Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

ВооБразилия SoToFы…

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44 ... 216, 217, 218, 219, 220  След. 

| Еще
Автор Сообщение
Лира
Активный участник
Темы: 60

Профиль ЛС

Bepa, Nataris, спасибо за ссылки на фильмы.
Это вам Это вам

05 01 2013, 13:27 URL сообщения
SoToFa
Активный участник
Темы: 3

Профиль ЛС

AYA,
чевой-то хотела тебе сказать, но забыла пока по гостям шлялась, поэтому лучше абнимуррркну... - это намного приятней и пользительней Подмигиваю

Лира, я всегда очень беспорядочно читала, и в детстве часто залезала во "взрослые" книги.
Из того, что много раз перечитывалось: сказки Андерсена, "Принц и нищий" Марк Твена, "Три толстяка" Олеши.
Ой, какая-то не советская девочка я была... в глубине души Застенчив

Bepa,
Цитата:
Пыталась сегодня разобраться с соционикой:
http://www.real-socionics.ru/page20.html
если бы мне сначала такой вариант попался, то вряд ли бы что-то поняла Ууу-еее!
Мне когда-то принесли стопку книг, в том числе, автора системы, я их прочитала и попыталась типировать себя и ближайшее окружение. На стенку была воодружена сводная таблица типов и, время от времени, в неё поглядывала, прикидывая, кто есть кто... из вновь появляющихся людей, и какие между ними отношения. Особенно если сложности были.
Позже, между делом, прослушала курс лекций Игоря Калинаускаса, и мне его вариант соционики показался более объёмным и точным.
Теперь у меня его табличка висит перед носом Еэеэее-еееееэее

Самое простое изложение соционики, как мне показалось, в книге Е. Горенко, В. Толстиков "Природа собственного «Я»"

06 01 2013, 10:37 URL сообщения
Bepa
Активный участник
Темы: 5

Профиль ЛС

Ментальный Проектор и Спонтанный Манифестор...
Муу-ха-хаа!!!

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Определённость и Открытость в Дизайне... в первом приближении.

06 01 2013, 10:45 URL сообщения
SoToFa
Активный участник

Профиль ЛС

Лисафейка прогуливается...

Ледяной островок

06 01 2013, 10:57 URL сообщения
изменяющий
Активный участник
Темы: 5
Профиль ЛС

Замечательное блюдце.
Жаль, что хрупко и недолговечно.

06 01 2013, 12:05 URL сообщения
SoToFa
Активный участник

Профиль ЛС

Попалась ссылка на переписку в QIP. Тема - подарки. Уржалась Очень доволен
Офигеть, какое у человека воображение и сколько спонтанности! Отлично
http://rmrf.livejournal.com/11150.html

Хотелось бы посмотреть, что у него в карте Чешу репу

Добавлено спустя 5 часов 10 минут 37 секунд:
изменяющий,
Цитата:
Жаль, что хрупко и недолговечно.

я же его увековечила в Сети Еэеэее-еееееэее

На Джифранке теперь можно делать коллажи http://gfranq.com/
Сколько всего можно увидеть из одного окна... Всем привее-ет!

06 01 2013, 12:05 URL сообщения
ТЮЛЬКА
Активный участник
Темы: 58

Профиль ЛС

фота обалденная

07 01 2013, 01:40 URL сообщения
Door
Активный участник
Темы: 10

Профиль ЛС

Всех с Рождеством)))))

SoToFa,
Льдинка твоя - это шедевра!!!! Браво! Чем то мне остров из "Соляриса" напомнила... я даже домик пыталась найти среди "скал" и "деревьев"... какие ж ты все же фотографии порой делаешь... молчать и плакать...

... и так интересно... в триптихе, на верхнем снимке птица точно занимает место девушки на нижнем снимке... девушка, ставшая птицей... её душа...её мечты...куча смысловых полей.... Отлично

Ну ладно))) пусть тоже будут "виды моего окошка"))) правда без обработки, даже без "кадровки" (нечем обрезать, увы)
Елка))) 31 декабря...

А здесь откуда то дым такими кренделями в кадр влез...

А это уже - 1 января.... совершенно новый год, свеженький, с иголочки... и даже чуть пахнет весной...

Сегодня

07 01 2013, 01:57 URL сообщения
SoToFa
Активный участник

Профиль ЛС

ТЮЛЬКА, спа-си-бо! Это вам

Door,
Цитата:
... и так интересно... в триптихе, на верхнем снимке птица точно занимает место девушки на нижнем снимке... девушка, ставшая птицей... её душа...её мечты...куча смысловых полей....

вот ведь... чего искусствоведы могут нарыть! Аминь... Еэеэее-еееееэее
Я ничего такого даже не думала, а просто когда вставляешь фотки, их можно двигать внутри коллажных рамочек, и такой вариант оказался самым приемлемым по распределению цветовых пятен.
И ещё такой момент... в композиции, главный акцент принято размещать на линиях, образованных при делении кадра на три части.
В идеале - в точках пересечения этих линий. Девушка и птица попадали в эти линии, поэтому оказались друг под другом.

Немного поколдовала с твоим фото в http://pixlr.com/express/

Добавлено спустя 34 минуты 53 секунды:
Занятный ролик. Если б я ещё верила в это... Чешу репу Уж очень обширный набор - на любой вкус.

07 01 2013, 10:36 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

SoToFa, коллаж я бы назвала "Окно 4/6" Прекрасно
Шестая смотрит сверху и вдаль в поисках идеала...
Четвертую интересуют люди...

И - какие же у вас просторы!
У меня из домашнего окна из любого ракурса только 1/4 - 1/3 небо... Остальное занято постройками человеков.. в основном, 17-этажными.

Цитата:
И ещё такой момент... в композиции, главный акцент принято размещать на линиях, образованных при делении кадра на три части.
В идеале - в точках пересечения этих линий.

А слева или справа выбранное тобой перекрестье, вверху или внизу - от чего зависит?

07 01 2013, 11:17 URL сообщения
SoToFa
Активный участник

Профиль ЛС

Лира,
у меня с одной стороны 12-этажка прямо перед носом, поэтому только кусочек слева от неё можно сфотать. А с торца дома, вид на двухэтажную школу и скучный дворик, но зато небо и солнце имеются, и это всякий раз неповторимо Очень доволен

Цитата:
А слева или справа выбранное тобой перекрестье, вверху или внизу - от чего зависит?

зависит от того, какой именно объект я назначу быть главным в фотографии.
Иногда из большой фотографии выбираю только малую часть, отрезая всё лишнее. Практически не снимаю фотофакты, то есть, как оно есть прямо перед глазами, а заведомо ищу ракурс и приемлемую композицию.
Очень редко ставлю объект точно по центру - это делает фотографию скучной.
Правило про "три трети" самое распространённое, и сейчас прямо в цифровых фотоаппаратах на экран выводится кадрирующая рамочка с такими линиями, но я приблизительно снимаю, потому что выбранные кадры всё равно довожу в программах, и мне очень нравится этим заниматься.
Чаще всего не знаю что получится в конце концов, и это как клад откопать Насмешил

Минимум по фотокомпозиции:
http://snimifilm.com/almanakh/semki/kompozitsiya-plany

В каждом из вас спит художник - проверьте... Подмигиваю Еэеэее-еееееэее

07 01 2013, 15:00 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

SoToFa, спасибо, интересный материал Прекрасно

Я помню откуда-то из юношеских еще времен утверждение своего тогдашнего шефа, который сейчас прохфессор психологии, о том, что изображения, направленные вправо и вверх - воспринимаются как открытость и устремленность в будущее, а влево и вниз - в прошлое и в себя... Направленность изображения мне представляется не всегда возможным определить, но расположение главной фигуры в той или иной части фотографии - не может ли рассматриваться как аналог той самой направленности?...

07 01 2013, 15:46 URL сообщения
Door
Активный участник

Профиль ЛС

SoToFa, Посмотрела я твой ролик))) И как студен-медик, начитавшийся на ночь справочникофф))) обнаружила у себя 90 процентоф всех симптомофф))) Валяюсь!
Цитата:
вот ведь... чего искусствоведы могут нарыть
А чо тут рыть - в глаза бросается... и ветки дерева слева - они как древо жизни, которое едино и для "верха" и для "низа".... иггдрасиль...
А про законы построения композиций... ну что тебе сказать... законы - они ведь не на пустом месте были отрыты)))
Да какая разница, на самом то деле - каким механизмом ты руководствовалась... важно ЧТО получилось... а получилась - философская притча....
Лира, С Рождеством))))

07 01 2013, 16:42 URL сообщения
Лира
Активный участник

Профиль ЛС

Door, спасибо, и тебя с Рождеством Прекрасно

Я все еще под впечатлением фильма, который где-то порекомендовала Натарис - Невероятная история / OMG Oh My God
Вкупе с Сиддхархой образовало во мне некий живой искрящийся как бы голографический кристалл...
И даже ничего не входит больше.

07 01 2013, 16:59 URL сообщения
ивва
Активный участник

Профиль ЛС

SoToFa, Привет! С Рождеством тебя!
Цитата:
в детстве часто залезала во "взрослые" книги.
Из того, что много раз перечитывалось: сказки Андерсена, "Принц и нищий" Марк Твена, "Три толстяка" Олеши.

Вспомнилась мама моего сверстника, в школе был гением математики и физики, побеждал на краевых олимпиадах, и практически не учился, словно и так все знал. У него была удивительная мама, красивая и женственная. И когда ей учителя сына говорили - ему надо читать классику, иначе он останется однобоким, - она отвечала: я не знаю, почему он не читает, в кого он такой, ведь я так люблю читать - вот "Графа Монте-Кристо" три раза прочитала.
Ты удивительная женщина, Соф, бесхитростная и делишься тем, во что веришь. Тебе никто не говорил, что ты - человек верующий?

07 01 2013, 19:59 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100