Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Ну да я понимаю, на то есть какие-то вороты и линии, может неосознанные, а может даже очень.
ворота есть, но работают они с искажениями - из ложных Я. У всех. Восприятие себя и других тоже из ложных Я. Может быть канал Суждений 18-58 какой-то особенно божественный, и с него абсолютное знание глаголют, а ложные Я от этого сразу плющатся и отползают? Не знаю. Из простых наблюдений за носителями, вижу, что они часто огребают...
Цитата:
КРАТКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА: Будучи человеком, который любит бросать вызов всему, вам рекомендуется не навязывать свою критику, пока вас не спросят. Когда вас спросят, вы не будете встречать сопротивления со стороны других.
http://inform-portal.com/forum/thread22.html#new
И там, где манифестор сотрёт со своего скафандра брызги от реакции критикуемых, генератору с проектором может не поздоровиться.
Эт не к тому, что с этим надо что-то сделать или айяяй! нельзя!
Так вижу на текущий момент... из своих ложных Я...
записки в пути
Натарис,
фиг его знает! Консультация по запросу, наверное. С признанием и оплатой.
Кто ваще видел хоть кого-нибудь... не ложного?
Из генераторов...
У моего сына 18-е - Исправление. Не знаю, использует ли в отношениях с коллективом, а вот в работе - да. Сисадмин.
Ещё есть приятель - генератор 1/3 с полным каналом - реставратор от бога. Чинит всё!
И стихийно верно живёт. Ни в какую эзотерику не лазил. Пашет и пашет - получает удовольствие.
Может быть канал Суждений 18-58 какой-то особенно божественный, и с него абсолютное знание глаголют, а ложные Я от этого сразу плющатся и отползают? Не знаю. Из простых наблюдений за носителями, вижу, что они часто огребают...
SoToFa, отгребают, так как отказ от стратегии и передача внутреннего авторитета уму вносят искажения в определённость. О, да, там генетически всё зафиксировано, да, там надёжно, но некорректность делает самоё надёжное пямое кривым.
... в отношении канала Суждения 18/58...
Некорректность превращает суждение в осуждение и всё, что с этим связано - с подавлением других людей, с навязыванием своего вкуса. Этот Вкус в таком случае трудно назвать своим/уникальным - это будет вкус гомогенизированный, через следование штампам и авторитетам.
... или бессмысленная борьбв Зануды с авторитетами.
Я к заповедям отношусь крайне скептически, ибо вижу, что следование им - это возможно только либо если ты УЖЕ святой и не имеешь порочных желаний, либо если тебя занесло в духовные игры.
Относиться скептически к стратегиям ДЧ я не могу, только потому, что пока не поняла что там для меня конкретно. А то тоже наверное бы уже скептицизмом обросла.
Я больше признаю собственный опыт в ситуациях, который научает правильно ориентироваться в жизни.
Расскажу в двух словах одну неординарную, но очень полезную для меня ситуацию.
Работала над сайтом, мужик - ИП, продаёт мебель, кормит жену и маленького сына, жена - свободный художник.
Работали несколько месяцев, и он мне всё время задерживал зарплату, в результате я исчерпала все небольшие накопления на тот момент, и пошла занимать, а к лету ни у кого толком денег не было, все в отпуска разбежались, пришлось брать у мамы с денег, которые мы ей отложили на операцию удаления катаракты.
И вот сколько понадобилось времени, чтобы я уже поняла, и поставила все точки над и? Несколько месяцев. В результате я сказала: ты бизнесмен, мужик, я женщина, просто зарабатываю на хлеб, и я вхожу в твоё положение. Почему я могу войти в твоё положение? - потому что моя мама пенсионерка входит в моё положение и даёт мне деньги. Вот такая порочная цепочка получается. Мне уже от осознания этого стало стыдно, я хочу, чтобы ты тоже понял глупость ситуации и нашёл возможность её искоренить.
И ты знаешь? - подействовало. Мы и сейчас работаем, по чуть-чуть то одно то другое ему хочется реализовать, и он всегда спрашивает: сколько это стоит и куда кидать деньги.
Понимаешь, это мой опыт, который просто отсутствовал, я не понимала простых вещей, свою работу я никогда не ценю, ибо я не ощущаю, что тружусь, мне это слишком в радость, и это ощущается заказчиком всегда, и дальше зависит только от его порядочности. Ты же понимаешь, что человек, который утопает в радости работы - всегда будет провокатором для непорядочных отношений к нему. Вот эту фишку я на себе прошла, прочувствовала своё поведение, поняла, что скрывать свою заинтересованность в результате я не могу, мне каждый сайт как свой, родной. Поэтому... жду и понимаю, что если я унюхаю непорядочность, я и дождавшись работы работать не буду, откажусь. Потому что интересные штуки я могу делать и для себя, без оплаты, лишь бы мозги не скучали, а вот учить порядочности я не хочу категорически. Объяснять дылдам, мужикам, что я слабее, не получится, тем паче, что я в себе искренней заинтересованности в деньгах откопать не могу - ради чего я буду их учить? Есть искренняя заинтересованность в интересной работе, это единственное, на что я могу опираться честно. Остальное всегда начинает пахнуть.
Ну и сижу. Никуда не лезу. Занимаю потом отдаю. Хотя смешно сказать, когда начинала неоперившимся веб-программером, у меня всегда было на 3 месяца вперёд заработано. То есть, 5 лет назад было 70 тыщ в запасе как закон. И эта цифра - она показатель ничего иного - как только страха остаться без денег, тогда я работала каждый заказ, боялась не выжить.
И хоть ДЧ говори мне тогда: жди, я не могла ждать, я вцеплялась в каждого. А теперь хоть ДЧ говорит мне опять: жди, я жду не потому, а потому что знаю, что хочу работать не омрачаясь, и могу вообще не работать долгое время, больших долгов от этого не случится, а такие, что при любом достойном заказе смогу враз отдать. То есть, просто из опыта я поняла две вещи, что не следует бояться безденежья, и что я хочу работать только с хорошими для меня людьми. Но и это всё тоже может измениться враз, мало ли какие ситуации могут случиться, которые потребуют денег. И побегу предлагать себя на рынок, и буду хвататься за любой заказ. Судьба такой. Или нет?
И ещё вот такая закономерность, да я уже и сказала: чем меньше у меня страха - тем меньше денег зарабатываю.
И вот ещё, раньше были деньги впрок - притягивались люди платежеспособные, и работающие на результат, а не как бы поменьше заплатить, сейчас у меня нету впрок и люди притягиваются такие же, но они заказчики, а я исполнитель, исполнитель честен и без денег, а заказчик без денег - юла на попе. Такая хрень.
Что скажешь?
Вера, ты тоже что скажешь? (официальное приглашение )
Bepa, я тоже могу заниматься чем хочу, но тут вот какая фишка, из этого я могу делать только заделы - реализовывать свои проеты, это инструменты для сайтов. Но я не могу просто так взять и начать делать сайты в воздух, без заказа. А делать сайты хочется. Хотя... я вроде и на инструментах сейчас не горюю, в смысле ум находит чё такое попридумывать и пореализовывать интересного. Да. Но я всё равно нахожусь в состоянии ожидания что ли... боюсь остаться совсем в автономном плавании без всякого приработка. Я же до пенсии ещё не дожила, да и пенсия светит... работала более 20 лет по чёрному налу.
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Ну то есть, я знаю, что всегда должна быть в форме, до глубокой старости придётся работать, слово придётся в кавычках, потому что мне очень нравится. Был бы какой-то гармоничный консенсус между доходом и приятностью... вот о чём мечтаю.
Добавлено спустя 1 минуту:
а вообще-то я спрашивала с точки зрения ДЧ.
боюсь остаться совсем в автономном плавании без всякого приработка.
Натарис, ну меня тут профессия выручает - в самом начале очень умный человек объяснил юной толкушке, что такое пассивный капитал и почему он важен. Ставлю себе в плюс, что прониклась и не охаяла с разбегу простую инструкцию, а тупо взяла под козырёк и стала её из месяца в месяц выполнять в фоновом режиме... творчески.
PS
Ну я про это - всегда заплати себе сначала, для чего 10% с любого поступления - инвестируй. С умом.
... в 90-х годах прошлого века для меня это прозвучало Откровением...
Bepa, я тебя поняла, это умный человек подсказал тогда, вовремя. А сейчас-то что бы мне ДЧ сказало? Я не то, что бы растерялась, я делаю так, как делается, но вижу, что тенденция-то плачевная. Чем лучше я себя чувствую морально - тем хуже материально. Просто мне казалось, что научиться жить практически без денег, перестать этого панически пугаться - это как бы моя задача, жизнь сама подвела. Но дальше-то что? Научилась, а результат что я вообще теперь не хочу влезать в моральные неудобства. А на каждый отказ - потом период отсутствия заказов вообще, это я заметила, жизнь типа говорит: не хочешь ну и не будет. Собственно, у меня вот такой эксперимент идёт - понять чё мне самой-то важно. Важнее.
Натарис, ну тут такая мулька, что... ДЧ не обещает, что если ты начнёшь действовать корректно, то обязательно станет лучше. Крючков говорит об этом так:
Цитата:
Вообще чем больше узнаешь из мира Дизайна Человека, тем больше понимаешь, что шансов и выбора особо нет. Если есть это в твой судьбе (здесь говорят красиво – “в твоем фрактале”) – прибъет волной к кому-то и зачем-то. Если нет – в лучшем случае освоишь формулу “любить себя, мир вокруг просто так, даже если у тебя нет приглашения в близость, интимность, дружбу и т.д.”. В худшем – проведешь жизнь в окружении людей, даже не догадывающихся о том, какой подарок рядом с ними.
http://design-cheloveka.com/moi-pervui-god-experimenta/
Но!!!
Цитата:
1. Эксперимент не сделал меня счастливее и не увеличил количество радости в моей жизни. Более того, в некоторой степени, количество неприятных моментов в моей жизни значительно увеличилось. Незнание Human Design дает ту еще иллюзию свободы
2. Я не стал богаче и успешнее. Более того, значительная часть моих сбережений ушла на поддержание проекторского образа жизни (учеба, переход на part-time работу, отказ от участия во многих проектах и т.д.).
3. Окружающие люди вовсе не горели желанием поддерживать мой эксперимент и я встретил огромное сопротивление. С некоторой горечью я понимаю, что Проектор в состоянии “ложного я” намного более удобен всем. Я прошел через те еще формы манипулирования (“Виктор, ну ты же мужчина, а мужчина должен держать свое слово – возьми и сделай это”), обесценивания (“этот твой Дизайн Человека – очередной эзотерический бред для людей, которые бегут от реальности в маргинальность”), уговаривания (“ну, пожалуйста, а кто же будет все это делать…”) и у меня нет иллюзий относительно легкости этого процесса...
Сорри, что цитирую, но я не смогу более доходчиво сказать, что не станет лучше, будет по-другому - "случится" мир с "правильными" Людьми. И единственная Гарантированная награда - возможность жить свою жизнь.
Bepa, спасибо тебе огромное, примерно к такому же выводу и мой эксперимент меня привёл, что скорее я даже стану менее успешной, но максимально (из возможного на сейчас) мне будет близко то, что я делаю (берусь делать), и слава богу, что от чего-то (многого) могу отказаться.
Натарис, гомогенизированный социумный успех победителей/проигравших с его обязательными атрибутами (бабло, семья, 2 собаки и наглый кот, у каждого - в семье, а не у собак с котом! - по машине, вилла, яхта, канары... нары и т.п.) - НИЧЕГО общего не имеет с подписью Проектора. Да, подпись/цель Проектора - Успех, но это - успех Признания.
Плин... вот нашла более менее приличную фразу в иллюстрацию (сама пока, как Му-Му - всё понимаю, а сказать не могу ещё!):
Цитата:
Проекторы пришли в этот мир для успеха.
Этот успех совсем не означает огромных денежных счетов в банке или безумных аплодисментов публики, бросающей розы к ногам артиста, а через день, стоит ему сломать позвоночник, как о нем уже забыли. Я не об этом успехе говорю. Я говорю о таком успехе, когда Проектор вдруг оказывается окружен определенным количеством людей, которые постоянно любят и уважают его, и хотят его всѐ время. Вот это и есть настоящий успех — жить с людьми, которые признают тебя, которым в радость общаться, и в ком не чувствуется ни пренебрежения, ни желания спихнуть, ни желания отвертеться.
Вот это успех.
И, опять-таки, хочется сказать, что Проектор не пришел в этот мир зарабатывать деньги, он пришел в этот мир получать деньги и материальные блага от Генераторов, которые зарабатывают сами по себе и с удовольствием поделятся с Проектором, еще и в тех частях, в которых Проектору захочется. Когда это все происходит правильно, Генератор очень ясно чувствует потребность в Проекторе, потому что Генераторы нуждаются в руководстве. Они обладают атомной энергией, но эта энергия тупая. Эта энергия не знает, что ей зажечь, в результате, это энергия осла, который вертит жернова, чтобы из колодца поднять воду. А на самом деле, эта энергия может творить сумасшедшие вещи. Нужен кто-то, кто распознает эту энергию и направит её на реализацию вещей.
И, опять-таки, хочется сказать, что Проектор не пришел в этот мир зарабатывать деньги, он пришел в этот мир получать деньги и материальные блага от Генераторов, которые зарабатывают сами по себе и с удовольствием поделятся с Проектором, еще и в тех частях, в которых Проектору захочется.
Цитата:
Они (генераторы) обладают атомной энергией, но эта энергия тупая. Эта энергия не знает, что ей зажечь, в результате, это энергия осла, который вертит жернова, чтобы из колодца поднять воду.
Господи ... кто же сочиняет всю эту чушь? кто во что горазд...
Интересно , во что адепты могут превратить любую систему или учение, выискивая в ней компрессы для своих ложных я -- даже страшно подумать
Вера , ничего личного, ты мне даже где -то вполне симпатична местами , но, сколько я тебя ни читаю ( увлекательно, как комикс ) -- мое мнение -- ты просто дискредитируешь ДЧ всегда и во всем , но ты в этом никогда не признаешься, и сама так не считаешь -- это нормально.
А от чтения твоих карт мона животик надорвать от смеха --пафосная и совершенно безжизненная фигня, которая практически ни о чем не говорит конкретно, и не помогает человеку, как должна бы
А ты все продолжаешь искать и находить свои оправдания своим ложным Я успехов в этом нелехком деле
Глава из книги «Астромеханика взаимоотношений», автор Хагонель Кармаров
Цитата:
ты просто дискредитируешь ДЧ всегда и во всем
Можно я не пойду вешаться?
... только когда у профильной двойки исчезает Абстрактная Надежда - это значит, она пошла рыть могилу и самозакапываться. Но пока у меня ещё жива надежда, что ты выучишься и понесёшь таки Знание в массы... с тем же пылом, с каким щас критикуешь меня.
Я к заповедям отношусь крайне скептически, ибо вижу, что следование им - это возможно только либо если ты УЖЕ святой и не имеешь порочных желаний, либо если тебя занесло в духовные игры.
Да какие заповеди? У меня никогда не было желания стать просветлённой. То, что другие считают ограничителями и рамками в ДЧ, я воспринимаю как условия игры. Причём, самой простой детской, где надо кубик кидать. И там самые разные условия прописаны, типа – попадёшь на 15 – возвращаешься к началу. Непредсказуемо. На кубик повлиять не можешь.
И если прописаны в правилах игры… вот такой тип, профиль, стратегия, авторитет, и я выбрала, мне горит скорей начать… то говорю: ОК! Попробую с таким набором играть. Без разницы же, как время коротать.
Я МОГУ! (это голос Солнца в 8-х воротах) – я умею делать это с драйвом.
Читая тебя, вспомнила коронку – «проектор – что-то вроде еврея при губернаторе». По классике – он советчик, менеджер, знающий как расставить людей, чтобы работа кипела и денежки капали, потому что замечательно считывает чужие возможности и таланты.
У тебя же получается практически генераторская творческая работа на заказчика. Ты угадываешь, чего он хочет и исполняешь. А по идее, было бы правильней быть посредником между заказчиком и исполнителями. Проектор – перераспределитель чужих энергий, от которых ему прилично отламывается.
Опять же… Количество программеров растёт, цены падают. Появляются фирмы, делающие сайты и обеспечение, где дизайн сайта делают люди с художественным образованием, а внешний вид завсегда больше потрясает заказчика, чем технические возможности, в которых он ни бум-бум. Солидные заказчики пойдут в фирму, и не будут экономить.
А тебе чтобы конкурировать – надо лечь костьми. Поэтому остаётся всякая мелочь, которая норовит сэкономить.
Короче, как не крути, желателен скачёк в качестве, чтоб тебя с первого взгляда хотели и стояли в очереди.
Как-то это не очень реалистично и оптимистично выглядит, но рынок – есть рынок.
Цитата:
То есть, просто из опыта я поняла две вещи, что не следует бояться безденежья, и что я хочу работать только с хорошими для меня людьми. Но и это всё тоже может измениться враз, мало ли какие ситуации могут случиться, которые потребуют денег. И побегу предлагать себя на рынок, и буду хвататься за любой заказ. Судьба такой. Или нет?
Вот если изменится, тогда будет видно. У тебя же селезёночный авторитет. Что-нибудь унюхаешь.
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)