам принцип проживания другой. В тантре ты смотришь на тело как на ум, как на память. И не просто смотришь, а видишь и переживаешь это. Сознание разлито по всему телу. Знаешь какой участок тела отвечает за какую эмоцию, желание, воспоминания и т.п. Когда энергия выдавливает из тела очередной блок, сознание мгновенно собирается его проживает и опять растекется. Это если смотреть с точки зрения тела геометрически.
А в перепросмотре личной истории проживание происходит "внутри ума". На тело особо внимание не обращается. Только как некие рефлексии не более.
Разница в том, на какое из тонких тел делается опора в практике.
Из какого тела ты его делаешь. Какие состояния для этого используется. Как работает сознание.
Но "убирать напряжения" и перепросмотр -- это разное. ИМХО.
"Убирать напряжения" - это мой термин, где-то он используется. Но цель все равно у всех подобных практик одна - осознанность в данных областях сознания. Просто она может производиться, как пишет выше vsevolodk, с разных тел - с физического как в тантре или ментального как при переспросмотре, но включиться при этом в любом случае должны все тела.
Так при перепросмотре физическое тело должно тоже трансформироваться и меняться в связанных с событием местах.
Например, у человека может быть сильно зажата шея, одно из самых слабых мест. Обычно там страх.
Когда в тантре энергия кундалини доходит до верха грудины и тут "встает" и накапливается, при концентрации на этих местах начинают всплывать события из этой и из прошлой жизни, например, как тебя напугали в этой или повесели в прошлой, или все стразу... тело все в этих местах двигается (такая спонтанная йога), энергия высвобождается, события осознаются, страх накатывает, осознается и растворяется...
Я проходила как-то сессию одитинга, когда у меня болела лодыжка, одитор держал меня за ладыжку, слега ею двигал, погружал в транс и шли воспоминания с проживанием и и осознанием, как из этой так и из прошлой жизни. Так что все похоже.
Про турбо-суслика ничего не знаю.
Добавлено спустя 14 минут 40 секунд: Как работать просто с осознанностью, убирая имеющиеся напряжения
Сейчас я просто смотря в глаза человеку, провожу его через его напряжение, и вывожу на осознанность...Человек осознает что стоит за его проблемой-напряжением и этим растворяет его, и часто идут именно прошлые жизни.
Например. недавно работала с женщиной у которой всю жизнь была дикая обида на мать. Она пришла такая вся - на лице обида, написано "за что ты меня не любишь", энергии мало, и она вся в этой обиде. так она жила всю жизнь до 40 лет.
Мать умирала от рака, очень мучалась, а дочь хотела ее простить перед смертью и не могла. И она пришла с просьбой помочь ей.
Мы пошли в эту обиду,я ей помогала держать осознанность, шли воспоминания как она всегда была на нее обижена... и в какой-то момент накал достиг такой степени, что она стала кричать что больше не может. Я продолжала "держать" ее взглядом в осознанности и помогать голосом.... вдруг она громко закричала "убили, за что?", глаза расширились от удивления ..она упала... потом пошел плач...Оказывается, она вспомнила прошлую жизнь, момент своей смерти, ту эмоцию с которой умерла...С ней же она и родилась, и перенесла эту обиду на мать...
После этой сессии она поняла, что мать вообще не причем, ее обида с ней не связана, что все дело в прошлой жизни...обида на мать полностью прошла, она с ней попрощалась и на другой день мать благополучно умерла...
olga-yoga, да интересно...
у меня вообще в животное уходило когда проживал "основной инстинкт".
Реакация самца на призывающую самку и все такое. Это все в животное уходит. До человеческих воплощений....
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд: Voldimars, в момент разрядки энергии - да, напряжение сильнее.
В физкультуре это называется пост-изометрическая релаксация.
Поначалу когда только осваивается перепросмотр - впечатления внешне очень ярко выражены в момент проживания.
Потом когда уже навык есть - и уже не привязан к этим впечатлениям - все идет на автомате. И все эти переживания становятся внутренними, внешне почти никак не проявляется. Так просто где-то трясется тело - энергия проходит.
vsevolodk, вспомнил еще два вида.
Формальный, через список. И второй - по указаниям духа.
Это ты представил формальный:
Цитата:
Перепросмотр в классическом варианте - работает с историей человека. Т.е. основа - что произошли некоторые события, в них ведется некая работа по выявлению причин. Уходишь на 6-7 событий в глубь. Проживаешь. И так потихоньку чистишься.
Другой подход имеет такое описание:
Цитата:
"Путаница возникнет только тогда, если ты предоставишь своей мелочности подбирать события для перепросмотра. Предоставь решать это духу. Будь спокоен и начинай работать с тем, на что тебе указывает дух."
Indendo, Ну не совсем.
Ты два вида которые ты привел, они относятся все равно к перепросмотру личной истории.
В первом случае которые ты привел,там по кастанеде есть методика. Типа рисуются карты памяти и т.п.
Я в этом не силен, потому что для меня имеет смысл только п2 из твоей классификации. п1. никогда не практиковал.
Надине, да да.
Это как раз о чем я писал.
Тантрический вариант перепросмотра - это работа с телом, желаниями, эмоциями.
Это тот вариант о котором пишет Ольга. Это не тот одитинг(как вариант перепросмотра) о котором говорят саентологи. И турбо-суслик тоже не тот вариант.
Технически же, сам принцип проживания другой. В тантре ты смотришь на тело как на ум, как на память. И не просто смотришь, а видишь и переживаешь это. Сознание разлито по всему телу. Знаешь какой участок тела отвечает за какую эмоцию, желание, воспоминания и т.п. Когда энергия выдавливает из тела очередной блок, сознание мгновенно собирается его проживает и опять растекется. Это если смотреть с точки зрения тела геометрически.
А в перепросмотре личной истории проживание происходит "внутри ума". На тело особо внимание не обращается. Только как некие рефлексии не более.
Разница в том, на какое из тонких тел делается опора в практике.
Из какого тела ты его делаешь. Какие состояния для этого используется. Как работает сознание.
БРЭХНЯ И ЛОЖЬ. Всевододик,-вали из темы. Или-дай 1ый ответ:
-какую тантру практикуешь/практиковал?КТО ТВОЙ ГУРУ?
Все писульки до этих ответов-гроша ломаного не стоят
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)