Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
Причем звуки эти первичнее по времени возникновения, чем письмо.
Не буду опровергать Ваше убеждение.
Первична .....ЭНЕРГИЯ !!!!!.......Л Ю Б О В Ь !!!!!
В происходящем смешении с Энергией - "Информация", что-то получается. В зависимости от Вашего желания. Я в доле.
Энергия "Время" присуща только, для МАТЕРИАЛЬНЫХ Миров.
В остальных она отсутствует !!!!
А то, о чем Вы писали, возможно имели в виду все таки не "Звук" как Энергетическую волну а эфект -"Резонанс" ?
Это явление тоже сопровождается Звуковой волной.
Его Суть иная.
Батько,
я не писала о том, что первично. Писала лишь о том, что первичнее по отношению к чему-то иному. Люди сначала умели воспринимать свет и звук, но только позже научились издавать звуки. А писать уж вообще намного позже...
Уважаемая, лично для меня определение "Человек", это Тело (Материя) Душа и Дух.
То есть триединство.
Так вот, с моей позиции Тело, на стадии своего существования издавало Звуки. Какие и что они выражали, иная тема.
У всей Живой материи планеты Земля, присутствую органы восприятия "Информации", как и ее передачи.
У Флоры и Фауны они свои, и рознятся.
Но присутствуют у ВСЕХ !!!
Конг,
Цитата:
Да, в мире, где есть физическое тело
Если можно, приведи Пример.
Либо дай ссылку ознакомиться.
Будда, Падмасамбхава - это Будды прошлого. Просветлённых в Махаяне несколько сотен в различных традициях - это учителя, основатели школ, больших и малых. Единолично Пробуждённых - не считают, это безвестные отшельники. Это только в буддизме. Из ныне живущих писать не буду, так как это неоднозначный момент. Это не один и не два и даже не три человека в различных школах и традициях. Кто-то может воспринять это как рекламу, наверное. А Просветлённые в рекламе не нуждаются. Рекламируют себя продавцы...
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Цитата:
Это не один и не два и даже не три человека в различных школах и традициях.
Будда, Падмасамбхава - это Будды прошлого. Просветлённых в Махаяне несколько сотен в различных традициях - это учителя, основатели школ, больших и малых. Единолично Пробуждённых - не считают, это безвестные отшельники. Это только в буддизме. Из ныне живущих писать не буду, так как это неоднозначный момент. Это не один и не два и даже не три человека в различных школах и традициях. Кто-то может воспринять это как рекламу, наверное. А Просветлённые в рекламе не нуждаются. Рекламируют себя продавцы...
Позиция понятна. Благодарю.
Цитата:
Не только в буддизме.
Если сочтете возможным, то примеры иных направлений.
Так легче сопоставить критерии Вашей убежденности -"Просветленный".
Теперь детализация Вашей мысли.
Цитата:
Будда, Падмасамбхава - это Будды прошлого
Я слабо разбираюсь в Буддизме.
Уверен в одном, что Будда, как и Моисей, Иисус, Мухамед, были Существом "ЧЕЛОВЕК".
А то, что из их слов, образа Жизни и мышления сделали ??
Цитата:
Рекламируют себя продавцы...
Существует сегодня, чем и оперируем.
Цитата:
Просветлённых в Махаяне несколько сотен в различных традициях - это учителя, основатели школ, больших и малых.
В каждой религии их "МОРЕ" !!!
Буддизм не исключение.
Удивляет то, что Вы это определяете как "Просветление" ?
В Христианстве" - "Святой".
Как там у Иудеев, вроде "Пророк".
Так это определения, которые изобретены Человеком.
Для чего ?
Иная тема.
Цитата:
Из ныне живущих писать не буду, так как это неоднозначный момент.
Выделил, на мой взгляд, ключевые слова Вашей мысли.
Действительно очень много "неоднозначного".
Как и его понимания каждым.
Даже наши а Вами рассуждения, не являются исключением.
Батько,
Как вы правильно заметили, всё это неоднозначные моменты. Я не Просветлённый, поэтому судить об учителях я ОЧЕНЬ не люблю. Ни настоящего, ни прошлого. Берусь за это только если кто-то ОЧЕВИДНУЮ ахинею нести начинает. А так... все учителя достойны уважения. А о Просветлённости кого-либо буду судить тогда, когда сам стану Просветлённым. У меня чётко срабатывает предохранитель на суждения об учителях, кроме того случая, когда они приносят последователям очевидный вред.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Цитата:
Даже наши а Вами рассуждения, не являются исключением.
А о Просветлённости кого-либо буду судить тогда, когда сам стану Просветлённым
Естественно станешь, как и каждый.
В свое время, но не в этом Мире.
Цитата:
Поэтому я осторожен.
Чутка подправлю.
Не "Осторожен"...............ДУМАЮЩИЙ !!!!
А если так, УПЕРЕД и ни в чем не осторожничай !!!!
И не отказывай своему бренному телу.............ни в чем !!!!
Ограничением является фактор ............"Мера".
Оно более чем уместно. Что высшие духовные учителя, что люди с дна общества - все они имеют одну Природу будды. Поэтому не может быть подлинного уважения к духовным учителям, если нет уважения ко всем живым существам. Это база буддизма Махаяны.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
И это то понимание, то вИдение, которое обнаруживается во время Просветления в Махаяне.
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Пока нет Просветления, в это можно только верить, догадываться. Но реальное вИдение, Реализация приходят только после Просветления...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)