Ну вот и всё :)
Эти Форумы Лотоса завершают своё существование, как и было запланировано Новые Форумы Лотоса ждут всех и каждого. Новый подход, новые идеи, новые горизонты.
Если хотите продолжать старые темы, то открывайте их на новом форуме под тем же названием и оставляйте в первом сообщении ссылку на старую тему.
sandal, твое последнее жизнеописание, особенно первые три строки..
Вспомнил я, да ты верно помнишь, я подвизался на почве бильярда одно время.
(довольно плотно, сейчас почти нет)
И вот там в разных клубах и в разное время встречал я внешне интеллигентного,
подтянутого, сухощавого пожилого человека. Случилось так что он и мной заинтересовался, как то поиграли,
само собой - пообщались.
И вот однажды во время игры он достал такую маленькую фляжечку, и мол - коньячку, под игру и вообще.
Разлил (чашечка с рюмочками была, у меня тоже есть такая, удобно), пригласил.
Я так и выпил, быстренько и нараз - играли же, и вроде удар, очередь в игре, моя была
Что тут случилось !!! (мне тут подумалось, как бы с человеком удар не случился)
ОН как то грустно помолчал а потом, с едва сдерживаемым гневом, начал меня поучать..
Оказалось он разлил коньяк который я вообще никогда никогда, даже до самого конца жизни..
И даже дальше - вот никогда никогда не будет у меня более такой возможности пить такой коньяк..
Такого божественного качества, и вообще..
С чуством личной, глубокой оскорбленности - он поучал меня, чисто плебея неумытого..
О том что даже самый обычный коньяк так не пьют - а мол тут !!!
-----------
На самом деле человек был глубоко в теме, ездил шарахался по алкогольным выставкам.
Покупал, собирал.
И даже читал какие то курсы по вину и прочим алкоголям, в соседнем (метров 50) ресторане
И кто его знает, что я там почти залпом выпил ...
(насколько я понимаю в коньяке - а он мне в целом нравится более чем иные напитки.
Хотя могу оценить по достоинству те же виски - там тоже, кое что попадалось ..стоящее, на мой вкус
Так коньяк был вполне хороший )
Думаю, если бы он предупредил меня, да потом пояснил, что мы пьем, да дал начальный курс
Культуры пития и дегустации
Оооо - я бы тебе сейчас на пару страниц расписал, что мы пили, с какой выставки, почему ты до конца своей жизни..
Наверняка не сможешь попробовать ничего подобного, и даже более чем до конца жизни, и дальше..
И , конечно же, я бы смог ощутить все вкусы, все тонкие запахи и послевкусия.. - и долго смог бы помнить все это,
и даже описывать.
Но случилось и получилось лишь то что случилось - я хлопнул этот коньяк второпях, и пошел продолжать игру.
И все что могу сказать, как последний плебей - коньяк был хороший (вроде как..).
И все !! (печалька...типа..)
--------------
Но, похоже, мой тогдашный почти постоянный соперник, не ощутил таки на моем лице глубочайшего раскаяния.
И осознания мной такого глубокого падения в его глазах..
Он довольно быстро перестал со мной встречаться и играть - свернул контакт.
И , возможно странное - во мне это не вызвало никакого раскаяния и чувства вины.
Ибо тот человек - любил весьма пространно и длинно рассказывать о себе, о своих "высоких" типа друзьях..
Что меня тоже таки - быстро утомило. И я тоже стал ему о себе, какой я молодец хороший, много и длинно рассказывать..
(Естественно, хорошему и длинному рассказчику о себе - нужен таки внимательный и чуткий слушатель, и совсем
не нужен другой..
Похорошему, и длинно-пространный - рассказчик о себе. Так что не только мое алкогольное плебейство повлияло..)
И вся эта история (а я сейчас, писал уже, слушаю (глаза похуже стали) аудиокниги - Притчи о Ходже, Притчи суфийские,
Еврейские и прочие. Удобно и познавательно..)
Напомнила мне пару притч - в частности о Ходже и рыбе, и о ученике который пришел к врачу - ибо он засыпал
на лекциях своего учителя..
Темы это интересные, и доооолгие - так что МЫ (я еще подумываю...над этим) НЕ БУДЕМ ОБ ЭТОМ
Но все же одну (другую.. третью..) ссылочку я приведу, ибо - ах какие времена были, какие диспуты, какие споры !!!
Тоже было такое, терся он, там где я был, долго терся, просился на контакт
(это совсем в самом начале моего появления на этом форуме было)
Ну просится - написал я ему. Вот мол - Иван Иваныч Иванов, из Ивановска. (привел свои данные)
А он мне (практически дословно помню) - так так так, мол, ага, Иван Иваныч...
Интересно мол - какие вопросы ты мне задавать будешь ...
Понятное дело, на этом у меня всякий интерес к нему кончился, навсегда.
Как то я описывал эту ситуацию - так Бяк все делал наивный вид,
что не понял, - что мол там человеку не понравилось ??
Может он на самом деле не понимал ?? (тогда все совсем плохо..)
----------------
И относительно описываемого тобой переживания - это НЕ ВСЕ.
Во время проведения моей первой персональной фотовыставки в городе - были подобные отклики, неоднократные.
Люди говорили, что я им родной город "заново открыл", что они ходили по нему годами,
и не видели, не замечали.
Есть более глубокие состояния (кстати они нам по жизни известны...,
но...Темы это интересные, и доооолгие - так что МЫ (я еще и тут, подумываю...над этим, тоже..) БУДЕМ..
ИЛИ НЕ БУДЕМ ОБ ЭТОМ )
На днях буквально едем с приятелем на его авто я ему своими словами эту притчу рассказал, из Даосов
" Лао-цзы каждый день ходил рано утром на прогулку. Его сопровождал сосед.
В течение многих лет он сопровождал его в утренних прогулках, но никогда ничего не говорил.
Однажды у него в доме был гость, который тоже захотел пойти на прогулку с Лао-цзы.
Сосед проинструктировал его, строго так
— Ничего не говори. Вообще - ничего не говори!
Они вышли, а утро было так прекрасно, так тихо, пели птицы
(в интернет версии это так. Наверное негромко так, издалека типа - пели, так тихо..совсем негромко так.
Ибо вот написано же - тихо было).
Гость, сопровождавший Лао-цзы, сказал-выдохнул:
— Как прекрасно!!! — только это и сказал, и ничего больше за часовую прогулку,
но Лао-цзы посмотрел на него так, будто тот совершил тяжкий грех.
Вернувшись домой, входя в дверь, Лао-цзы сказал соседу:
— Никогда больше не приходи! И никогда не приводи ещё кого-нибудь! Этот человек, похоже, чрезмерно болтлив.
Утро было прекрасным, оно было таким тихим. Этот человек всё испортил."
Сказал приятелю - что обычному человеку, обывателю, тут вообще ничего не понять. Кое что пояснил ему,
сказав что на достижение этого состояния может понадобиться 5, 10, 20 и 40 лет..
Загляни в карму нашего нового знакомого - там картина маслом.
Говорил же я что на этих форумах ничто не может (все находится в зоне тотального контроля патологического нарцисса)
быть вне внимания настоящего нарцисса.
И кстати, человека обычного такого, заурядного сознания - могли бы одолевать такие вопросы (из предыдущего
здесь материала по нарциссам)
Я писал что в этом случае с вероятностью 60-80 процентов - это нарцисс, далее 20 процентов и еще и еще
То есть в итоге, суммарно это могло быть 140-180 и более процентов, чего в математике не может быть.
А по жизни - запросто. Это просто говорит о глубине проблемы, и что там полнейшая безнадега
Да, глянем, что же там - в карме то ? Как я и писал - от внимания нарцисса ничто не может проходить мимо
"Злата с точкой" пишет
" и вот опять кто-в-то подбрил стиль мой исключительный… и обидел мня по типу Златы Златичны…
" Егрки " - писал об этом, это 20 и более процентов в картине нарцисса, и там вагон этого, там где нарцисс появляется.
Понятное дело, патологическому нарциссу надо смеяться как можно громче, и как можно быстрее - посему у "Златы с точкой"
по календарю еще осень , не смотря на мартовские дни
------------
Опять таки, видел тут на днях (на этих днях) женский такой диалог, Лира с кем то (в 99 процентов случаев на этом форуме - эта женщина).
Лире говорят - а вот на этой (именно на этой) ветке в теме пару раз тебя упомянули.
Лира примерно так отвечает, наивно невинно так - Правда мол ?? Мои учителя - о как я им благодарна !! Я мол - не оправдала их ожиданий и надежд. Ну передавай мол привет.
Тут чего. Для наивного такого сознания - все вроде как логично, типа правда жизни.
На самом деле, что называется - "к бабке не ходи" - и Лира давно тут пасет и просекает, что я пишу.
Ибо (можно почитать мои темы), так всегда было, когда я появлялся, а тут она - ну прям вообще, даже и не знала
что я тут...
Да и здравый смысл. Скажем (предположим) - я, у меня есть (или был) настоящий учитель , которого я ценю - неужели я бы не пошел смотреть и учиться дальше, при его малейшем появлении ??
И WE - здесь обязательно пасется. И остальные - тоже, по счетчику, по динамике роста количества посещений это видно
---------
Как то видел (давненько) такое между тремя людьми . Один из них, сказав что обычно дело заключается в "наматывании внимания" -
стал "наматывать его, внимание неосознанных" - на этом форуме.
Все туда побежали, галопом. И как на это форуме в 99 процентов случаев это принято - некая женщина спрашивает у "наматывающего внимание" - а вот мол как вам, Егор мол мастер ??
"Наматывающий внимание" важно и говорит (ну какой "умело наматывающий внимание здешних наивных сознаний" - может сказать иное ?? разве в его присутствии - могут быть иные мастера ?? А как тогда "наматывать внимание" ) - типа умственная чакра у него
да, развита.
А так , да, не мастер
И одно "наивное сознание" облегченно говорит "другому наивному сознанию " - вот видишь ! Я же тебе говорила !!
--------
Тут чего примечательно и важно (не для участников этого форума, может кто нормальный случайно и забредет, прочитает, и что то поймет.)
Во первых отметим чего - у этих "неразвитых сознаний" вопрос стоял, мастер кто или нет. Значит - мысли таки были, что то там виднелось, смущало что то (а иначе вопроса то и не было бы, если все по нулям. Примитивная логика - проще некуда)
Скажем - кто то мастер. Что это означает для "неразвитых сознаний" ?? И почему они все бегают с этим (по всей видимости жизненно важным для них) вопросом ?
Ну так вот - кто то Мастер (как тут выражаются "наивные сознания") Что дальше то ???
Если это подлинный Мастер (чего тут никто не в состоянии увидеть, я это наглядно показал на теме "На печи с Егором Непомнящим", вроде так называлась) - то что для них то меняется ?? Да и вышеприведенный диалог об этом абсолютно наглядно свидетельствует.
Ничего. Вообще ничего. Мастер кто или не мастер. Ибо Мастеру не интересны "сознания" такого уровня развития, и бесперспективности. На то он и Мастер
Тогда о чем речь, зачем все эти - Мастер или не Мастер ??
(я то знаю, а "наивные не развитые сознания" - им невозможно глубоко подумать об этом, в силу уровня их сознания...
Да и - я же помню об этом, ибо " Но не будем об этом, долгая тема... ", а может и будем, кто же меня знает, не мастера..).
Идрис Шах в своих книгах прикольно описывает подобную ситуацию - мол на многочисленные вопросы и приставания "подобных наивных сознаний" (он там мягче или жестко пишет, но о том же), все что я делаю - отсылаю к списку своей литературы. А эти люди - все возмущаются...
---------
Кинул две ссылочки, на свои старые темы. А потом полез, внимательно посмотрел сам, что там было.
Например, на теме "...на чем спотыкаются мудрые" человек пишет
" Что я собственно говоря хотел сказать. Это не тема анти-пиар. Это желание примерить одного из ярчайших умов этого форума с его бывшими почитателями. а заодно и обсуждения проблемы которая часто отдаляет мудрых учителей от потенциальных учеников"
И еще
" Егор, я надеюсь что ты перестанешь отпугивать непонимающих тебя. Надеюсь что ты учтешь факт того что они не знают всего что знаешь ты. И если ты им поможешь расширить границы восприятия они будут тебе искренне благодарны. И злятся люди на тебя не за то что ты глуп. мы все прекрасно понимаем что ты мудр, а злятся они на то что ты лежа на печи не хочешь понять их. И отказываешься от обсуждения вопросов которые они тебя просят обсудить. "
В суфизме есть такая практика , из уст Идрис Шаха (а примеры разбросаны по всему суфизму, во времени..по притчам и прочее..)
Она звучит примерно так " создавать плохое впечатление у нежелательных людей".
Это по памяти, суть - а как оно дословно звучит у Идрис Шаха, читайте его книгу "Благоухающий скорпион"
А теперь повторно читаем фразу " Егор, я надеюсь что ты перестанешь отпугивать непонимающих тебя."
Что еще интересно, " создавать плохое впечатление у нежелательных людей" , в условиях "наивных сознаний"
Даже не требует специальных усилий - они , по определению "непонимают тебя", и потому пугаются !!!!
так что и здесь - никаких особых и специальных усилий не требуется...
------
И еще фраза про "... обсуждения проблемы которая часто отдаляет мудрых учителей от потенциальных учеников"
Тут нет никакой проблемы - ибо мудрость (если она подлинная) учителей, если она есть - будет безусловно отдалять
их от "потенциальных учеников " такого качества
Какого качества ?? А вот хотя бы такого качества, такого уровня сознания, который и написал большой первый пост в теме
"...на чем спотыкаются мудрые"
Если многие годы молча гуляешь с Лао, то и без Лао молчи. И нечего болтать гостям с кем гуляешь.
Всё-в-Одном, если говоришь о плавно-нежном переходе, и казалось бы высоком уровне цивизованности и демократии, то будь добр не скатывайся к шершавым языкам и нестриженным ногтям...
Этот "синхрон" непоследовательности довольно таки распространен и на форуме и в жизни...
Изливания по поводу нарциссизма разбудили его приступ...
ну да, есть такая, совсем вроде, простая притча (хреньсин это.. никак он)
в Дзене вроде - ученик пришел к Мастеру и давай - уму не ум, все пустота и вообще.
Тот его - по лбу, трабабах !! Палкой, звонкой. Потом посмотрел на ученика внимательно и говорит
- Если все пустота и нет ничего - то откуда гнев ??
------------
Слушай, я все стеснялся - несмотря на мой развитый ум, о котором тут многие говорили..
Спросить ..- что это в нашем разговоре за новый человек появился ??
Он еще так подписался, выразительно
простите, не сдержался...
Тут , на этом форуме, много странных наименований , "Наедине", "Все в одном".. (о всяких "..дхармах" и "пустотах"... вообще молчу)
А тут - такой честный человек, не понтующийся, и прямо отражающий свое подлинное "состояние-переживание"...
простите, не сдержался...
Да, я почитал его сообщение, это прям крик души..
Понял так что жизнь там - нелегкая однако (пьют что попало, какая то коммуналка, что ли.. Синяки..)
Так и не понял - что, жена часто бьет, за то что он ее платком укрывается ???
Ну да, он же, так прямо и пишет
" Иль всё ж как обычно, пойти напится и укрыться платком дорогим и золочёным... жены моей... за что под утро и другой глаз подбит будет... "
Бывает же такое, ой ей ей..
Ой, увидел еще, он же обычно напивается - может не только за платок..синяки то ??
(...забыл дописать, вот так надо ..)
Во истину ограниченна и невежественна природа человека...
Добавлено спустя 2 часа 57 минут 53 секунды:
---
Да, sandal, притча о скромно, тихо так поющих в присутствии Лао птицах - она не о том
Своему приятелю я совершенно просто и быстро сумел ее разьяснить. (мне дано это)
Для этого я попросил его представить - 6ти , а лучше 8 и более килограммовый молоток, здоровущий гвоздь,
забиваем в сосновую балку..
И - хрясь.. по пальцу..со всего размаха (с тестем было моим такое - видел его подлинные переживания)
Что почувствуешь ?
Еще один пример привел - он понял..
Тебе , покуда ты человек из духовки - пояснять не буду, самому допереть должно быть интересно
(заодно и увидеть в твоем описании, где там НЕ ТО).
Тем более что я почти все что надо - пояснил, буквально пары слов не хватает
-------
И еще - ты зачем человека лицемерию учишь ?? Уж лучше он, дорогой наш товарищ
"простите не сдержался...",
всегда таким будет (ибо в этой жизни ему иное не дано).
Чем начнет лицемерить !! (таких тут - намного больше (в разы и на порядки) тех, у которых " "синхрон" непоследовательности" )
А ты посмотри - какой он вежливый..зато..наш "простите не сдержался..." ???!!
Помню несколько лет назад меня изнутри как "прорвало".
Я перестал удерживать в себе всё, что накопилось за долгие годы. Просто надоело это делать. Предел какой-то наступил.
Маска (личина) "простите не сдержался" перестала работать, как учили с детства.
Я шел в лес. И "выругивал" из себя все что накапливалось во мне. Или садился в авто. Никто не слышит и то же самое.
Появилась другая сложность. Несдержанность стала вырываться из меня в режиме "онлайн". И вот тут пришлось попотеть. Сложно было дождаться момента когда останусь один и "выругать" из себя в словах всё, что думаю например, о том или ином человеке или ситуации.
Параллельно конечно стал смотреть. Что? Почему? и Как?
Чернышевского "Что делать" не стал читать конечно...
Постепенно (не сразу) "запал" стал исчезать. Тогда же увидел, что личность моя состоит из таких вот масок "простите не сдержался" и ей подобных.
Стал наблюдать в жизни как одна личность общается с другой посредством масок.
Очень проявлено это в японской культуре и фильмах. Сложная система этикета выстроена веками. Людей много - Места мало. Если бы каждый от широт своих душевных вел себя не сдерживаясь, перерезали бы они быстро друг друга.
Егор Непомнящий
Цитата:
И еще - ты зачем человека лицемерию учишь ??
Человек рассказывал тут про чакры и прочие удивительные ощущения на протяжении какого-то времени.
И тут он выглянул из под маски "простите не сдержался" аж сам испугался...прощения стал просить
А испуг этот связан с тем, что даже за эти мгновения становится видно, что нет там этих "плавно-нежных переходов" и... "казалось бы высоким уровнем цивилизованности и демократии" даже не пахнет...Но сначала надо наесться до отвала этими "удивительными ощущениями". А он еще не сыт по горло...Поэтому пусть лицемерит.
И
Как говорил мой любимый Ежи Лец :" Для лошадей и влюбленных сено пахнет по разному".
Егор Непомнящий, sandal,
вы тоже не сдерживаетесь,
флудите о чем в голову придет, как тот акын - -что вижу то пою,
только не извиняетесь.
Наверно, считаете в порядке вещей зайти в профильную тему и писать о чем угодно, только не по теме
Точно. Что вижу то пою.
Правда первый самый, " тот акын - -что вижу то пою, "...
Гораздо раньше нас тут появился...
"Вечер сегодняшнего дня был потрясающим встречей с одной удивительной светлой женщиной, которая делала мне китайский массаж.
В конце сеанса она делала массаж через горячие влажные красные полотенца, потом зажигала красные свечи,
при этом нужно было представлять по желанию, как прошлый негатив сгорает в огне или загорается новое желание в будущем.
Я выбрала будущее, как обычно.
о прошлом думаю все реже.
Удивительная энергетика у этой женщины, которая ездит по всему миру и учится китайскому массажу у китайцев, тайскому у тайцев и т.д.
Мы договорились о новой встрече"
Так что , нормально все - нет тут "не акынов", все такие !!!!
-------
sandal, - сдается мне, запах от красных свечей....
Ну точно , так и есть, и здесь - нарциссизмом пахнет !! И полотенца, горячие такие, влажные еще...
Красные к тому же...
(думаю, на 10 так процентиков.. потянет.. Запросто.)
Надо пореже - о прошлом думать. Я так думаю - голосуем как обычно, за будущее !!
(учится китайскому массажу у китайцев, тайскому у тайцев и т.д. - это да....)
Я вообще с интересом отношусь к новым знакомым, и даже пытаюсь понять...
Такое вот чудо..
"Я всегда шёл опираясь на свои ощущения , на свои рассуждения, потому мои слова могут немного отличаться во внешней форме от широко признанных.
Но в сути своей вы узнаете и ваши знания.
Я не читал ОШО, но те вещи, которые приводили мне мои собеседники из его слов, я был с ними полностью
согласен и видел единство знаний ОШО, Иисуса, Будды и других.
Но я не изучал его глубоко, не было надобности, я просто иду дальше..."
сподобило мне вспомнить суфийскую притчу, про то как некий человек пришел проситься в ученики.
Суфий посмотрел на него, так, пристально, вздохнул... - Хорошо. Загадку загадаю, отгадаешь, беру в ученики
Договорились ???
Тот - Да, да, конечно
Суфий - Сын моего отца , но не мой брат.. Кто это ?..
чем кончилось - далее расскажу, мы помним об этом - история длинная и доолгая..
А приведенный отрывок меня сподобил на маленькую такую (такой) спич, историю ...что то подобное
под условным названием МАСЛО-ПРЕМАСЛЯНОЕ...
Добавлено спустя 10 часов 33 минуты 39 секунд: sandal,
...увидел тут новый (вроде) персонаж на форуме - svf-ix
Посмотрел 3-4 сообщения - посмотри, попробуй сам разобраться.
Я практически сразу могу сказать, вижу это совершенно ясно - "мутный источник".
("мутный источник" - есть чистые родники, которые тоже источники, а есть - "мутные источники", в которых вроде вода,
и вроде пить можно, и порой вкусная вроде и питательная, но мутная.... такая)
Примеры чистых источников - их чрезвычайно мало, "Дао дэ цзин", Евангелие, учения суфиев, Дзен, Буддизм (когда выходишь на соответствующий уровень понимания)
Мутные - тот же Ошо, наш плодовитый отечественный гуру, и много много много иных (не говоря о совсем мелких, которые тут появлялись.. Практически вообще мутных - но посмотри в карме у человека, люди пьют и хвалят, и говорят - еще , еще давай.. ).
Когда выходишь на соотвествующий уровень понимания - повляется возможность различения
Так вот - вода, много чего от кристально чистой родниковой воды может быть в мутном источнике - прохлада, свежесть, первичное утоление жажды, и прочее
Что позволяет говорить как о возможном "источнике" - для "пьющих". Ибо если эта вода не обладает некими первичными признаками ( признаками того, что многие захотят ее испить) - ее вообще нельзя отнести к источникам
А вот что вода не родниково-чистая, "мутная", и вроде как первично "жажду утоляет" - но могут быть всякие последствия..
Точно. Что вижу то пою.
Правда первый самый, " тот акын - -что вижу то пою, "...
Гораздо раньше нас тут появился...
"Вечер сегодняшнего дня был потрясающим встречей с одной удивительной светлой женщиной, которая делала мне китайский массаж.
В конце сеанса она делала массаж через горячие влажные красные полотенца, потом зажигала красные свечи,
при этом нужно было представлять по желанию, как прошлый негатив сгорает в огне или загорается новое желание в будущем.
Я выбрала будущее, как обычно.
о прошлом думаю все реже.
Удивительная энергетика у этой женщины, которая ездит по всему миру и учится китайскому массажу у китайцев, тайскому у тайцев и т.д.
Мы договорились о новой встрече"
Так что , нормально все - нет тут "не акынов", все такие !!!!
признаю, что нарциссизм во мне есть.
сейчас меньше проявляется, чем в первый год на форуме,
когда мне хотелось , чтобы меня воспринимали как успешную хозяйку мастерских, которая создала устойчивый коллектив, заботится о мастерах,
для меня это ежедневный креатив, творчество
также счастливую женщину, которой повезло встретить свою половинку,
сейчас нарциссизма в этом плане меньше,
но перешел на другие планы.
Для меня сейчас актуально развитие в Традиции герметизма..
Собственно, об этом тема.
Цель моя конечная - -не синхроны видеть на каждом шагу -- это начало,
а влияние сознания на материю.
Егор,
Может, расскажешь какой случай из своей жизни, когда ты спонтанно или сознательно формировал события в своей жизни.
Нужно понимать что признание нарцисса - это нарциссово признание.
То есть если там (в человеке) нет хотя бы 3-5-10 процентов за пределами нарцисса,
то нарцисс нарциссу ничего не сделает ( в смысле избавления от этой штуки, или хотя бы грамотного присмотра за ней)
Должен сказать, что по сравнению со Златой - твоя беда явно меньше будет, может в разы
(там просто бездонная черная дыра ...)
Если как бы знать это, принимать - и не пытаться быть кем то другим, то вполне ничего.
Надо искать свои сильные стороны, они у тебя конечно же есть, и развивать искать свое предназначение
Возможно тебе это будет тяжело принять - мягко говоря, тебе не дано быть философом.
То есть с логикой и размышлениями слабенько - с другой стороны может в твоей деятельности по жизни тебе это и не надо
Скажем вопрос " когда ты спонтанно или сознательно формировал события в своей жизни" ?
Читай эту тему - здесь есть такой случай-событие. Найдешь ???
-------------------
sandal, я предлагаю тебе маленький кусочек конкретной суфийской "практики"
Называется так примерно "одиночество в толпе". Собственно когда ты писал о том что плохо тебе среди людей
(где я Хайяма слова привел) - примерно оно и есть. Только там без "плохости от этого"
(пересечения с этими техниками есть в Даосских притчах, то есть есть общее начало и идеи)
Элементы этой практики (видел ты был на моих темах) я применял на последних темах, и
уже в "Разговорах на печи..". Там же Бахамут пару брошюрек написал, всяких текстов посвященных мне,
и сильно бесился, когда я описал что делал.
(как я его понимаю..). Когда я пояснял, что покуда в основном мне известно и понятно примерно что каждый там делал -
то я практически не читал их текстов- сообщений. И привел технологию КАК я это делал.
Я заходил на первую страницу темы - писал там свое очередное сообщение и отсылал (не каждый раз, но часто).
( то есть можно вообще тему не читать, и писать в нее, это работает)
Или не реагировал на сообщения других - не входил в контакт, а мог как бы сам с собой обсуждать- рассуждать,
и не сразу а значительно позже
там такое есть.
" Егор, я надеюсь что ты перестанешь отпугивать непонимающих тебя. Надеюсь что ты учтешь факт того что они не знают всего что знаешь ты. И если ты им поможешь расширить границы восприятия они будут тебе искренне благодарны. И злятся люди на тебя не за то что ты глуп. мы все прекрасно понимаем что ты мудр, а злятся они на то что ты лежа на печи не хочешь понять их. И отказываешься от обсуждения вопросов которые они тебя просят обсудить. "
то тут как раз видно - что "толпа" сама по себе, а я сам по себе.
То есть не входишь в резонанс и взаимодействие с "толпой".
На Печи там кстати из этого весьма неплохие события случились - WE почему то на пару тройку месяцев вылетел из форума,
много народу убедилось в том что не в состоянии различить - Мастер не Мастер...
----
так вот - условия, если тебе интересно - продолжаем диалоги там, но не ввязывась непосредственно в происходящее
( не давай втянуть себя - надо четко следить за этим. То есть можешь рассуждать сам с собой со мной - но не с персонажами там.
Более того - там будут попытки "подстроиться" (это было и много на Разговорах на Печи..), так же "типа отстраненно"
обсуждать теже темы, идти в параллель - то есть завязать контакт любым способом.
Не поддаваться и четко отслеживать это.
В общем как будто мы "кино обсуждаем", происходящее на наших глазах, комментируем
А на реплики киногероев - не реагируем , не даем контакта (что случилось в фильме со Шварцем, "Последний киногерой" вроде..)
Пишу явно избыточно, посему как я не знаю на этом форуме (кроме меня) кто бы мог спокойно и четко вести эту линию.
НЕ элементарно, не привычно может быть, и все время надо в осознанке быть, чутко все ловить, все нюансы...
(некоторые идиоты ( ну или мягче- слаборазвитые сознания) считают это признаком нарциссизма.
Это и есть явный признак "слаборазвитого сознания" - ибо непосредственные контакты
(почитай на теме Златы, как это происходит, посмотри), это есть первейший необходимейший элемент сильного нарцисса.
Без этого он, нарцисс, усохнет, и очень быстро
(там всякий депресняк попрет и прочее - в статье приведенной это было).
Да, кстати, если ты там не появишься, на той теме, то я буду писать на твой ник, рассуждать сам с собой,
делать неожиданные длинные паузы и прочее
Так что... ныряй сюда (тем более я тебе предложил посмотреть и разобраться..)
Надине, ничего не упущено. Все перечислено: "успешная хозяйка", "создала устойч. коллектив", "заботится о мастерах", "ежедневный креатив", "творчество", "счастливая женщина", "повезло встретить"
Воистину дно бесконечного колодца. Даже если сейчас поменьше..."Ощущение пустоты невыносимо и требует немедленного заполнения..."(с)-И.Млодик
"Когда я думал, что достиг самого дна, снизу постучали" (с) С. Ежи Лец
Егор Непомнящий,
мне понравилась фраза, за которую некто ded поставил минус автору
"Как же вы-люди любите своих авторитетов..."
а в остальном...во мне нет той жажды, которая бы желала пить из этого источника
"А я пока ничего не особо не делаю, чтобы можно было чем-то новым поделиться..."(с) - svf-ix
Егор Непомнящий,
мне кажется, некорректно говорить в этом топике о Злате, поскольку она не может ответить в этом закрытом разделе форума.
Тебе не кажется?
Цитата:
Возможно тебе это будет тяжело принять - мягко говоря, тебе не дано быть философом.
То есть с логикой и размышлениями слабенько - с другой стороны может в твоей деятельности по жизни тебе это и не надо
именно так.
я вообще философов не люблю.
Я практик.
Цитата:
Скажем вопрос " когда ты спонтанно или сознательно формировал события в своей жизни" ?
Читай эту тему - здесь есть такой случай-событие. Найдешь ???
ну ты юморист
Рассказываю о последнем таком событии.
В январе ездили в Москву по железной дороге.
Очень комфортная электричка, едет 3,5 часа, кресла как в самолете, только расстояния шире, выдают одноразовые тапочки, в салоне телевизор и прочие прелестные штучки, словом, очень комфортно,
я решила ездить в Москву на этой электричке, тем более и расписание туда-обратно удобное.
И вот проводница предлагает купить лотерейные билеты к ж.д. билетам, стоят 100 рублей, розыгрыш последнее число следующего месяца.
Я купила с целью выиграть.
Провела сеанс визуализации, как я выигрываю . благо, времени много
Надо сказать, что за всю жизнь я ни разу ничего не выигрывала, даже 1 рубль, да и лотерейных билетиков покупать у меня нет привычки.
Но здесь мне удалось войти в состояние непоколебимой уверенности.
Когда проверяла билет , волновалась даж, я не надеялась на крупный выигрыш, но если был бы - - ноль, то было бы досадно.
Ну и что вы думаете,?
Я выиграла маааленькую сумму.
Последний раз редактировалось: Надине (06 07 2013, 14:52), всего редактировалось 1 раз
Заметь, наш новый знакомый "извини сорвался.." с еще более страстной силой ...
Отойдя от "нокдауна" - начал поливать про МАСЛО -ПРЕМАСЛЯНОЕ...
ТОже самое и с WE было, ПРОХОЖИЙ - после общения со мной на пару месяцев слетал с форума.
Возвращаются - ба !! Знакомые все люди - абсолютно те же самые
(это же раньше было, давно уже. Дзенская притча есть, наставник, монастырь, в почете - в "шоколаде"
по нынешнему.
Попросили выступить его, высокие гости, управляющие провинциями и прочие. БОМОНД типа
Он выступил, выступил хорошо, всем понравилось..
А старик, после уже, собрал учеников и персонал , сказал
- ухожу в горы. Ибо когда выступал - потел (типа как в бильярде говорят - мандраж словил.. число слегонца совсем,
никто и не заметил). Все мол - всем привет - я ушел. Все мол - да вы че, да за чем. А он - мне мол надо.
И ушел таки -себя искать..
А нынче такие вот времена. В одной из серий Доктора Хауса, он там всем все про них показал, своим врачам то..
И Форман вроде, чета как то понял, маленько изменился.
Выходят они из больнички, Хаус ему и говорит (по памяти) - Люди не меняются (!!)
А ты - фрик, такой же так и я. Ибо смог, изменился таки)
На днях встретил знакомого. Довольный вид. Недавно "мы" к которому он принадлежит (себе он совсем уже не принадлежит), спасло его от крупных неприятностей.
Я явственно ощутил это "сладкое"чувство. Окутан. Защищен. Агрессивен к тем, кто не в "мы". Почтителен к тем, кто выше в иерархии "мы". В беседе с ним, видно, что "мы"дает ему самый главный наркотик. А именно возможность "наполнять колодец". Без этой возможности ему совсем худо.
На какой то момент испытал то, что испытывает собеседник.
Егор Непомнящий, общая знакомая, та что с точкой, сказала тут в одном из постов на одной из тем:
"и я как не понимала, так и не понимаю, зачем вообще жить...среди вранья своего и чужого". Думаю рисуется.
Прочитал твое сообщение последнее в аннигиляции. И ее ответ. Думаю опять рисуется. Но ты знаешь. Ей нравится.
"Я притронулся к Венере Милосской. Убери руки-сказала она. Это у нее комплекс" (с) Лец
Надине,
прочитал про то, какая какая комфортная электричка ездит до Москвы.
Задавала себе вопрос:- Почему я хочу своим сознанием влиять на материю? Почему я хочу, чтобы законы влияния сознания на материю были открыты?
Заметь. Законы будут действовать независимо от того,КТО их применяет...
Вы не мoжeте начинать темы Вы не мoжeте отвечать на сообщения Вы не мoжeте редактировать свои сообщения Вы не мoжeте удалять свои сообщения Вы не мoжeте голосовать в опросах
Движется на чудо-технике по сей день
Соблюдайте тишину и покой :)