Сайт Лотоса » на главную страницу
домойFacebookTwitter

Форумы Лотоса

Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано
Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.

Возможно ли изменить человека?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След. 

| Еще
Автор Сообщение
tanechka
Активный участник
Темы: 6
Профиль ЛС

notricky,
Цитата:
Вы первая не сможете)))

Угадали... :) Форума затягивает. Муу-ха-хаа!!! Но после недели отсутствия на нем отпускает Муу-ха-хаа!!! . Проверено! :)
Занятно, что в реале я люблю молчать - обожаю тишину.

Цитата:
Вы мой вопрос поняли? вы пережили то, о чем говорится в книге про контуры? Ну вот просветление (только в контексте того, где оно возникло, а не где было написано) например?

В реале многое да. От первой главы до последней нахожу описания многих пережитых мной эпизодов.

Цитата:
Вы же за свои действия сами отвечаете?

Ээээ... :)
Да, отвечаю перед собой, но не ежесекундно сие осознаю. Проскакивают такие "фишки" иногда... Муу-ха-хаа!!!

Цитата:
Ну ладно - так проверили или поверили?

И проверила, и проверяю.
Цитата:
А вы попробуйте почитать с намерением найти - найдете, уверяю

Не смогу. Не сформирую такое намерение... Пока...

Цитата:
А то вдруг что интересное упустили.

Есть такая "странность в моем мире": когда что-то на сей момент нужное упускаю (пазла не хватает), оно само находится. Как-то так и инфа поступает, в том числе книги.

Цитата:
Вы не подумайте, я не прямо вам выбор предлагал.

Это ясно. :)

В целом диспуты с Вами вижу как целесообразные. Отлично

25 12 2012, 16:16 URL сообщения
notricky
Постоянный участник
Темы: 8

Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Занятно, что в реале я люблю молчать - обожаю тишину.
Пустая болтовня, кстати, относится к неблагим действиям. Она никому не помогает стать счастливее.

Цитата:
В реале многое да. От первой главы до последней нахожу описания многих пережитых мной эпизодов.
А вам не приходит в голову, что где-то возможно притягиваете за уши?
Пусть даже если нет. Уверены, что описанное соответствует действительности? (я напомню, что просветление, которое есть в индуизме и буддизме - на востоке тобишь, это не то же самое, как его пытаются описать деятели запада. Деятели запада всегда стремятся к пустому и бестелесному умствованию и описательству. Но почему-то все просветленные именно на востоке.)

Цитата:
Да, отвечаю перед собой, но не ежесекундно сие осознаю. Проскакивают такие "фишки" иногда...
Ну вот, внедрили понимаш, контуры. Ай-я-яй :)

Цитата:
И проверила, и проверяю.
Что, про контуры?

Цитата:
Не смогу. Не сформирую такое намерение... Пока...
Да ладно уж. Можно. Это ж еще одна проверка на избирательность ума.

Цитата:
Есть такая "странность в моем мире": когда что-то на сей момент нужное упускаю (пазла не хватает), оно само находится. Как-то так и инфа поступает, в том числе книги.
Это вы говорите скорее всего о том, что вы "знаете", что чего-то нехватает. Какого-то пазла. Я же имею в виду - а что если вы не знаете, что нехватает пазла?

Отлично

26 12 2012, 12:18 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

notricky,
Цитата:
Пустая болтовня, кстати, относится к неблагим действиям.

УК об этом не сообщает. Муу-ха-хаа!!! Еэеэее-еееееэее
Цитата:
Она никому не помогает стать счастливее.

У каждого свое понимание счастья, как и пустоты болтовни.
Есть люди, которым надо выговориться, чтобы сместиться с "мертвой точки". - Дальше все зависит от их готовности действовать.
Цитата:
А вам не приходит в голову, что где-то возможно притягиваете за уши?
Пусть даже если нет. Уверены, что описанное соответствует действительности?

Действительность нельзя описать. И ушей у нее нет. :)
Цитата:
просветление, которое есть в индуизме и буддизме - на востоке тобишь, это не то же самое, как его пытаются описать деятели запада. Деятели запада всегда стремятся к пустому и бестелесному умствованию и описательству. Но почему-то все просветленные именно на востоке.

В какой-то момент у меня возникала откровенная аллергия на слово "просветление".
Меня интересую я. То бишь, мое чувствование моих ИССов и их объективные корреляты (например, ЭЭГ).
Что кто по этому поводу думает, мне, честно говоря, все равно.
Цитата:
Что, про контуры?

Естественно. Они проверяются на основании функционирования в конкретных ситуациях. Не легко было стать одновременно чувствующим и наблюдателем, но это возможно.
P.S.: Наблюдатель - это не тот, кто контролирует. :)
Цитата:
Да ладно уж. Можно. Это ж еще одна проверка на избирательность ума.

Ээээ. Намерение - это штука, заслуживающая отдельного изучения...
Цитата:
Это вы говорите скорее всего о том, что вы "знаете", что чего-то нехватает. Какого-то пазла. Я же имею в виду - а что если вы не знаете, что нехватает пазла?

А так обычно и бывает. Иногда пытаешься просто решить какую-то "задачу", смотришь со всех сторон, потом плюнешь на это дело, практически забудешь. И вдруг ПАЗЛ! :) И только ex post восклицаешь: "Блин, этого пазла мне не хватало!" Еэеэее-еееееэее

26 12 2012, 12:55 URL сообщения
notricky
Постоянный участник

Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
УК об этом не сообщает.
Да что вы все диссоциируетесь :)
Ассоциируйтесь))

Цитата:
У каждого свое понимание счастья, как и пустоты болтовни.
Вот эта западная политкорректность тоже почему-то не делает никого счастливым. В социуме тем более. А уж о понимании и вовсе говорить бестолково. "Понимание" - не есть счастье. (и не пить - специально для вас :) )

Цитата:
Действительность нельзя описать. И ушей у нее нет. :)
Очень здорово. Пожалуйста, напишите тому автору, который "продал" вам книгу (ну или вы скачали или стянули почитать), как раз об этом. "Эй, дружище, ты описал про контуры - но это не действительность, прости, дружище."

Цитата:
В какой-то момент у меня возникала откровенная аллергия на слово "просветление".
В некоторых разделах психологии есть работа с аллергиями. Исключать что то из своего опыта не разобравшись с этим - преждевременно. И тут можно потерпеть фиаско или все то интересное, что там есть - ппропустить.

Цитата:
Меня интересую я. То бишь, мое чувствование моих ИССов и их объективные корреляты (например, ЭЭГ).
Что кто по этому поводу думает, мне, честно говоря, все равно.
Если вас интересуете вы, то странно, что у вас возникла аллергия на слово просветление. Могу предположить, что вы и вправду не разобрались с этим вопросом. Во всяком случае не до конца (до плода). Угу

Цитата:
Естественно. Они проверяются на основании функционирования в конкретных ситуациях. Не легко было стать одновременно чувствующим и наблюдателем, но это возможно.
P.S.: Наблюдатель - это не тот, кто контролирует. :)
По вашему наблюдатель свободен от фильтров? Что-то я сильно сомневаюсь. вы поняли к чему это я в вашей цитате? К проверкам.

Цитата:
Ээээ. Намерение - это штука, заслуживающая отдельного изучения...
То есть будем изучать, а не пробовать? )

Цитата:
А так обычно и бывает. Иногда пытаешься просто решить какую-то "задачу", смотришь со всех сторон, потом плюнешь на это дело, практически забудешь. И вдруг ПАЗЛ! :) И только ex post восклицаешь: "Блин, этого пазла мне не хватало!"
ну опять же. Вы пытаетесь решить задачу. Но не решается. Очевидно, что чего-то нехватает. По сути вы в поисках пазла. А что если вы незнаете, что чего то не хватает и, потому, не ищите это?

26 12 2012, 13:20 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

notricky,
Цитата:
"Понимание" - не есть счастье. (и не пить - специально для вас :) )

Естественно!
Что пить? :) Зачем? :)
Надеюсь, не улун из кружки Эсмарха? :) (сорри, это прикол из иной темы "Техники очищения кишечника"). Муу-ха-хаа!!!

Цитата:
Пожалуйста, напишите тому автору, который "продал" вам книгу (ну или вы скачали или стянули почитать), как раз об этом. "Эй, дружище, ты описал про контуры - но это не действительность, прости, дружище."

Не получится: автор уже мертв. :)
Описал он, однако, одну из сторон действительности, количество граней которой бесконечно. :)
Это делают все описывающие, в том числе мы с Вами. Еэеэее-еееееэее

Цитата:
В некоторых разделах психологии есть работа с аллергиями. Исключать что то из своего опыта не разобравшись с этим - преждевременно. И тут можно потерпеть фиаско или все то интересное, что там есть - ппропустить.

ну, Вы даете! :)
Моей целью никогда не было просветление.
Я ничего ниоткуда не исключала, их опыта вообще ничего нельзя исключить - он просто есть, с этим ничего не поделаете, и не надо делать.
Просто устала читать болтовню стремящихся к просветлению, одержимых им и его описаниями.

Нельзя пропустить то, в чему готов. Типа "Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь". :) Вот еду в вагоне поезда - и бах, ИСС. :)

Цитата:
По вашему наблюдатель свободен от фильтров? Что-то я сильно сомневаюсь. вы поняли к чему это я в вашей цитате? К проверкам.

Хороший вопрос :)
наблюдатель свободен от прежних фильтров вовлеченного в игру, контролирующего... Но у него вполне могут быть свои фильтры. :)
Цитата:
То есть будем изучать, а не пробовать? )

Ну, Вы пробуйте. А у меня свои намерения. :)

Цитата:
ну опять же. Вы пытаетесь решить задачу.

Это была метафора. :)

Цитата:
А что если вы незнаете, что чего то не хватает и, потому, не ищите это?

Так... Чичас включу телевизор, мне сразу расскажут, чего мне не хватает... Муу-ха-хаа!!! Только я все равно не пойду все это покупать... Муу-ха-хаа!!!

26 12 2012, 14:54 URL сообщения
notricky
Постоянный участник

Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Не получится: автор уже мертв. :)
Помните ваше - все возможно? Можете попробовать :)

Цитата:
Описал он, однако, одну из сторон действительности, количество граней которой бесконечно. :)
Если я все правильно понял - вы пользуетесь этой одной стороной из действительности, чтобы не пробовать другую сторону действительности (говоря, что вас 4 контур не интересует). Все верно или что-то я упустил?

Цитата:
Я ничего ниоткуда не исключала, их опыта вообще ничего нельзя исключить - он просто есть, с этим ничего не поделаете, и не надо делать.
Вы настолько в этом уверены, что ничего такого не делали?

Цитата:
Просто устала читать болтовню стремящихся к просветлению, одержимых им и его описаниями.
В этом смысле, чем ваши представления о просветлении лучше представлений атеиста или христианина? (лучше, то есть полнее). Или полнота опыта - теперь уже и не ваша ценность и не цель?

Цитата:
Хороший вопрос :)
наблюдатель свободен от прежних фильтров вовлеченного в игру, контролирующего... Но у него вполне могут быть свои фильтры. :)
Если у него нет фильтров, то он ничего и не описывает и ненаблюдает :) Как мне кажется. Во всяком случае было бы (как мне кажется), не лишним знать, чего собственно наблюдать-то ))

Цитата:
Это была метафора. :)
С потолка взяли или все-таки она имеет какое-то отношение к вашей реальности? Знаете, как фильм "Шоссе в никуда" Линча. Многие эпизоды из фильма - его личная биография.

Цитата:
Так... Чичас включу телевизор, мне сразу расскажут, чего мне не хватает... Только я все равно не пойду все это покупать...
Так и я об этом же. Ну почти. Все поиски людей, если обобщить, сводятся к поиску счастья. и вот вы говорите, что оно у всех разное. да, наверное. Но разве кто-то счастлив ну так, чтобы понастоящему? Ну вот вы например. Разумеется все его хотят, но никак не могут достичь (только чередами белочерных полос). А постоянства в этом нет. Как вы считаете, можно найти счастье, если незнаешь как искать?
Или вот такой тезис: человек может заблуждаться. Как вы определяете, что вы незаблуждаетесь в ваших суждениях, мыслях, а в особенности, в стремлении к счастью? )

26 12 2012, 15:47 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

notricky,
Цитата:
Помните ваше - все возможно?

Все возможно в жизни, в своей. Можно еще увидеть доселе невиданное в чьей-то...
К общению с мертвыми не тяготею, даже на кладбища давно не хожу. Не по мне эти смешные ритуалы.

Цитата:
Если я все правильно понял - вы пользуетесь этой одной стороной из действительности, чтобы не пробовать другую сторону действительности (говоря, что вас 4 контур не интересует). Все верно или что-то я упустил?

Валяюсь! То есть вы считаете, чтоя прочла одну книгу и теперь ей руководствуюсь во всем? :)
Четвертый контур - это контур рационалиста. :) Им все пользуются.
Я писала о пятом - том, что называют просветлением.
Меня же интересует мой опыт - а он есть во всех контурах, в том числе и фрагменты описанного в восьмом. Зачем зависать на одном контуре? Все равно в реальности пользуюсь всеми, которые созданы, создаются, активны...

Цитата:
Вы настолько в этом уверены, что ничего такого не делали?

Опыт - это я. Не что-то выборочно, например, "переживания" восьмого контура, а все. От себя некуда бежать. Он (опыт) всегда догонит. :)))
Цитата:
В этом смысле, чем ваши представления о просветлении лучше представлений атеиста или христианина? (лучше, то есть полнее). Или полнота опыта - теперь уже и не ваша ценность и не цель?

Нет, не в том смысле. :)
Вы считаете, что я должна принять догму о том, что просветление является полнотой опыта, ценностью и целью? - Я уже покинула эту концепцию.
Цитата:
Если у него нет фильтров, то он ничего и не описывает и не наблюдает

Правильно. Вот мы уже опять у описаний. Описывает тот, кто вышел из состояния наблюдателя. Поэтому и описать-то трудно...
Думаю, у наблюдателя есть фильтры - все фильтры можно смещать дальше, убирать... уже выше об этом писала. Хотя тут со мной многие не согласятся.
Цитата:
Знаете, как фильм "Шоссе в никуда" Линча. Многие эпизоды из фильма - его личная биография.

не знаю. Я уже давно не смотрю фильмы. Исключения редки. У меня нет телевизора. Но могу его включить в комнате у сына. :) Как ни странно, мой бывший супруг отказывается понять, что я не смотрю ТВ, посему подарил мне его к рождеству. Муу-ха-хаа!!! Пришлось его переместить к сыну.
Я люблю тишину. Редко выборочно смотрю видеолекции в инете.

Цитата:
Но разве кто-то счастлив ну так, чтобы понастоящему?

Пребывающий в блаженстве жизни, как ребенок.

Цитата:
Разумеется все его хотят, но никак не могут достичь (только чередами белочерных полос). А постоянства в этом нет.

Когда-то эти полосы исчезли. Не знаю, как - не спрашивайте.
Цитата:
Или вот такой тезис: человек может заблуждаться. Как вы определяете, что вы незаблуждаетесь в ваших суждениях, мыслях, а в особенности, в стремлении к счастью? )

Я - не мои суждения. :)
Я никуда не стремлюсь. Стремление - это усильное состояние... Можно перестать прикладывать усилия, и ОНО само придет. :)
Для этого нужно всего лишь ДОВЕРИЕ жизни.

26 12 2012, 16:14 URL сообщения
notricky
Постоянный участник

Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
К общению с мертвыми не тяготею, даже на кладбища давно не хожу. Не по мне эти смешные ритуалы.
Слышали что-нибудь про ЧОД?

Цитата:
То есть вы считаете, чтоя прочла одну книгу и теперь ей руководствуюсь во всем? :)
Я же писал, как я могу о вас узнать что то больше, чем читаю здесь. Больше, чем я могу вообще понять о вас.
Но вообще конечно я таких выводов не делал.

Цитата:
Я писала о пятом - том, что называют просветлением.
Меня же интересует мой опыт - а он есть во всех контурах, в том числе и фрагменты описанного в восьмом. Зачем зависать на одном контуре? Все равно в реальности пользуюсь всеми, которые созданы, создаются, активны...
Когда вы умрете, куда денется ваш опыт? Или где ваш опыт, который был до рождения и прочтения всех этих книг, вкушения и вкуривания разных психоделиков и тд?

Цитата:
Опыт - это я. Не что-то выборочно, например, "переживания" восьмого контура, а все. От себя некуда бежать. Он (опыт) всегда догонит. :)))
Для меня ваши контуры как то механистично звучат. Что и логично, ведь механистичность у нас на западе - распространенное явление. Только все просветленные на востоке :) Так уж получилось и никуда не убежать.

Цитата:
Вы считаете, что я должна принять догму о том, что просветление является полнотой опыта, ценностью и целью? - Я уже покинула эту концепцию.
Кхм. Я никак не считаю. Я просто спросил вопрос. Вы, кстати, на мой вопрос (я могу долго удерживать один и тот же вопрос в разных его ипостасях, пока мне отвечают совсем не на него) так до сих пор и не ответили. Повторю: описанное просветление в вашей книге и то, которое описано на востоке - вы как поняли, что это одно и тоже, кроме самого слова "просветление - это пятый контур" (ну тут могло бы быть написано что угодно другое - вот например как топик "Торжество православия - есть полная реализация просветления" - тоже теперь скажем что там про просветление?).

Цитата:
Думаю, у наблюдателя есть фильтры - все фильтры можно смещать дальше, убирать...
Что наблюдает наблюдатель, если у него нет фильтров?

Цитата:
не знаю. Я уже давно не смотрю фильмы. Исключения редки. У меня нет телевизора. Но могу его включить в комнате у сына. :) Как ни странно, мой бывший супруг отказывается понять, что я не смотрю ТВ, посему подарил мне его к рождеству. Пришлось его переместить к сыну.
Я люблю тишину. Редко выборочно смотрю видеолекции в инете.
Я тоже тв не смотрю. Давно. Фильмы выборочно. Про этот фильм привел пример просто потому,что недавно про это прочитал и решил сразу использовать как метафору. Метафора-то понятно к чему? А то опять вы в руки вилы взяли и к воде пошли (свойство всех женщин почему-то) )))

Цитата:
Для этого нужно всего лишь ДОВЕРИЕ жизни.
Понятно. Иньский подход. Есть и янский. А еще лучше - оба вместе.

26 12 2012, 17:18 URL сообщения
Искательный
Активный участник
Темы: 73

Профиль ЛС

Снэ,
Цитата:
После некотрого общения на форуме уже два раза получил заявления, что изменить человека невозможно. Но в интренете навалом инфы, что это успешно делают психологи и профессиональные гипнотизеры. А что говорят эзотерики? Возможно ли изменить человека или невозможно?

Запросто можно запутаться в терминах, но есть и такая точка зрения :
на масштабе всей жизни, пожалуй, единственное, что остаётся в нас неизменным - это изменения ...

26 12 2012, 19:22 URL сообщения
Арджун
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
После некотрого общения на форуме уже два раза получил заявления, что изменить человека невозможно. Но в интренете навалом инфы, что это успешно делают психологи и профессиональные гипнотизеры. А что говорят эзотерики? Возможно ли изменить человека или невозможно?

Да, человек обычный - это пластилин. Его все постоянно меняют. Начиная от воспитателей с детства, которые формируют первую базовую личность.

28 12 2012, 08:56 URL сообщения
Искательный
Активный участник
Темы: 73

Профиль ЛС

Арджун,
Цитата:
Да, человек обычный - это пластилин. Его все постоянно меняют. Начиная от воспитателей с детства, которые формируют первую базовую личность.

Сам бы сказал так :
с детства человека програМММируют, как станок с автоматическим управлением...

Программируют в зависимости от религиозной, политической идеологии тех, к кому он попал. Радостно

Те из нас, кто не осознают , что многие наши мнения и программы, мягко говоря, не совсем наши и довольно субъективны, вольны не изучать их критически.
Сво-бо-да ... Угу

Для меня же, вопрос пристального пересмотра старых программ довольно важен, но, опять же, не тотального отказа от них, а их коррекции, поскольку (повторюсь) в этих программах, как и в том, что предлагают общеизвестные учителя, по моему, кроме идеологических субъективизмов, есть и много разумного ...

Добавлено спустя 23 минуты 46 секунд:
Что значит "програМММируют, как станок с автоматическим управлением..." ?
Это значит, например, манипулятивное христианское программирование...

Но разве не так же поступают представители многих (надеюсь, что не всех) иных идеологических образований ? Чешу репу

28 12 2012, 09:34 URL сообщения
tanechka
Активный участник
Профиль ЛС

notricky,
Цитата:
Слышали что-нибудь про ЧОД?

Сама аббревиатура мне ни о чем не говорит.

Цитата:
Когда вы умрете, куда денется ваш опыт?

Я намереваюсь жить.

Цитата:
Или где ваш опыт, который был до рождения и прочтения всех этих книг, вкушения и вкуривания разных психоделиков и тд?

Валяюсь! До рождения был опыт внутриутробного развития. Что касается так бурно обсуждаемых "прошлых жизей", я видела столько бывших Наполеонов, но ни одной его посудомойки или кучера. Муу-ха-хаа!!! Располагая картинками, полученными мной при "сеансе просмотра прошлых инкарнаций", могу сегодня лишь смеяться им вдогонку Еэеэее-еееееэее , хотя в свое время была омрачена сей частью моего опыта. Муу-ха-хаа!!!

Я не курю никакие психоделики, только траву - редко.

Цитата:
Для меня ваши контуры как то механистично звучат.

Наверное, вы не пробовали на них глянуть глазами художника. :)

Цитата:
Только все просветленные на востоке :)

Не все.

Цитата:
Повторю: описанное просветление в вашей книге и то, которое описано на востоке - вы как поняли, что это одно и тоже, кроме самого слова "просветление - это пятый контур"

Что ж, тоже повторю: "Просветление - это только пятый контур" - это мои слова, не слова из книги.
Да, это тоже самое - слова тут служат лишь описанию.

Цитата:
Что наблюдает наблюдатель, если у него нет фильтров?

Хм... Не уверена, что у наблюдателя вообще нет фильтров, хотя принято так считать. :)
Себя он наблюдает всегда, при любых фильтрах или при их отсутствии. Правда, иногда доходишь до исчезновения наблюдателя и наблюдаемого, и остается лишь блаженное тута и чичас. :)

Цитата:
Понятно. Иньский подход. Есть и янский. А еще лучше - оба вместе.

Не, я уже не хочу вылезать из собственной макушки. Пока мне одного испуга хватило. Муу-ха-хаа!!!

28 12 2012, 11:22 URL сообщения
notricky
Постоянный участник

Профиль ЛС

tanechka,
Цитата:
Сама аббревиатура мне ни о чем не говорит.
Потому что это не аббревиатура. Это практика осечения привязанностей, которая выполняется на кладбище. :) А явила этот способ и вовсе женщина - Мачиг Лаброн. Интересная у нее история.

Цитата:
Я намереваюсь жить.
Все, вероятно, хотят обмануть смерть, жить вечно и тд.

Цитата:
До рождения был опыт внутриутробного развития. Что касается так бурно обсуждаемых "прошлых жизей", я видела столько бывших Наполеонов, но ни одной его посудомойки или кучера. Располагая картинками, полученными мной при "сеансе просмотра прошлых инкарнаций", могу сегодня лишь смеяться им вдогонку , хотя в свое время была омрачена сей частью моего опыта.
Ну что вам сказать. Не там смотрели, не то слушали. Так тоже бывает в жизни - все время попадается что-то не то.

Цитата:
Наверное, вы не пробовали на них глянуть глазами художника.
Вот только не надо здесь подтекстов. Мы говорили про вашего Уилсона. А то мы все время будем говорить о чем-то другом. все время.

Цитата:
Что ж, тоже повторю: "Просветление - это только пятый контур" - это мои слова, не слова из книги.
Да, это тоже самое - слова тут служат лишь описанию.
Аааа... Ваши слова. Как долго мы этого ждали )) Ну и как вы поняли, что вы просветлели и что это похоже на 5 контур?

Цитата:
Хм... Не уверена, что у наблюдателя вообще нет фильтров, хотя принято так считать. :)
Если кто-то может наблюдать наблюдателя, то это какой=то уже хреновый наблюдатель ))

Цитата:
Себя он наблюдает всегда, при любых фильтрах или при их отсутствии.
Это тоже кто-то считает или это вы так считаете?
Цитата:
Правда, иногда доходишь до исчезновения наблюдателя и наблюдаемого, и остается лишь блаженное тута и чичас. :)
А что так неуверенно про "тута" и "чичас"? без души как-то. не переживали, но читали?

Цитата:
Не, я уже не хочу вылезать из собственной макушки. Пока мне одного испуга хватило.
Инь-ян. А макушка что?

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Уточняю: Ну и как вы поняли, что вы просветлели по-восточному, если особо не "вчитывались" и что это похоже на 5 контур?

28 12 2012, 13:15 URL сообщения
Силентиа
Постоянный участник
Темы: 0
Профиль ЛС

Цитата:
человек обычный - это пластилин.

Это если у него нет нравственных ориентиров.

28 12 2012, 19:47 URL сообщения
Арджун
Постоянный участник
Темы: 9
Профиль ЛС
e-mail www

Цитата:
Для меня же, вопрос пристального пересмотра старых программ довольно важен, но, опять же, не тотального отказа от них, а их коррекции, поскольку (повторюсь) в этих программах, как и в том, что предлагают общеизвестные учителя, по моему, кроме идеологических субъективизмов, есть и много разумного ...

Конечно. Более того.. это и главная суть.
То есть не в том вывод, чтобы думать, как бы "человек обычный" перестал кодироваться.. но в том, какие кодировки ему навязывать.
Этот базовый момент неизбежности религиозный (убежденческих) войн многие не поняли. Нужно воевать, именно воевать в Информационном мире за те кодировки, которые считаешь правильными.
А надежда на то, что "человек обычный" самоосознается - мягко говоря - утопия.
Ну и изначально любые базовые кодировки во всех народах наверняка и были очень разумными - в свое время, обстоятельствах и в отношении своих субъектов.

28 12 2012, 21:01 URL сообщения

Перейти:  

Вы не мoжeте начинать темы
Вы не мoжeте отвечать на сообщения
Вы не мoжeте редактировать свои сообщения
Вы не мoжeте удалять свои сообщения
Вы не мoжeте голосовать в опросах

Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)

Новости | Библиотека Лотоса | Почтовая рассылка | Журнал «Эзотера» | Форумы Лотоса | Календарь Событий | Ссылки

Лотос Давайте обсуждать и договариваться 1999-2019
Сайт Лотоса. Системы Развития Человека. Современная Эзотерика. И вот мы здесь :)
| Правообладателям
Модное: Твиттер Фейсбук Вконтакте Живой Журнал
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100