Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
партизан, ничто не выдергивает из нахождения "здесь и сейчас"
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды: Бельцов Ярослав,
Цитата:
Эта тема "О ПРАКТИКЕ ПЕРЕПРОСМОТРА ЖИЗНИ" с а м о с т о я т е л ь но
Я погружаюсь в медитацию, когда у меня раскрывается очередной телесный "блок", в соответствующую зону тела... и идет информация...в том числе и из прошлых жизней. Тут важно просто пройти ситуацию насквозь, как бы прожить и пронаблюдать ее и снять эмоциональный заряд...не всегда события понятны, часто это целый ряд событий с одинаковыми эмоциями...главное тут - состояние...События как из этой так и прошлых жизней...
Да, это все на раскрытии кундалини...
olga-yoga, Мне интересно именно с позиции поведения мосха во сне/трансе. В бодрствовании его забить здесь и сечасом не так сложно, а поддаться самообману и того легче. А вот в трансе уже имхо себя не обманешь.
партизан, у меня бывают "проблески", когда я просто "разлита по вселенной" в трансе или во сне, не помню ни кто я ни где я...просто есть...но это не так часто...еще далеко не все снялось...думаю это процесс практически бесконечный...
А если перепросмотр удался, "инциденты" с эмоциями - "разряжены", тогда что в итоге то должно получиться ктонить в курсе? Осознанный сон без сновидений? Транс без фантазий/воспоминаний прошлых жизней и т.п.?
партизан, в итоге ты перестаешь испытывать эмоции по поводу тех событий, которые проработал, вообще перестаешь о них вспоминать.
Становится понятно, что это именно эмоции заставляют нас прокручивать это кино.
Эмоций нет и не интересно. Хотя все помнишь. Но хочишь - -вспоминаешь, не хочешь - не вспоминаешь
Кроме того, в ходе перепросмотра становится видно свои шаблоны поведения, что одинаково поступаешь в одних и тех же ситуациях.
И испытываешь шок, когда видишь, что попадаешь в одинаковые ситуации. И более того, сам их и создаешь.
Вообще перепросмотр - штука сильная для понимания себя, в том числе.
Стоит заняться
Надине, видимо ты когда писала пост мой http://ariom.ru/forum/p1816572.html#1816572 не видела :)
olga-yoga, уже кой чего ответила
Что думаешь насчет того как это отразится на снах и трансе?
А если перепросмотр удался, "инциденты" с эмоциями - "разряжены", тогда что в итоге то должно получиться ктонить в курсе? Осознанный сон без сновидений? Транс без фантазий/воспоминаний прошлых жизней и т.п.?
Цитата:
Мне интересно именно с позиции поведения мосха во сне/трансе. В бодрствовании его забить здесь и сечасом не так сложно, а поддаться самообману и того легче. А вот в трансе уже имхо себя не обманешь.
Если осознанный сон в бодрствовании - это транс, то там происходит овладение своими эмоциями. Чувства начинают подчиняться мысли - ответственный момент.
olga-yoga, мне не надо верить. Надо научится самой видеть оболочку целиком, а не только ее проекции в виде телесных блоков или "тупости" если говорить о ее проявлениях в области головы.
Надо научится самой видеть оболочку целиком, а не только ее проекции в виде телесных блоков или "тупости" если говорить о ее проявлениях в области головы.
"оболочку" я вижу в зеркале, и только...а на самом деле я разлита в пространстве вселенной и никакой оболочки не ощущаю вообще...поэтому и утверждаю, что процесс осознания, если вы идете от центра к периферии будет бесконечным....другое дело, что этого делать не стоит...
у Кастанеды "выметывающее дыхание" - -по-моему, он добавил своей худож. фантазии
Там он говорит надо ощутить энергетические волокна исходящие из живота. И с выметающим дыханием представлять, обрывать (отдавать обратно чужие и забирать свои) энергетические связи кот. связывают нас с событием или челом.
И окутывают словно паутиной - и держат в рабстве..
ну..так примерно))
Цитата:
а в турбо-суслике - - зевание, как маячок, закрепляющий
У меня папа во время намаза постоянно позевывает..
А мама нет вроде.. Редко
это не та оболочка
процесс осознания - на самом деле процесс разрушения оболочки идет и изнутри наружу, и снаружи внутрь.
Задача слияние внешнего и внутреннего. Не где-то там куда погружаешься. А здесь, в этом мире.
Tantradevi,
ога.
глубокое дыхание задействовано в практике перепросмотра, в виде зевания, либо "выметывающего дыхания", могут быть еще варианты дыхания.
визуализация тоже задействована
Перепросмотр может начинаться с двух разных направлений
Снизу вверх - перепросматриваются желания сами по себе. Сжигается эмоциональная часть.
Работа идет с "телесными" блоками. Тут тело воспринимается как ум. Какое-то эмоциональный заряд сгорает - и за ним вытягивается куча ситуаций не важно из какой жизни.
Это тантрический вариант.
Сверху вниз - перепросматриваются не желания, а ситуации. Типичный пример - саетнологический одитинг. Здесь идет работа с причинно следственными связями. Все делается сознанием без участия тела.
Тут иной взгляд на мир нежели чем в тантре.
Вообщем по сути дела они делают одно и тоже. Но смотрят на процесс из разных тел.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)