Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Опять представлю что просветление есть и пойду его искать...
тут один человек сказал как-то:
Цитата:
Парадокс, что освобождление происходит после отказа от любых усилий достичь освобождения. От всех мыслей о просветлении и практик. Но для того, чтобы отказаться от этого, надо много жизней интенсивно искать, экспериментировать от любых техник, чтобы окончательно устать от всякого эзотерического дурдома. И тогда , когда расслабишься, приходит то, чего искал сотни жизней.
Это я понял из лекций Ошо и других мистиков.
имхо, за каждым ищущим наблюдает Сангха. она испытывает его на предел прочности и потом решает, достоин или нет.
ну это типа сын просил денег у отца, а тот не даёт. тогда сын приставляет дуло к виску и говорит: "не дашь - застрелюсь".
значит ты ещё не весь свой резерв использовал. ещё до ручки не дошел.пистолет ещё не вытащил
....А с ним и цепляния за несуществующее "я". И Будда стал просветленным.
Как я понимаю Будда всё таки стал просветлённым)) из ваших слов.
Цитата:
что просветления которого искал твой ум - нет
Может он просто не нашёл, того чего искал? и решил, что нет просветления?
На самом деле, факт того что поиск окончен ни о чём не говорит, ваш ум что-то искал, потом он этого не нашёл и решил для себя что объекта поиска нет.
Ну и что будете делать дальше?
Добавлено спустя 4 минуты:
Кстати, если мне не изменяет память, все, так или иначе признанные, реализованные мастера, в разных традициях, говорили что просветление есть!
Субхути: "Если вещи лишены истинной природы, тогда как Бодхисаттва реализует совершенную мудрость?"
Будда: "Отсутствие реализации и есть процесс реализации совершенной мудрости".
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
если нечего достигать, что тогда можно продемонстрировать?
Если нечего и некому достигать, кто может это продемонстрировать,
и что демонстрировать?
Добавлено спустя 16 минут 30 секунд: tau, для вса ответная улыбка
Ссылки на авторитетные писания здесь ничего не прояснит.
Цитата:
Субхути: "Если вещи лишены истинной природы, тогда как Бодхисаттва реализует совершенную мудрость?"
Субхути задаёт некорректный вопрос
Цитата:
... Если вещи лишены истинной природы...
, речь идёт о вещах (объектах сознания), сознание же не вещь! оно не реализуется, так как уже реализовано как сознание, а объекты сознания как объекты которые лишены природы. Вот что имеет в виду Будда.
имхо, за каждым ищущим наблюдает Сангха. она испытывает его на предел прочности и потом решает, достоин или нет.
Нет никого, кто решает: достоин ты или нет. Все барьеры - личные заморочки каждого. Убери все свои заморочки и станешь сильнее богов. А просветление - это когда однажды вылезает такая заморочка: "я узнал Истину!". Уберешь эту заморочку и тебя не будет волновать просветленный ты или нет. Ты будешь просто жить. И убирать следующие заморочки.
А просветление - это когда однажды вылезает такая заморочка: "я узнал Истину!". Уберешь эту заморочку и тебя не будет волновать просветленный ты или нет. Ты будешь просто жить. И убирать следующие заморочки.
Еще кое что происходит, а вот что конкретно - хотелось бы услышать от тех кто реализовал просветление.
Почему-то все лепечут книжное фуфло, а то что реально происходит - молчат. Потому что не происходит у них.
Как грится людей я принимаю и врущими тоже...
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд: Кузуши,
Цитата:
Если нечего и некому достигать, кто может это продемонстрировать,
и что демонстрировать
?
Это все пустая болтовня. Т.е. так называемый путь.
На практике же, после того как поиск остановлен происходят некие качественные изменения.
Опиши их?
- страдания тела остались как и были. не буду писать понты типа - Я не тело, значит Я не страдаю...
- беспокойства еще до этого опыта стали восприниматься отстраненно и (если не связаны со страданиями людей)- с юмором.
- страдание от того что не познал свою сущность - вот оно как раз и исчезло !!!
Кузуши, из какого тела не пойму смотришь, из ментального чтоли..
Я например страдания вообще не делю, и думаю что и Ольга тоже.
Нет разницы какое сгорают все.
А насчет поиска.
Например у тебя не будет женщины пол года. Ты говоришь что это "желание тела". Но это не так. Это не желание тела. Любое желание психическое.
Вот ты будешь искать секса? Еды и т.п.?
Отмазка - я нет, тело будет. Не канает. Без твоего участия в теле ничего не происходит.
Еще кое что происходит, а вот что конкретно - хотелось бы услышать от тех кто реализовал просветление.
vsevolodk,
Цитата:
"обычно мы читаем в книжках, типа, энергия поднялась и всё. но я на своём опыте чувствовал много разного другого. во-первых, сначала чакра заработала, зажглась. потом потухла, отдала свой свет в сердце. потом вместо чакры появилось новое нечто, не объясню. например, на уровне почек возникло то, что я могу описать как море энергии блаженства. на пупке. в желудке тоже непонЯтно что возникло. вместо чакры во лбу шарик, на месте сахасрары - шишка белая. это всё постоянно меняется, постоянно переходит в другие формы.
трансформацией чакр стал кристалл.
я как-то поздоровался с экстрасенсшой по телевизору. появилось нечто в комнате, темное такое облако. я чувствую, что древняя женщина. как она начала ругаться и фыркать. как я понял, после битвы экстрасенсов всякие придурки со всего союза пытались на нее нападать. вот тогда я и узнал, что делает кристалл. он просто всякую негативную энергию перерабатывает в разноцветные лучи. она пофыркала, поругалась, видит, что я сижу улыбаюсь, и ушла. а на тело, когда всякая гадость проходит через кристалл, тело чувствует щекотку. прикольно."
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)