Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitterписьмо Лотосу
Discord.Ariom

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

ВооБразилия SoToFы…

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 162, 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 216, 217, 218, 219, 220  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Натарис
Активный участник
Темы: 12

Профиль ЛС

SoToFa, ты не представляешь в каком я восторге от качества, доступного вот такого. Всю жизнь наверное хотела вот так снимать цветочки и птиц, о Луне, правда, и не мечтала. Здорово, радуюсь.
А у меня прямо в окошко врывается запах сирени, которая расцветает под окном. Ляпотааааа... Ангел

22 05 2013, 21:25 URL сообщения
SoToFa
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

Натарис,
а я не знала, что хочу снимать цветочки и птиц Еэеэее-еееееэее
Брат купил себе первый фотоаппарат когда я ещё в начальной школе училась. Мне очень нравилось сидеть в кладовке и смотреть как он печатает фотки, но постичь волшебство самой съёмки... с выставлением необходимых параметров... - даже в голову не приходило. Ну не запоминается, блин! Мистика какая-то! Муу-ха-хаа!!!
Всё на ощупь интуитивно делаю и только иногда в инструкцию заглядываю. Как если бы писала красками. Там же никакой инструкции нет.
Фотик мой продвинутый, но не самый крутой. Он именно любительский.

Вчера в ЖЖ у Светланы Мартынчик (Макс Фрай) как раз попался пост о фотографировании.
Она купила новый фотоаппарат - Olympus E-PL5, и принялась снимать в режиме "арт-фильтров". У неё и так снимки своеобразные - настроения, состояния и детали в неожиданных ракурсах, а с фильтрами... ваще полный улёт, и главное, чертовски художественно получается. И разговор, собственно о том вёлся, а нужен ли художник, если фотоаппарат сам превращает действительность в мульт?
Сегодня она отписалась, что давала снимать ещё четверым... и у них ничего путного не вышло. Глаз художника видит иначе! Подмигиваю

http://chingizid.livejournal.com/1536355.html#comments

Я тоже заразилась и поэкспериментировала

Добавлено спустя 55 минут 58 секунд:
Самое смешное - последовательность действий не помню Не в курсе

23 05 2013, 09:58 URL сообщения
Натарис
Активный участник

Профиль ЛС

SoToFa, получается очень интересно, даже хочу сюда вот это вставить:

Все фотографии - это важно подчеркнуть! - вообще без пост-обработки. Ну кадрирование иногда. Кажется, раза два-три HDR чуть-чуть приподнято для пущей выразительности. Но это скорее от растерянности - как так, вообще ничего, что ли, не надо делать?
На самом деле - да, ничего.

Уже первые тесты на веранде кафе нанесли мне глубокую, неизлечимую душевную травму:

Я эту фишку про авторство давно рассматриваю, с написания муз. роликов, там почти всю работу выполняет программа, вернее, несколько программ, и в конце концов получается, что авторство принадлежит случаю + программам + тебе в части выбрасывания непонравившихся вариантов.

Как-то решила попробовать сделать муз. не с нуля, а потягать попавшийся MIDI файл ужасно известной вещи, все её знают. Это была минусовка, MIDI - значит без инструментов, клади любые, какие захочешь. И вот я часть дорожек нафик выкинула, главное - выкинула тему - главную дорожку, часть дописала, и поиграла инструментами - поподбирала на разный лад... в том, что получилось угадать исходник крайне трудно, если знаешь из чего делалось - скажешь аааа, даааа, а если не знаешь, то и фик.

А вот исходник (узнаешь? Муу-ха-хаа!!! ):

Больше я так не экспериментировала, потому что мне всё время в ней видится исходник, а есть претензия на неповторимость. Значит на авторство.
А какое к чёрту авторство, если мы только кнопки нажимаем в уже готовом всём: природа, коты, NICON P510, SONAR 8, Windows7... А сами мы разве не результат авторства природы?

Так что, тема "И как теперь жыть художнику? :)" актуальна и дальше будет актуальна всё более, нюхом чую. И это не геморой, это естественное постепенное издыхание наших претензий, спокуха! Муу-ха-хаа!!! Но шедевры останутся, просто будут делаться одной кнопкой, и пусть это не смущает.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ЗЫ. Розы на второй - чудной красоты, очень нежные, то есть - неожиданно нежные.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
ха-ха-ха, синхрон: http://ariom.ru/forum/p1949911.html#1949911

Добавлено спустя 4 часа 24 минуты 8 секунд:
Мдяяяя... прозевала и в Оклахоме, и в Туле, а чё? - я и без новостей в ногу со временем. Муу-ха-хаа!!!

23 05 2013, 13:05 URL сообщения
SoToFa
Активный участник

Профиль ЛС

Натарис,
шедевры одной кнопкой - пущай будут! Очень доволен
Мне по фиг сколько это делалось, если оно пробивает насквозь, вызывает переживания, будит мысли и шебуршит мурашками под кожей. Люблю случайное в искусстве. В жизни-то... случайности не всегда радуют, и очень часто пугают. Но потребность в новизне у меня сильнейшая, ну и Солнце в индивидуальном контуре всё куда-то тащит, не даёт штамповать одно и тоже. Поэтому, любое "не так как раньше" - радует.

Всё-таки удачный набор арт-фильтров в Олимпусе. Я б наверное извелась и только ими бы снимала. Насмешил Попыталась в ФШ делать, но во-первых, время занимает, а во-вторых - спонтанность теряется, голова включается - начинаешь убавлять, прибавлять... и свежак уходит.

Из черёмухи вот чего вышло...
Нравится наивность и случайно прилепленная фактура

И натюрель... Аминь...
Хочется туда внутрь залезть и унюхаться Ууу-еее!

Эта яблоня цветёт ярко-розовыми цветами. Готовится... А я караулю Подмигиваю

И воробей на закуску.

Мелодию в видеоролике не узнала Не в курсе
Мне она показалась немножко... эээ... "китайской"... Условное название. Когда только чёрные клавиши пианино нажимаешь что-то такое получается. А так... симпатично получилось, но она не по привычным законам гармонии написана, как исходник. Это именно импровизация.

Цитата:
Больше я так не экспериментировала, потому что мне всё время в ней видится исходник, а есть претензия на неповторимость. Значит на авторство.
а ведь в музыке всего семь нот, хы... И как-то же ухитряются их расставлять...
У тебя тоже солнце в индивидуальном контуре - какая уж тут повторимость?

Цитата:
А сами мы разве не результат авторства природы

она не повторяется и жуть как любит устраивать мутации Муу-ха-хаа!!!

24 05 2013, 21:13 URL сообщения
hiddentv
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Цитата:
И воробей на закуску.

Ли не удержалась.

24 05 2013, 22:45 URL сообщения
SoToFa
Активный участник

Профиль ЛС

hiddentv,
тебя прям не узнать! Подмигиваю

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
hidden_tv
скрытое телевиденье Ууу-еее! Очень доволен

25 05 2013, 09:09 URL сообщения
hiddentv
Постоянный участник
Темы: 0

Профиль ЛС

Спасибо.
Cильно на меня обижаешься?

25 05 2013, 16:53 URL сообщения
SoToFa
Активный участник

Профиль ЛС

hiddentv,
а разве был мотив для обиды?
Меня вроде не зацепило.
Мы мирные люди... с бронепоездом в сарайчике Еэеэее-еееееэее

Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Сегодня обещали снегопад, но я попросила шоб отменили (ооочень хотелось фотик выгулять Аминь... ) и таки распогодилось... Ангел , хотя ветер ледяной дул. Фото-улов есть, но лучше завтра на свежую голову обрабатывать, а то усыпаю совсем.

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
только одну...

25 05 2013, 18:20 URL сообщения
Натарис
Активный участник

Профиль ЛС

SoToFa, прикинь, если эту красоту ещё увеличить, то получится что-то типа этого:

Листочек ананаса (85-кратное увеличение)

25 05 2013, 23:57 URL сообщения
SoToFa
Активный участник

Профиль ЛС

Натарис,
ничё себе... Оказывается ананасный лист - вязаный с рюшечками! Офигеть! Ржачко

Из вчерашнего немного. Всё не успела ревизовать, бо погода шепчет: чеши на природу...

Сусломордуленция Ууу-еее!

Здесь так тихо было и как-то безмятежно...

Дикий ирис. раза в три-четыре мельче садового.

Цвет травы, снятой против солнца, уж слишком яркий - надо бы приглушить. Такая в натуре была Не в курсе
да, и убрать в ФШ одуванчик, который слева внизу.

26 05 2013, 08:27 URL сообщения
Натарис
Активный участник

Профиль ЛС

SoToFa, урааа - суслик. А ты освоила как очередью выстрелить? - птичек с сусликами наверное нужно накрывать очередью, а то моргают да зевают... машут крыльями невовремя. Так? Я спрашиваю, у меня такой функции ещё не было.

26 05 2013, 11:34 URL сообщения
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

SoToFa, в твоих фотах взлет в нежности и любви...
Это вам

На минутку набралась окаянства и стрельнула ноут у хозяйки... и, наконец, смогла рассмотреть.
В телефоне не получалось.
Но ролики грузить уж того окаянства не хватит.

И добавила таки в старое сообщение свою - увы, плоскую - фоту удивительного рассвета, как его увидел мобильник с самолета.

Две недели сплю так, что в радиусе 10 м людей нет...
Может быть, лучше начну слышать себя. Пока что только мир ощущаю в душе и песенки без конца рвутся из меня тихонько... Да еще сны снятся удивительные.
Зато днем беспрестанно вступают в контакт разные люди, стоит лишь выйти. Компенсируют образовавшуюся неопределенность? )))

Здесь такая красота - цветут плетистые розы двух-четырехметровыми кустами, липы и еще какие-то невиданные дерева, ночами распевают соловьи...
Поспели в изобилии клубника и черешня. а самые дорогие овощи - укроп и петрушка Не в курсе Насмешил

Кто пожелает знать о возможностях супербюджетного отдыха в Закарпатье с купанием в целебных термальных водах - поделюсь контактами.

26 05 2013, 19:32 URL сообщения
Натарис
Активный участник

Профиль ЛС

Лира, Я желаю. Пока ты там, узнай что нибудь на месте о реабилитации после инсульта, есть ли у них такая специализация и опыт? и сколько стоит и на сколько недель. Может, отзывы самих подопечных если повезёт. Буду благодарна. Очень доволен

26 05 2013, 20:29 URL сообщения
Бриджит Джонс
Постоянный участник
Темы: 2

Профиль ЛС

Лира, ты пишешь : "
Здесь такая красота - цветут плетистые розы двух-четырехметровыми кустами, липы и еще какие-то невиданные дерева, ночами распевают соловьи...
Поспели в изобилии клубника и черешня. а самые дорогие овощи - укроп и петрушка".
А я живу в таком месте, где соловьи поют не только ночью - а еще утром , днем и вечером - около моего дома, и цветут огромные кусты роз , сейчас цветет еще и жасмин, уже распустился шиповник и пионы цветут-благоухают целыми кустами. Несколько лет назад я говорила, что тебе нужно в Воронеж перебираться на ПМЖ, тогда бы и жила в этой красоте постоянно. Клубника у нас тоже уже пошла ранняя.

27 05 2013, 10:21 URL сообщения
SoToFa
Активный участник

Профиль ЛС

Натарис,
Цитата:
А ты освоила как очередью выстрелить? - птичек с сусликами наверное нужно накрывать очередью, а то моргают да зевают... машут крыльями невовремя. Так? Я спрашиваю, у меня такой функции ещё не было.

в авторские настройки пока не лезу - пользуюсь готовыми сценариями. Для съемки "домашних любимцев" (прям так называется Еэеэее-еееееэее ) - есть серийная "очередь", но там не получается включать цифровое увеличение, поэтому если животинка далеко сидит... я перехожу на "макро" и делаю одиночные снимки. Там тоже серия есть, но она кажись объединяет в один снимок - я так луну снимала. Надо попробовать ещё режим "спорт" - там покадровая есть.
Но когда белка выскакивает шустро из кустов, не успеваю сообразить чё включить - жму на первые попавшиеся кнопки Насмешил

К снегирю никак не могла подобраться. Он хоть и сидел спокойно, но веточки мешали, камера фокусировалась на них, поэтому ходила вокруг дерева кругами, а в это время под ногами шныряла белка.

Это из заповедника Столбы фотки. Там всегда холодней чем в городе. Черёмуха только собирается цвести и многие деревья в почечной стадии или с маленькими листиками. Я это время в природе очень люблю. Дымка такая стоит... и у листвы разный цвет - не сплошная зелёнка.

Добавлено спустя 14 минут 11 секунд:
Лира,
я чего заметила - фотоаппарат меня с природой сблизил.
Никогда раньше не разглядывала её так близко - нос к носу. Особенно живность. Аминь...

Цитата:
Две недели сплю так, что в радиусе 10 м людей нет...

классно! Отлично
Подумываю диван передвинуть к балкону. Это как раз угол дома с торца и вряд ли кто снизу или сверху спит.

27 05 2013, 11:39 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
Адрес для писем | Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
liveinternet.ru: показано число просмотров за 24 часа, посетителей за 24 часа и за сегодня Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100