Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
SoToFa, ты не представляешь в каком я восторге от качества, доступного вот такого. Всю жизнь наверное хотела вот так снимать цветочки и птиц, о Луне, правда, и не мечтала. Здорово, радуюсь.
А у меня прямо в окошко врывается запах сирени, которая расцветает под окном. Ляпотааааа...
Натарис,
а я не знала, что хочу снимать цветочки и птиц
Брат купил себе первый фотоаппарат когда я ещё в начальной школе училась. Мне очень нравилось сидеть в кладовке и смотреть как он печатает фотки, но постичь волшебство самой съёмки... с выставлением необходимых параметров... - даже в голову не приходило. Ну не запоминается, блин! Мистика какая-то!
Всё на ощупь интуитивно делаю и только иногда в инструкцию заглядываю. Как если бы писала красками. Там же никакой инструкции нет.
Фотик мой продвинутый, но не самый крутой. Он именно любительский.
Вчера в ЖЖ у Светланы Мартынчик (Макс Фрай) как раз попался пост о фотографировании.
Она купила новый фотоаппарат - Olympus E-PL5, и принялась снимать в режиме "арт-фильтров". У неё и так снимки своеобразные - настроения, состояния и детали в неожиданных ракурсах, а с фильтрами... ваще полный улёт, и главное, чертовски художественно получается. И разговор, собственно о том вёлся, а нужен ли художник, если фотоаппарат сам превращает действительность в мульт?
Сегодня она отписалась, что давала снимать ещё четверым... и у них ничего путного не вышло. Глаз художника видит иначе!
SoToFa, получается очень интересно, даже хочу сюда вот это вставить:
Все фотографии - это важно подчеркнуть! - вообще без пост-обработки. Ну кадрирование иногда. Кажется, раза два-три HDR чуть-чуть приподнято для пущей выразительности. Но это скорее от растерянности - как так, вообще ничего, что ли, не надо делать?
На самом деле - да, ничего.
Уже первые тесты на веранде кафе нанесли мне глубокую, неизлечимую душевную травму:
Я эту фишку про авторство давно рассматриваю, с написания муз. роликов, там почти всю работу выполняет программа, вернее, несколько программ, и в конце концов получается, что авторство принадлежит случаю + программам + тебе в части выбрасывания непонравившихся вариантов.
Как-то решила попробовать сделать муз. не с нуля, а потягать попавшийся MIDI файл ужасно известной вещи, все её знают. Это была минусовка, MIDI - значит без инструментов, клади любые, какие захочешь. И вот я часть дорожек нафик выкинула, главное - выкинула тему - главную дорожку, часть дописала, и поиграла инструментами - поподбирала на разный лад... в том, что получилось угадать исходник крайне трудно, если знаешь из чего делалось - скажешь аааа, даааа, а если не знаешь, то и фик.
А вот исходник (узнаешь? ):
Больше я так не экспериментировала, потому что мне всё время в ней видится исходник, а есть претензия на неповторимость. Значит на авторство.
А какое к чёрту авторство, если мы только кнопки нажимаем в уже готовом всём: природа, коты, NICON P510, SONAR 8, Windows7... А сами мы разве не результат авторства природы?
Так что, тема "И как теперь жыть художнику? :)" актуальна и дальше будет актуальна всё более, нюхом чую. И это не геморой, это естественное постепенное издыхание наших претензий, спокуха! Но шедевры останутся, просто будут делаться одной кнопкой, и пусть это не смущает.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
ЗЫ. Розы на второй - чудной красоты, очень нежные, то есть - неожиданно нежные.
Натарис,
шедевры одной кнопкой - пущай будут!
Мне по фиг сколько это делалось, если оно пробивает насквозь, вызывает переживания, будит мысли и шебуршит мурашками под кожей. Люблю случайное в искусстве. В жизни-то... случайности не всегда радуют, и очень часто пугают. Но потребность в новизне у меня сильнейшая, ну и Солнце в индивидуальном контуре всё куда-то тащит, не даёт штамповать одно и тоже. Поэтому, любое "не так как раньше" - радует.
Всё-таки удачный набор арт-фильтров в Олимпусе. Я б наверное извелась и только ими бы снимала. Попыталась в ФШ делать, но во-первых, время занимает, а во-вторых - спонтанность теряется, голова включается - начинаешь убавлять, прибавлять... и свежак уходит.
Из черёмухи вот чего вышло...
Нравится наивность и случайно прилепленная фактура
И натюрель...
Хочется туда внутрь залезть и унюхаться
Эта яблоня цветёт ярко-розовыми цветами. Готовится... А я караулю
И воробей на закуску.
Мелодию в видеоролике не узнала
Мне она показалась немножко... эээ... "китайской"... Условное название. Когда только чёрные клавиши пианино нажимаешь что-то такое получается. А так... симпатично получилось, но она не по привычным законам гармонии написана, как исходник. Это именно импровизация.
Цитата:
Больше я так не экспериментировала, потому что мне всё время в ней видится исходник, а есть претензия на неповторимость. Значит на авторство.
а ведь в музыке всего семь нот, хы... И как-то же ухитряются их расставлять...
У тебя тоже солнце в индивидуальном контуре - какая уж тут повторимость?
Цитата:
А сами мы разве не результат авторства природы
она не повторяется и жуть как любит устраивать мутации
hiddentv,
а разве был мотив для обиды?
Меня вроде не зацепило.
Мы мирные люди... с бронепоездом в сарайчике
Добавлено спустя 19 минут 4 секунды:
Сегодня обещали снегопад, но я попросила шоб отменили (ооочень хотелось фотик выгулять ) и таки распогодилось... , хотя ветер ледяной дул. Фото-улов есть, но лучше завтра на свежую голову обрабатывать, а то усыпаю совсем.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
только одну...
SoToFa, урааа - суслик. А ты освоила как очередью выстрелить? - птичек с сусликами наверное нужно накрывать очередью, а то моргают да зевают... машут крыльями невовремя. Так? Я спрашиваю, у меня такой функции ещё не было.
На минутку набралась окаянства и стрельнула ноут у хозяйки... и, наконец, смогла рассмотреть.
В телефоне не получалось.
Но ролики грузить уж того окаянства не хватит.
И добавила таки в старое сообщение свою - увы, плоскую - фоту удивительного рассвета, как его увидел мобильник с самолета.
Две недели сплю так, что в радиусе 10 м людей нет...
Может быть, лучше начну слышать себя. Пока что только мир ощущаю в душе и песенки без конца рвутся из меня тихонько... Да еще сны снятся удивительные.
Зато днем беспрестанно вступают в контакт разные люди, стоит лишь выйти. Компенсируют образовавшуюся неопределенность? )))
Здесь такая красота - цветут плетистые розы двух-четырехметровыми кустами, липы и еще какие-то невиданные дерева, ночами распевают соловьи...
Поспели в изобилии клубника и черешня. а самые дорогие овощи - укроп и петрушка
Кто пожелает знать о возможностях супербюджетного отдыха в Закарпатье с купанием в целебных термальных водах - поделюсь контактами.
Лира, Я желаю. Пока ты там, узнай что нибудь на месте о реабилитации после инсульта, есть ли у них такая специализация и опыт? и сколько стоит и на сколько недель. Может, отзывы самих подопечных если повезёт. Буду благодарна.
Лира, ты пишешь : "
Здесь такая красота - цветут плетистые розы двух-четырехметровыми кустами, липы и еще какие-то невиданные дерева, ночами распевают соловьи...
Поспели в изобилии клубника и черешня. а самые дорогие овощи - укроп и петрушка".
А я живу в таком месте, где соловьи поют не только ночью - а еще утром , днем и вечером - около моего дома, и цветут огромные кусты роз , сейчас цветет еще и жасмин, уже распустился шиповник и пионы цветут-благоухают целыми кустами. Несколько лет назад я говорила, что тебе нужно в Воронеж перебираться на ПМЖ, тогда бы и жила в этой красоте постоянно. Клубника у нас тоже уже пошла ранняя.
А ты освоила как очередью выстрелить? - птичек с сусликами наверное нужно накрывать очередью, а то моргают да зевают... машут крыльями невовремя. Так? Я спрашиваю, у меня такой функции ещё не было.
в авторские настройки пока не лезу - пользуюсь готовыми сценариями. Для съемки "домашних любимцев" (прям так называется ) - есть серийная "очередь", но там не получается включать цифровое увеличение, поэтому если животинка далеко сидит... я перехожу на "макро" и делаю одиночные снимки. Там тоже серия есть, но она кажись объединяет в один снимок - я так луну снимала. Надо попробовать ещё режим "спорт" - там покадровая есть.
Но когда белка выскакивает шустро из кустов, не успеваю сообразить чё включить - жму на первые попавшиеся кнопки
К снегирю никак не могла подобраться. Он хоть и сидел спокойно, но веточки мешали, камера фокусировалась на них, поэтому ходила вокруг дерева кругами, а в это время под ногами шныряла белка.
Это из заповедника Столбы фотки. Там всегда холодней чем в городе. Черёмуха только собирается цвести и многие деревья в почечной стадии или с маленькими листиками. Я это время в природе очень люблю. Дымка такая стоит... и у листвы разный цвет - не сплошная зелёнка.
Добавлено спустя 14 минут 11 секунд: Лира,
я чего заметила - фотоаппарат меня с природой сблизил.
Никогда раньше не разглядывала её так близко - нос к носу. Особенно живность.
Цитата:
Две недели сплю так, что в радиусе 10 м людей нет...
классно!
Подумываю диван передвинуть к балкону. Это как раз угол дома с торца и вряд ли кто снизу или сверху спит.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)