Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Что вам больше всего запомнилось у Карлоса Кастанеды?

На страницу 1, 2  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Принцесса
Активный участник
Темы: 124
Профиль ЛС

Что вам больше всего запомнилось у Карлоса Кастанеды?

Давайте в этой теме делиться моментами,которые больше всего запомнились у Кастанеды.

ЧУВСТВО СОБСТВЕННОЙ ВАЖНОСТИ.

Ты слишком серьёзно к себе относишься.И воспринимаешь себя как чертовски важную персону.Это нужно изменить!Ведь ты настолько важен,что считаешь себя вправе раздражаться по любому поводу.Настолько важен,что можешь себе позволить развернуться и уйти,когда ситуация складывается не так,как тебе этого хочется.Возможно,ты полагаешь,что тем самым демонсрируешь силу своего характера!Но это же чушь.Ты-слабый,чванливый и самовлюблённый тип!

Человек не должен насиловать окружающий мир,только слегка прикасаться к нему,не оставляя после себя следов.

04 12 2012, 19:48 URL сообщения
Antar Dhan
Активный участник
Темы: 20
Профиль ЛС

Воладорес. Я вас услышал

04 12 2012, 20:17 URL сообщения
Принцесса
Активный участник
Профиль ЛС

-Ты на меня сердишься?
-Нет.Я никогда ни на кого не сержусь.Ни один человек не может сделать ничего такого,что заслуживало такой моей реакции.На людей сердишься когда чувствуешь,что их поступки важны.Ничего подобного я не чувствую.
Том1.

Если что и калечит наш дух-то это как раз постоянные придирки,оплеухи и указания,что нужно делать,а что нет.
Том3.

Принять ответственность.

Если ты что-то решил,нужно идти до конца.Но при этом необходимо принять на себя ответственность за то,что ты делаешь.Что именно человек делает-значение не имеет,но он должен знать,зачем он это делает,и действовать без сомнений и сожалений.Всё что делаешь,делать по собственному решению,и принимать всю полноту ответственности.
Том3.

Надо возжечь огонь собственного духа.

У тебя была девушка.Она была тонкой личностью.Значение имеет лишь то,что ты повсюду её искал.Это делает её особым человеком в твоей жизни.А для особых людей у нас должны быть только хорошие слова.
Быть недостижымым-значит бережно относиться к окружающему миру.Не пользоваться людьми,не выжимать из них всё до последней капли,особенно из тех,кого любишь.
Том3.

05 12 2012, 09:15 URL сообщения
blacknikolai81
Участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Всем запомнился. Это был мой первый учитель. Жизнь перевернулась после него. Сейчас я ушел далеко , далеко.... Но я помню его как человека , подарившего мне ключ от миллиона дверей. Ключ к чудесам.

05 12 2012, 21:28 URL сообщения
ТЮЛЬКА
Активный участник
Темы: 58

Профиль ЛС

Да уж, с Кастанеды началось мое знакомство с мистикой и в целом с эзотерикой. Я после прочтения начала Тансегрити делать по видео с чакмулами. Тетенька там такая колоритная мощная была блондинка. Читалавзахлеб несколько раз оч давно и каких-то конкретных цитат в памяти нет. Есть яркие цельные эпизоды.
Перечитать что ли...

06 12 2012, 00:52 Отзывы :: URL сообщения
sem...ufo
Активный участник
Темы: 8
Профиль ЛС

Если я, потеряю нагваль (Дух), то буду хуже мертвеца...
Нет ничего важнее, чем стремление, в познавании Духа--не позновать Дух, значит стремиться,
к смерти...

06 12 2012, 02:09 URL сообщения
партизан
Активный участник
Темы: 1

Профиль ЛС

История о том как Кастанеда катал Дона Хуана и Дона Хенаро на машине, а потом не мог её найти, переворачивая все камни в пустыне.

06 12 2012, 10:07 URL сообщения
qwerty
Активный участник
Темы: 70
Профиль ЛС

есть ещё тема что я усвоил из Кастанеды.

09 12 2012, 10:48 URL сообщения
Надине
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Существует один способ учиться - реальное действие. Праздные разговоры о силе бесполезны.

Карлос Кастанеда, "Путешествие в Икстлан".

09 12 2012, 12:37 URL сообщения
Марк Голдберг
Активный участник
Темы: 232
Профиль ЛС

Принцесса
Что путь без Любви, без сердца, это путь в никуда.
Что нужно быть нетребовательным и скромным. Если у тебя есть один кролик на ужин, не убивай второго. Береги природу.

11 12 2012, 09:13 URL сообщения
Принцесса
Активный участник
Профиль ЛС

Том 4.Сказки силы.

Ты привык осознавать только то,что считаешь важным для себя.Но настоящий воин должен осознавать всё и всегда.

Всё в них пропитано опасением-одежда,запах,отношение к жизни.

У тебя осталось мало времени и совсем не осталось времени для ерунды.Превосходное состояние.Я бы сказал,что лучшее,на что мы способны,проявляется,когда нас прижимают к стене,когда мы ощущаем рок,нависший над нами.Лично я не хотел бы,чтобы было иначе.

Том6.Дар орла.

Искусство сталкинга-это совокупность приёмов и установок,позволяющих находить наилучший выход из любой мыслимой ситуации.

12 12 2012, 04:35 URL сообщения
Надине
Активный участник
Темы: 9

Профиль ЛС

Цитата:
Что путь без Любви, без сердца, это путь в никуда.

Марк Голдберг,
интересно ты прочитал.
КК сказал, что все пути ведут в никуда, но лучше, чтобы это был путь с сердцем.
я согласна с этим.
Смысл в каждом пути лишь тот, который мы сами придаем.

12 12 2012, 16:48 URL сообщения
WE
Лучший 2010
Темы: 45
Профиль ЛС

Принцесса, тупость и упрямство Кастанеды Чешу репу

12 12 2012, 20:18 URL сообщения
Indendo
Активный участник
Темы: 19

Профиль ЛС

Запомнился вопрос Дона Хуана о том, что объединяет всех людей на планете. Ответ так и не был показан...

12 12 2012, 20:24 URL сообщения
Осознанность
Активный участник
Темы: 1
Профиль ЛС

12 12 2012, 21:04 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100